Питер. Страховая компания "Русский Мир". |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Питер. Страховая компания "Русский Мир". |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 13.7.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Советуют в Восток-Авто на Бухаресткой, 1 именно эту страховую. Говорят, что страховка там обойдется дешевле. Склонен верить, что касается размера страховки. Но может быть есть другие "подводные камни"? Может кто страховался у них? Машина в кредит. Банк "Санкт-Петербург". Кто поможет, тому спасибо
![]() И ещё вопрос. Чтобы не засорять форум, задам здесь. Задал вопрос по поводу того, чтобы купить сигналку на стороне (естественно не на рынке) и поставить у официалов. Они отказывают, ссылаясь на то, что "а вдруг у вас что-нибудь там сгорит?". На мой ответ, что я возьму сигналку со всеми сертификатами и т.д. отвечают "а вдруг у вас что-нибудь там сгорит?". Так можно ли купить на стороне сигналку и поставить у дилера. И если да, то как мне настоять на своем? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Разница в цене несколько сотен руб в магазине или у официалов вряд ли стОит того, чтобы в случае поломки сигнализации бегать между сервисом, магазином, независимой экспертизой и т.п. выискивая, кто же виноват: изготовитель сигнализации или установщик. А если окажется, что изготовитель, то еще раз доплачивать сервису за снятие старой и установкой новой. Если все купить и установить на сервисе, то по-любому снимут и заменять по гарантии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 13.7.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А что касается музыки? Тоже самое?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 7.7.2007 Из: СПб. Купчино ![]() |
А мы скорее всего будем не у них сигналку ставить. Во первых выбора нормального нет - одно старье. Во вторых,официалы косолапо сигналки ставят,секретности никакой,блоки чуть-ли не наруже висят,блокировки на движок,предусмотренные функционально они не подключают. Т.е. просто концевики подрубят и все. И нафига такой "охранный комплекс" надо,да еще и за такие бабки. А отказать Восток Авто не имеет право-это твое дело,где сигналку ставить.Нормальные конторы все сертификаты предоставляют.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Нотка) А мы скорее всего будем не у них сигналку ставить. Во первых выбора нормального нет - одно старье. Во вторых,официалы косолапо сигналки ставят,секретности никакой,блоки чуть-ли не наруже висят,блокировки на движок,предусмотренные функционально они не подключают. Т.е. просто концевики подрубят и все. И нафига такой "охранный комплекс" надо,да еще и за такие бабки. А отказать Восток Авто не имеет право-это твое дело,где сигналку ставить.Нормальные конторы все сертификаты предоставляют.
Проблема в том, что они могут снять с гарантии.. "Пожалуйста, ставьте, но про гарантию на электрику забудьте.." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 7.7.2007 Из: СПб. Купчино ![]() |
Блин,ды не имеют право они так сразу снять с гарантии. Мы,просто,в этом-же салоне заказали. Нам сказали,что поставить можно,но при проблемах с электрикой больше времени уйдет на диагностику неисправности. Главное,чтоб бумаги соответствующие имелись на руках. Ну и если что,прийдется побегать между 2 конторами. Но,на самом деле,если хочешь реально машинку обезапасить-ставь "на стороне". За немного большие деньги получишь полноценный,современный охранный комплекс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет страховой. Нам там втирали Асоль. Все вроде "вкусно" и в 2 раза дешевле,чем где либо. Посмотрели отзывы,пообщались с независимыми страх.брокерами. Короче,не совсем хорошо о ней отзываются. Мы решили РЕСО брать. Там можно поквартально оплачивать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Нотка) Насчет страховой. Нам там втирали Асоль. Все вроде "вкусно" и в 2 раза дешевле,чем где либо. Посмотрели отзывы,пообщались с независимыми страх.брокерами. Короче,не совсем хорошо о ней отзываются. Мы решили РЕСО брать. Там можно поквартально оплачивать.
Асоль - помойка! Я уже где-то писал, что моя коллега не может с них деньги стясти уже несколько месяцев. Попала в ДТП, виновата не она, а какой-то мужик на 10-ке. Застрахован как раз в Асоль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, какую будите сигналку ставить? (может ссылку, адрес, тел дашь?) И вообще нужна ли она, есил машина застрахована? Не достаточно чтоль штатного иммобилайзера?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я щас с мобилы пишу. Дома буду-скину ссылку в личку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
По поводу сабжа. Страховался в "РМ". И по каско, и по автогражданке.
Проблемы: Полисы продают круглосуточно, но отдел претензий работает СТРОГО по рабочим дням и СТРОГО в рабочее время. Соответственно - неудобно. Парковку у их офиса на Рентгена найти не просто трудно, а нереально, приходится бросать машину (иногда после страхового случая она может быть например без стекла) довольно далеко и без охраны. Страховку по каско выплачивают ТОЛЬКО по оплаченному счету + заказ-наряду. Соответственно отремонтироваться у "дяди васи" и получить со страховой деньгами - не получится ![]() Инфа верна на начало - середину 2006 года. с тех пор там не бывал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МаZZай) По поводу сабжа. Страховался в "РМ". И по каско, и по автогражданке.
Проблемы: Полисы продают круглосуточно, но отдел претензий работает СТРОГО по рабочим дням и СТРОГО в рабочее время. Соответственно - неудобно. Парковку у их офиса на Рентгена найти не просто трудно, а нереально, приходится бросать машину (иногда после страхового случая она может быть например без стекла) довольно далеко и без охраны. Страховку по каско выплачивают ТОЛЬКО по оплаченному счету + заказ-наряду. Соответственно отремонтироваться у "дяди васи" и получить со страховой деньгами - не получится ![]() Инфа верна на начало - середину 2006 года. с тех пор там не бывал. Спасибо, настроение у меня упало до нуля.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Нотка) Я щас с мобилы пишу. Дома буду-скину ссылку в личку.
Ага, спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Цитата(Сложный кактус) Цитата(МаZZай) По поводу сабжа. ...
Спасибо, настроение у меня упало до нуля.. Не принимай близко к сердцу. Я и в Росно страховался. Там со временем работы конечно получше, но тоже своих тараканов хватает ... Просто к себе примеряй "особенности страховщика" и решай - критичные они или нет, и сколько ты готов платить за удобство ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Цитата(МаZZай) Проблемы: Полисы продают круглосуточно, но отдел претензий работает СТРОГО по рабочим дням и СТРОГО в рабочее время.
хм... а назовите страховую, которая работает по-другому. Цитата(МаZZай) Соответственно - неудобно. Парковку у их офиса на Рентгена найти не просто трудно, а нереально, приходится бросать машину (иногда после страхового случая она может быть например без стекла) довольно далеко и без охраны. также общая проблема. Крупные страховые компании располагают свои офисы исключительно в центре, где гарантирована проблема с парковкой. Для гетца эта как раз менее актуальная проблема, благо влезает туда, где кто-то оставляет свободное место для своего выезда.
Цитата(МаZZай) Страховку по каско выплачивают ТОЛЬКО по оплаченному счету + заказ-наряду. Соответственно отремонтироваться у "дяди васи" и получить со страховой деньгами - не получится
![]() то-есть навариться на своей аварии вряд ли получится? ![]() Цитата(МаZZай) Требуется дополнительное преварительное согласование счета за ремонт, причем возит счет сам клиент. Если машина не на ходу - то это лишний гемор, особенно с учетом часов работы страховой. нормальная ситуация, с учетом того, что машину "не на ходу", все равно придется везти в сервис в рабочие часы сервиса.
Цитата(Сложный кактус) Спасибо, настроение у меня упало до нуля..
от чего же? Почитайте Маззая внимательно. Ему не нравится, что попасть в эту страховую можно только в рабочие часы, при этом готов самолично к ним на дополнительные визиты после сервиса "у дяди Васи". Зачем Вам эти сервисы, если можно просто отвезти счет дилеру на согласование, предоставить машину на ремонт, а потом забрать отремонтированную машину у официального дилера, не бегая никуда с выплатой денег? Я ни в коем случае не склоняю Вас к выбору этой страховой, просто обратите внимание на мелочность, выдвигаемых Маззаем претензий. К тому же с такими же проблемами Вы, наверняка столкнетесь и в остальных страховых компаниях. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Levsha) К тому же с такими же проблемами Вы, наверняка столкнетесь и в остальных страховых компаниях
Мягко говоря неправда Цитата(Levsha) а назовите страховую, которая работает по-другому
Пожалуйста. РЕСО-Гарантия График работы Департамента урегулирования претензий (Автотранспорт): Пн. – Пт.: с 9-00 до 20-00; Сб.: с 9-00 до 18-00; Вс.: с 10-00 до 17-00. Цитата(Levsha) Крупные страховые компании располагают свои офисы исключительно в центре, где гарантирована проблема с парковкой.
РЕСО-Гарантия. Отдел урегулирования убытков - пр. Непокоренных, 47. Там кстати и парковка есть. Не сказать правда, что сильно свободная, но СВОЯ! Росгосстрах-СЗ: Отдел урегулирования убытков. Санкт-Петербург, ул. Липовая аллея 9 (к примеру, вообще их 4 по Питеру). Про парковку - там все так же Цитата(Levsha) то-есть навариться на своей аварии вряд ли получится?
![]() Реальный страховой случай. Страховщики РЕСО 2 месяца (!) не могли согласовать сумму кузовного ремонта машины с официальным дилером - не сходились в цене и объеме работ, в т.ч. "скрытых". Клиент в итоге должен был доплачивать (!) 16 тысяч рублей. Клиент предложил: давайте мне деньгами на руки. Страховщики отдали (они уложились в свой лимит по выплате). Клиент сделал ремонт у "дяди Васи", без доплат со своей стороны, без 2месячной очереди и на оставшиеся деньги (!) съездил в Турцию на отдых. Машина после этого случая ездит уже 2 года - без косяков. Кто в этой ситуации лох? Цитата(Levsha) нормальная ситуация, с учетом того, что машину "не на ходу", все равно придется везти в сервис в рабочие часы сервиса
В большинстве случаев "Дядя вася" принимает в удобное для вас время. Дилер, как правило тоже, но у него очередь на ремонт. на кузовню - так совсем немерянная. :sad: Кстати, наличие ТАКОЙ очереди клиентов плюс безальтернативность в 90% случаев снижает качество работ - ну да вы это и без меня знаете ![]() Цитата(Levsha) Зачем Вам эти сервисы, если можно просто отвезти счет дилеру на согласование, предоставить машину на ремонт, а потом забрать отремонтированную машину у официального дилера, не бегая никуда с выплатой денег?
Очередь на кузовной ремонт - 2 месяца и больше у некоторых дилеров. Выплата дилеру по завышенной цене в итоге ударит по вам, виновны вы в аварии или нет - страховка для вас станет дороже если сумма выполат превысит определенный % от страховки. Поэтому если выплата мелкая (например разбито стекло), вам выгоднее минимизировать по возможности сумму выплаты - есть шанс что страховка на следующий год не подорожает. К тому же вы невнимательно читаете. В посте обсуждалось следующее: некоторые страховные (РЕСО к примеру) улаживают вопросы с дилером сами (по мере сил), калькуляцию возят на согласование сами. Другие страховые компании (Русский мир к примеру) - предоставляют клиентам право ремонтироваться не только у дилера а и в других сервисах тоже, но оплачивать ремонт придется из своего кармана (потом денежку возмещают) и согласовывать калькуляции на своих двоих. Это просто особенности разных страховых. :evil: Спростите почему у Русского мира все еще есть клиенты? Потому что годовая каско на гетц там обходится 800 долларов, а не 1300. :cool: Цитата(Levsha) просто обратите внимание на мелочность, выдвигаемых Маззаем претензий
Хамите, парниша. Ваша неосведомленность в вопросе простительна. Ваше бахвальство - нет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
[quote=МаZZай][quote=Levsha] К тому же с такими же проблемами Вы, наверняка столкнетесь и в остальных страховых компаниях
[/quote] Мягко говоря неправда [/quote]не вижу разногласий. Наверняка не значит гарантированно. [quote=МаZZай] [quote=Levsha]а назовите страховую, которая работает по-другому[/quote] Пожалуйста. РЕСО-Гарантия График работы Департамента урегулирования претензий (Автотранспорт): Пн. – Пт.: с 9-00 до 20-00; Сб.: с 9-00 до 18-00; Вс.: с 10-00 до 17-00. [/quote]блестяще[quote=МаZZай] [quote=Levsha] Крупные страховые компании располагают свои офисы исключительно в центре, где гарантирована проблема с парковкой. [/quote] РЕСО-Гарантия. Отдел урегулирования убытков - пр. Непокоренных, 47. Там кстати и парковка есть. Не сказать правда, что сильно свободная, но СВОЯ![/quote]блестяще[quote=МаZZай] [quote=Levsha] то-есть навариться на своей аварии вряд ли получится? ![]() [/quote] Реальный страховой случай. Страховщики РЕСО 2 месяца (!) не могли согласовать сумму кузовного ремонта машины с официальным дилером - не сходились в цене и объеме работ, в т.ч. "скрытых". Клиент в итоге должен был доплачивать (!) 16 тысяч рублей. [/quote]блестяще [quote=МаZZай] Спростите почему у Русского мира все еще есть клиенты? Потому что годовая каско на гетц там обходится 800 долларов, а не 1300. :cool: [/quote]остается добавить, "как у Ресо.", и все то же "блестяще". [quote=Levsha] просто обратите внимание на мелочность, выдвигаемых Маззаем претензий [/quote] Хамите, парниша. Ваша неосведомленность в вопросе простительна. Ваше бахвальство - нет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Levsha) о, мама мия... Вы еще скажите, что я Вас б..дью назвал... тут уже один одноклубник себе подпись смастерил, запали в душу мои слова не о нем. Прошу, не уподобляйтесь.
Цитата(Levsha) ... блестяще .....
... блестяще ..... ... блестяще ..... Я это понимаю, как признание моих аргументов .... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МаZZай) Цитата(Levsha) ... блестяще ..... ... блестяще ..... ... блестяще ..... Я это понимаю, как признание моих аргументов .... ![]() не совсем так :smile: я признаю, что есть страховые, которые обладают тем набором преимуществ, которые отсутствуют у Русского Мира(парковка, расширенные часы работы). При этом Вы же сами указываете отрицательные моменты работы этой же страховой компании: несогласованный счет на 16 000, стоимость страховки на 500 $ дороже. Для меня последние минусы кажутся куда более существенными чем те, что указаны Вами у Русского Мира. Наверное я мелочен? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мммм... Вчера был в офисе РМ на Рентгена. Там висит объява во всю стену, что отдел выплат по ОСАГО и КАСКО переехал на Оптиков, 4. Думаю, судя по адресу, проблемы с парковкой они решили .... ;-)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:38 |