Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Умер подшибник ступицы
SMILE
сообщение 26.4.2007, 14:01
Сообщение #1

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЗАО

Судя по всему уже давненько... Вопрос в другом - к чему плохому это может привести? Понятно что надо менять, но возможность такая появится не раньше чем через недельку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 13)
yura2507
сообщение 26.4.2007, 14:04
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Нижний Новгород

Цитата(SMILE)
Судя по всему уже давненько... Вопрос в другом - к чему плохому это может привести? Понятно что надо менять, но возможность такая появится не раньше чем через недельку.

Нифига страшного, заклинить только может, а так больше ничего не случится, я 2 раза доезживлся до самолётного звука, и нифика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yura2507
сообщение 26.4.2007, 14:04
Сообщение #3

Почетный Гетцевод

Цитата(SMILE)

Слухай, а на каком пробеге подшипник кончился?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 26.4.2007, 14:05
Сообщение #4

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

~1500 км (Финка) проехал на Гетце с подвывающим (несильно) ступичным. Кроме звука проблем не было. Ничего не грелось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yura2507
сообщение 26.4.2007, 14:08
Сообщение #5

Почетный Гетцевод

Да я говорю что только заклинить может, я по первой тысячи 3 выяснял своими методами что же это такое гудит, пока гул не стал заглушать музыку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE
сообщение 26.4.2007, 14:09
Сообщение #6

"Бывалый" Гетцевод

yura2507 сложно сказать. Гул самолетный появился еще в том году, где-то на пробеге 50-60 тык. Грешил на резину. Сейчас уже 80 тык пробега, гул на скорости 120 регрессировал до полного перекрытия каких либо других звуков в салоне. НА сервисе сказали что он умер, но я и так уже понял.
Damon вопрос еще вот в чем. Вчера заметил что когда стучишь по переднему левому колесу (как раз где он и умер) раздается отчетливый звон, и само колесо немного ходит (не так чтобы прям ходуном, но чувствуется что оно шевелится). В сравнении с передним правым, оно не издает каких либо звуков и удары по колесу раскачивают машину, само оно не подвижно. Вот правда не знаю, связано ли это как то между собой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE
сообщение 26.4.2007, 14:10
Сообщение #7

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(yura2507)
Да я говорю что только заклинить может, я по первой тысячи 3 выяснял своими методами что же это такое гудит, пока гул не стал заглушать музыку.
Меня этот вопрос и интересует. Если клина словит (3*тьфу) в процессе езды, все кердык коту ваське? В смысле прощай дорога, привет кювет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yura2507
сообщение 26.4.2007, 14:12
Сообщение #8

Почетный Гетцевод

Цитата(SMILE)
yura2507 сложно сказать. Гул самолетный появился еще в том году, где-то на пробеге 50-60 тык. Грешил на резину. Сейчас уже 80 тык пробега, гул на скорости 120 регрессировал до полного перекрытия каких либо других звуков в салоне. НА сервисе сказали что он умер, но я и так уже понял.
Damon вопрос еще вот в чем. Вчера заметил что когда стучишь по переднему левому колесу (как раз где он и умер) раздается отчетливый звон, и само колесо немного ходит (не так чтобы прям ходуном, но чувствуется что оно шевелится). В сравнении с передним правым, оно не издает каких либо звуков и удары по колесу раскачивают машину, само оно не подвижно. Вот правда не знаю, связано ли это как то между собой.

А вот хождение возможно не из за подшипника, как правило подшипник умирает после нормального удара, а в это время может ещё умереть шар, рулевой наконечник, и тяга рулевой рейки, последние 2 посмотри т.к. шаровая по вертикали обычно колесо ганяет а горизонтальные перемещения от тяги и наконечника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yura2507
сообщение 26.4.2007, 14:19
Сообщение #9

Почетный Гетцевод

Цитата(SMILE)
Цитата(yura2507)
Меня этот вопрос и интересует. Если клина словит (3*тьфу) в процессе езды, все кердык коту ваське? В смысле прощай дорога, привет кювет?

Это зависит от рубашки в которой тебя мама родилаsmile.gif Если рубашка джинсовая то просто на скорости 40 км в час произишь чуть чуть и вызовешь эвакуатор, а вот если рубашка тонковатая то на 150 будешь лететь мама не горюй (3*тьфу)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Step
сообщение 26.4.2007, 14:20
Сообщение #10

Эксперт по клавиатуре

Из: Питер

SMILE
Если ходит колесо - подшипнику хана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE
сообщение 26.4.2007, 14:20
Сообщение #11

"Бывалый" Гетцевод

yura2507 ну окей, в любом случае в ВСК поеду на диагностику подвески, пусть смотрят...
Подвесочка мне чета совсем не нравится после этой зимы. Вялая, хлипкая, разболтанная. Хуже чем на тазике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 26.4.2007, 14:38
Сообщение #12

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Ну, если умер подшибник, значит он больше не будет подшибать. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FAnton
сообщение 27.4.2007, 11:47
Сообщение #13

Эксперт по клавиатуре

Из: г. Волгоград

Мой город: Волгоград

Цитата(Step)
SMILE
Если ходит колесо - подшипнику хана.

Может быть - наоборот...? ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Федот
сообщение 18.8.2009, 16:54
Сообщение #14

Завсегдатай клуба

Из: Черемушки

Надо менять, стоит копейки, а проблем можешь получить много.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему