пропуски зажигания на холодную |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
пропуски зажигания на холодную |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 12.12.2011 Мой город: москва ![]() |
гетц 1.4. на холодном движке при заводе эбу обогащает смесь первые секунд 10 - 20, так вот в этот период движок конкретно пропускает зажигание, или мозг отключает форсунку, начинает троить так что стоя рядом с глушаком звук в момент пропуска как от сброса газа на турбомоторе, обороты при запуске 1300 и опускаются до 1100 и на этих оборотах колбасит конкрестно, иногда от этого расколбаса обороты до 600 опускаются, двиг поколбасит с ними секунд 5-6 и поднимает до 2300, потом опять расколбас и так в среднем цикла 3 при заводе на полностью холодный движок при температуре от 10 и ниже. после того как мозг закончит обогащение, двиг работает четко как надо, что это может быть, ошибка в прошивке которая не сбрасывается? или еще что то влияет? пс. свечи новые рабочие, провода высоковольтные новые (со старыми было тоже самое), бензин на разных заправках заправлял, на всех трясет, форсунки чистые.
если подобная тема была , то ссыль туда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.6.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Свечи посмотрите
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 27.7.2009 Из: Гагарин ![]() |
гетц 1.4. на холодном движке при заводе эбу обогащает смесь первые секунд 10 - 20, так вот в этот период движок конкретно пропускает зажигание, или мозг отключает форсунку, начинает троить так что стоя рядом с глушаком звук в момент пропуска как от сброса газа на турбомоторе, обороты при запуске 1300 и опускаются до 1100 и на этих оборотах колбасит конкрестно, иногда от этого расколбаса обороты до 600 опускаются, двиг поколбасит с ними секунд 5-6 и поднимает до 2300, потом опять расколбас и так в среднем цикла 3 при заводе на полностью холодный движок при температуре от 10 и ниже. после того как мозг закончит обогащение, двиг работает четко как надо, что это может быть, ошибка в прошивке которая не сбрасывается? или еще что то влияет? пс. свечи новые рабочие, провода высоковольтные новые (со старыми было тоже самое), бензин на разных заправках заправлял, на всех трясет, форсунки чистые. если подобная тема была , то ссыль туда. Подобная проблема возникает у меня, правда летом, когда начинает колбасить, выключаю зажигание, и завожу заново, все приходит в норму. А вот причины так и не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
на японцах обычно если не могут найти причину, ставят мозг от товарища и проверяют. не знаю как на ваших машинах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
""" после того как мозг закончит обогащение, двиг работает четко как надо, что это может быть, ошибка в прошивке которая не сбрасывается?"""
если немогут найти механическую поломку смотрят мозг. или мозг это единственная деталь в машине, которая не ломается? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а чё плодить темы ??? есть уже : " плавающие обороты "
|
![]() |
|
![]()
|
|
если все исчезнет - значит мозг, если ничего не поменяется рыть дальше - датчики температуры там, заслонку.... распределитель и прочее...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бред какойто, впервые слышу чтоб ЭБУ накрылся... http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chase...1151759739.html не бывает ничего вечного |
![]() |
|
![]()
|
|
там машина мне ровесница...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() так собственно автор то сделал машину то?))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 12.12.2011 Мой город: москва ![]() |
не сделал и мозги не перекидывал с другого гетца. эта ситуация не напрягает особо. может потом прошью под евро 2 чтоб без обогащения при запуске было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 25.12.2010 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
гетц 1.4. на холодном движке при заводе эбу обогащает смесь первые секунд 10 - 20, так вот в этот период движок конкретно пропускает зажигание, или мозг отключает форсунку, начинает троить так что стоя рядом с глушаком звук в момент пропуска как от сброса газа на турбомоторе, обороты при запуске 1300 и опускаются до 1100 и на этих оборотах колбасит конкрестно, иногда от этого расколбаса обороты до 600 опускаются, двиг поколбасит с ними секунд 5-6 и поднимает до 2300, потом опять расколбас и так в среднем цикла 3 при заводе на полностью холодный движок при температуре от 10 и ниже. после того как мозг закончит обогащение, двиг работает четко как надо, что это может быть, ошибка в прошивке которая не сбрасывается? или еще что то влияет? пс. свечи новые рабочие, провода высоковольтные новые (со старыми было тоже самое), бензин на разных заправках заправлял, на всех трясет, форсунки чистые. если подобная тема была , то ссыль туда. Точно такая же проблема, только сейчас лето и температура более +20 град. Правда пробег 46000 и свечи за этот пробег не менялись ни разу. Подскажите с чего начать, свечи? Какие порекомендуете? Или дело может в чём то другом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 26.10.2012 Мой город: Penza ![]() |
гетц 1.4. на холодном движке при заводе эбу обогащает смесь первые секунд 10 - 20, так вот в этот период движок конкретно пропускает зажигание, или мозг отключает форсунку, начинает троить так что стоя рядом с глушаком звук в момент пропуска как от сброса газа на турбомоторе, обороты при запуске 1300 и опускаются до 1100 и на этих оборотах колбасит конкрестно, иногда от этого расколбаса обороты до 600 опускаются, двиг поколбасит с ними секунд 5-6 и поднимает до 2300, потом опять расколбас и так в среднем цикла 3 при заводе на полностью холодный движок при температуре от 10 и ниже. после того как мозг закончит обогащение, двиг работает четко как надо, что это может быть, ошибка в прошивке которая не сбрасывается? или еще что то влияет? пс. свечи новые рабочие, провода высоковольтные новые (со старыми было тоже самое), бензин на разных заправках заправлял, на всех трясет, форсунки чистые. если подобная тема была , то ссыль туда. Остается само железо..Неплотности в клапанах, подвисание клапанов..Ну скорее виснут.Трудно будет найти дефект. И прошивка Е2 наврятли поможет..там такое же обогащение..Даже на Евро 0...Даже на карбюраторе всегда обогащение на холодную:) Сообщение отредактировал electron - 13.8.2013, 17:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:27 |