Как заменить болт переднего рычага подвески |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как заменить болт переднего рычага подвески |
![]() ![]()
|
|
![]() Тульский Пряник ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 27.11.2011 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
Проблема вот в чем: погнулся болт крепления правого рычага к подрамнику. Очень нужен код зап части. Обыскал все темы - не нашел. Картинку прилагаю.
В сервисе сказали ничего страшного, но почему то не верится, да и стуки наблюдаются в подвеске когда руль до упора выкручиваешь и сдаешь назад.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Это вроде как тот же сайлентблок задний передней подвески (если я ничего не путаю):
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...60&start=60 Вот тут все элементы подвески: http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Mo...02b0&Title= Сообщение отредактировал Varan - 30.7.2012, 12:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
как он мог погнуться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тульский Пряник ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 27.11.2011 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
когда руль до упора и стучит, это обычно опорные подшипники
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
не переживай, я год назад именно этот болт оторвал. Нужно по идее высверлить, но руки не доходят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Итог: 54565-38010 - не тот болт. Они различаются, фото выложу позже. Обнаружилось когда уже старывй болт был демонтирован, и шляпку ему отрезали.
По болту шаг резьбы 1,5. Нашелся такой же от ВАЗ 2105, пришлось доработать напильником. Фото приложу чуть позже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 4.3.2013 Из: Новомосковск Мой город: Новомосковск ![]() |
В общем наступил на старые "грабли". Пришли в негодность сайленблоки рычагов, Но у меня был полный комплект отдельно-4 сайленблока(2х2) и 2 шаровые отдельно. Попытался снять рычаг и перепресовать самостоятельно. Болт разумеется закис и я его обломил у самой шляпки.
Расскажите пожалуйста методу как снять рычаг не повредив и заменить этот болт. Запил подрамника ни пугает ни сколько. Руки растут откуда нужно, инструмент есть, осталось узнать КАК? Знаю, что купить рычаги в сборе проще, но повторюсь, все отдельные части имелись уже. И сделайте скидку на усталось-весь день делал машину, гугл мне ничего путевого не нашел, так что прошу помощи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Вот так .
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
![]() ![]() По другому не пробовали . Можно наверно греть, выжигать , но очень опасно . Сообщение отредактировал SolovyevAndrej - 6.5.2014, 0:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
А ещё , если не повезёт можно вот так прилипнуть .
![]() Это если гайка погибла . |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
SolovyevAndrej
А это какой пробег примерно у машин, где вот такая "красота" ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
так самое прикольное в том , что в 90% случаев закисает ( намертво ) болт во втулке сайлент-блока ...
и при попытке выкрутить . начинает тащить с собой внутреннюю втулку через боковые крепежные ухи ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Мне вообще сложно представить что же у вас там льют, что даже в гайке закисает (в соседней теме выкладывал фотки - там видно что гайки почти не подернуты коррозией за 10лет).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 4.3.2013 Из: Новомосковск Мой город: Новомосковск ![]() |
SolovyevAndrej Спасибо! Очень информативные фоты, Сегодня попробуем все же рычаг оставить целым
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гайки ))) А как вам такое .
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот ещё проделки ржавчины .
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Что за ужас на последнем фото? У меня маслянный картер из дюраля, ребристый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жесткач какой-то. На ночь лучше не смотреть :-)
На утопленника похоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
а с отломленной шляпкой можно ли передвигаться на авто???
а то нужно кучу других дел делать пока рычаги идут. Думаю если скорость 40-50 км/ч и ямки аккуратно обьезжаться не должно ничего случиться. Пробный заезд у гаража показал что там все намертво закисло и ни как не движется. Или же лучше не рисковать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше не рисковать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Levsha621,
как грится не уверен-не обгоняй. лучше не выезжать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Из: Московская область ![]() |
SolovyevAndrej Честно говоря я поражён безграмотностью людей, которые курочили ваш автомобиль. все эти ржавые гайки и болты элементарно откручиваются. нужно только их в течении нескольких дней замачивать обычным керосином. Всё что надо знать это то, что керосин проникает в ржавчину со скоростью 3 мм в сутки. и просто регулярно смачивать нужные места керосином или просто примотать в нужное место кусок мешковины, смоченной керосином.
Сообщение отредактировал zelen - 8.5.2014, 20:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
SolovyevAndrej Честно говоря я поражён безграмотностью людей, которые курочили ваш автомобиль. все эти ржавые гайки и болты элементарно откручиваются. нужно только их в течении нескольких дней замачивать обычным керосином. Всё что надо знать это то, что керосин проникает в ржавчину со скоростью 3 мм в сутки. и просто регулярно смачивать нужные места керосином или просто примотать в нужное место кусок мешковины, смоченной керосином. Читал и плакал ))) Спасибо за хорошее настроение ))) Представил , как неделю эти примочки ставлю ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Из: Московская область ![]() |
Читал и плакал ))) Зря смеёшься. Что бы открутить такие рычаги как у тебя достаточно положить на них тряпку, смоченную керосином на 3 дня. что трудно 3 дня вечером заходить в гараж и смачивать тряпку?Спасибо за хорошее настроение ))) Представил , как неделю эти примочки ставлю ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
представь : приезжаещь к официалам , а они тебе - надо недельку машину позамачивать в керосине ... по 1200 нормо-час |
![]() |
|
![]()
|
|
Составлю их вот так вот .
![]() и буду ходить целый день всем по очереди примочки делать ))) ![]() Кому рычаги , кому подрамничек , кому болтики на крыльях . А то безграмотность моя на большее не способна ))) Сообщение отредактировал SolovyevAndrej - 9.5.2014, 0:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
А параметры горизонтального болта рычага не подскажите??? желательно чтоб в автокрепеже купить или с ваза подобрать
|
![]() |
|
![]()
|
|
А параметры горизонтального болта рычага не подскажите??? желательно чтоб в автокрепеже купить или с ваза подобрать от жиги болты должны подойти . Я думаю на класике задняя подвеска должна собираться на похожие болты . Завтра замеряю . Сообщение отредактировал SolovyevAndrej - 13.5.2014, 22:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 21.3.2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а с какого элемента/части???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 20.2.2010 Из: Москва Мой город: Москва, Отрадное ![]() |
я тоже повоевал недавно с этим болтом, рычаг живым оставить цель не ставилась, поэтому вырезал втулку с куском болта, приварил гайку и вывернул. но вот болт подходящий в магазине так и не нашел, все что есть по размеру - от ВАЗ сыромятина еще та, даже до воротка дело не доходило, обычной трещеткой резьбу стягивало. приспособил моторную шпильку от грузовика (в моторном цеху нашел))), правда длиннее на 4см, но наложил гаек и затянул с контрагайкой. 10000км проехал, полет нормальный.
пысы: 195000км рычаги отходили, а шаровые даже не болтались. |
![]() |
|
![]()
|
|
поменял я все таки рычаги....Какой там открутить, втулка сайленблока переднего настолько прикипела в болту, что ее кувалдочкой сбивали, втулка можно сказать приварилась к болту. За 5 часов полностью справились.
Горизонтальные болты подошли с ваза-классики, болт эластичной втулки, параметры М12х1,25 длина 75 мм, но вот прочность у них 8,8. Я эти ботлты ее на земле не протягивал, но до усеру их явно тянуть не нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Сегодня наконец то заменил .Тянул долго.Начитавшись решил менять рычаги в сборе с новыми болтами и гайками.Болты открутились с трудом и потихоньку. Повезло.6 лет.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 0:48 |