индикатор открытой двери, постоянно горит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
индикатор открытой двери, постоянно горит |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2014 Мой город: Петрозаводск ![]() |
Может сталкивался кто-то с такой проблемой? Постоянно горит индикатор открытой двери на приборке, при чем когда дверь действительно открыта, горит ярче, двери закрыты - тускнеет, но не гаснет! В чем может быть косяк?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
kuftarew,
может быть подзамыкание контактов в датчике ... а может и сигнализация влияет ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Потолочный плафон чистить надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2014 Мой город: Петрозаводск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2014 Мой город: Мытищи ![]() |
kuftarew, может быть подзамыкание контактов в датчике ... а может и сигнализация влияет ... Больше похоже на контакты, как будто где то слегка коротит. Иногда (как не странно) может помочь замена предохранителя. Концевик скорее всего не при чем. При чем тут плафон? Тоже не понял. Кстати, а плафон горит в режиме DR? Сообщение отредактировал iLeo - 11.2.2015, 14:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Тоже не понял. Кстати, а плафон горит в режиме DR? на потолочный плафон салона подводятся сигнал с дверного выключателя (замыкает на корпус) подходит корпус и подходит +12 В в принципе возможно подмыкание сигнала с концевика двери на корпус ... именно в потолочном плафоне ... Сообщение отредактировал WADIE - 11.2.2015, 17:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2014 Мой город: Мытищи ![]() |
на потолочный плафон салона подводятся сигнал с дверного выключателя (замыкает на корпус) подходит корпус и подходит +12 В в принципе возможно подмыкание сигнала с концевика двери на корпус ... именно в потолочном плафоне ... Как вариант - можно замерить ток утечки. Это точно покажет КЗ (или отсутствие оного). Так то мысль про плафон кажется верной... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
При чем тут плафон? А при том, что при наличии влаги в концевике и выключенном плафоне тока достаточно для зажигания ДИОДА приборки. Применение диодов в плафоне тоже дает такой эффект. Если плафон исправный с лампой и в положении DR - свечения диода не будет, только от некоторых сигналок, среди которых апс. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
WADIE,
Так отсутствие плавона повшает вероятность утечки через приборку - шунта-то нет! |
![]() |
|
![]()
|
|
как вариант - отключить разъем от плафона - 5 минут ... и сразу будет очевидна причастность плафона ... Согласен. Хотя бы понятно будет; если хоть какой то эффект даст - можно будет дальше копать. А при том, что при наличии влаги в концевике и выключенном плафоне тока достаточно для зажигания ДИОДА приборки. Применение диодов в плафоне тоже дает такой эффект. Если плафон исправный с лампой и в положении DR - свечения диода не будет, только от некоторых сигналок, среди которых апс. Расскажи поподробнее про диоды в плафоне. У меня диодная плата (полярная), никаких отклонений. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
подниму тему)
на приборке горит лампа открытых дверей при положении переключателя заднего плафона (у меня есть ещё и водительский плафон) в положение OFF и ON.. в положении DR - не горит! снял плафон для чистки контактов (соответственно отключил разъём плафона) - лампа открытых дверей горит.. чистка контактов само собой тоже ничего не дала.. может всё таки дело в водительском плафоне, хотя он вродь как и не при чём?.. |
![]() |
|
![]()
|
|
а нет ли утечки из-за грязи в дверном концевике ???
плафон не горит - там лампа и тока для ее зажигания не хватает , а в приборке - свето-диод и ему для зажигания нужен достаточно малый ток ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
Подскажите пожл. где концевик задней двери находится, всё облазил, не могу найти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan1,
задней - это багажник = 5 дверь ??? если да - то в механизме замка ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
а нет ли утечки из-за грязи в дверном концевике ??? плафон не горит - там лампа и тока для ее зажигания не хватает , а в приборке - свето-диод и ему для зажигания нужен достаточно малый ток ... я о концевиках в дверях и не думал так как в режиме плафон DR диод в приборке не горит.. |
![]() |
|
![]()
|
|
вопрос решён, дело было в приблуде для "плавного гашения света в салоне".. я и забыл о ней совсем)
отдельное спасибо WADIE! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 21:07 |