Подсветка положения рычага-переключателя АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подсветка положения рычага-переключателя АКПП |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.10.2006 Из: Ленинград ![]() |
Сегодня перестала работать подсветка положения рычага-переключателя АКПП.
Поискал здесь, в документации. Нигде не нашёл информации, вот про разъём только какой-то нашёл. Вопрос к знающим: как устранить неисправность? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.3.2005 Из: Москва ![]() |
Нет, это, по моему, не то.
Скорее всего проблема в разъеме который скрыт за "панелью ручника". Тоесть между передними сидениями. У самого периодически при переключении рычага АКПП задевает за что-то. Судя по всему именно за этот разъем. Если машинка на гарантии - лучше к сервис-мэнам. Ибо и дешевле и проще. Если нет - то на форуме где-то пробегало как эту панельку снять - там саморезы под резиновыми донцами подстаканников. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Эдем
я с этим же ТО жду... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.10.2006 Из: Ленинград ![]() |
Гарантии у меня нет :sad:
Andrew_, саморезов под резиновыми донцами у меня нет (у меня дорестайл). Но снимать панель не пришлось - заработало!! :smile: Правда, не всегда работает :sad: Наверное, или лампочка догорает своё, или контакт плохой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
У мой знакомой проблема решилась ударом кулаком справа от ручки селектора по пластиковому кожуху. Подсветка загорелась, после чего было предложено приклеить на то место наклейку "стучать здесь" :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Эдем
Ну так всегда есть 2 проблемы - нет контакта, или нет лампочки ;-) Разобрать и посмотреть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.3.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Эдем) Гарантии у меня нет :sad:
Ну и бог с ней ![]() Цитата(Эдем) Andrew_, саморезов под резиновыми донцами у меня нет (у меня дорестайл).
У меня тоже дорестайл. Все там есть ![]() Сейчас уточнил по камасутре - один саморез в заднем подстаканнике, второй в кармашке рядом с ручником. Цитата(Эдем) Но снимать панель не пришлось - заработало!! :smile:
Правда, не всегда работает :sad: Наверное, или лампочка догорает своё, или контакт плохой. У меня такая же беда. Мало того еще и мешает АКПП переключать периодически. Седня может полезу туда посмотрю, до ТО еще далеко... |
![]() |
|
![]()
|
|
•JuveliR•
:smile: Читаю и смеюсь, у меня тоже: ударишь - работает. Вовка, Andrew_ Завтра, наконец, разберу. А то всё забывал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оказалось и лампочка то горела, то нет, и разъём не плотно вставлен был.
Снимается кожух - в заднем подстаканнике винт шестигранный + ручка рычага на 2-х или 3-х крестовых винтах. В кармашке рядом с ручником и прикуривателем винта и даже дырки под него почему-то не оказалось. Прикольный зелёный презервативчик такой на лампочке)) Для придания зеленоватого света видимо. Теперь работает!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2006 Из: MOSCOW ![]() |
было то же самое,во время обильных туманов.Приходилось тоже постукивать по коробке.Но сейчас эта болячка исчезла сама по себе.Была на ТО сказали могло быть и от влажности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 18.11.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
эммм, даже не знала что такой косяк может быть... :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ota820
Видимо им лень было причину искать, а повод нашли :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2006 Из: MOSCOW ![]() |
Да я их и не просила смотреть,ведь работает все.А если работает зачем лезть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2008 Из: Челябинск ![]() |
У меня подсветка выбранного режима АКПП горит постоянно, даже когда на сигналке машина. Так и должно быть или это косяк какой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
Это не подсветка это пластмассовая фишка которая передвигается вместе с селектором.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2008 Из: Челябинск ![]() |
Вот я дурак то, спасибо...))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Вообщем вопрос не сколько от чего, а как до неё добраться.
Открутил 1 болт в большом подстаканнике, далее 1 болт слева, один справа в ногах. Далее если тянуть вверх, то будет упираться в рукояку КПП Что делать дальше ума не приложу. Вообщем помогите снять этцу консоль между пасажирами, или просто добраться до лампочки. СПС |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата Оказалось и лампочка то горела, то нет, и разъём не плотно вставлен был.
Снимается кожух - в заднем подстаканнике винт шестигранный + ручка рычага на 2-х или 3-х крестовых винтах. В кармашке рядом с ручником и прикуривателем винта и даже дырки под него почему-то не оказалось. Прикольный зелёный презервативчик такой на лампочке)) Для придания зеленоватого света видимо. Теперь работает!! |
![]() |
|
![]()
|
|
fs0l
Читать лень что ли? На первой странице написано: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=400297#400297 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Цитата(Алеф) Цитата Оказалось и лампочка то горела, то нет, и разъём не плотно вставлен был.
Снимается кожух - в заднем подстаканнике винт шестигранный + ручка рычага на 2-х или 3-х крестовых винтах. В кармашке рядом с ручником и прикуривателем винта и даже дырки под него почему-то не оказалось. Прикольный зелёный презервативчик такой на лампочке)) Для придания зеленоватого света видимо. Теперь работает!! а безопасно раскручивать эти 2-3 винтика ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(fs0l) а безопасно раскручивать эти 2-3 винтика ?
ручку полюбому снимать нужно! так ты кожух не поднимешь. сам же говоришь что тянешь наверх и в ручку упирается. отсюда вывод..... откручивай снимай ручку и не парься! |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин ну так и знал чтото пойдет не так. выручайте плз !!!!!!!!!!
Короче я открутил 2 винтика, слегка потянул черную рукоядку наверх и тутже вылетела кнопка верхняя. Ну я её поставил обратно опустил рукоядку обратно и копка села как надо. Но я не могу прикрутить обратно эти 2 винтика, и селектор не встает в положения Р и L ????? а еще он стал вертеться вправо-влево. что делать ????????? HELLLLP |
![]() |
|
![]()
|
|
fs0l
смотри внизу http://www.hyundai-sto.ru/getz/26.htm привод переключения передач. картинки кликабельные |
![]() |
|
![]()
|
|
всё разобрался -)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(fs0l) всё разобрался -)
что было то? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажите можно ли поменять лампочки или просто проверить не соскочил ли разъем не разбирая ручку АКПП на рестайле???
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 17:54 |