Вибрация по салону как на тракторе, на оборотах 800 - 1000 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вибрация по салону как на тракторе, на оборотах 800 - 1000 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2012 Мой город: Тюмень ![]() |
Всем привет, гетц 2010 года, пробег 43 с копейками, не так давно стал замечать, что при прогреве первые 5 10 минут вибрация просто дикая, руль трясется очень сильно, по салону тоже все дребезжит, выше 1000 и ниже 700 все работает ровно, приходится ждать когда машина прогреется до 600 и ехать. В чем может быть причина? Спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Долго читать по ссылке :) Опора двигателя шайбу просит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2013 Из: Россия М.О. Мой город: Сергиев Посад ![]() |
Плодить темы не буду, напишу здесь. Getz 1.3 2002г. МКПП. Проблема такая же, вибрация на кузов, даже я бы сказал вибрация на руль, педали и пол. Подушка правая по ходу движения поменяна, своими руками, подушка КПП поменяна, своими руками. Вибрация стала на столько сильнее, что до замены подушек было лучше, а конкретно до замены нижней подушки КПП. Как ее поменяли проехались 5 км. и понеслось. Еще хотелось добавить что горелая гофра обмотана ремонтным жгутом из стекловолокна, может из за нее быть вибрация? Заранее спасибо. P/S: защиты нет. Сильная вибрация если машина стоит под уклон или в гору. на равнине поменьше. Если катиться по прямой на 2ой передаче без газа то вибрация ппц какая, трещит вся приборка. Сцепу меняли 10тык назад.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный клубный сервис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва, Бескудниково Мой город: Москва ![]() |
Плодить темы не буду, напишу здесь. Getz 1.3 2002г. МКПП. Проблема такая же, вибрация на кузов, даже я бы сказал вибрация на руль, педали и пол. Подушка правая по ходу движения поменяна, своими руками, подушка КПП поменяна, своими руками. Вибрация стала на столько сильнее, что до замены подушек было лучше, а конкретно до замены нижней подушки КПП. Как ее поменяли проехались 5 км. и понеслось. Еще хотелось добавить что горелая гофра обмотана ремонтным жгутом из стекловолокна, может из за нее быть вибрация? Заранее спасибо. P/S: защиты нет. Сильная вибрация если машина стоит под уклон или в гору. на равнине поменьше. Если катиться по прямой на 2ой передаче без газа то вибрация ппц какая, трещит вся приборка. Сцепу меняли 10тык назад. Опоры оригинал ставили? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Music,
а сайлент блоки и подкладочные шайбы - резинки между подрамником и кузовом ( дальние от бампера ) смотрели ??? а ступичные подшипники живые ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2013 Из: Россия М.О. Мой город: Сергиев Посад ![]() |
Опоры оригинал ставили? Да, оригинал правая, нижняя FEBEST Music, а сайлент блоки и подкладочные шайбы - резинки между подрамником и кузовом ( дальние от бампера ) смотрели ??? не смотрел, если есть возможность, можно показать на схеме где они находятся? Music, а ступичные подшипники живые ??? ступичные живые менялись так же 10-15 тысяч назад Я вот думаю а из за подушки слева, которая в лонжерон крепится (под аккумулятором) может быть такое? 2 подушки поменял на нее пошла основная нагрузка и стало хуже поэтому? Сообщение отредактировал Music - 8.10.2013, 16:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный клубный сервис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва, Бескудниково Мой город: Москва ![]() |
Да, оригинал правая, нижняя FEBEST не смотрел, если есть возможность, можно показать на схеме где они находятся? ступичные живые менялись так же 10-15 тысяч назад Я вот думаю а из за подушки слева, которая в лонжерон крепится (под аккумулятором) может быть такое? 2 подушки поменял на нее пошла основная нагрузка и стало хуже поэтому? Меняйте фебест на оригинал и будет счастье. Никогда не берите запчасти от этого производителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
заодно и на крепеж подрамника взгляните ! примерно под пяткой левой ноги водителя , когда она стоит на площадке для отдыха ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Значит все таки фебест... ![]() Скорее всего это именно фебест. Ооооочень жесткая резина. Попробуйте поменять на оригинал. 99% что поможет. Правые опоры оооочень редко накрывается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поехали в воскресение в гараж чтобы поставить старую опору. До этого, в субботу ездили в Москву, перед поездкой я заправился 95 бензином на другой (территориально) заправке Роснефть. А 80км. ранее я заливал 92 бензин тоже на роснефти только на другом конце города, и это совпало с заменой опоры. Вообщем после поездки в Москву, все вибрации пропали, дело похоже было в бадяжном бензине, но блин, почему не промаргивал чек тогда, если были пропуски... мне пока что до конца не понятно. В гараже выкрутили свечи, 4 тысячи прошли хорошо, нагара нет, смесь в порядке. Сейчас, приехав на работу, даже не заметишь что двигатель запущен, никакой вибрации...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Getz 2010 года. Месяц назад столкнулся с такой-же проблеммой, как вибрация. Проявилась после наступления холодов. Есть только на только-что заведенном двигателе. Когда прогревается- изчезает.
Еще не решил, сганяю на ТО через пару дней, тогда станет ясно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Магнитогорск ![]() |
Getz 2010 года. Месяц назад столкнулся с такой-же проблеммой, как вибрация. Проявилась после наступления холодов. Есть только на только-что заведенном двигателе. Когда прогревается- изчезает. Еще не решил, сганяю на ТО через пару дней, тогда станет ясно. Была такая проблема снова, поиском по этому форуму нашел, что это нормально - успокоился и забил :) По началу было часто, на след зиму было пару раз не больше... Точно не помню в чем прабла, но вроде как все склонялись к тому что насос ГУРа замерзал - могу ошибаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Магнитогорск ![]() |
Была такая проблема снова, поиском по этому форуму нашел, что это нормально - успокоился и забил :) По началу было часто, на след зиму было пару раз не больше... Точно не помню в чем прабла, но вроде как все склонялись к тому что насос ГУРа замерзал - могу ошибаться. Я ошибся :)Юзаем поиск п.с. не нашел где отредактировать свое предыдущее сообщение :) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:19 |