Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кто ставил диски!!
Leonardo
сообщение 31.12.2006, 21:44
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва

Поехал переобуваться на зиму и заодно закинул удочку по поводу Летних дисков . Продавцы мне сказали что по 15 атем более про 16 ЗАБУДЬ т.к.подвеска слабая заколебаешся менять !!!!! а мне хочеться чтоб моя машинка выглядела красиво . пока диски потом обвес и все остальное !! Поделитесь опытом и похвалитесь своими Буду рад !!Кстати всех с Новым годом удачи вам на дорогах и меньше хлапот с машиной !!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 25)
Crazygetz
сообщение 31.12.2006, 21:57
Сообщение #2

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЦАО

бред всё это... у гетса относительно крепкая подвеска... если конечно по рельсам старым 80 не ездить и люки глубокие не ловить... Покупай 15 ковку (она лёгкая и прочная) и резину 195/55/15... 50 всё-таки низковато... Одни шишки будут... Но на таких колёсах нужно аккуратно ездить и не носиться где не знаешь "особенностей рельефа")))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 4.1.2007, 8:28
Сообщение #3

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Цитата(Leonardo)
Продавцы мне сказали что по 15 атем более про 16 ЗАБУДЬ т.к.подвеска слабая заколебаешся менять!

Ох уж эти спецы, мать их....
А то, что штатные 15-е заводом изготовителем предусмотрены, это типа инженеры казлы что ли? Типа не шарят ваще... А какие-то шинники типа крутые спецы по всем авто...
Видимо то, что Гетцы и на 18-х ездят, это они тоже не в курсе... :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DrakonTeam
сообщение 4.2.2007, 2:37
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: Москва-Коломна

Вы вот мне неразумному объясните, какая х разница какого радиуса диски если в целом колесо остается одного и того же размера?????
У кого-то больше резины, а у кого-то диска. Колесо больше, чем рассттояние от порога до бампера полюбому не влезет.
И еще, никто никогда не думал, что чем больше колесо (целиком) тем незаметнее для него одно и тоже препятствие :?:
Думается трактору Кировец открытый люк даже сотрясения не доставит :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lerik
сообщение 4.2.2007, 9:39
Сообщение #5

Почетный Гетцевод

Из: Мск СЗАО

Leonardo катаюсь на 15-х ( литьё КиК) 19550 ( гуд йеар гидрогрип) тфу-тфу-тфу всё ок... тем более если ты собираешься обвес ставить, то 15е это не то для тебя... сток всётаки ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 4.2.2007, 10:56
Сообщение #6

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва , Бутово

Мой город: Москва

Цитата(Вовка)
Цитата(Leonardo)
Продавцы мне сказали что по 15 атем более про 16 ЗАБУДЬ т.к.подвеска слабая заколебаешся менять!

А то, что штатные 15-е заводом изготовителем предусмотрены, это типа инженеры казлы что ли? Типа не шарят ваще... А какие-то шинники типа крутые спецы по всем авто...
"Козлы" в Корее понимают , что стоковая версия должна быть супер современной пусть даже в ущерб подвеске и кузову , а родные диски для Гетца в базе 13-е , между прочим, 14 -е ставят в силу больших тормозных механизмов. Подвеска у Гетца нормальная , но чем меньше (ниже) резины и больше диска , тем хуже для здоровья авто и во сто крат при плохих дорогах и поголовном неумении смягчать удары.Просто раньше появляются скрипы , дребезг и люфты всех систем.Красота, как известно требует жертв, имидж-всё, жажда -ничто - дивиз всех тупоголовых.Нечасто продавцы говорят правду, но здесь всё просто очевидно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 4.2.2007, 11:10
Сообщение #7

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва , Бутово

Цитата(DrakonTeam)
Вы вот мне неразумному объясните,
И еще, никто никогда не думал, что чем больше колесо (целиком) тем незаметнее для него одно и тоже препятствие :?:
Думается трактору Кировец открытый люк даже сотрясения не доставит :???:
У восточной арбы колесо примерно в рост человека , но трясёт на каждом мелком камушке , потому что нет главного амортизатора для мелких неровностей: 12- 15-ти см. мягкой шины, поэтому сорока сантиметровое колесо 13 радиуса неизмеримо мягче. Вспомни какая у Кировца высота протектора . Большой радиус колеса в меньшей степени подвержен увязанию на зыбкой поверхности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Crazygetz
сообщение 5.2.2007, 0:12
Сообщение #8

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(EhProkachu)
Цитата(Вовка)
Цитата(Leonardo)

"Козлы" в Корее понимают , что стоковая версия должна быть супер современной пусть даже в ущерб подвеске и кузову , а родные диски для Гетца в базе 13-е , между прочим, 14 -е ставят в силу больших тормозных механизмов. Подвеска у Гетца нормальная , но чем меньше (ниже) резины и больше диска , тем хуже для здоровья авто и во сто крат при плохих дорогах и поголовном неумении смягчать удары.Просто раньше появляются скрипы , дребезг и люфты всех систем.Красота, как известно требует жертв, имидж-всё, жажда -ничто - дивиз всех тупоголовых.Нечасто продавцы говорят правду, но здесь всё просто очевидно.

Дело не только в красоте...
Те кто уже ездит на 15ках могут рассказать про все прелести управления.. Особенно на скоростях...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вик
сообщение 9.2.2007, 15:45
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Из: Домодедово

Подскажите, плиз: вот купил я новые диски литые и думаю, а как на них резина-то ляжет, в смысле, через чего их накачивать-то? Что, нужно отдельно специальный ниппель покупать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE
сообщение 9.2.2007, 15:49
Сообщение #10

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЗАО

Цитата(Вик)
Подскажите, плиз: вот купил я новые диски литые и думаю, а как на них резина-то ляжет, в смысле, через чего их накачивать-то? Что, нужно отдельно специальный ниппель покупать?
Чета я не понял вопроса... :???: :???: :???:
Сосок в любом случае покупать, если ты конечно не камеру будешь ставить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Midas
сообщение 9.2.2007, 15:52
Сообщение #11

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Вик)

Ну да, вентиль типа такого
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Crazygetz
сообщение 9.2.2007, 22:39
Сообщение #12

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Midas)
Цитата(Вик)

Ну да, вентиль типа такого
когда приезжаешь в шиномонтаж, там сразу находится вентиль(сосок)... Не сам же ставить собрался...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LESHый
сообщение 13.4.2007, 13:11
Сообщение #13

Почетный Гетцевод

Из: Жуковский

Народ, у меня следующая трабла! хотел сегодня прикупить литые диски для своего Геши, и узнал от продавца что надо брать ток гарантийные диски, если авто на гарантии. иначе снимут с гарантии если возникнут проблемы с подвеской. Но родные (гарантийные) литые диски я видал ток 1 вариант, и о4 убого смотрится!
Сталкивался ли кто с таким выбором: ставить норм литье под угрозой снятия с гарантии, или брать родные (гарантийные) диски?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Банкир
сообщение 13.4.2007, 13:30
Сообщение #14

Почетный Гетцевод

Из: Москва

LESHыйПотрудитесь залезть в поиск и фак. Там всё есть, в том числе и про гарантию. ВДМ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 13.4.2007, 13:41
Сообщение #15

Недосягаемая

Из: Москва, Бибирево

LESHый, не хочешь проблем - бери штатные диски.
Лить/ковка и прочее, особенно с иным вылетом и т.п. - под собственный страх и риск.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LESHый
сообщение 13.4.2007, 13:56
Сообщение #16

Почетный Гетцевод

ок, а тогда такой вопрос, сколько вариантов штатных дисков вообще есть? если мона ктонить ссылки подкиньте на их фото!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
@tom
сообщение 13.4.2007, 14:14
Сообщение #17

Водитель Гетца
**

У меня стоят 16-тые с 38 вылетом отъездил уже 1,5 сезона, ничего с подвеской не случиться, ездил на них в Питер. Так что ставьте и не бойтесь. На 16-х машина выглядит супер!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мороз
сообщение 13.4.2007, 14:25
Сообщение #18

(Oo\(llllll)(llllll)/oO)

Из: аура рабыня

А про грыжи не забыл? Нинзо с его слов, раз в 2 месяца пробивает 16". Даже 15" увеличивает риск пробоя. И колесо 15-16" в сборе на пару кило больше весит, чем такое же на 14" диске. И масса сосредоточена дальше от оси вращения. Так что надо взвешивать за и против.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
@tom
сообщение 13.4.2007, 14:37
Сообщение #19

Водитель Гетца
**

Мороз Да, за сезон я пробил два колеса. НО! По исключительно по своей тупости. Гнал ночью и быстро и влетел в офигенну яму.

Зато управляемость на таких больших и широких катках с низким профилем идельная. Колеса прилипают к асфальту.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мороз
сообщение 13.4.2007, 14:49
Сообщение #20

(Oo\(llllll)(llllll)/oO)

Цитата(@tom)
Мороз Да, за сезон я пробил два колеса. НО! По исключительно по своей тупости. Гнал ночью и быстро и влетел в офигенну яму.
Это не тупость, а российская реальность, и надо её учитывать. Как минимум, если так хочется красоты, то и профиль надо чуть повысить на 6-10мм, например 185/60 р15 или 195/55 р15.

Цитата(@tom)
Зато управляемость на таких больших и широких катках с низким профилем идеальная. Колеса прилипают к асфальту.
И в колеях колбасит сильнее.
У меня рестайл на штатной Кумхе р14 на 80км/ч отлично дугу держит. А на трассе при 120-130кмч мне управляемость не нужна, лишь бы прямую хорошо держала. И риск пробоя на такой скорости мне не нужен. Так что пятнашки мне нужны только для красоты, никаких ништяков я от них не ожидаю, кроме разве что снижения пробуксовки при старте с места.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
@tom
сообщение 13.4.2007, 14:55
Сообщение #21

Водитель Гетца
**

Мороз
Ну на счет управляемости на 120 км/ч я бы поспорил..... На такой скорости ездят не только по трассе но и по городу. Так что управляемость нужна. Если хочешь то как нибудь на встречи дам Тебе проехаться на 16-х, разница чувствуется причем сильно....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мороз
сообщение 13.4.2007, 15:04
Сообщение #22

(Oo\(llllll)(llllll)/oO)

Цитата(@tom)
Если хочешь то как нибудь на встречи дам Тебе проехаться на 16-х, разница чувствуется причем сильно....

Боюсь, на смотровой негде почувствовать разницу в управляемости, только разницу в комфорте.

А разницу во внешнем виде я уже заценил и позавидовал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LESHый
сообщение 13.4.2007, 15:05
Сообщение #23

Почетный Гетцевод

@tom, дело не в том какие диски и как они выглядят! вопрос в том, какие потом траблы с гарантией авто! походу обязательно ставить родные "хундайгетсовские" чтоб не слететь с гарантии... или все на это плюют и ставят что понравится?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
@tom
сообщение 13.4.2007, 15:13
Сообщение #24

Водитель Гетца
**

LESHый В гарантии про диски ничего не написано, Что 16 и 15 нельзя тоже нет ничего, Это в сервисе говорят что мол "не рекомендуем", на это можно смело положить.... А если уж что то и случиться и не хочется с ними спорить то приехать к ним на 14-х дисках )))))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LESHый
сообщение 13.4.2007, 17:16
Сообщение #25

Почетный Гетцевод

я и собираюсь брать 14, но литые не гарантийные! кароч меня напугал эт продавец... типа потом что с ходовой, подвеской случится они придерутся к этому!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cергей
сообщение 18.4.2007, 20:09
Сообщение #26

Почетный Гетцевод

Из: Питер

а мне один спец работающий у официального дилера сказал что на диски внимания не обращают или очень редко
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему