Прошу совета, SOS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прошу совета, SOS |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 31.7.2011 Мой город: Москва ![]() |
День Добрый!
Подскажите пожалуйста сегодня пришлось проехать по очень глубокой луже. Вроде все норм, но было страшно. Другой дороги нет и придется сегодня возвращаться. Подскажите где расположен воздухосборник на Гетце и как мне быть? Боюсь гидроудара или проблем с электрикой.... Чем грозит и какие последствия? Спасибо, Очень жду!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 22.10.2010 Из: Нижегородская обл. Мой город: Кстово ![]() |
Воздухозаборник расположен над радиатором. Посоветую форсировать лужу на первой передаче, ехать медленно, противотуманки выключить. Не въезжать в лужу с работающим вентилятором охлаждения радиатора. Потом несколько раз притормозить (что бы просушить тормоза).
Сообщение отредактировал SuperGarin - 29.8.2012, 8:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 31.7.2011 Мой город: Москва ![]() |
Воздухозаборник расположен над радиатором. Посоветую форсировать лужу на первой передаче, ехать медленно, противотуманки выключить. Не въезжать в лужу с работающим вентилятором охлаждения радиатора. Потом несколько раз притормозить (что бы просушить тормоза). Но с гидроударом понятно что врядли случится, а вот с электрикой возможно все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 22.10.2010 Из: Нижегородская обл. Мой город: Кстово ![]() |
А какой глубины лужа (по ступицу? по середину двери?)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- есть еще один , но очень неприятный момент !!!
у коробки передач в верхней части есть сапун ( для вентилляции ) и когда вода выше сапуна , коробка охлаждается , и вода засасывается внутрь коробки ... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
как то форсировал лужу на Матизе. вода было выше середины колеса. иногда местами мне казалось что машина плывет по воде. самое интересное что в Матизе самое низкое точка мотора это генератор. ничего не произошло, никаких последствий.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
сапун на уровне верхней кромки арки переднего крыла ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Это... Глубина лужи то какая? Не стоит на гетце плавать... Он не катер ) Там где вода выше порога я бы не поехал ))) Или даже достает до днища )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
- есть еще один , но очень неприятный момент !!! у коробки передач в верхней части есть сапун ( для вентилляции ) и когда вода выше сапуна , коробка охлаждается , и вода засасывается внутрь коробки ... :) непременно проверять! даже у уазиков, которые вроде как расчитаны на преодоление бродов, в книжке по эксплуатации написано, что после каждого преодоления бродов необходимо проверить масло в мостах и коробке, и при признаках появления эмульсии - менять. и это при том, что там механизмы весьма грубее и терпимее к нагрузкам и качеству смазки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 19.9.2012 Мой город: Москва ![]() |
Да кто по этой книжечке живет? Стол ею подпирают в лучшем случае :)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:23 |