Скол на лобовом стекле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скол на лобовом стекле |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2005 ![]() |
Угоряздило вот вчера словить на МКАДе камень в лобовое. Итог: небольшая выбоина со "звездочкой" трещин размером примерно с 5-и копеечную монету.
Кто-нибудь ремонтировал стекла или есть смысл ставить новое ? Как к таким ситуациям относятся страховые ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва,ВДНХ ![]() |
Нужно уточнить в своей страховой. В моей, к примеру, ущерб до 5% от страховой суммы можно компенсировать без справки из ГИБДД, лобовое в эту сумму вписывается. А можно попытаться подлатать без замены, у меня положительный опыт в "Мобискар".(Электрозаводская).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 28.3.2005 Из: Москва, м.Войковская ![]() |
Типичный страховой случай, IMHO.
Во многих страховых даже протокола никакого не требуется... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2005 Из: г.Красногорск ![]() |
летом 2004 г. по дороге из Сочи , в Туле из под колес Мерса тож камень поймал , через 150 метров тот же Мерен еще раз зарядил ! Итог : скол и трещина .Приехали домой , звонок в страховую - приезжайте посмотрим , Показали машинку ,сфоткали,документы оформили за час. Направление в какой-то тех.отдел на Кожуховской - приехали,парень посмотрел ,сфоткал еще раз ,выписали направление в сервис ,приехали ,манагер посмотрел , посмотрел наличие запчастей ,приезжайте завтра! Пригнали машинкук 17,00 - утром забрали ! Да еще стекло поставили с полоской а была без !
:grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
Цитата(Протосвин) Нужно уточнить в своей страховой. В моей, к примеру, ущерб до 5% от страховой суммы можно компенсировать без справки из ГИБДД, лобовое в эту сумму вписывается. А можно попытаться подлатать без замены, у меня положительный опыт в "Мобискар".(Электрозаводская).
Неоднократно "латал" стёкла в подземном паркинге у ТЦ "Охотный ряд". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 11.4.2005 Из: Киев ![]() |
Юрий
А сколько стоило стекло и сколько работа? У меня такая же неприятность, но в сервисе стекол нету, жду-с... :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Протосвин) Нужно уточнить в своей страховой. В моей, к примеру, ущерб до 5% от страховой суммы можно компенсировать без справки из ГИБДД, лобовое в эту сумму вписывается. А можно попытаться подлатать без замены, у меня положительный опыт в "Мобискар".(Электрозаводская).
Я тоже в Мобискаре латала, нормально вроде сделали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва, ЮАО и ВАО ![]() |
Цитата(Steeler) Угоряздило вот вчера словить на МКАДе камень в лобовое. Итог: небольшая выбоина со "звездочкой" трещин размером примерно с 5-и копеечную монету.
Кто-нибудь ремонтировал стекла или есть смысл ставить новое ? Как к таким ситуациям относятся страховые ? Страховой случай однозначно!!! Моему мужу недавно поменяли стекло по страховке!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва ![]() |
В Альфа-страховании мне сказали, что никаких бумажек не нужно, записаться в Рольф, приехать туда с полисом и все ОК. Еще не ездила, но собираюсь. :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 2.6.2005 Из: Москва, Сокольники ![]() |
В принципе полет камня прописан в договорах страхования, как отдельный страховой случай. Ингосстрах поменял без писка!!!
Итог - экономия 23000-00 рэ.......стекло лобовое на Хонду все таки е-мое!!! :old: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 11.4.2005 Из: Киев ![]() |
О.И. Не затягивай - у них там сроки процессуальные. В смысле - позже определенного срока обратишься - плакали денежки....
to All - в процесс замены входит и переустановка зеркала, которое к нему приклеено? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.4.2005 Из: М.О. ![]() |
Мне поменяли стекло в Рольфе (протокол не нужен был по условию с Росно)... Но... Заляпали салон, и немного криво приделали белый пластик на правой передней стойке...
И я в общем даже разочарован ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
А я сейчас еду забирать с новым стеклом из Дакара. В Ингоссе без проблем дали гарантийное письмо и вперед. В Дакаре письмо негативной реакции не вызвало, за исключением того, что попросили приехать в будний день, а не в выходные.
Завтра отпишусь как все прошло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Забрал вчера Гешу с новым лобовым стеклом.
Теперь по хронологии. В четверг приехал в Ингос, написал заявление, осмотрели и сфотали повреждение, спросили, где хочу ремонтировать, дали гарантийное письмо в Дакар. По времени - минут 40. В понедельник вечером отогнал машину в Дакар, сдал мастеру машину и гарантийное письмо. Стекло и уплотнитель были в наличии, стекло обозвали "европейским", на вопрос чем отличается от корейского - ответ: "ничем, на нем не написано "сделано в Корее". Забегая вперед, скажу: маркировка на стекле без "мульки" Hyundai, по верхнему краю идет синяя тонированная полоса шириной 10 см. Вся процедура по времени заняла 1 час. Во вторник вечером приехал забирать машинку. Мастер удивился, что на согласование с Ингосом понадобился всего 1 час (обычно, по его словам, уходит дня 3). По времени вся процедура - 30 мин. Хотя предупреждали, что за мойку кузова я должен буду платить сам, никакой оплаты не просили, все пошло в счет Ингосу. Счета на запчасти не видел, а по работам - 3400 р. Кстати, в счете не указано - приклеивание зеркала, видимо работа входит в установку стекла, а может быть пластина, к которой зеркало крепиться, уже приклеена на заводе. Из замечаний: на торпедо остались резиновые крошки и стекло после установки никто даже не протирал. В общем и целом в очередной раз остался доволен как Ингосстрахом, так и Дакаром. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2004 Из: С.-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Словил маленький камешек в лобовое :sad: . Ровно по центру, чуть выше дворников скол. Замена по страховке. Страховая Прогресс-нева, сервис Восток-Авто (официалы). Без справки из ГАИ. Оформление в страховой заняло 10 минут. Отдал направление в сервис, теперь буду ждать пока согласуют смету. Чувствую, придется попинать ногами и тех, и других. Буду держать общественность в курсе
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2004 Из: С.-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Когда назначат день - заодно и ТО-30000 пройду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
dyz
главное чтобы трещина на морозе не пошла, а так со сколом можно и подождать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LUCKY) dyz
главное чтобы трещина на морозе не пошла, а так со сколом можно и подождать ![]() Этого и боюсь. От скола идут маленькие трещины. Хочу успеть до начала дождей с сочетании с ночными заморозками. Если бы это была весна и без КАСКО - то, конечно, можно было бы подождать. На скорость не влияет ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
dyz
По опыту общения с этими компаниями, согласование идёт быстро, главное чтобы Восток-Авто телилось быстрее, обычно это у них очередь, дёргать надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 31.3.2005 Из: Питер, Озерки Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
dyz
Такая трещина вряд ли сквозная, стекло двухслойное. Так что трещина только обзору мешает. Если боишься, что согласовывать долго будут, засверли "лучики" трещины в каком-нибудь стекольном сервисе. Я месяц назад искал где сделать, мне предлагали за 150 рублей дырка. Но обещали наскозь не сверлить и не давали никаких гарантий. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(jan) dyz
Скол/трещина не сквозная. На обзор и скорость не влияет. Так что я подожду, пусть согласовывают. Надо же КАСКО использовать. Зря чтоли деньги плачу?
Такая трещина вряд ли сквозная, стекло двухслойное. Так что трещина только обзору мешает. Если боишься, что согласовывать долго будут, засверли "лучики" трещины в каком-нибудь стекольном сервисе. Я месяц назад искал где сделать, мне предлагали за 150 рублей дырка. Но обещали наскозь не сверлить и не давали никаких гарантий. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 18.3.2005 Из: Москва ![]() |
привет
ездил однажды (на другой машине) с треми конкретными сколами на лобовом - два ниже середины и один почти по центру. ничего не сверлил, отъездил три года без проблем и потом продал со сколами. человек до сих пор ездит. стекло-то двухслойное с пленкой между слоями, при изготовлении проходит закалку. поэтому если скол не затронул оба слоя, а только в верхнем - спокойно жди своей очереди по гарантии - ничего не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что, коллеги. Согласование успешно завершилось, о чем мне сообщили в субботу. Записался на следующее воскресенье. Почему? - беда одна не ходит. В пятницу лихой джигит на газели подрал бочину. Царапина на заднем бампере в месте стыка с крылом и вмятина на крыле. Приозошло это пренеприятное событие в очереди - пробке перед КПП "Брусничное" (Госграница РФ - Финляндия, за 1 км до него, зона Сайменского канала, арендуемая финнами). На оформление ушло 3.5 часа - приезд аварийного комиссара, потом ГАИ. Поскольку вина водителя Газели была очевидна, и он ее не отрицал, оформили все на месте. Сегодня смотался в Выборг поставил печать на справке о ДТП. Завтра поеду с страховую. Надеюсь, ко след. неделе согласуют ремонт, догда до кучи со стеклом и ТО-30000 заделают и это.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.7.2005 Из: Мытищи ![]() |
надо же! а мне наверное повезло ! я как только получила скол на лобовом сразу позвонила в страховую и мне в тот же день заменили , буквально через 2 часа! ничего не ждала тоже без справки из гаи и милиции , но приехала непосредственно в автосервис где был офис моей страховой и никаких согласований))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что ж. Прогресс-Нева/Восток-авто. Согласование - неделя. Звонок в оба места с напоминанием о себе. Машинку обещали сегодня-завтра взять в кузовной. Будут рихтовать и красить. Получу- расскажу о всех ремонтах и ТО в комплексе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
замена лобового мне обошлась в 13 тыщ в Блок Моторс. тоже скол был. страховая обещала оплатить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 1.7.2005 Из: Лобня ![]() |
Цитата(BDV) замена лобового мне обошлась в 13 тыщ в Блок Моторс. тоже скол был. страховая обещала оплатить
Дерет что-то Блок :shock: , мне в Автомире в 10-ку уложились. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
BDV
13 штук действительно очень круто... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(vl@d) BDV
13 штук действительно очень круто... Лобовое стекло со светофильтром сверху - 9500, всяке приблуды еще 1300, набор для вклейки + работа - вот вам и 13т. КАСКО рулит |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2006 Из: St-Petersburg ![]() |
Видимо Вам повезло.
Замена лобового стекла + левое зеркало по страховке "РЕСО" в "ВОСТОК-АВТО" на Блюхера в первоначальном варианте 24.12.05 обошлось в 24700 р. , после выяснения некоторых формальностей - 14500 за стекло + 1500 за зеркало. При этом все были ну ОЧЕНЬ любезны. Пришлось поменять страховщиков. ...наболело. RED 965 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
У меня тоже такая неудача.
Словил камушек лобовым стеклом. Вроде и скорость была около 40км/ч, и дорога не проселочная, а асфальт и не посыпаный камнями, и камень отлетел не от впереди идущей машины (до нее было метров 50), а от встречной. В результате получил скол по центру чуть выше дворника. Выщерблинка диаметром около 1,5 мм и губиной ок. 0,5-0.7мм. Че Де? Боюсь, что могут пойти лучики трещин. Слышал, что есть специальный клей для обработки трещин на лобовом и фарах. Кто-нибудь может чё посоветовать? Может можно залить эту выщерблинку маленькой капелькой "Супер-момента" или другого клея типа "Локтайт", который склеивает пальцы за 5 сек? Посоветуйте? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Serёga
Может поменять по КАСКО (если она есть) ;-) У меня у самого два скола. Пока что катаюсь, жду следуещего года КАСКи, чтобы не повышали коэффициент :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
У нас на рестайле малюсенький скол на лобовом превратился в длинную трещину :sad: Будем менять по КАСКО...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
MATRIX
dyz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
:oops: опечаточка вышла 3
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Цитата(sasch23) MATRIX
dyz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А КАСКО тогда зачем нужна??????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2005 Из: Одинцово ![]() |
А вот уменя на лобовухе от правого (если изнутри) маленького дворника потёртось неслабая, глаз дразнит :evil: это что значит дворник надо было во время менять (год машине) или стекло мягкое, и можно ли по КАСКО поменять по этой причине лобовуху :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Makc
У меня такая же фигня. Поставил новый дворник (маленький) прям напротив глаз там, где он занимает крайнее левое (вертикальное) положение :evil: Может корейцы научились и на стёклах экономить :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Hgeorge) Serёga
Может поменять по КАСКО (если она есть) ;-) У меня у самого два скола. Пока что катаюсь, жду следуещего года КАСКи, чтобы не повышали коэффициент :smile: Нет у меня каски. Но, ведь такие маленькие траблы можно заделывать, вот и спрашиваю: чем можно? Кто уже заделывал трещинки сам или знает как делать? Отзовитесь!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2005 Из: Одинцово ![]() |
Hgeorge
ВО ВО, и я говорю. А у тебя КАСКО есть? будешь менять? Я вот думаю, у меня маленькие сколы на лобовом стекле (пара или тройка) думаю поездить ещё а потом поменять |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Serёga
В "МОБИСКАР" заделка(заливка) сколов стоит примерно 700рублей. Правда в этом месте остается матовое пятнышко. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил новый дворник (маленький) прям напротив глаз там, где он занимает крайнее левое (вертикальное) положение :evil:
Значит дело не в старом дворнике :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Makc
Цитата(Hgeorge) Serёga
У меня у самого два скола. Пока что катаюсь, жду следуещего года КАСКи, чтобы не повышали коэффициент :smile: Буду менять :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Тимка
![]() Просто Люди радуются что за стоимость каски в 1000 уе могут просто поменять стекло (вслучае безаварийной езды) когда в реальности это стоит 4500 рублей |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва, Орехово-Борисово, домик 10 :-) ![]() |
Serёga
М-дя... Ты не один! Дождалась пока один из сколов поехал почти на все стекло и собираюсь поменять в ближайшее время. Тожа по каске... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViKiMi) Serёga
В "МОБИСКАР" заделка(заливка) сколов стоит примерно 700рублей. Правда в этом месте остается матовое пятнышко. Спасибо. Да бог с ним, с матовым пятнышком. Оно такое маленькое, что его будет не видно. Больше раздражают кишки от трупов насекомых. А кто такой "МОБИСКАР" и с чем его едят? Есть координаты? |
![]() |
|
![]()
|
|
Майя
Вот я как раз и не хочу дожидаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва, Орехово-Борисово, домик 10 :-) ![]() |
Serёga
Просто предыдущие сколы были такие маленькие и не заметные, что не стоили внимания... Последний камень добил... Думала, пробьет насквозь, и меня, как муху... :shock: У меня вариантов нет, только менять... Грустно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Майя) Serёga
Просто предыдущие сколы были такие маленькие и не заметные, что не стоили внимания... Последний камень добил... Думала, пробьет насквозь, и меня, как муху... :shock: У меня вариантов нет, только менять... Грустно... Сочувствую. Держись. Такова сэ ля ви. |
![]() |
|
![]()
|
|
Serёga
Сыпасибааааааааа!!!!!!!! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 8.8.2005 Из: St-Petersburg ![]() |
В рекламе Гетз писали, что стекло - триплекс (трехслойное), а не двух-слойное. Верхний слой мягкий, нижний из закаленого стекла.
В этом есть плюсы и минусы. Плюс - при попадании твердого предмета мягкий слой разрушается и гасит большую часть удара (как верхний слой активной брони на танке). Минус - мягкий слой легко царапается. Оценил всю прелесть триплекса, когда на скорости 60 км/ч словил кирпич из под колес встречного Камаза (еще +40-60км/ч). Стекло выдержало, более того скол и трещина - мизерные. Если бы ехал на классике - возможно не писал бы эти строки ;-)... Ну и Каско рулит... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 1.7.2005 Из: Лобня ![]() |
Dexy
похожая история. Уже по Каско один раз лобовое менял. В этом году пока небольшое точечное ранение диаметром 5мм. На морозе, думаю, может "пойти". А пока езжу и не парюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
в нижнем новгороде замена стекла примерно 10800 из которых 8300 стекло + молдинг+ работы это все конечно у официалов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2005 Из: Питер ![]() |
Больная мозоль...смешно,но за 2 с лишним года будем менять лобовое 3-ий раз.Может страховая нам поставит бронированное,дешевле выйдет)...Правда пробег у меня уже не маленький,получается на 30 тыс км по стеклу)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 23.9.2005 ![]() |
Подскажите, плз, сервисы по ремонту стекла. Желательно около м.Таганская, или Каширское шоссе. Совсем крохотный скол от встречного камушка, боюсь, что трещины поползут, а по КАСКО обращаться пока смысла нет. Если полимером запаять, то может и не расползётся. Надеюсь на вашу помощь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 14.2.2005 Из: Москва, Текстильщики ![]() |
Анфиса, раз скол небольшой, переживи ты эту неприятность и ездий так. Еще много чего в лобовуху лететь будет. А потом под конец действия КАСКО в страховую...
Я бы так поступил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Andrey Kochenkov
Да все так и говорят, даже страховая*) Типа если отремонтируете, а потом расползётся, то это уже будут не наши проблемы*( Просто точняк к зиме расползётся, а в паутинку не хочется ездить. Нашла в инете сервис на Южной, попробую всё-таки что-нить предппринять, у женСЧин же -больная голова ногам-рукам покоя не даёт*))). В общем, если меня не запрессуют на тему оставить всё как есть, поеду сделаю*)) Может просто кто поближе к местам обитания сервисы знает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 14.2.2005 Из: Москва, Текстильщики ![]() |
Анфиса, откуда такая уверенность, что расползется-то? :shock: У меня лобовуха (кстати, второе за 2 года) ваще как после авианалета. Нормально...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Andrey Kochenkov
неее, уверенности нет, там сааафсем небольшой скол, мм2, не больше, но своими глазами видела не раз, что до зимы все ездят, а в зиму начинает ползти, так не хочется в зиму по сервисам ездить и без машинки передвигаться*)...Но меня уже на 80% переубедили, чтоб оставила и забыла*)... Прсто люблю когда на красивой машинке*) |
![]() |
|
![]()
|
|
Анфиса, потратишь еще больше нервов из-за "фигни". Скол в 2мм - это ваще новое стекло. Забей и потрать это время лучше на шопинг или т.п. :eek:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Andrey Kochenkov
ууууу...какой ты знаток женской души*)...Но шопинг не люблю, только в отпуске, когда в европе распродажи -вот там приятненько шопинговать*))...Почти 90% уже накопила*))...Спасибо за отклик*)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 28.12.2004 Из: Москва, Хорошево-Мневники ![]() |
Анфиса
Чё за ромашка такая??? скол есть? виден? марш в страховую! Вы им больше денег отдали, теперь что стекло будете бояться заменить? Чего ждем? Чего экономим? Что будет веселее если лобовуха у вас на скорости расползется? Лицо хотите порезать? Заменить стекло 2 дня. Никаких документов от гайцов по этой процедуре не требуется. |
![]() |
|
![]()
|
|
olessiak
хееее...не, я страховку полностью окупила*)...Раз я въехала зимой(АБС сработала), два раза в меня...так что я полностью удовлетворена *)) В том и дело что скол 2 мм не на сквозь, лучи пока не пошли, можно просто запаять эту точку, чтобы не ползла дальше....Да вот только в страховой сказали так....если придёте и напишете, что попал камень и вы отремонтировали, а потом всё разъехалось, то МАКС выплачивать или ремонтировать не будет...Но намекнули, что если не напишете, то эксперты ремонт "не увидят"....но сказать-то одно, а сделать другое...Вот я и сижу не у дел, думу думаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Да что Вы все взялись: "Менять! Менять!" Лучше так: обратиться в страховую, взять денег по смете официального сервииса (какой там самый дорогой?), залить скол у д.Васи и кататься дальше. Если в конце-концов поползёт - менять (деньги-то уже получены) и не обязательно у официала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня забрал машину из сервиса. Меняли по КАСКО. Поставили с полоской от солнца и, насколько я понял, немного затонированное от другой комплектации (родное у меня было без всего этого). Но вот что меня смутило при подписании сметы:
Стекло лобовое: 7150 руб Работы и видимо уплотнители: 1450 руб Посмотрел потом по инету и огорчился: Стекло стОит 2400 руб в одном из магазинов. Надо было брать у страховой деньгами. Так что на будущее: лучше взять деньгами и поменять самому в каком-нить сервисе с выгодой для себя (без потери гарантии, т.к. это на неё не влияет), чем отдавать официальному сервису (в моём случае это Каньон) от страховой компании. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
Цитата(Hgeorge) Так что на будущее: лучше взять деньгами и поменять самому в каком-нить сервисе с выгодой для себя (без потери гарантии, т.к. это на неё не влияет), чем отдавать официальному сервису (в моём случае это Каньон) от страховой компании.
Ага,Ага. Я два раза со страховой деньги снял за стеклышко, и до сих пор катаюсь с роднной лобовухой и двумя маленькими сколами. Менять пока не собираюсь. На дорогах много камешков, глядишь еще поймаю. как никак 11 000 никогда лишними не будут ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
В итоге получилась этакая звёздочка, диаметром сантиметр. Забить, или ремонтировать? Может поползти? Обзору не мешает, машина застрахована.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
может поползти!... точно не знаю, но вроде является страховым случаем...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 21.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
грохотайло
Ну раз застрахована, то поменяй стекло...чтоб настроение не портило ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
Это страховой случай. Если естьпланы получить возмещение по страховке, то сначала в страховую а потом ремонтировать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
А может имеет смысл отремонтировать, а не менять целиком стекло? Вроде слышал, что есть такие мастерские?
P.S. Надо сетку на радиатор делать ... Благо одна вмятина уже есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Обязательно поползeт дальше. Дело в том, что стекло не на резинке, а клеенное. При движений по неровностям кузов по любому немного ведет. Соответственно и стекло, а оно ослаблено трещиной. Это произойдет, если не сейчас, то зимой- точно(на морозе стекло более хрупкое). Такой случай был у знакомого на Соренто, а там кузов помощнее. Стрела пошла через все стекло. Т.ч.меняй по страховке и не парься(случай точно страховой).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Действительно, чего мудрить с какими-то ремонтами стекла, если по страховке "застеклят" новым?
К тому-же ремонтировать уже и не возьмут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Насчёт ремонта-как раз рекламный баннер вверху этой страницы :smile:
http://www.autosecurity.ru/glass/glassrepair.shtml Я тоже ловил камушек в стекло. Правда, не со звёздочкой в результате, а с единичной трещиной длиной около 1 см. В автосекьюрити устранили это дело за 960 руб (с учётом скидки по карте ГК) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
Я уже 3 раза камушек ловил. Скол желательно сразу заклеить скотчем, тобы грязь не попала. И в ремонт. За звездоку размером в рублевую монету - рублей 400-600 берут. Смысла ради этого ехать в страховую, оформляться, сдавать машину в сервис, ехать на метро домой, на следующий день, а то и через несколько дней, ехать полуать машину обратно... Только на бензине денег больше истратишь... Кроме этого, еще неизвестно как Вам новое стекло в сервисе приклеют. Заводское все одно луше держится... А проблем после ремонта никаких. Если грязь не попала и скола нет, только трещины, то и следов после ремонта не будет. Мастерских по ремонту во всех районах хватает. Ищите в яндексе по запросу "ремонт автостекол"...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тер, спасибо. А скотчем заклеивать обязательно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
грохотайло
Да, заклеисть скотчем, изолентой или чем то подобным не протирая и не пытаясь очистить поверхность скола самостоятельно. Это нужно для того, чтобы внутрь трещины не попала грязь. Доставать ее оттуда весьма сложно, а если не достать - после ремонта эта грязь будет видна... |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
TeR
Я имел ввиду, что трещины нужно срочно устранять по любому. А замена или ремонт- решать пострадавшему. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 13.2.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
У моей от старого хозяина трещина, он ремонтировал(сделали круглое отверстие и залили чем то), но я лично менял бы. Неизвестно как скоро и каким образом может проявить себя эта трещина.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва ![]() |
Если машина застрахована то однозначно менять по страховке, а не тратить деньги на какойто непонятный ремонт. Иначе что зря мы деньги за страховку платим, чтобы потом за свой счёт и ремантировать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.12.2007 Из: Киров ![]() |
У меня месяц назад аналогичная проблема случилась, но у меня был скол, а не звездочка - его ремонтировать проще. Сначала решил менять по страховке, но потом передумал и решил отремонтировать. В страховой написал заявление об отказе от сервиса, сказал, что сам буду делать. В итоге - получил страховку 10700р, а стекло отремонтировал за 330р. На стекле от скола остался только небольшой кружок по границе и точка в месе попадания камушка.
Сейчас скотч вожу с собой. При попадании камней в стекло, надо сразу заклеивать, а если нет возможности, то не в коем случае не пользоваться омывайкой и не ездить на мойку (я такую ошибку допустил) - химия очень плохо удаляется из "ранки" на стекле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 15.6.2008 Из: Александров ![]() |
Цитата(TeR) Я уже 3 раза камушек ловил. Скол желательно сразу заклеить скотчем, тобы грязь не попала. И в ремонт. За звездоку размером в рублевую монету - рублей 400-600 берут. Смысла ради этого ехать в страховую, оформляться, сдавать машину в сервис, ехать на метро домой, на следующий день, а то и через несколько дней, ехать полуать машину обратно... Только на бензине денег больше истратишь... Кроме этого, еще неизвестно как Вам новое стекло в сервисе приклеют. Заводское все одно луше держится... А проблем после ремонта никаких. Если грязь не попала и скола нет, только трещины, то и следов после ремонта не будет. Мастерских по ремонту во всех районах хватает. Ищите в яндексе по запросу "ремонт автостекол"...
Согласен на 100%! Только заехал с оказией в страховую, дали 700р-по каско, заклеили за 200р. В бардачке вожу скотч узкий. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 15.6.2008 Из: Александров ![]() |
Технология ремонта проста(сам видел, на предыдущей ESPERO-2шт ремонтировали):
1. Заклеить скотчем обязательно!(иначе после ремонта будет видно) 2.Устанавливают на раковину(воронку) приспособу типа "шприц" 3.Создают вакуум 4.Впрыскивают полимер 5.Ультофиолетом светят чтобы отвердело Результат: еслибы не знал где было не нашол бы никогда! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже такая неудача. Словил камушек лобовым стеклом. Вроде и скорость была около 40км/ч, и дорога не проселочная, а асфальт и не посыпаный камнями, и камень отлетел не от впереди идущей машины (до нее было метров 50), а от встречной. В результате получил скол по центру чуть выше дворника. Выщерблинка диаметром около 1,5 мм и губиной ок. 0,5-0.7мм. Че Де? Боюсь, что могут пойти лучики трещин. Слышал, что есть специальный клей для обработки трещин на лобовом и фарах. Кто-нибудь может чё посоветовать? Может можно залить эту выщерблинку маленькой капелькой "Супер-момента" или другого клея типа "Локтайт", который склеивает пальцы за 5 сек? Посоветуйте? Итак прошло 7 лет... Ежжу со сколом на лобовухе. Но недавно заметил крошечную трещинку внутри скола. Видимо надо принимать срочные меры. Неужели ни у кого кроме страховки и замены стекла нет никаких советов? Еще раз прошу у соклубников предложений. Может кто-то самостоятельно лечил маленькие сколы? Каким клеем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
смотри на 2 поста выше
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:38 |