Как ухаживать за кузовом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как ухаживать за кузовом? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2007 Из: Санкт-Петрбург ![]() |
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуста, как правильно ухаживать за кузовом? Полироль, антикор, обезжиривание, мойка...? Машинка новая- темно -серая (midnight grey) в салоне напугали, сказали, что цвет темный- нужно обязательно делать регулярно специальную обработку, что это за обработка и как часто ее нужно делать, чтобы машинка улыбалась?
Если тема уже поднималась, подскажие ссылку, поиском как-то не ищется... ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива) Ну и мыть ее конечноже хотябы раз в неделю и будет она тебе служить верой и правдой
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2007 Из: Санкт-Петрбург ![]() |
Цитата(sasch23) Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива)
А что такое с абразивом и без абразива? И что такое "восковая полировка"? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(sasch23) Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива) Ну и мыть ее конечноже хотябы раз в неделю и будет она тебе служить верой и правдой На зиму хорошо бы покрывать машину толстым слоем воска или аналогом и не мыть до весны , прям так и ездить , промывая только фары и стёкла с ручками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2006 Из: Уфа ![]() |
Живу в Башкирии. У нас дороги зимой посыпают крупным гравием, так что за один год у нижней двери достаточно сильно поотбивало краску. Чем можно заделать (защитить) нижние кромки задних дверей. :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(evangellina) Уважаемые формчане, подскажите, пожалуста, как правильно ухаживать за кузовом? Полироль, антикор, обезжиривание, мойка...? Машинка новая- темно -серая (midnight grey) в салоне напугали, сказали, что цвет темный- нужно обязательно делать регулярно специальную обработку, что это за обработка и как часто ее нужно делать, чтобы машинка улыбалась?
Если тема уже поднималась, подскажие ссылку, поиском как-то не ищется... ![]() Реже мой, чтоб грязь создала защитную оболочку и не давала пробиваться камешкам и всякой лабуде ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(evangellina) Цитата(sasch23) Для новой машины достаточно будет восковой полировки (без абразива)
А что такое с абразивом и без абразива? И что такое "восковая полировка"? ![]() ![]() Абразив это шкурка, счищают сначала миниатюрный слой лака с машины за счет этого абразива (назовём его шкуркой), затем исмользуют вторую степень абразива он мельче, и так 5 разнообразных, 5-ый или 6-ой финальный, после этого машинка блестит, и светится ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(zeka81) Живу в Башкирии. У нас дороги зимой посыпают крупным гравием, так что за один год у нижней двери достаточно сильно поотбивало краску. Чем можно заделать (защитить) нижние кромки задних дверей. :?:
Антигравием обработай а потом мовилем замаж всё что можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 24.3.2008 ![]() |
Все просто и подходит для любой марки
Мыть обязательно раз в месяц и полировать 2 раза в год Мовиль и антигравий для русского гавна и то гавно это комплимент для русского автопрома |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Если позволяют обстоятельства - мыть хотя бы раз в неделю. Если чистый кузов быстро высыхает, то грязь очень долго держит в себе влагу, способствуя коррозии.
Особенно тщательно помыть весной - после зимних дорог, обработанных солью. Особенно колесные арки, ниши под стойки, полости порогов. Далее сушка и Мовиль. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
В общем видно, что большинство советов - это мыть чаще. Присоединяюсь. Мне кажется, что всякие там воски, полироли либо безпонтовы (малоэффективны), либо дорогие (экономически не выгодны). Стараюсь, чтобы максимум, что было на машие, так это пыль, не люблю, когда грязью машина покрывается. В "чистый" сезон мою машину где то раз в месяц, а вот по весне, как сейчас, приходится раз в неделю мыться, по возможности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 31.12.2007 Из: СПб Мой город: СПб ![]() |
Цитата(Дес) Мне кажется, что всякие там воски, полироли либо безпонтовы (малоэффективны), либо дорогие (экономически не выгодны).
Большинство восковых полиролей действительно не пригодно к употреблению. Но есть по кр. мере один сорт (в плоских желтых жестяных банках, сверху толстая пластиковая прозрачная крышка, в которой лежит круглая поролоновая губка, кажется, банка с изображением шахматного флажка - посмотреть сейчас не могу, оно в гараже), который держится зимой и летом по 3-4 месяца при еженедельной мойке и замечательно сохраняет кузов. Я недавно продал семилетний жигуль, который сразу начал мазать этой полиролью (за 7 лет ушло немного больше банки). Так он блестел и сверкал, как новый, что мне хорошо помогло с продажей. Банка 7 лет назад стоила 110 руб, два года назад 150руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 28.10.2007 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
evangellina
Тот-же цвет. Те-же проблемки. Сердце на разрыв от каждой мелкой царапинки. Лично, пока ничего не делал. Думаю восковое покрытие имеет смысл, пусть и не на долго. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
А у меня чёрная машина, так вообще беда. Как не вытирай всё равно разводы.
По поводу защиты от камней, сейчас есть технология нанесения защитных плёнок разной толщины. Это эстетичней антигравия. По поводу полиролей. Они делятся на химически активные и защитные. Защитные на основе воска можно хоть каждый день наносить, есть даже шампуни-полироли с воском. Например Черепашка - Горячий воск - просто супер. От черепашки даже есть зимняя полироль до -5 градусов можно наносить. Пробовал сам - супер. Так что лучше делать полировку не абразивными полиролями не менее раза в квартал. Мои рекомендации основаны на сегодняшней грязе (отмывается с трудом) и применяемым суперактивными шампунями с повышенной агресивностью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Пользуюсь DoctorWax - то, что доктор прописал!
Большой асортемент различных средств. Покупаю в "Автомаге" (сеть магазинов) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва(Свиблово) ![]() |
У меня машинка серебристая, мне её на каждой мойке покрывают воском.Год пока езжу, цвет как новый) :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
А какие отзывы будут про жидкое стекло? У нас на части моек предлагают, машина выглядит эффектно... но вот есть ли плюсы, минусы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 11.2.2008 Из: Воскресенск М.О. ![]() |
Вот кстати не плохая статейка: http://autocosmetic.narod.ru/
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 12.3.2008 Из: Moscow, Russia ![]() |
А нафига так часто мыть машину...?
:shock: Раз в неделю???? Это жесть! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Стараюсь мыть раз в неделю. Плюс на каждой второй мойке зказываю покрыть воском.
Больше пока не заморачивался. На лето наверное имеет смысл чем-то машину натереть чтобы не так сильно грелась. Kirzhovnik чтобы ездить на чистой ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Стараюсь мыть раз в неделю. Плюс на каждой второй мойке зказываю покрыть воском.
Больше пока не заморачивался. На лето наверное имеет смысл чем-то машину натереть чтобы не так сильно грелась. Kirzhovnik чтобы ездить на чистой ;-) +1! :grin: Меня тоже удивляют такие вопросы! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 11.2.2008 Из: Воскресенск М.О. ![]() |
Цитата(Kirzhovnik) А нафига так часто мыть машину...?
:shock: Раз в неделю???? Это жесть! Чтобы потом не пахла :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 12.3.2008 Из: Moscow, Russia ![]() |
Чисто теоретически и ежику понятно, что машину моют для того чтобы она была чистой...
Но, учитывая, что весной она засирается конкретно за одни день поездок по мокрой дороге, то частота мытья должна приравниваться к - раз в 2-3 дня... У нас даже летом в сухую погоду... за день простоя на улице машина покрывается слоем пыли, что можно слова писать и видно будет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Kirzhovnik
не обязательно, да и речь не о фанатизме к чистоте ;-) просто видно что на машине грязь 2-3 - недельной давности или скажем ее не мыли месяца два ;-) я все равно чаще чем раз в неделю мыть не могу - времени нет. Avanturist- тут уж от человека зависит - засранец или нет :-) как мужики на мойке рассказывали - кому-то до машины пофиг потом через год или два удивляется откуда на ней стока пятен и прочих дифекто красски. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Avanturist-
тут уж от человека зависит - засранец или нет :-) как мужики на мойке рассказывали - кому-то до машины пофиг потом через год или два удивляется откуда на ней стока пятен и прочих дифекто красски. Согласен. 250 р. на мойку в неделю не так уж и губительно для бюджета для того, чтобы в дальнейшем было меньше затрат на полировку и чистку всего кузова. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2007 Из: Воронеж ![]() |
А как лучше двигатель помыть.
[mod:0d5659c325="cold"]а что, поиск строки "мойк*" в разделе, посвященном подкапотному пространству (aka Двигатель), отменили? http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21254 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19037[/mod:0d5659c325] |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 17:03 |