Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ДТП. Разбил зад.
Bl@ckCat
сообщение 1.12.2007, 22:51
Сообщение #1

Прошедший обкатку

Из: Самара/ Wellington N

Сорри, если пишу не в тот раздел, возможно надо было в визит в сервис, если не туда, модератор перенеси плз.

Выезжал с парковки и мне приехали в зад. Замята дверь багажника, разбит бампер и вмятина на задней панели, отслоилась краска на левом заднем крыле и разбита задняя левая фара. Машина застрахована по КАСКО. Собственно вопросы:
1. Стоит ли обрщаться в авторизованные центры Хёнде?
2. Что лучше, выправлять детали или настаивать на замене? С дверью багажника вроде понятно, ее относительно легко можно поменять, но как быть с задней панелью (внизу, где дверь багажника прилегает к кузову), вмятина там около 2 см. в глубину и длинной около 20 см. Очень надеюсь, что не повело днище. Коврик над запаской вспучился, но вроде кузов не повело, двери закрываются нормально.
Собственно вот. :cry:
ЗЫ Заранее извиняюсь за возможные орфографические ошибки и несвязный текст. Я честно говоря в шоке, да и немного накатили с женой для снятия стресса. Геше всего полтора года и его так изуродовали. У обидичка на 2104 поврежден бампер и замято крыло. У меня повреждения выглядят просто жутко. :sad: Буду благодарен за советы от тех, кто был в аналогичной ситуации, ну и просто от сочуствующих. Спасибо за внимание, и еще раз сорри, если написал не туда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Grunia
сообщение 1.12.2007, 23:05
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Из: Моусквыа, Академическая

Канешно менять дубут по максимуму! Но вот у официалов- ждать минимум до января... Мне в волне (разбил машину позавчера((((() сказали вообще про март. Так что имеет смысл или пытаться через знакомых, или на стороне в грамотном сервисе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 1.12.2007, 23:10
Сообщение #3

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Опять скажу, что нужно проверить пол.
У меня нехилая была складка.
Вот так это выглядело снаружи:

Результат - замена стенки багажника, ремонт лонжерона, и т.п.

ИМХО, ремонтироваться надо там, где кузов качественно проверят на геометрию, и так же качественно ее выправят если необходимо.
Мне делали у официала. ЕМНИП стапель фигурировал в счете.
Во всяком случае после ДПТ и до ремонта щель между аркой колеса и задней дверью была неровная. После все ремонта все было как новое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 1.12.2007, 23:11
Сообщение #4

Не могу остановиться

Да, точно стапель был. Ведь пол-то тянули обратно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 1.12.2007, 23:13
Сообщение #5

Не могу остановиться

Еще добавлю, что цена ремонта была $2000 по ценам ВА в 2005 году.
Т.ч. можно сделать предварительные выводы о цене ремонта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 1.12.2007, 23:13
Сообщение #6

Прошедший обкатку

Grunia
Ну сроки меня если честно, не сильно парят. Во-первых, есть вторая машина в семье, во-вторых, если все срастется то у меня командировка месяца на 2-3 в январе, меня вообще в стране не будет и машина не нужна на этот срок. Отпишу доверенность отцу или жене и все. Вопрос в другом, что лучше - менять или править? В случае с ВАЗом было проще, лучше править, т.к. неизвестно каким кузовные детали поставят. А тут, я весь в раздумьях. И если менять заднюю панель, ее варить придется. А как сварят - фиг знает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Папа чикенов
сообщение 1.12.2007, 23:14
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

Из: Сергиев Посад

Если ездить можно, то лучче ждать у официалов.Все новое поставят.Видно не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 1.12.2007, 23:25
Сообщение #8

Прошедший обкатку

Damon
Ну у меня разрушения гораздо страшнее выглядят. Бампер разбит вхлам. Дверь багажника вмята так, что номер оторвало и стенка багажника вмята. :cry: Т.ч. если у тебя с такими внешним видом повреждения были серьезные, то страшно представить что у меня. А цена, ну пусть страховая отдувается, это уже не моя головная боль (хочется по крайней мере верить), не зря же я КАСКО платил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 1.12.2007, 23:30
Сообщение #9

Прошедший обкатку

Завтра фотки выложу, если кому интересно. Сегодня снял на мобильный, но там не видно ничего. Поеду завтра к официалам оценить что и как.
Кстати, имеет смысл делать оценку о официалов и потом идти в страховую, или сначал у страховой брать направление?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 1.12.2007, 23:34
Сообщение #10

Не могу остановиться

Bl@ckCat
Все естествеено по КАСКО.

По твоему описанию и из того, что меняли мне, ИМХО, у тебя будет как минимум:

- новый бампер (то, что под пластиком);
- новый усилитель бампера;
- новая накладка бампера (сам пластик);
- новая стенка багажника
- ремонт лонжерона (как минимум одного)
- вытяивание пола багажника;
- новая дверь багажника;
- покраска всего этого хозяйства;

Т.о., опять ИМХО, если официал кузовню делает хорошо и у них есть стапель, то ехать туда, т.к. геометрию скорей всего нужно править.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Н.И.И.
сообщение 1.12.2007, 23:35
Сообщение #11

Завсегдатай клуба

Из: Москва СВАО

Мне вот тоже не вовезло позавчера...Левая вод. дверь под замену. На стапель точно.
Про сервис сказали ждать кузовщину в Марте. Но буду разговаривать с Блоком еще и Рольфом Алтуфьево. Можт возьмут.
У меня ингос.........вот теперь жалею... :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 1.12.2007, 23:35
Сообщение #12

Не могу остановиться

Цитата(Bl@ckCat)
Завтра фотки выложу, если кому интересно. Сегодня снял на мобильный, но там не видно ничего. Поеду завтра к официалам оценить что и как.
Кстати, имеет смысл делать оценку о официалов и потом идти в страховую, или сначал у страховой брать направление?

ИМХО лучше пусть страховая сама с сервисом все согласовывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 1.12.2007, 23:44
Сообщение #13

Прошедший обкатку

Н.И.И.
А что с Ингострахом? У меня НАСТА, в понедельник к ним поеду. Отцу они (НАСТА) выплатили без проблем, но у него 2111 и там повреждений было на 15 тыр. У меня судя по всему гораздо все суровее будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Н.И.И.
сообщение 1.12.2007, 23:48
Сообщение #14

Завсегдатай клуба

Цитата(Bl@ckCat)
Н.И.И.
А что с Ингострахом? У меня НАСТА, в понедельник к ним поеду. Отцу они (НАСТА) выплатили без проблем, но у него 2111 и там повреждений было на 15 тыр. У меня судя по всему гораздо все суровее будет.

Как говорят не чинят Гетцы в Рольфах.
а моя история вот тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18721
Вставить ник
+Цитировать сообщение
titanik
сообщение 1.12.2007, 23:52
Сообщение #15

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(Damon)
Цитата(Bl@ckCat)

ИМХО лучше пусть страховая сама с сервисом все согласовывает.

У меня лично от общения с официалами немного осадка осталось после комплексной обработки кузова на "Юнион" Мне показали все, что делали с моей машиной. У меня был скользящий скрежет Грузовика по всей левой части. Итог обе двери под замену (вопросов нет), а вот на заднем крыле небольшая вмятина. Я насойчиво просил не менять крыло, а выправить и подкрасить. В итоге они все-таки меняли все крыло. На стыках нового элемента и заводского мелкие дефекты покраски. Как и главное на что покрашено вообще неизвестно и сколько эта краска продержится неизвестно! Вывод - в след. раз (не дай бог) буду давить на выплату деньгами и делать у неофициалов. мне ремонт обошелся в 71 тыс.!!!! при ом, что сами двери стоят 18 обе. За что 2 с лишним косаря!! За нормочасы сборки-разборки. :shock: :shock: Такое впечатление, что раз платит банк по каско, то денег и расходов вообще никто не считает и официалы выкатывают троекратно завышенные ценники. :twisted:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 2.12.2007, 0:20
Сообщение #16

Прошедший обкатку

Из: Москва

Как-то раз я был свидетелем разговора по поводу моей машины мастера и представителя страховщика, они слегка спорили по поводу часов работы над моей машиной... В "счете" (заказ-наряде), который я увидел потом при получении машины были намного большие цифры. Есть у меня такое ощущение, что бамажки, которые мы видим, получая машину после ремонта по страховке - фигня полная.

PS: А сотрудники Рольфа (где я раньше работал) на сервис в Рольфе формально имеют заметно большие скидки, чем страховые компании. Только есть у меня ощущение, что ЭТИ счета страховым - это бооольшая профанация.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Н.И.И.
сообщение 2.12.2007, 1:31
Сообщение #17

Завсегдатай клуба

Цитата(Ян)
Как-то раз я был свидетелем разговора по поводу моей машины мастера и представителя страховщика, они слегка спорили по поводу часов работы над моей машиной... В "счете" (заказ-наряде), который я увидел потом при получении машины были намного большие цифры. Есть у меня такое ощущение, что бамажки, которые мы видим, получая машину после ремонта по страховке - фигня полная.

PS: А сотрудники Рольфа (где я раньше работал) на сервис в Рольфе формально имеют заметно большие скидки, чем страховые компании. Только есть у меня ощущение, что ЭТИ счета страховым - это бооольшая профанация.

как мне устроиться в Рольф на ремонт?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 2.12.2007, 11:59
Сообщение #18

Прошедший обкатку

Итак фотографии:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 2.12.2007, 12:07
Сообщение #19

Прошедший обкатку

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 2.12.2007, 14:10
Сообщение #20

Писатель со стажем

Из: Москва, СВАО

Bl@ckCat
Как вам досталось. Всетаки лучше будет у официалов с заменой всех поврежденных элементов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 2.12.2007, 15:14
Сообщение #21

Прошедший обкатку

ВКВ
Да, выглядит жутко. :cry: А у того, кто в меня врезался на 4-ке, только крыло слегка деформировано и бампер погнут.
С официалами не знаю как быть. У меня оказывается страховая не дает направление на ремонт, оценивают и выплачивают наличными. Оценивают они вроде как замену деталей и работу по среднему, но у официалов расценки могут быть выше, чем страховая выплатит. Вот сижу и думаю как быть. Посмотрю какую калькуляцию выдаст страховая, если не хватит на ремонт у официалов, придется делать у неофицалов с рихтовкой всего что можно (что бы хотя бы часть денег вернуть) а потом продавать. Или пробовать независимую экспертизу. Жаль конечно машину, очень.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 3.12.2007, 18:54
Сообщение #22

Прошедший обкатку

Продолжаю репортаж с места событий. Съездил к официалам, сделал дефектовку - 103 тыр. 50 тыр запчасти, 50 тыр работа. Замена двери багажника, бампера в сборе, ремонт заднего левого крыла, задней левой фары, выправление геометрии проема багажника, ремонт или замена стенки багажника. Сходил в свою страховую, написал заявление. Оказывается можно взять направление к двум самарским официалам Хёнде. Выбрал Арго, про Колис просто не нашел отзывов :sad: , а на Арго не жаловались вроде, да и они еще Ауди занимаются, вроде бы малярят качественно. Ну и потом, Арго от меня в 10-ти минутах езды, в Колис ехать на другой конец города по пробкам на покалеченной машине (гремит крышка багажника на кочках, по нервам бьет). Завтра еще раз уточною в страховой и отгоню машину на разбор, для более точной дефектовки. Внесу предоплату и буду ждать машину.
Была шальная мысль взять деньги, отремонтировать по максимуму съэкономив и продать. Но решил, ну его нафиг. Во-первых, потери при перепродаже, во-вторых сам процесс продажи (как и покупки) машины я не сильно люблю, много суеты и нервов, да еще и доплачивать до новой придется около 40-50 тыр, как минимум (это при условии, что брать опять Гетц GLS, но АКПП). А если смотреть SX4, то и вовсе около 150-200. В общем, решил не продавать нынешнюю, буду чинить по полной программе, в хорошем (надеюсь) сервисе. Спасибо всем за моральную поддержку, она мне была очень нужна.

ЗЫ Авария у меня не первая, но первая на иномарке и я был просто в шоке от предстоящих проблем. Вроде бы все обходится не так плохо (тьфу-тьфу).
ЗЗЫ Если не возражаете, я буду вести хронику событий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DAK
сообщение 3.12.2007, 19:11
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

Из: Москва, СВАО, Останкино

Bl@ckCat
Крепись!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 3.12.2007, 19:34
Сообщение #24

Пишу бестселлеры

Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива

Цитата(Bl@ckCat)
Да, выглядит жутко. :cry: А у того, кто в меня врезался на 4-ке, только крыло слегка деформировано и бампер погнут.

А чего жуткого то? Очень легкий удар сзади. Представьте, что бы было, если бы боковину пришлось менять ....

Сволочизм в ударах сзади всего один, но большой - нет зон прогнозируемой деформации, как в ударе спереди, и к тому же все железо - приварено. В Вашем случае дверь (наверняка) и задняя стенка багажника (практически 100%) под замену.
Сварка конечно - не оч. хорошо, но менять из-за этого машину - потеряете больше. Единственный вариант можно проработать - попробовать продать так, без ремонта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 4.12.2007, 11:42
Сообщение #25

Писатель со стажем

Bl@ckCat
Удачи. Решение правильное. После ремонта будет как новая. :cool:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy1976
сообщение 4.12.2007, 12:57
Сообщение #26

Почетный Гетцевод

Думаю только выглядит так устрашающе и ремонт будет несложный и главное качественный! А то я в автомире по КАСКО покрасил бампер передний, 5 месяцев не прошло уже краска отваливается(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 6.12.2007, 11:24
Сообщение #27

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Bl@ckCat я Вам ооочень сочувствую, и понимаю, что когда на любимой машинке появляется хоть маааленькая вмятина это является КАТАСТРОФОЙ!!! если Вам полегчает, то могу сказать, что Ваши повреждения - это просто незабудки, по сравнению с тем как выглядит после ДТП мой красавец. Страховой комиссар - зараза - обещал фотки мне по электронке выслать, так уже второй день :twisted: я как получу - так сразу сюда их кину. А вы оценили значит этот ущерб в 100т.р.....???? дааа...боюсь, что моя в таком случае потянет на замену, т.к. у меня все НАМНОГО глобальней :cry:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 6.12.2007, 12:32
Сообщение #28

Прошедший обкатку

Полина kisalala
Я сделал дефектовку у официалов. Заказ-наряд потянул на 103 тыр. Примерно на 50 тыс. материалов и на 50 тыс. работы. Страховая пока свою оценку не сделала, ну думаю примерно так и будет.

Если стоимость повреждений превышает 75% от оценочной стоимости машины, то страховая предлагает списание. Понятно, что машину жалко, но если повреждения серьезные, то лучше от нее избавлятся. Потом могут вылезти неприятности, я не про плохую ауру и притягивание аварий, это ИМХО ерунда, а последствия ремонта. Нарушение силовой конструкции кузова даром не проходят, и как поведет себя машина (не дай бог конечно) в следующий раз - неизвестно. Поэтому лучше получить деньги и купить новую. А об этом сохранить добрую память, потому, что в противном случае если машина начнет создавать проблемы, ее все равно придется продавать, а это сложнее и доброй памяти уже не останется. Т.ч. вариант списания, тем более машина новая и денег за нее дадут столько же, сколько потратили на покупку. Т.ч. мой совет - брать деньги под полную замену машины. У меня до Гетца было 4 машины, я знаю о чем говорю, опыт был (в т.ч. и печальный).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 6.12.2007, 12:54
Сообщение #29

Водитель Гетца
**

а как же амортизация? неужели дадут полную стоимость?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 6.12.2007, 12:56
Сообщение #30

Не могу остановиться

Цитата(Полина kisalala)

Нет, естетсвенно.
Но по любому, ИМХО, купить новую намного лучше, чем ездить на существенно ремонтированной.
Процент амотризации нужно смотреть в договоре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 6.12.2007, 13:04
Сообщение #31

Прошедший обкатку

Цитата(Полина kisalala)

Если амортизация и будет, то небольшая. Насколько я понял, машине несколько месяцев?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DesBo
сообщение 6.12.2007, 13:08
Сообщение #32

Почетный Гетцевод

Из: Самара

Bl@ckCat
Да, расскажешь потом про сервис Арго. А то я про этот сервис много недоброго слышал, а вот про Колис наоборот, лесно отзывались люди.
В Самаре есть еще МК-Моторс, я там машину брал, общее впечатления приятные.
Удачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 6.12.2007, 13:17
Сообщение #33

Прошедший обкатку

Дес
Расскажу конечно. Я тоже машину брал в МК-Моторс. Но страховая моя работает только с Колис и Арго.
А что плохого про кузовной цех Арго говорили? Я ветку завел по кузовному ремонту http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18767, предлагаю там продолжить обсуждение, благо еще время есть выбрать к кому идти. Про Колис я вообще никаких отзывов не нашел. Арго-ный вроде хвалит народ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 6.12.2007, 13:30
Сообщение #34

Писатель со стажем

Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Полина kisalala)

Если амортизация и будет, то небольшая. Насколько я понял, машине несколько месяцев?
процентов до 20 могут опустить уже на следующий день после выезла из салона :cry:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 6.12.2007, 13:38
Сообщение #35

Не могу остановиться

Цитата(ВКВ)
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Полина kisalala)

процентов до 20 могут опустить уже на следующий день после выезла из салона :cry:

нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 6.12.2007, 13:40
Сообщение #36

Пишу бестселлеры

Цитата(Damon)
Цитата(Полина kisalala)

Нет, естетсвенно.
Но по любому, ИМХО, купить новую намного лучше, чем ездить на существенно ремонтированной.
Процент амотризации нужно смотреть в договоре.

+1
+1
+1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 6.12.2007, 17:50
Сообщение #37

Водитель Гетца
**

я фотки своего несчастного получила, но не знаю, как вы их сюда запихиваетеsmile.gif помогите кто-нибудь советом что-ли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 6.12.2007, 17:57
Сообщение #38

Прошедший обкатку

Можно выложить на какой-ть сайт с бесплатным фотоальбомом, а потом дать сюда ссылки. Можно воспользоваться, например, mail.ru - ным сервисом. Если почты на мыло.ru нет, то завести, потом кликнуть - создать фотоальбом, дать как-ть название, запретить голосование и коменты и выложить туда фотки.[/img]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 6.12.2007, 18:03
Сообщение #39

Прошедший обкатку

Да, ссылки на фото надо выкладывать в тегах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 6.12.2007, 18:18
Сообщение #40

Водитель Гетца
**

http://foto.mail.ru/mail/smilina/3/
ну вот альбомчик готов, там фотки моего страдальца, завтра поеду в ингосстрах переписывать направление, пока только еще не определилась куда, в восток-авто или в ист маркет моторс
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 6.12.2007, 18:24
Сообщение #41

Писатель со стажем

Да :shock: досталось и спереди и сзади. Все будет решать осмотр в сервисе, если есть скрытые дефекты то скорее всего тотализация :cry:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DesBo
сообщение 6.12.2007, 18:32
Сообщение #42

Почетный Гетцевод

Из: Самара

Bl@ckCat
У тебя кстати фонари задние тюненые чтоли? почему у тебя поворотник горизонтальный?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ashikh
сообщение 6.12.2007, 18:52
Сообщение #43

Не могу остановиться

Из: Поребрик сити

Мой город: СПб

Дес
это вспышка от катафотов отражается... =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 6.12.2007, 19:40
Сообщение #44

Завсегдатай клуба

Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(Полина kisalala)
ну вот альбомчик готов, там фотки моего страдальца, завтра поеду в ингосстрах переписывать направление, пока только еще не определилась куда, в восток-авто или в ист маркет моторс

Авария, часом, не во вторник была? Я на Смольной наб. что-то такое видел, спереди еще ГАЗон белый стоял, кажется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
credithunter
сообщение 6.12.2007, 21:05
Сообщение #45

"Бывалый" Гетцевод

Из: Он вернулся!

Боюсь тут будет как раз тот случай когда до 75% повреждения не много не дотягивают. Скорее всего старховая будет предлагать взять деньгами -- соглашатся низя... на ремонт их маловероятно что хватит. С другой стороны чинить тоже нехорошо -- ибо машина практически серьезно пострадала...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 6.12.2007, 21:06
Сообщение #46

Не могу остановиться

Полина kisalala
Мое ИМХО, вспоминая Гетц Виталика в аналогичном (даже в менее разбитом ЕМНИП) состоянии, 100% должно быть полное уничтожение. Лично я бы наверное даже настаивал на таком исходе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
credithunter
сообщение 6.12.2007, 21:06
Сообщение #47

"Бывалый" Гетцевод

Из: Он вернулся!

не хорошо конечно так думать но лучше бы скрытые дефекты были... и в утиль :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Jonni_*
сообщение 6.12.2007, 21:35
Сообщение #48

Damon
credithunter
+1 :sad: как не прискорбно.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
katerinka
сообщение 6.12.2007, 22:19
Сообщение #49

Водитель Гетца
**

Цитата(Damon)
Bl@ckCat
Все естествеено по КАСКО.

По твоему описанию и из того, что меняли мне, ИМХО, у тебя будет как минимум:

- новый бампер (то, что под пластиком);
- новый усилитель бампера;
- новая накладка бампера (сам пластик);
- новая стенка багажника
- ремонт лонжерона (как минимум одного)
- вытяивание пола багажника;
- новая дверь багажника;
- покраска всего этого хозяйства;
ИТОГО 4500 $, в Дим + ко :grin:

Т.о., опять ИМХО, если официал кузовню делает хорошо и у них есть стапель, то ехать туда, т.к. геометрию скорей всего нужно править.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
katerinka
сообщение 6.12.2007, 22:21
Сообщение #50

Водитель Гетца
**

чето я с цитатой напутала :oops: короче стоит такой ремонт от 100000 руб. Точнее в Дим+Ко ровно год назад я заплатила 111000 руб.
( ну конечно по КАСКО мне потом все вернули)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 9:38
Сообщение #51

Водитель Гетца
**

java script:emoticon('Доцентn')
да, во вторник и именно на Смольной набережной. Только Газон - это так, он остановился дорогу спросить, увидел, что я от безделья маюсьsmile.gif в меня 99 на полном ходу въехала, когда я стояла в крайнем правом ряду с левым поворотником и пыталась пропустить поток, чтобы перестроиться в редний и Ниву, которая передо мной была на аварийке объехать. Т.ч. 99 в меня со всей дури а я уже в Ниву, а у Нивы фаркоп на заднице имелся....в общем... полный пипецsad.gif[/list]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 7.12.2007, 9:40
Сообщение #52

Прошедший обкатку

Дес
Нет, фонари обычные. Это отсвет от вспышки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 7.12.2007, 9:46
Сообщение #53

Прошедший обкатку

katerinka
Мне насчитали ориентировочно, заказ-наряд в официальном сервисе - 103 тыс. Но я пока жду доков с ГАИ, потом получу направление в сервис.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 10:13
Сообщение #54

Водитель Гетца
**

а мне в тот же день какие-то справки в ГИБДД выдали и сказали, что я должна отдать их страховщикам (инспектора мне все по 100 раз рбъясняли, потому что я тормозиса по страшному - стресс наверноеsmile.gif ну и я навалилась на аварийного комиссара и он приехал ко мне в час ночи, заполнил какие-то бумаги и отправил их на следующее утров страховую, а мне оставил предварительную смету (правда она без стоимости, просто перечень деталей, подлежащих заменеsmile.gif и в страховой мне сказали, что с этой писулькой я могу ехать к официалу и становиться на ремонт, а все, что скрыто официал сам со страховой будет дополнительно осмечивать и согласовывать по бабкам. А какие док-ты вы ждете из ГАИ? мне осталось только во вторник права забрать у дознавателя
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 7.12.2007, 11:14
Сообщение #55

Прошедший обкатку

Полина kisalala
Кажется протокол. Права мне сразу отдали. Выдали справку, где написаны участники ДТП и статья об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Но там нет схемы ДТП и объяснений. Вот похоже эту схему и ждут. Насколько я понимаю, им это нужно для выяснения виновного и выставления регреса страховой другой стороны. Хотя вину вроде как мою признали - я выезжал задом с парковки, в этом случае правила однозначно трактуют как вину выезжающего с прилегающей территории. В общем какие-то бюрократические дела моей страховой. Документы должны сделать в двух недельный срок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 7.12.2007, 11:51
Сообщение #56

Пишу бестселлеры

Цитата(Полина kisalala)

Спереди - легко все исправляется, если до двигателя удар не достал и с подвеской все нормально. Лонжероны вроде не задеты - удар приходится скорее "в капот", чем "в бампер" - соответственно геометрия кузова не должна пострадать. Более определенно можно сказать, увидев фото с открытым капотом ....
Сменить надо будет: фары, крылья, бампер, радиаторы (2 шт), телевизор (на котором радиатор крепится). Если делать не у официалов - то тысяч в 35-40 можно уложиться. У официалов понятное дело будет больше раза в два ....

А вот с ударом сзади - все хуже sad.gif Тут половину багажника надо переваривать, боковину целиком менять и может даже на стапеле кузов тянуть .... Про мелочи вроде замены бампера я уже молчу sad.gif Хрен его знает во что это выльется
Вставить ник
+Цитировать сообщение
НатА
сообщение 7.12.2007, 12:15
Сообщение #57

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЮАО

Мой город: Москва

Полина kisalala
жуть! сочувствую!!! просто нет слов...
у моей подруги в Пыжик пьяный по встречке на красный (прям как в анекдоте) въехал. правда там только перед был разбит. так, что тоже вопрос о списании был, но страховая решила в итоге ремонтировать... месяцев 8 делали.. возможно от того, что она не дергала...в итоге она даже на подменной машине покаталась..
вообщем держись...
я бы тоже ревела в такой ситуации (не дай бог, конечно)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 7.12.2007, 12:44
Сообщение #58

Пишу бестселлеры

2 Полина kisalala:
Пересмотрел фотки еще раз. Я бы на Вашем месте проработал бы вопрос "получить полное уничтожение от страховой" или " получить деньги и продать машинку" (купить новый Гетц). Особенно если не хотите заморачиваться на ремонте.
Если решите ремонтировать - такой большой объем ИМХО рентабельно делать у хорошего неофициала (но со страховой денег слупить по максимуму). Ибо и так и так машина после такой аварии слетит с гарантии по кузову. Тем, кстати, она и плоха для Вас как отремонтированная - станет менее предсказуемой по проблемам в будущем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 12:54
Сообщение #59

Водитель Гетца
**

хотите развеселю? спасибо всем за поддержку и советы. Я вчера раздобыла телефон Директора по сервису из ВостокАвто (я там машину купила) и позвонила ему, поплакалась в жилетку, что мол так и так все разбито, надо чинить, страховка в Ингосстрахе и пр. и пр. Он поинтересовался моими данными (гос номер, VIN) и сказал, что возьмет это дело под личный контроль и со мной свяжутся типа сегодня утром. Мне сегодня в 10 утра позвонили СТРАХОВЩИКИ!!!!! и сказали, что к ним обратился Восток Авто с просьбой выписать направление к ним в сервис!!! Это несмотря на то, что док-тов из ГИБДД (полного комплекта) у них еще нет, но мне в страховой уже выделели куратора, сегодня девушка заведет "убыток" - кажется она так это обозвала и можно будет ехать за направлением, а, значит, можно будет поставить моего Гетцика в РЕМОНТ!!!! может даже на следующей неделе!!! А по поводу того, что Восток Авто составит смету и ее отправят на согласование страховщику и тянуться это согласование будет доооолго - я просто этого очень боялась - так в Ингосстрахе сказали, что на обсуждение сметы отводится всего ТРИ ДНЯ!!!!! а после этого уже чинят моего кроху вовсю!!!!! Господи, хоть бы все так и получилось, я так боюсь, что страховщики будут тянуть кота за хвост...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 7.12.2007, 13:02
Сообщение #60

Пишу бестселлеры

Цитата(Полина kisalala)
а, значит, можно будет поставить моего Гетцика в РЕМОНТ!!!!

Не удивлен. laugh.gif Представляю, сколько срубит со страховой Восток-Авто по этому случаю :cool:
Кстати, рано радуетесь. Если смета еще не составлена, то страховая еще может принять решение о нецелесообразности ремонта... Все зависит грубо от аппетитов ВА.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 7.12.2007, 13:05
Сообщение #61

Не могу остановиться

Полина kisalala
Чтобы не получилось неоправданных надежд: поставить в ремонт - поставить в очередь, после согласования. Я не знаю какая у них сейчас. Это первое. Второе ожидание ЗЧ, а их будет достаточно много.
Т.е. вопрос, что придет раньше ЗЧ или подойдет очередь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 13:42
Сообщение #62

Водитель Гетца
**

Я в ВА была вечером после ДТП, они машину не видели, но описала ее я им красочноsmile.gif сказали, что з/части ждать 2 недели + работа дней 20 итого к концу января сделают. Что касается сметы - его все равно где-то надо осмечивать, иначе с мертвой точки мне не сдвинуться. Примет решение страховщик о списании машины - а большинство из вас это и пророчит - значит спишут. И дело здесь совсем не в ценнике ВА. Там куда меня первоначально страховщик хотел загнать (Автомир на Дунайском пр.) цены еще выше. Взять хотя бы плановое ТО. Мой коллега на Акценте решил за каким-то фигом его там (в Автомире)проходить и отдал за него 12 штук, хотя в другом месте оно стоило бы 4 тысячи. Я же не могу обратиться в гараж к "Дяде Васе" за сметой и ремонтироваться там не смогу, а у официалов, я думаю, ценник примерно одинаковый
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 13:47
Сообщение #63

Водитель Гетца
**

А что касается очереди на ремонт? так его делать начнут сразу после утверждения сметы. Я так понимаю, что какой-то набор з/частей у дилеров поддерживается постоянно, а потом, пока с него все лохмотья снимут, пока проверят (ну геометрию и чего еще там надо проверять, двигатель наверно - спереди то был удар - ходовую) з/части и приедут. Не наду тут высказывать пессиместичные настроения, мне и так хуже некуда, я сегодня после звонков из страховой только начала дышать полной грудью, а то сердце щемило три дня. И потом, вы ведь НАВЕРНЯКА не знаете, это только догадки, а я придерживаюсь мнения, что как настроишься на ситуацию, так она потом и обернется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
НатА
сообщение 7.12.2007, 13:53
Сообщение #64

"Бывалый" Гетцевод

Полина kisalala
конечно нытьем делу не поможешь. так что настрой правильный. надеюсь, что все получиться.
все не то, что негатив на тебя вылить хотят, а сказать, что ремонт(особенно кузовной) обычно быстро не получается...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 7.12.2007, 14:15
Сообщение #65

Не могу остановиться

Цитата(Полина kisalala)
И потом, вы ведь НАВЕРНЯКА не знаете, это только догадки, а я придерживаюсь мнения, что как настроишься на ситуацию, так она потом и обернется.

Как хочешь. Просто хотелось предупредить, чтобы не было разочарования. Машин много, бъются довольно часто. Т.ч. очередь точно есть.
А советы тебе даются на основании собственного опыта и опыта других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 7.12.2007, 14:31
Сообщение #66

0.о

Мой город: *

Цитата(Полина kisalala)
А что касается очереди на ремонт, так его делать начнут сразу после утверждения сметы.

не знаю, как в СПб, но в мск автомир взял машину в цех только после того, как пришли детали. до прихода деталей им нафиг не нужна лишняя машина на стоянке.
а детали они заказали только когда подошла моя запись в сервис.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 7.12.2007, 14:33
Сообщение #67

Не могу остановиться

cold
Кстати, да. В ВА 3 года назад было аналогично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 7.12.2007, 14:33
Сообщение #68

Не могу остановиться

Черт, 2.5 года назад.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 14:49
Сообщение #69

Водитель Гетца
**

ну спасибо, утешилиsmile.gif я вот все узнаю и напишу вам всем как чего сейчас происходит а то мы из пустого в порожнее рассуждаем, надеяться буду на лучшее а там уж как получится. Все одно придется на НГ машину брать в аренду, а то у меня планы были по гостям всю ночь рулить, пешком то не очень здорово по городу в карнавальных косюмах санта клауса и оленя рассекать, а частника брать все время...хммм...кто его знает, может он тоже НГ отметил, я теперь за свою безопасность еще больше трясусь. Вчера левака поймала (ломает меня на маршрутках ездить) села в машину и давай ремень тащить, а он, ремень, не тащится. Ну я и спрашиваю у водилы:"а что с ремнем то?" а он и говорит:"да вроде хрустнуло там что-то, а зачем тебе пристегиваться, здесь ехать минут пятнадцать..." Придурок!!! ну я ему лекцию прочитала, про безопасность, отсутствие у него мозгов, ПДД и пр. Мало того, что помог мне с ремнем справиться, так еще и сам накинулsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 7.12.2007, 15:10
Сообщение #70

Завсегдатай клуба

Из: г. Санкт-Петербург

[quote=Полина kisalala]('Доцентn')
да, во вторник и именно на Смольной набережной. Только Газон - это так, он остановился дорогу спросить, увидел, что я от безделья маюсьsmile.gif в меня 99 на полном ходу въехала, когда я стояла в крайнем правом ряду с левым поворотником и пыталась пропустить поток, чтобы перестроиться в редний и Ниву, которая передо мной была на аварийке объехать. Т.ч. 99 в меня со всей дури а я уже в Ниву, а у Нивы фаркоп на заднице имелся....в общем... полный пипецsad.gif[list]

Сочувствую, из-за железа не расстраивайся, главное, чтобы со здоровьем все было гуд.

ЗЫ: И смех, и грех: Еду, вижу Гетц разбитый в усмерть, думаю: "Наш- остановлюсь", вижу наклейки нет - поехал дальше. Вчера смотрю фотки - а стекла-то заднего не было :???: Короче, теперь меня мучает совесть :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 15:28
Сообщение #71

Водитель Гетца
**

Доцент, даже если бы стекло уцелело у меня наклейки все равно нет, я все собиралась приехать на встречу клуба, чтобы наклеечкой разжиться, да так и не доехала, ну теперь надо ждать пока опять с колесами буду ;-) а то, что никто не остановился.... мдя....плохо это, конечно, но дело утром было, будний день, всем на работу, т.ч. я не в претензии, хотя, конечно, поддержка знающих людей была бы мне оч кстати. Ладно, не парься, в следующий раз, когда увидишь где-нибудь развороченый гешик вспомни про этот случай и притормози, а то вдруг там тоже какой-нибудь несчастный владелец в истерике бъется ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 7.12.2007, 16:56
Сообщение #72

Пишу бестселлеры

Цитата(Полина kisalala)
Я же не могу обратиться в гараж к "Дяде Васе" за сметой и ремонтироваться там не смогу, а у официалов, я думаю, ценник примерно одинаковый

Я лично намекал на следующее: осметить ремонт у официала, если сумма не подходит под полное уничтожение, то попробовать стрясти эти деньги со страховой, а самой ехать на ремонт к ХОРОШЕМУ дяде васе. Сэкономленной суммы хватит на поездку в Париж для заглаживания стресса после ДТП.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 17:16
Сообщение #73

Водитель Гетца
**

МаZZай в твоем намеке есть здравый смысл, трясти страховую, как я понимаю, дело хлопонтое, хорошего "дяди васи" у меня на примете пока нет, да и Париж меня не впечатляет, лучше уж Лондон ;-) ну это так, лирика, спасибо за поддержку ;-) Видите, я уже во всю смайлики использую.
Теперь последние новости. Ингосстрах дал направление в Восток Авто (завтра поеду на Песочную оригинал получать) а Восток Авто принимает меня в воскресенье 09.12.07 в 14 часов, следовательно к утру вторника заказ-наряд будет посчитан. И еще маленькая хохмочка: мой папа решил слить часть бензина из гетцика (я накануне ДТП вечером полный бак залила), типа чего машину в ремонт гнать на эвакуаторе да с полным баком, а ему в выходные на дачу ехать... В общем пошел в гараж, отколупнул крышку бензобака, но дальше дело не пошло.....папа мой обнаружил т.н. скрытое повреждение - шланг в патрубок не просунуть никак, потому что патрубок этот нахрен сплющило.... он, насколько я понимаю, приварен к баку намертво, значит бензобак подлежит замене????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 7.12.2007, 17:23
Сообщение #74

Не могу остановиться

Цитата(Полина kisalala)
В общем пошел в гараж, отколупнул крышку бензобака, но дальше дело не пошло.....папа мой обнаружил т.н. скрытое повреждение - шланг в патрубок не просунуть никак, потому что патрубок этот нахрен сплющило.... он, насколько я понимаю, приварен к баку намертво, значит бензобак подлежит замене????

:smile: У папы иномарки были?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 7.12.2007, 17:27
Сообщение #75

Писатель со стажем

Полина kisalala
Боюсь вы и запаску несможете достать :cry:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 7.12.2007, 17:30
Сообщение #76

Не могу остановиться

Полина kisalala
Это я к тому, что и при том, что все в порядке "отсосать" бензин не получится.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 17:35
Сообщение #77

Водитель Гетца
**

я про это подумала уже, только папе было не позвонить, он в гараж без мобилы подался, но судя по тому, насколько близко к крышке бензобака вмятина подошла, и то, что весь левый угол внутрь вошел - похоже на правду про сплющеный патрубокsad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 7.12.2007, 17:42
Сообщение #78

Водитель Гетца
**

ВКВ ха-ха ...запаску...да у меня в багажнике много всякого нужного было, в т.ч. и аварийный набор (такой с огнетушителем, троссом и пр.) там лежал знак аварийной остановки. Ну я как правильная, спустя пару минут после тычка решила треугольник то выставить, в багажник засунулась через разбитое стекло - подергала наборчик - нет, не получается, пошла в салон влезла, сиденье заднее сложила - все равно никак. Стала мужиков просить, чтобы помогли....куда там...зато пока мы втроем в багажнике с разных сторон ковырялись в нас чуть четвертый не впилился, идиот, хорошо успел на свой ряд вернуться, пустили его, придурка, обратно ;-) треугольник бросили выковыривать, канистру на дорогу поставили laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 9.12.2007, 13:49
Сообщение #79

Прошедший обкатку

Мда, уж. Я запаску смог без всяких проблем вынуть. Похоже у меня основной удар принял бампер, стенка багажника и дверь багажника. Пол багажника если и повело, то несильно. Завтра буду страховую трясти на предмет наличия моих документов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 10.12.2007, 11:30
Сообщение #80

Водитель Гетца
**

отвезла вчера своего в восток авто на бухарестской, в субботу мне ингосстрах переписал направление и выделил повторно бесплатный эвакуатор. В восток-авто приняли машинку, сказали, что неделю будут его обсчитывать, но, на вскидку, передок потянет тысяч на 90, не меньше:"девушка, у вас там два радиатора, а каждый из ник минимум 15 тысяч стоит", но сказали, вроде страховки должно хватить на ремонт. Поживем-увидем, как чего узнаю - напишу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
НатА
сообщение 10.12.2007, 11:42
Сообщение #81

"Бывалый" Гетцевод

Полина kisalala
как это "вроде страховки должно хватить на ремонт"???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 10.12.2007, 11:46
Сообщение #82

Не могу остановиться

НатА
+1. Странная фраза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 10.12.2007, 12:52
Сообщение #83

Водитель Гетца
**

как-как, да вот так....у меня сумма по КАСКО если ее из долларов в рубли по сегодняшнему курсу перевести составляет 390 000руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
НатА
сообщение 10.12.2007, 13:02
Сообщение #84

"Бывалый" Гетцевод

Полина kisalala
подожди. ты про оценочную стоимость машины для страхования? если нет, то где прописывается сумма по КАСКО?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 10.12.2007, 13:23
Сообщение #85

Прошедший обкатку

Полина kisalala
если ремонт будет на стоимость страховки автомобиля - то это называется тотал и ремонтировать никто не будет. Тебе отдадут деньги.
Какой процент стоимости ремонта считает нерентабельным твоя страховая компания - вопрос к ней, а точнее к твоему договору.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 10.12.2007, 14:35
Сообщение #86

Водитель Гетца
**

в страховом полисе это звучит так:
страховая сумма 15976USD
страховая стоимость 15976USD
франшиза 0
система возмещения ущерба новое за старое
лимит возмещения по каждому страховому случаю
условия рассмотрения претензий по полной гибели особые
форма страхового возмещения натуральная
ущерб да угон да
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 10.12.2007, 14:46
Сообщение #87

Пишу бестселлеры

Ну тогда открывай книжечку "Правила страхования" (должна быть приложена к твоему полису) и читай про эти термины:
Цитата(Полина kisalala)
система возмещения ущерба новое за старое
условия рассмотрения претензий по полной гибели особые
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 10.12.2007, 14:54
Сообщение #88

Пишу бестселлеры

Цитата(Полина kisalala)
неделю будут его обсчитывать, но, на вскидку, передок потянет тысяч на 90

Ну я блин, эксперт :-)

Цитата(МаZZай)
Спереди - легко все исправляется, если до двигателя удар не достал и с подвеской все нормально. Если делать не у официалов - то тысяч в 35-40 можно уложиться. У официалов понятное дело будет больше раза в два ....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
observer
сообщение 10.12.2007, 15:13
Сообщение #89

Завсегдатай клуба

Из: Москва. Сокол-ВДНХ

ну так стандартные условия ингоса.
Цитата
В случае сильного повреждения автомобиля (если размер ущерба составляет более 75% страховой суммы) выплата страхового возмещения на условиях «полной гибели» транспортного средства.
Особая форма возмещения в случае «полной гибели» автомобиля: выплата возмещения с переходом остатков автомобиля Страховщику.
При замене поврежденных деталей оплата их стоимости без учета амортизационного износа.
Страховая сумма устанавливается для каждого страхового случая (при выплате страхового возмещения страховая сумма не уменьшается).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 10.12.2007, 15:31
Сообщение #90

Пишу бестселлеры

observer
А фраза
Цитата
означает что денежная выплата ущерба кроме случая полной гибели ТС не предсумотрена? Тогда отпадает вариант "стрясти денег и отремонтироваться самой". :cry:

Но, думаю, 75% страховой суммы (292 тысячи) на ремонт этой машины у дилера уйдет практически однозначно ....

Так что вариантов три:
1) ремонт у дилера Полине влезает в 75% - и тогда все просто
2А) ремонт у дилера стоит дороже 75% страховой суммы, но Полина настаивает на ремонте и оплачивает разницу из своего кармана
2Б) ремонт у дилера стоит дороже 75% страховой суммы и Полина получает на руки максимум 390тыр (а может и меньше с учетом износа, если он рассчитывается по договору). Остатки машины отходят страховщику. Но их можно "выкупить" по остаточной стоимости и ремонтироваться самой :idea:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 10.12.2007, 17:21
Сообщение #91

Водитель Гетца
**

блин, них$#на не понятно. Получается, что в случае А, что в случае Б все совсем плохо, т.к. денег перед НГ у меня НЕЕЕТТТ!!! зато, это может ускорить процесс моего становления на колеса. Попробую посчитать, а вы меня поправьте.
новая машина стоит 411 900руб.
аммортизация с августа по декабрь (купила 24.08.07 разбили 04.12.07) составит 8% (3%+2%+1%+1%+1%)
411900-8%=378 948руб.
а если износ считается с суммы, на которую машина была застрахована, то получается 390 000-8% = 358 800руб.

Соответственно мне нужно найти или 32952руб. или 53100руб., а также еще раз поставить сигнализацию - 8000руб., защиту картера - 3500руб, магнитолу 1600руб., постановка на учет 7500руб. итого доп расходы 20600руб.
Итого в самом плохом случае получиться 73 700руб. Нехило...А этот мудак, значит, ничего мне не должен????? вот сволочь, при таком раскладе я точно подам на него в суд и буду трясти еще и моральный ущерб :twisted:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Маринэ
сообщение 10.12.2007, 17:32
Сообщение #92

Прошедший обкатку

Из: М.Р.П.н.М.

Врде как износ в на первом году жизни машины после выезда из салона - около 20%....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 10.12.2007, 17:34
Сообщение #93

Прошедший обкатку

Полина kisalala, я тебя огорчу, но ты забыла еще страховку на новую машину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 10.12.2007, 17:42
Сообщение #94

Водитель Гетца
**

ну дааа.... хотя, КАСКО же у меня на год!, хотя если это будет новье, то и VIN другой и....блин, даже думать об этом не хочу! буду ждать неделю, пока его посчитают. Прошу вас, делайте кто-что умеет, держите кулаки, скрещивайте пальцы, ругайте и т.д. и т.п. ;-) только бы не списание!!!! я думаю, все обойдется, а если нет, то приглашаю крепких парней принять участие в выбивании долга у "счестливого" водителя 99
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 10.12.2007, 17:52
Сообщение #95

Прошедший обкатку

То, что КАСКО на год - неважно. Выплата полной страховой суммы по тоталу - это завершение действия договора страхования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 10.12.2007, 18:02
Сообщение #96

Водитель Гетца
**

интересно, а если мне КАСКО на ремнт хватит и, предположим, останется тысяч, нууу, скажем 30. А потом опять какому-нибудь...хм-хм..нехорошему человеку понравится задница моего гетцика? мне что, за ремонт доплачивать придется7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 10.12.2007, 18:04
Сообщение #97

Пишу бестселлеры

Цитата(Полина kisalala)
новая машина стоит 411 900руб.
аммортизация с августа по декабрь (купила 24.08.07 разбили 04.12.07) составит 8% (3%+2%+1%+1%+1%)
411900-8%=378 948руб.
а если износ считается с суммы, на которую машина была застрахована, то получается 390 000-8% = 358 800руб.

ИМХО, в случае, если машину пропишут "под списание", то получите за нее Вы только 358800 :cry:

Цитата(Полина kisalala)
Получается, что в случае А, что в случае Б все совсем плохо, т.к. денег перед НГ у меня НЕЕЕТТТ!!!

Деньги могут и не потребоваться в случае 2Б :idea: Вы получаете 358800, выкупаете на эти деньги у страховой "останки" своей машины (тысяч этак за пять долларей) и на оставшуюся сумму ищете дядю Васю, который отремонтирует Вашу машину (к дилеру с таким бюджетом соваться будет бессмысленно конечно). Повторюсь, это реально хотя и геморней, чем ремонт по КАСКО. Разумеется, никаких допрасходов вроде магнитолы и проч. нести не нужно будет. Нужен будет только новый договор по страхованию (старый прекратит свое действие после выплаты "по уничтожению авто")

Цитата(Полина kisalala)
А этот [censored], значит, ничего мне не должен????? вот сволочь, при таком раскладе я точно подам на него в суд и буду трясти еще и моральный ущерб :twisted:

Это можно конечно, но первая в списке будет стоять Ваша страховая, а Вам придется долго объяснять судье, что особенности заключенного Вами добровольного договора страхования не позволяют Вам компенсировать ПОЛНОСТЬЮ собственные издержки. :cry:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 10.12.2007, 18:06
Сообщение #98

Пишу бестселлеры

Цитата(Полина kisalala)
интересно, а если мне КАСКО на ремнт хватит и, предположим, останется тысяч, нууу, скажем 30. А потом опять какому-нибудь...хм-хм..нехорошему человеку понравится задница моего гетцика? мне что, за ремонт доплачивать придется7

Нет. Вы же цитировали полис:

Цитата

Это означает - лимит страховки полный по каждому случаю в отдельности, он не уменьшается в связи с выплатами в течение года
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полина kisalala
сообщение 10.12.2007, 18:13
Сообщение #99

Водитель Гетца
**

спасибо, все вокруг такие умные ;-) то ли потому, что подобный опыт в жизни уже был, то ли потому, что просто мозги грамотно устроены ;-) ощущаю себя какой-то...туповатой ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 10.12.2007, 18:20
Сообщение #100

Пишу бестселлеры

Цитата(Полина kisalala)
спасибо, все вокруг такие умные ;-) то ли потому, что подобный опыт в жизни уже был, то ли потому, что просто мозги грамотно устроены ;-) ощущаю себя какой-то...туповатой ;-)

Ладно тебе, с опытом аварий приходит одно действительно ценное знание: машина - это всего лишь железяка, с которой будь готова в любой момент распрощаться (ну всякое бывает в жизни); главное - чтобы она здоровье тебе и близким сохранила, ну и под статью тебя (тьфу 3 раза) не подвела ;-)

Отпиши только насколько тебе официалы насчитают. Сам хотел в свое время у страховой подобную "не сильно битую машинку" купить, чтобы восстановить у неофициалов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему