Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Самостоятельная установка штатных противотуманных фар
getz_spb
сообщение 22.12.2004, 11:42
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Можно только оригинальные ставить или еще какие-нибудь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bubble Getz
сообщение 30.12.2004, 9:09
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Из: Россия, Москва, Речной вокзал

Если ты хочешь китайскую шнягу, которая светит куда угодно, только не на дорогу - то купи их в любом магазине.
А вот штатные, правильные, идеально входящие в места заглушечек под них, стоят 950 рублей штука. Их то я и купил. И очень доволен. Если хочется выделиться - поставь лампочки хитрые какие-ньть. Белые или там желтые...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel_L(h)
сообщение 30.12.2004, 10:02
Сообщение #3

Руководитель "Hyundai Getz Club"
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Bubble Getz)
Если ты хочешь китайскую шнягу, которая светит куда угодно, только не на дорогу - то купи их в любом магазине.
А вот штатные, правильные, идеально входящие в места заглушечек под них, стоят 950 рублей штука. Их то я и купил. И очень доволен. Если хочется выделиться - поставь лампочки хитрые какие-ньть. Белые или там желтые...

Пара вопросов по сабджу:
1) Где покупал (самый важный :))
2) Входит ли какая-нить проводка в эту цену
3) Стоимость установки (или сам ставить решил?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
getz_spb
сообщение 30.12.2004, 12:52
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Bubble Getz)

Пара вопросов по сабджу:
1) Где покупал (самый важный :))
2) Входит ли какая-нить проводка в эту цену
3) Стоимость установки (или сам ставить решил?)

именно нормальные и хочу
950 рублей??? что-то не верится, в салоне вроде баксов 200-250 стоят
как они выглядят? ну там упаковка, что написано и т.д.
а также 2 и 3 вопрос Павла
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeWest
сообщение 4.1.2005, 18:56
Сообщение #5

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва

Реально купить можна:

Адрес: ул.26-ти Бакинских комиссаров 7/6 в торце "Польской Моды"
Метро: Юго-Западная
Тел: 434-5600
e-mail: mail at hyundai-mobis dot ru
http: http://www.hyundai-mobis.ru/

но покупал здесь:

Тел: 502-5009
Тел: 132-0056
Время: с 10.00 до 18.00 без выходных
e-mail: vitex at concord dot ru
http: http://www.auto-moto.ru/vitex/

Коробочка вроде корейская - наклейки, надписи. Проводов нет. Пытался сначала поставить сам, но ума не хватило, да и гарантию тратить неохота было. Ставил в Рольфе - целая эппопея. Содрали 1700 руб. (снимали бампер по гарантии).

Лампа типа НВ4 или НВЗ, скорее первое, напряжение 27 Вт, свет желтый. Т.к. стоят низко, то зимой всегда грязные - в основном использую как указатель - внимание сзадие что-то едет. Поменять лампу можно, но найти 27 Вт НВ4 с повышенным светопотоком сложно. В Рольфе и на Авторынках "авторитетные" люди заверили, что если поставишь 30 Вт, фара лопнет и сплавиться, и еще полетят все предохранители, и вообще сгорит все что есть в салоне. Но думаю рискнуть, т.к. поставил на ближний свет вместо Филлипс Н4 50 Вт, "Зенон" (надпись на упаковке) Н4 100 Вт. Светить стало реально лучше, дальний вообще убивает.

Вот так...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bubble Getz
сообщение 13.1.2005, 10:17
Сообщение #6

Водитель Гетца
**

Из: Россия, Москва, Речной вокзал

Действительно родные и действительно по 950 рубштука. Без проводки правда, и без кнопки включения.
А что касается цен - дык все просто. В Блок-Моторсе известны случаи, когда подрулевой переключатель прерывистого режима дворников пытались впарить за 600 баксов, ссылаясь, что надо полмашины разобрать. В розницу эта штучка стоит 640 рублей (правда, редко бывает), и ставится самостоятельно за 15 минут... Что тут говорить.
Кстати, там же загнули за установку фар - 140 долларов...
Полагаю, что на самом деле, в долларов 30 уложусь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel_L(h)
сообщение 13.1.2005, 11:03
Сообщение #7

Иконка группы

Цитата(Bubble Getz)
Кстати, там же загнули за установку фар - 140 долларов...

Ставить сам будешь? если да, сделай фототчет по возможности ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeWest
сообщение 13.1.2005, 12:39
Сообщение #8

Водитель Гетца
**

[quote=getz_spb]Можно только оригинальные ставить или еще какие-нибудь?[/quote]

За полгода эксплуатации родных противотуманок скажу следующее:
- свет слабый, желтый
- постоянно загрязняются (стоят низко, в Москве всегда слякоть)

Ставяться противотуманки в штатные места, но не в заглушки, а просто вырезаются для них места в вставке передего бампера. С таким же успехом можно поставить и не родные противотуманки (Нелла например).

[quote=Bubble Getz]Действительно родные и действительно по 950 рубштука. Без проводки правда, и без кнопки включения.[/quote]

Я замутил с кнопкой... :)

[quote=Bubble Getz]...подрулевой переключатель прерывистого режима дворников...[/quote]

Что это за мега-переключатель такой? Просто уже не в первый раз встречаю на форуме... sad.gif

[quote=Pavel_L(h)" "Bubble Getz]
Ставить сам будешь? если да, сделай фототчет по возможности ;)[/quote]

Могу выслать фотографии как мне намутили противотуманки в Рольфе... (после выходных)

Ставить сам будешь? если да, сделай фототчет по возможности ;)[/quote]

Полагаю, что на самом деле, в долларов 30 уложусь...[/quote]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel_L(h)
сообщение 13.1.2005, 12:46
Сообщение #9

Иконка группы

Цитата(DeWest)
Что это за мега-переключатель такой? Просто уже не в первый раз встречаю на форуме... sad.gif

Есть такой...вот здесь подробнее

Цитата(DeWest)
Могу выслать фотографии как мне намутили противотуманки в Рольфе... (после выходных)

Конечно присылай! Мыло как всегда: p_lyssyakov@mail.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeWest
сообщение 13.1.2005, 13:13
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

Цитата(Pavel_L(h))

Ясно, я-то думал, что это мега-переключатель для того, когда омываешь лобовое стекло, а дворники проходят не один раз (туду-сюда), а два или три (туда-сюда-туда-сюда), как на наших отечественных авто. :)

Цитата(DeWest)

Цитата(Pavel_L(h))
Конечно присылай! Мыло как всегда: p_lyssyakov@mail.ru

Фото будут нижней части бампера, как там рольфовцы все закрутили, проводка и главное - кнопка... :) Так как я покупал противотуманки не в салоне и рольфовцы сами мутили проводку.
Там вообще был комический случай...
- звонят и говорят - мол, мы не можем подключить противотуманки, т.к. нет проводки.
- я им - вы же мега-мозги, придумайте...
- они - не хватает мозгов и вообще все, мы вас обслуживать и делать нечего не будем...
- я - хорошо, я покупаю у вас полный комплект противотуманок (220 у.е.), устанавливаю, потом "режу" проводку и приезжаю к вам - меняйте по гарантии. Вы же где-то возьмете проводку?
- они - да, у нас на складе есть
- я - так поставьте и включите в счет.

Так я с ними бодался 3 дня.

В то время, машина была у них на ремонте - въехал в фаркоп (по словам Рольфа машина не подлежала восстановлению) и получил следующие повреждения - мятый госномер, вмятина (размером с мяч для гольфа) на бампере и ВСЕ!!!. Рольф же нашел повреждения радиатора, кондиционера, балки усиления, двигателя, заднего бампера и тыды и тыпы :)

Машина была в каско, и как раз подходило ТО-2. Так что под этот шумок, я решил поставить противотуманки - все равно им менять бампер. Все обошлось в 11000 рублей.

Все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Al Bundy
сообщение 28.1.2005, 18:45
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Из: Москва, Лефортово

Случилось так, что стал обладателем двух родных противотуманок и кнопки их включения...
Отсюда вопрос: А есть ли изначально на автомобиле какая либо проводка штатная под них? Насколько трудно поставить их самому..

И еще вопрос официалам: Сколько будет стоить установка противотуманок в ваших СЦ и возможно ли использование моих комплектующих (противотуманки и кнопка. Все оригинал)
Ответы можно мылом.
Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
# VVS #
сообщение 3.2.2005, 12:51
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Цитата(APE}{OB)
Случилось так, что стал обладателем двух родных противотуманок и кнопки их включения...
Отсюда вопрос: А есть ли изначально на автомобиле какая либо проводка штатная под них? Насколько трудно поставить их самому..

И еще вопрос официалам: Сколько будет стоить установка противотуманок в ваших СЦ и возможно ли использование моих комплектующих (противотуманки и кнопка. Все оригинал)
Ответы можно мылом.
Спасибо.

Если не возражаете, поделюсь опытом.
По порядку: в TB05 ПТФ не предусмотрены, а хочецца :grin:... Поэтому после покупки авто я сразу начал вентилировать вопрос о их установке. У дилера прайс явно анреал: более 200$ с установкой. Короче, заехал в магазин по "корейцам" стоят 1100 р/шт., заказал кнопку 360 р/шт. Через месяц, примерно, стал счастливым обладателем ПТФ (два штука) и кнопки (один штука). Дальше началось главное - установка, которую я совместил с установкой магнитолы. Когда я снял консоль - гора с плеч свалилась - в заглушку кнопки с обратной стороны был аккуратно так вставлен разъём (с проводами, ессно). Мне осталось достать заглушку, вставить на её место кнопку и одеть разъём. Дальше в гараже, на яме, снял пластиковую вставку переднего бампера - это 4 самореза и пару десятков защёлок - резаком вырезал отверстия под ПТФ (пластик достаточно мягкий и режется хорошо). Потом вставка ставится на место и... с полки достаётся сборник ненормативной лексики, ибо чтобы прикрутить фары к бамперу нужно хорошенько потрах...ся. С левой стороны за бампером находится адсорбер, который мешает подобраться с отвёрткой к фаре, поэтому пришлось частично демонтировать пластиковую защиту. С правой стороны немного полегче, короче, здесь рулит отвертка с гибким удлинителем.
Следующий этап: реле и проводка непосредственно к фарам. Гнездо под реле в монтажном блоке есть, можно доже воспользоваться реле заднего ПТФ, если приспичит, - оно идентичное. У меня к этому времени подоспело ТО-1, ну и я решил, что оставшиеся операции можно сделать и на сервисе, дешевле будет. Когда записывался, по телефону сказали, что реле и проводка к фарам обойдутся мне ~50$.
Я обрындился, приехал к ним, а они: это, мол, для машин с проводкой (!!!), а без проводки будет стоить ~100$ :evil:.
Не охота мне было с ними рулиться, да и в тот день особо некогда было, езжу пока так. Реле куплю где-нить, а проводки сам продёрну... даром :razz:!!! Где-бы только штеккеры к фарам фирменные найти?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Al Bundy
сообщение 3.2.2005, 15:11
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Из: Москва, Лефортово

2 # VVS #
Спасибо что поделился инфой. Очень познавательно.
Порадовало наличие разъема с проводами для кнопки.
Дмитрий Козулин из АВТОМИРА обещает установку противотуманок за 75$. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...60&start=15
Так что как потеплеет буду думать, что лучше: намучиться но аккуратно сделать самому или все же отдать 75$ за установку.
Деньги не очень большие но пугают многочисленные отзывы о не очень аккуратном обращении с панелями и бамперами. Не хотелось бы видеть новые царапины на любимой машинке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
# VVS #
сообщение 4.2.2005, 9:29
Сообщение #14

Водитель Гетца
**

2 APE}{ОВ
Да пожалуйста, мы ж тут все почти родственники :grin:.
А за 75$ я бы, наверное, на сервисе поставил, хотя, в принципе, ничего особо сложного нет. Самый гемор - снятие консоли для установки кнопки, если не знаешь как она крепится, то нужно действовать крайне аккуратно, иначе запросто переломаются все защёлки.
Ну а за сервисменами и последить не грех, что бы аккуратнЕе были ;-).
ЗЫ: Мне вот самому в "кишочках" поковыряться по кайфу, так что если будут вопросы - всегда велкам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 4.2.2005, 13:41
Сообщение #15

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Цитата(DeWest)
Цитата(Pavel_L(h))

Ясно, я-то думал, что это мега-переключатель для того, когда омываешь лобовое стекло, а дворники проходят не один раз (туду-сюда), а два или три (туда-сюда-туда-сюда), как на наших отечественных авто. :)

А это, насколько я понимаю, зависит от того, насколько ты долго "писал" на стекло. Если "пшик" и всё, то один раз, а если дольше, то несколько раз туда-сюда будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel_L(h)
сообщение 4.2.2005, 13:47
Сообщение #16

Иконка группы

Цитата(Spirit)
А это, насколько я понимаю, зависит от того, насколько ты долго "писал" на стекло. Если "пшик" и всё, то один раз, а если дольше, то несколько раз туда-сюда будет.

именно так и есть smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eugeniy
сообщение 8.2.2005, 17:37
Сообщение #17

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Самара

Цитата(Bubble Getz)

Где можно купить по такой цене противотуманки штатные?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrey Kochenkov
сообщение 1.5.2006, 21:49
Сообщение #18

Завсегдатай клуба

Из: Москва, Текстильщики

А кто мне может помочь найти лампочки в противотуманные фары на Гетц? Перегорела одна, скоро ТО, хотел там заменить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ViKiMi
сообщение 1.5.2006, 23:30
Сообщение #19

Пишу бестселлеры

Из: Москва ЗАО

Цитата(Andrey Kochenkov)
А кто мне может помочь найти лампочки в противотуманные фары на Гетц? Перегорела одна, скоро ТО, хотел там заменить...

Лампы разных производителей идут под номером 881, 12,8V, 27W, разъем PGJ13. Купить можно в Кунцево.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
harvad
сообщение 24.5.2006, 10:55
Сообщение #20

Завсегдатай клуба

Из: Москва, Ново-Переделкино

Ребята забудьте про штатные туманки, ставьте hella micro DE? нормально светят ( 50вт) и не лопается, если в сугроб не заезжать резко smile.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 24.5.2006, 11:58
Сообщение #21

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

harvad

А зачем надо забывать про штатные противотуманки, если они прекрасно работают и тоже не лопаются, если в сугроб не заезжать резко? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vl@d
сообщение 24.5.2006, 12:02
Сообщение #22

"Бывалый" Гетцевод

Из: Жел-Дор, МО

Spirit
Просто Хеловские на порядок лучше светят и ярче, а по деньгам одинаково.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 24.5.2006, 12:11
Сообщение #23

Почетный Гетцевод

vl@d
просто никто еще толком не описал прокладку проводки и подключение птф harvad вот хоть и установил но мне не совсем понятен слеасрный момент установки и декоративный выпил под круглые отверстия
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vl@d
сообщение 24.5.2006, 16:14
Сообщение #24

"Бывалый" Гетцевод

Из: Жел-Дор, МО

sasch23
а тему смотрел про установку оных, очень хорошо описал Юрий.

Слесарный момент, уголок (тончее 2-а, на две ПТФ) см. 20 крепится к крепежу защиты картера (пардон за повтор))).

на него крепим ПТФ.
отверстия лично я прорезал дрелью с "насадкой" под круглые отверстия (для дерева).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
harvad
сообщение 29.5.2006, 15:48
Сообщение #25

Завсегдатай клуба

sasch23 а что не понятно с проводкой?
В салон так же как и штатные, а сама схема подключения ПТФ описана в инструкции которая есть в комплекте с hella MDE, кстати в комплекте есть провода, реле, кнопка, контакты и защелки, вобщем все что необходимо.
Что-же касается установки самих фар, то лично я их установил на уголках, которые крепятся к решетке, площадки под туманки сделал зашпаклевав края решетки , отверстия сверлил как и vl@d дрелью с насадкой для круглых отверстий по дереву.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
harvad
сообщение 29.5.2006, 15:51
Сообщение #26

Завсегдатай клуба

Spirit
цена на штатные туманки и установку нереально высокая.....
Гораздо проще купить hella- тем более что они лучше по качеству и эстетичней по внешнему виду. ИМХО конечно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
# VVS #
сообщение 29.5.2006, 16:01
Сообщение #27

Водитель Гетца
**

harvad
В Екатеринбурге год назад я купил оригинальные ПТФ за 2200 р. плюс кнопка включения 350 р. (фары были в наличии, кнопку везли три недели). Чего тут нереального?
Качество, может, и хуже, чем у Hella, зато почти никакой мороки с установкой...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Корвин
сообщение 3.7.2006, 13:01
Сообщение #28

Завсегдатай клуба

Из: Сибирь

Мой город: Тюмень

Киньте пожалуйста каталожный код кнопки для включения ПТФ. Фары купил, а кнопки нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tosha
сообщение 17.7.2006, 17:06
Сообщение #29

Завсегдатай клуба

Из: Москва, Бутово

Цитата(ViKiMi)
Цитата(Andrey Kochenkov)

Лампы разных производителей идут под номером 881, 12,8V, 27W, разъем PGJ13. Купить можно в Кунцево.

Кстати, как поменять лампы в противотуманках (штатных)? А то собираюсь заменить лампы в основной оптике на голубые, хотелось бы "соблюсти тональность" и с ПТФ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 30.8.2006, 14:57
Сообщение #30

"Бывалый" Гетцевод

Из: из Олимпийского края

Ну что, кто-нибудь устанавливал сам/в стороннем сервисе/у официалов туманки на рестайл?
Хочу поставить туманки. В Т-Авто запросили 6500 руб.
У неофициалов все обойдется за 3000, но нужна кнопка на рестайл.
В местных магазинах есть только на дорестайл Hyundai 93740-1C000 Кнопка включения противотуманки, нужен номер такой же, но на рестайл - ХЕЛП!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 30.8.2006, 15:34
Сообщение #31

Почетный Гетцевод

designer
В АССе за установку ПТФ на дорестайл просят 1500... сами ПТФ взял за 900 р/шт кнопка около 180 за все отдал 1980р на рейстайл все намного дороже, но и хелла микро ДЕ подойдут лучше из-за круглой формы ПТФ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaSper
сообщение 30.8.2006, 16:38
Сообщение #32

Завсегдатай клуба

Из: Солнечногорск

А ксенон в протитвотуманки кто нибудь ставил уже?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TuXaMaT
сообщение 30.8.2006, 17:02
Сообщение #33

Почетный Гетцевод

конешна smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 30.8.2006, 17:45
Сообщение #34

Почетный Гетцевод

CaSper
;-) поставят в пятницу и мне
и не буду тыкать пальцем кто *Незаметно показывает пальцем в сторонуTuXaMaT* laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 31.8.2006, 8:22
Сообщение #35

"Бывалый" Гетцевод

Повторю вопрос:
Цитата(designer)
Нужна кнопка на рестайл.
В местных магазинах есть только на дорестайл Hyundai 93740-1C000 Кнопка включения противотуманки, нужен номер такой же, но на рестайл - ХЕЛП!

Помогите, все готово к установке, кроме этой кнопочки... :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 31.8.2006, 10:17
Сообщение #36

Почетный Гетцевод

designer спроси у TuXaMaT у него вроде есть какие то выходы на запчасти
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 1.9.2006, 10:07
Сообщение #37

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(designer)
Повторю вопрос:
Цитата(designer)
Нужна кнопка на рестайл.

Помогите, все готово к установке, кроме этой кнопочки... :???:

Собственно ответ здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=191456#191456 :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TuXaMaT
сообщение 5.9.2006, 11:27
Сообщение #38

Почетный Гетцевод

Сама установка ПТФ сложнее чем в Акценте.
Если нужно - могу расписать весь процесс с фотками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 5.9.2006, 11:41
Сообщение #39

"Бывалый" Гетцевод

TuXaMaT
Канэчна!!!
Буду очччч признателен
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 5.9.2006, 11:45
Сообщение #40

Почетный Гетцевод

Цитата(TuXaMaT)
Сама установка ПТФ сложнее чем в Акценте.
Если нужно - могу расписать весь процесс с фотками.

laugh.gif скорее не сложно а тесно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bobr
сообщение 27.12.2006, 17:37
Сообщение #41

Водитель Гетца
**

Из: МО, Нахаловка

Прегорела лампочка в противотуманке (дорестайл).
Какую покупать нашел, ставил ли кто-ть более мощную, чем штатная?
Вопрос: как поменять (дюже неудобно под фартуком ковыряться наошшупь)?
Без подъемника/эстакады не обойтись никак?
Опятьж зима, слякоть и куча грязи под фартуком...
Заранее спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gets
сообщение 28.12.2006, 16:34
Сообщение #42

Прошедший обкатку

Из: Бронницы

более мощную врядли.подлезть можно из-под колеса,вывернув руль и раскрутив подкрылок
Вставить ник
+Цитировать сообщение
srustik
сообщение 23.4.2007, 13:42
Сообщение #43

Завсегдатай клуба

Из: Казань

Ребята, вопрос конечно наверняка глупый, но просьба отнестить с пониманием. Взял гешу б/ушного 3 недели назад. Пока толком не разобрался. Тоже хочу ПТФ ...разбирал центральную консоль недавно и обнаружил там провод для выключателя подсоединенный к заглушке. Значит ли это, что там, где должны быть ПТФ в бампере тоже есть провода... ямы пока нет, чтобы полазитьsad.gif У меня Getz 2004 года, двигатель 1,3 комплектация GLS ...номер комплектации незнаю... кстати, а как его можно узнать?smile.gif

Заранее обльшое спасибоsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 23.4.2007, 13:48
Сообщение #44

"Бывалый" Гетцевод

srustik
скорее всего провода идут только к блоку реле ( в рестайле так), дальше тянешь сам
по номеру не скажу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 23.4.2007, 13:54
Сообщение #45

Почетный Гетцевод

srustik
провода придется тянуть от блока реле к ПТФ от кнопки на консоли к блоку уже есть, надо будет только кнопку подсоединить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
srustik
сообщение 23.4.2007, 14:41
Сообщение #46

Завсегдатай клуба

А какими разъемами надо воспользоваться на блоке реле? Есть ли схема этого блока?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_TEMPER_*
сообщение 23.4.2007, 16:51
Сообщение #47

Подскажите, а лучше покажите ПЛЫЗ как выглядит лампочка :roll:
А то перегорела одна, а стоковую ставить не хочется, потому что сверху в габаритах xenon, а снизу желтый свет, как то не корректно получается. А теперь вот случай представился, но манагеры не знают как лампочка выглядит и подобрать не могут млин :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 23.4.2007, 17:56
Сообщение #48

Почетный Гетцевод

temperilo
ставь и вниз ксенон.... все лампы накаливания желтым светят
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_TEMPER_*
сообщение 23.4.2007, 18:08
Сообщение #49

sasch23
Не совсем все :smile: У меня на предыдущей машине Philips Blue Ray стоял, дык они чуть слабее ксенона были :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
srustik
сообщение 10.5.2007, 12:51
Сообщение #50

Завсегдатай клуба

а где обещанное подробное описание процесса установки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sasch23
сообщение 10.5.2007, 13:17
Сообщение #51

Почетный Гетцевод

TEMPER
да стоят у меня эти филипсы laugh.gif в головном свете... чуть побелее конечно но в сравнении с ксеноном всеравно желтенький 4000К и 6000К разница есть
Вставить ник
+Цитировать сообщение
carambas
сообщение 10.5.2007, 13:30
Сообщение #52

Грязный мексиканец

Из: из 10-го домика

Мой город: где-то на Минке

Цитата(TEMPER)
сверху в габаритах xenon

это как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ViKiMi
сообщение 10.5.2007, 14:36
Сообщение #53

Пишу бестселлеры

Из: Москва ЗАО

Цитата(carambas)
Цитата(TEMPER)
сверху в габаритах xenon

это как?

+1 Не поняль :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maloff
сообщение 11.5.2007, 19:04
Сообщение #54

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва, Новокосино

Добрые люди подскажите какой провод по сечению подойдёт для противотуманок???

Кстати если кому интересно дешевые противотуманки и кнопка продаются в www.exist.ru, пару дней надо подождать, но это стоит того.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 8.6.2007, 19:17
Сообщение #55

Пишу бестселлеры

Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива

Цитата(srustik)
а где обещанное подробное описание процесса установки?

Вот зануда. Ищи в FAQ тему "Установка противотуманок Hella Micro DE" - там все есть, даже в нескольких вариантах, только до конца дочитай :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rus59rus
сообщение 27.2.2008, 22:58
Сообщение #56

Зашел на минутку...
*

Из: Пермь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне нужно поставить противотуманки поставить, а в салоне это стоит 12000. Я уж купил их, только не в салоне. А проводку нужно заказывать отдельно. Но нужны коды товара, чтоб заказать. Не могу их найти, в салоне не говорят, только если у них заказывать, а у них все эти провода стоят 4600. мне нужны коды для выключателя противотуманных фар, реле и проводки для Getz II 2007 года выпуска, т.е. которые кругленькие, а не прямоугольные как на предыдущих.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad426
сообщение 1.3.2008, 16:54
Сообщение #57

Водитель Гетца
**

Из: Астрахань

93740-1C500 Выключатель противотуманных фар
95224-2D000 Реле
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rus59rus
сообщение 1.3.2008, 22:47
Сообщение #58

Зашел на минутку...
*

Из: Пермь

vlad426
Спасибо тебе огроменное! Сча хоть закажу сам, а не в салоне за три цены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad426
сообщение 2.3.2008, 10:22
Сообщение #59

Водитель Гетца
**

Из: Астрахань

Посмотри еще здесь, там есть все ответы

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...;&start=120

Сообщение отредактировал Александр23 - 18.11.2011, 9:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oll2
сообщение 29.3.2009, 17:57
Сообщение #60

"Бывалый" Гетцевод

Из: архангельск

93740-1C500 - это кнопка переднего ПТФ для рестайла только вот не могу понять, может подскажите, у нее 6 контактов, а какие за что отвечают можно подсказать.и желательно сверху вниз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 29.3.2009, 19:37
Сообщение #61

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

oll2
SD924-1. SD924-2, разъем М15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гнур
сообщение 13.5.2009, 15:49
Сообщение #62

Завсегдатай клуба

Мой город: Москва, Ярославка

Здравствуйте!

не ругайте сильно, скажите что нужно купить по наименованию и по кодам для самостоятельной установки штатных ПТФ на рестайл? И есть у кого знакомые, кто мог бы установить, а то у официалов дорого?) laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гнур
сообщение 13.5.2009, 21:09
Сообщение #63

Завсегдатай клуба

ай, нет, надо Hella Micro DE устанавливать)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 13.5.2009, 21:18
Сообщение #64

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Цитата(Гнур)

Не надо микру.. есть нормальные 90мм альтернатива от Хэллы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гнур
сообщение 13.5.2009, 21:57
Сообщение #65

Завсегдатай клуба

Цитата(Вовка)
Цитата(Гнур)

Не надо микру.. есть нормальные 90мм альтернатива от Хэллы

http://www.hella-russia.ru/products/module_90mm.shtml
она здесь в самом внизу?
а крепить в штатные отверстия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 14.5.2009, 8:03
Сообщение #66

Злостный АНТИмодер

Гнур
Ага, они.
Тут можно узнать. Там нада кронштейн доработать.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20539

Сообщение отредактировал Александр23 - 9.3.2010, 19:24
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гнур
сообщение 14.5.2009, 23:57
Сообщение #67

Завсегдатай клуба

Вовка
а где преобрести можно? а то что-то в инете глянул разброс цен большой...
галогенки у них белые есть, или надо отдельно лампочку докупать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 15.5.2009, 8:04
Сообщение #68

Злостный АНТИмодер

Гнур
Я не работаю в Хэлле.. На сайте есть адреса диллеров
http://www.hella-russia.ru/about/dealers_russia.shtml
Звони и узнавай... Тоже самое и про лампы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Федот
сообщение 22.5.2009, 17:53
Сообщение #69

Завсегдатай клуба

Из: Черемушки

От Лада-Приора ПТФ очень похожи на штатные. Стоит 600р штука и лампа на 50Вт. Никто не пробовал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 22.5.2009, 18:44
Сообщение #70

Злостный АНТИмодер

Федот
там крепления не такие..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
корк
сообщение 30.5.2009, 8:36
Сообщение #71

Зашел на минутку...
*

Из: Москва, Одинцово

Мой город: Одинцово-10

Недавно решился поставить ПТФ. Позвонил дилеру прайс явно заоблачный 16000 рубликов. Начал зондировать почву об установке самому. Короче заехал в интернет магазин EXIST.RU / АВТОЗАПЧАСТИ. Менеджеры сказали, что у них есть только фары и кнопка. В итоге купил, фары обошлись в 2200 + кнопка 580 рубликов (как потом оказалось продали кнопку от задних ПТФ). Дальше начал искать реле и проводку, но ни где не смог найти. В итоге, когда в гаражах с мужиками посмотрели проводка к кнопке подходит вместе с разъемом, реле отсутствует и дальше никаких проводов нет. Плюнул на все, поехал в салон и там поставил (обошлось конечно не дешово). В итоге, кто соберется ставить сам вот мой совет. Можно зайти на сайт интернет магазин www.exist.ru и там все заказать, а потом только подъехать забрать. В салоне у дилера когда ставил узнал децимальный номер 08540 1С030 установочного комплекта ПТФ в него входит все: фары, кнопка, реле, комплект проводки со всеми разъемами, стоит все удовольствие 6100 руб. Есть вариант взять все по отдельности:
1. Фары 92201 1С500 – левая 1217 руб, 92202 1С500 – правая 1200 руб.;
2. Комплект проводов (на проводах сразу идут разъемы к фарам) 08540 1С110 - 2880 руб;
3. Кнопка включения передних ПТФ 93740 1С500 – 503 руб. (смотрите не перепутайте кнопка для задних ПТФ 93730 1С500 очень похожа но не подходит);
4. Реле 95225 33200 – 575 руб. (для задних и передних ПТФ одинаковы).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
efko
сообщение 1.6.2009, 12:45
Сообщение #72

Писатель со стажем

Реле подходит еще и 95224-29800 170,46 р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 1.6.2009, 12:48
Сообщение #73

Скептик

корк
Если бы почитал сначала, съездил бы во Владимир и поставил за 2500, а не за 10000.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 1.6.2009, 19:30
Сообщение #74

Не могу остановиться

Из: Испания

Мой город: Малага

Александр23
За 2500 имхо лучше моноксенон поставить, нежели туманки, ибо приход от него больше, а что касается ослепления, то гешены туманки слепят ночью не меньше ксенона.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aerial
сообщение 1.6.2009, 20:35
Сообщение #75

Завсегдатай клуба

Из: Н. Новгород

Кстати о ксеноне и туманках. На моей машинке тоже нет туманок. В ближайшем будущем хочу озадачиться данной проблемой. Меня интересует один вопрос. Если ставить штатные туманки и в них ксенон, они не оплавятся? А то я тут краем глаза что-то подобное видела...или показалось, что виделаsmile.gif Именно про эм....мощность? Не? У ксеноновых ламп есть различие в мощности? Ну там вольты, ваты и прочее? :oops: Ведь, если я правильно понимаю, поставить лампу большей мощности, то вероятность оплавить фару растет?
[mod:ef390c04dd="LexLi"]Читаем раздел открыв глазки.[/mod:ef390c04dd]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 1.6.2009, 20:45
Сообщение #76

Скептик

Aerial
С большой долей вероятности оплавятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aerial
сообщение 1.6.2009, 20:55
Сообщение #77

Завсегдатай клуба

Из: Н. Новгород

Цитата(Александр23)
Aerial
С большой долей вероятности оплавятся.

Тогда объясните мне, пожалуйста. Я так думаю, что для цоколя в штатной ПТФ все же существуют ксеноновые лампы. Если, к примеру, туда 5000 К засунуть, фара оплавится? Вообще какой ксенон туда подойдет. Спрашиваю почему, в головном свете стоит би-ксенон 5000. Тоже самое хочу в ПТФ, естессно просто ксенон. Так....светлееsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 1.6.2009, 21:29
Сообщение #78

Скептик

Aerial
Вот мое сообщение в теме об этом. Таких тем еще 2-3 шт.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=711529#711529
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi
сообщение 3.6.2009, 8:49
Сообщение #79

Инквизитор
Иконка группы

Из: Моск. область

Мой город: Моск. область

[mod:6142ce6fc9="LexLi"]Kuzz
Aerial

Ваш Оффтоп почикан. Название темы внимательно прочтите.
Больше предупреждений не будет[/mod:6142ce6fc9]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzz
сообщение 3.6.2009, 11:15
Сообщение #80

Эксперт по клавиатуре
Иконка группы

Из: ВиЗ

Мой город: Екатеринбурьх

LexLi
...лучше было бы наверно в тему о ксеноне перенести...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 26.6.2009, 11:12
Сообщение #81

Не могу остановиться

Цитата(efko)
Реле подходит еще и 95224-29800 170,46 р.

Еще подходит от Калины, 1119-3747210-10 ~50р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 26.6.2009, 11:15
Сообщение #82

Не могу остановиться

Еще тоже реле, но с номером 98.3747-111 (надеюсь модератор объединит эти сообщения)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxon
сообщение 29.6.2009, 7:03
Сообщение #83

Завсегдатай клуба

Из: СПБ

Привет всем!!!
Убил 12 часов на установку протяжку и т.д.
Вопрос по существу на какой разьем(пин) тыкать провода??? Совсем не селен в электрике разобраться не могу. :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 29.6.2009, 7:37
Сообщение #84

Скептик

maxon
Давай сначала: какой комплект ставил, какие провода... В оригинальном инструкция есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxon
сообщение 29.6.2009, 16:01
Сообщение #85

Завсегдатай клуба

Александр23
Начну с начала купил ПТФ, кнопку и реле(от калины) все оригинал. Провода взял самые обычные но в 1,5 раза больше сечения чем надо. надо. Все встало на штатные места проводка подведена к распределитилю под коленку.
Суть проблемы есть 4 провода от двух ПТФ.....Далее понял объяденяем в одну т.е. 2 провода. а вот куда тыкать в распределителе??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 29.6.2009, 16:47
Сообщение #86

Скептик

Цитата(maxon)
Совсем не селен в электрике разобраться не могу.
Тогда почему сэкономил на провОдке? К кнопке разъема тоже нет, полагаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Novikov_andrei
сообщение 29.6.2009, 21:03
Сообщение #87

Водитель Гетца
**

Из: МО

Не так давно загорелся поставить на своего Гешу родные противотуманки. Заказал в Интернет магазине комплект: жгут, фары, реле, кнопка, но радость моя была не долгой. Так как прислали мне комплект для машину, у которой фишка под кнопку не предусмотрена. А разгрузочное рыле в комплекте оказалось обычным, такое в каждом магазине можно купить намного дешевле. При установке в монтажный блок оно естественно не подошло. Как всем известно, за название приходится платить. И с этими смешенными чувствами я начал ставить.

С одной стороны конечно лучше купить этот комплект и не заморачиваться со жгутом, паяльником и обжимными пассатижами, если честно для меня это было бы не трудно, так как работаю в фирме, у которой есть свой монтажный участок. Но кто мог знать, что все так получится.

Устанавливал все сам, не чего трудно нет. Для тех кто раньше ставил противотуманки на отечественные автомобили проблем быть не должно, за исключением вырезание бампера. Так как на этом этапе я помучился и само собой не много накосячил, но все кто смотрел сказали что не видно пока я им не показал и не рассказал что не так. Так что советую не переплачивать 2-3 тыс. рублей за название хёндай и покупайте все отдельно: реле, кнопку, противотуманки. Жгут сделать не сложно, если все вымерить. Вид у машинки стал шикарный, я доволен и мой Геша думаю тоже. На всякие пожарные выкладываю фотки с номерами деталей, если кому-то пригодиться я буду только рад.

Саморезы - http://foto.mail.ru/mail/novikov_andrei/37/44.html

Антикор - http://foto.mail.ru/mail/novikov_andrei/37/45.html

Инструкция - http://foto.mail.ru/mail/novikov_andrei/37/47.html

и - http://foto.mail.ru/mail/novikov_andrei/37/48.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 29.6.2009, 21:14
Сообщение #88

Скептик

Novikov_andrei
Вот это комплект для чайника, который не понимает, что такое электромонтаж. И реле не для блока, а для мам из комплекта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxon
сообщение 30.6.2009, 1:51
Сообщение #89

Завсегдатай клуба

Александр23
С радостью купил бы. НО на момент поисков никто не продал совсем....либо нет, либо ставим все в комплекте за бабосики. Если не кризис, конечно бы не парился , но ситуация другая, со свободной наличностью напряг, вот и везался в авантюру. Можно конечно все подключить через прикуриватель и кнопку поставить типо "включатель". Но это крайний вариант оставил его на 10 число. Завтра разберу ТОРПЕДО поставлю кнопку про проводку там даже не знаю завтра и посмотрим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitri_M
сообщение 8.7.2009, 18:59
Сообщение #90

Водитель Гетца
**

Из: Тамбов

Заказал в existе по отдельности фары и кнопку, реле купил от калины, провода есть. ПТФ уже поставил, осталось всё подключить. Вопрос такой - ПТФ (изготовитель Mobis) пришли с пластиковыми стёклами, а у кого как? Я сначала расстроился, а потом подумал, что теперь нечего опасаться что они могут потрескаться. А как вы думаете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxon
сообщение 9.7.2009, 0:14
Сообщение #91

Завсегдатай клуба

Dmitri_M
У меня тоже mobis они такие и должны быть. Теперь другая проблема найти штекеры(пины) чтобы в разьем распределителя вставить. :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 9.7.2009, 7:54
Сообщение #92

Злостный АНТИмодер

Цитата(Dmitri_M)
Заказал в existе по отдельности фары и кнопку, реле купил от калины, провода есть. ПТФ уже поставил, осталось всё подключить. Вопрос такой - ПТФ (изготовитель Mobis) пришли с пластиковыми стёклами, а у кого как? Я сначала расстроился, а потом подумал, что теперь нечего опасаться что они могут потрескаться. А как вы думаете?

Штатные ПТФ все пластиковые.. И они не лопаются, а плавяца..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitri_M
сообщение 10.7.2009, 21:29
Сообщение #93

Водитель Гетца
**

Из: Тамбов

Цитата(maxon)
Dmitri_M
У меня тоже mobis они такие и должны быть. Теперь другая проблема найти штекеры(пины) чтобы в разьем распределителя вставить. :???:

Я тоже замучился искать их, весь город объездил, нашел стоят собаки по ...150рублей каждая :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 20.7.2009, 12:11
Сообщение #94

Не могу остановиться

А никто не пробовал вместо родных штатных взять аналог, предлагаемый экзистом по запросу родной туманки, но какого-нибудь DEPO? Может там стекла не пластик и плавится от ксенона не будут? :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ramil
сообщение 24.8.2009, 10:16
Сообщение #95

Зашел на минутку...
*

Из: Уфа

В DEPO ТОЖЕ ПЛАСТИК
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Катюшенька
сообщение 28.8.2009, 6:01
Сообщение #96

Зашел на минутку...
*

Из: Челябинская область, г.Миасс

Поставила ксенон в противотуманки, расплавились стекла, машина на гарантии, сейчас все сняла - реально ли сказать что это от штатного света такое случилось
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 28.8.2009, 7:18
Сообщение #97

Скептик

Катюшенька
На ксенон денег хватило, а на фары - нет? :smile:
Вот если бы Вы зарегистрировались до этой проблемы, Вы бы ее избежали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 28.8.2009, 8:30
Сообщение #98

Злостный АНТИмодер

Цитата(Катюшенька)
Поставила ксенон в противотуманки, расплавились стекла, машина на гарантии, сейчас все сняла - реально ли сказать что это от штатного света такое случилось

Реально. Ибо и от штатных ламп у нас такое происходит....
Рекомендуем поставить в ПТФ модули ПТФ от Hella
самые последине которые... они стеклянные..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гнур
сообщение 12.9.2009, 1:00
Сообщение #99

Завсегдатай клуба

Цитата(Вовка)
Цитата(Катюшенька)

Реально. Ибо и от штатных ламп у нас такое происходит....
Рекомендуем поставить в ПТФ модули ПТФ от Hella
самые последине которые... они стеклянные..

остаётся вопрос по теме кронштейна на этот модуль)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cyr
сообщение 13.9.2009, 20:49
Сообщение #100

Завсегдатай клуба

Устанавливая штатные ПТФ был озадачен поиском колодок к штатным лампам H27.

Сначала были куплены разъемы я так понимаю для ламп H11. Они не подходят по креплению и по глубине разъема. На прямые лампы H27 их еще можно закрепить, на угловые, как у нас - никак. Да и на прямые они не особо плотно подошли.
Вторые нашел случайно. В южном порту. Походу это колодки для форсунок(?) или инжектора(?) для каких-то Лад... Точнее не спрашивал. подошли идеально.
Собственно на фото первые слева, вторые - справа.
.

Разъем углового цоколя H27, для сравнения:
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему