Чип-тюнинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чип-тюнинг |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 8.5.2005 ![]() |
а как на счет чиптюнинга обстаят дела?
где можно достать спортивную прошивку |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
Цитата(.::Frenzy::.) а как на счет чиптюнинга обстаят дела?
где можно достать спортивную прошивку http://www.magictuning.hu/angol/hyundai.html |
![]() |
|
![]()
|
|
я что то там не понял как скачать ее или они продаются?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(.::Frenzy::.) я что то там не понял как скачать ее или они продаются?
Это надо к мадьярам ехать прошиваться ;-) за форинты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViKiMi) Цитата(.::Frenzy::.) я что то там не понял как скачать ее или они продаются?
Это надо к мадьярам ехать прошиваться ;-) за форинты. эээ а я обрадовался думал прошивочку качнуть ведь гетц под евро4 заточен двигл сильно ужат в мощности от спорт прошивки тогда можно больше ожидать |
![]() |
|
![]()
|
|
ну что ни у кого нет чтоль прошивочки? :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
Цитата(.::Frenzy::.) а как на счет чиптюнинга обстаят дела?
где можно достать спортивную прошивку Может здесь помогут http://www.upsolute.ru ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
professor уже этим озадачился, так что думаю скоро будет результат! Двигатель действительно сильно задушен по экологии. Обратите внимание: Акцент, производимый у нас, сходит с конвеера уже чипованным, т.к. у нас нет неоходимости выполнять Евро 4.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда подождем
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 3.5.2005 Из: Москва.ЧЕРТАНОВО ![]() |
Не понял , что не кто не перешивал мозги на Гетце 1,3 (83 л.с.)
( чтобы быстрее летать) , если у кого есть опыт - напишите.Пожалуйста!!! :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
Народ расслабтесь нет чиптюнинга в москве да и делать не будут !
Гарантия сразу йок ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Boewik) Народ расслабтесь нет чиптюнинга в москве да и делать не будут !
Гарантия сразу йок ![]() :!: А про слона то мы все и забыли. Ну чтож через 5 лет :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 14.5.2005 Из: Москва ![]() |
На наш взгляд чип-тюнинг имеет смысл делать. Преимущества очевидны.
30-40 лошадей для Hyundai прибавится точно ( в зависимости от модели ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
upsolute
Хотите сказать, что из Гетца 1.3 со стандартных 85 лошадей удастся выжать 115 лошадей без потери ресурса? Что-то верится с трудом ![]() Да и стоимость чиповк в вас 400 долларов. Так не пойдёт... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(upsolute) На наш взгляд чип-тюнинг имеет смысл делать. Преимущества очевидны.
30-40 лошадей для Hyundai прибавится точно ( в зависимости от модели ) На наш - это на чей, вы этим занимаетесь??? :roll: ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
Я так понимаю http://www.upsolute.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(=Пилот=) ViKiMi
Я так понимаю http://www.upsolute.ru/ Спасибо! Я сразу не сообразил, что это они. Про них мы уже знаем, но не знаем ни одного чипованного Гетца ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 14.5.2005 Из: Москва ![]() |
Для этих моделей увеличение 30-40 лошадей:
Hyundai Elantra 2.0 CRDi 112 Hyundai Santa Fe Hyundai Santa Fe 2.0 CRDI 112 Hyundai Terracan Hyundai Terracan 2.9 CRD 150 Hyundai Trajet Hyundai Tucson Для Гетца 1.3 - 8-10. С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
Коллеги! Я по телефону пообщался с этой фирмой, сказали что дадут уточненные данные ( уже дали).
Для Гетца прирост составит 9-11% (по их словам). 30-40л.с. - только для дизельных двигателей!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Если мы чипуем Getz 1.3 12V, то получаем мощность Colt 1.3 16V.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
И сколько у Кольта? На сайте Рольфа ничего не поймёшь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(=Пилот=) ViKiMi
И сколько у Кольта? На сайте Рольфа ничего не поймёшь. Getz 1.3 - 60kW Colt 1.3 - 70kW :roll: :roll: :roll: Если не ошибаюсь, то 95 л.с. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.3.2005 Из: Йошкар-Ола ![]() |
чего-то эта контора похожа на лохотрон, спросите у них в чем они правят калибровки.... отключают ли датчик кислорода... отключают ли фазированный впрыск... какой состав смеси на экономичном и мощностном режиме... и посмотрим что за тюнеры... (они про ПЗУ все на сайте пишут.... а у нас ПЗУ нет, а нас Флеш память...) :twisted:
Тем более 399 евро - это нехилый развод на бабки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.3.2005 Из: Йошкар-Ола ![]() |
А типа "чиповка" может ими выполняться (у нас стоит ДАД и обязательно датчик температуры воздуха на впуске) так, чтобы ЭБУ думало что воздух холодный и поднимало обороты (добавляют резистор последовательно с датчиком), ну а дальше надеюсь объяснять не надо?
P.S. я скептик, который рисовал свою прошивку для таза и определенные понятия имею, просто задрать УОЗ и убрать стихеометрический состав (сорри, если не правильно это слово написал :oops: ) топлива мало.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 16.3.2005 Из: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Уважаемый, AVA, а ПЗУ по вашему это что?
Флеш память это есть частный случай более общего понятия ПЗУ |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок! Согласен, так и есть. Но вопрос задать надо.... при ответе на него можно выяснить компетентность человека этой фирмы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 13.2.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(harvad) Уважаемый, AVA, а ПЗУ по вашему это что?
Флеш память это есть частный случай более общего понятия ПЗУ я не в тему... на мой взгляд флеш память скорее ОЗУ, чем ПЗУ ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Флэш - ПЗУ однозначно.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 11.4.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(White) Цитата(harvad) Уважаемый, AVA, а ПЗУ по вашему это что?
Флеш память это есть частный случай более общего понятия ПЗУ я не в тему... на мой взгляд флеш память скорее ОЗУ, чем ПЗУ ;-) Классная шутка ;-) кстати, CD-ROM перезаписываемый тоже ОЗУ тогда получается :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.3.2005 Из: Питер ![]() |
на самом деле есть такое понятие как ППЗУ. Перезаписываемое или перепрограмируемое постоянное запоминающее устройство. Сюда относят и флэшь и перезаписываемые сд-двд и проч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 11.4.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(kz_kz) на самом деле есть такое понятие как ППЗУ. Перезаписываемое или перепрограмируемое постоянное запоминающее устройство. Сюда относят и флэшь и перезаписываемые сд-двд и проч.
Маленькая корректировочка... ППЗУ - это не "перепрограмируемое", а просто "программируемое" ПЗУ, что подразумевает хотя бы 1 цикл записи, но возможно всего единственный. Например ПЗУ с плавкими перемычками (типа советских КР556РТ4) тоже классифицируются как ППЗУ. Такие ИС идут с завода чистыми (точнее во всех ячейках записаны еденицы), а перед использованием их как раз программируют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(upsolute) Для этих моделей увеличение 30-40 лошадей:
Hyundai Elantra 2.0 CRDi 112 Hyundai Santa Fe Hyundai Santa Fe 2.0 CRDI 112 Hyundai Terracan Hyundai Terracan 2.9 CRD 150 Hyundai Trajet Hyundai Tucson Для Гетца 1.3 - 8-10. С Уважением Вы не могли бы поподробнее по поводу Гетцев: 1. Что-то еще кроме прошивки меняется - ну там датчики какие-нибудь, сечение воздуховодов, вобщем из железа ![]() 2. Как осуществляется смена прошивки, заменой Flash-чипа? Правильно ли я понимаю, что родной стоковый чип мне отдадут и я смогу его установить назад при необходимости? 3. Насколько сложна процедура замены чипа, возможно ли ее произвести самостоятельно, не в условиях вашего сервис-центра? Если нет, сколько примерно по времени занимает эта процедура? 4. Даете ли какие-нибудь гарантии хотя бы, что в первый же день не стуканет движок? 5. Если процедура замены чипа не сложна и обратима, возможно ли попробывать новую прошивку до покупки :cool: Ну там попробывал - понравилось взял, не понравилось - заплатил только за переброску чипов туда-сюда. Все же кота в мешке брать не очень хочется - вдруг разница в динамике будет меньше, чем при переходе с 92-ого на 95-ый :shock: Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]()
|
|
HyunDaiGetz
1) Кроме прошивки ничего больше не меняется. 2) Да, родной чип Вам возвращается. 3) Мы не продаем сам чип, только чип с установкой. Время установки 3-6 часов. 4) Стукануть движок от простой замены чипа никак не может. 5) Попробовать можно, но я уверен, что Вам понравится. Однако переброска чипов не будет бесплатной. Вернем всю сумму только в случае проблемы с чипом ( не произошло объявленных изменений ). Ни один из наших клиентов не был недоволен изменениями после чип-тюнинга. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 18.5.2005 Из: Ставрополье 26 ![]() |
ЧИП ТЮНИНГ ИНОМАРОК В КРАСНОДАРЕ, но вот что то я там HYUNDAI не увидел...
http://kawitune.narod.ru/price.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2005 Из: ЮВАО, Марьино ![]() |
заранее извиняюсь, возможно я не прав, но я слышал что чип-тюнинг дает ощутимый результат только при чиповке турбированных моторов, а при чиповке атмосферников результат не столь заметен :twisted:
так стоитли оно своих 400 у.ё ? :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
forMAT
Вы правы - наибольший эффект при чиповке турбированных моторов. Но как говорится , если Вам дорога каждая лошадь... Надо попробовать проехать на чипованном атмосфернике и не на чипованном - обратно пересаживатся может быть уже и не захочется. А стоит ли это своих денег - тут каждый решает сам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2005 Из: ЮВАО, Марьино ![]() |
ну да, полностью согласен - тут каждый решает сам :grin:
но я думаю 10 лишних сил не сделают из Гетца спорт кар :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(forMAT) заранее извиняюсь, возможно я не прав, но я слышал что чип-тюнинг дает ощутимый результат только при чиповке турбированных моторов, а при чиповке атмосферников результат не столь заметен :twisted:
так стоитли оно своих 400 у.ё ? :evil: Да, потому что на турбированных моторах изменение параметров управления турбиной может дать очень заметный результат. На атмосферниках это невозможно, поэтому чип-тюнинг редко дает более 10%. А потом, очень малая часть водителей использует потенциал своего автомобиля настолько, чтобы стала "дорога каждая лошадь". Ну, приятно, конечно, иметь приличный табун под капотом, когда пофигу в каком режиме разгоняться, автомобиль все равно по субъективным ощущениям "прет", но никакой чип-тюнинг из Гетца 1,3 такого не сделает. В данном случае, повышение водительского мастерства даст гораздо более ощутимый эффект. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.5.2005 Из: Москва ![]() |
сделайте проще..
Скатайтесь и померяйте машину на диностенде. До и после чип тюнинга, Диностенд все покажет, и если результат не будет соответствовать обещаниям то требуйте свои деньги назад.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 28.4.2005 Из: МО, Мытищи ![]() |
upsolute
А какой прирост при Вашей чиповке будет для движка 1,6? Все-таки он 2-х вальный, да и 16в... Я думаю, больше чем 8-10 сил, как для 1,3... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 28.4.2005 Из: МО, Мытищи ![]() |
upsolute
Если в итоге в замен штатных 105 станет сил 125-130, то я согласен на чиповку... :grin: Объявите окончательную цену в студию :grin: зы. Что по поводу гарантии для диллеров? Вы так и не ответили! Есть ли возможность с ними договориться, чтобы не снимать???[/b] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
upsolute
Это только в Москве? А в Питере? |
![]() |
|
![]()
|
|
upsolute
"Мы не продаем сам чип, только чип с установкой. Время установки 3-6 часов. " А чего так долго-то 6 часов? За это время можно успеть движок перебрать, а не то, чтобы одну микросхему заменить ;-) Насколько я понимаю, сам ЭБУ стоит в салоне и снимается за 10 минут. Сомневаюсь, что придется его весь перепаивать... Или есть еще какая-то процедура, про которую вы не сказали? Ну и, кстати, что насчет Питера? Можно ли все-таки купить чип так сказать "на вынос", с целью установить самому. А еще лучше если заказать через интернет с доставкой курьерской службой :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Padre) upsolute
Если в итоге в замен штатных 105 станет сил 125-130, то я согласен на чиповку... :grin: Объявите окончательную цену в студию :grin: зы. Что по поводу гарантии для диллеров? Вы так и не ответили! Есть ли возможность с ними договориться, чтобы не снимать???[/b] Хе, а с гарантией все просто: при возникновении проблем с движком меняете чип на заводской, приезжаете к дилеру и делаете невиноватое лицо ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Padre) upsolute
А какой прирост при Вашей чиповке будет для движка 1,6? Все-таки он 2-х вальный, да и 16в... Я думаю, больше чем 8-10 сил, как для 1,3... :roll: Ответ был дан: 9-11% |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(upsolute) HyunDaiGetz
4) Стукануть движок от простой замены чипа никак не может. 5) Попробовать можно, но я уверен, что Вам понравится. Однако переброска чипов не будет бесплатной. Вернем всю сумму только в случае проблемы с чипом ( не произошло объявленных изменений ). Ни один из наших клиентов не был недоволен изменениями после чип-тюнинга. п.4. Зря вы так, если не "стукануть", то прогореть ЦПГ может очень быстро. В одном из последних журналов "Колесо" (или "Колёса" - не помню точно) как раз статейка была про тюнинхх. Так вот там у одной чипованной машины произошел сбой программы и УОЗ резко скакнул на 30 градусов. В итоге - прогоревшие или пробитые до дыр поршни. Фотки конечно ужасающие! Но вы не подумайте, что я страшилки рассказываю и у вас клиентов отбиваю ;-) Я сам подумываю о новой прошивке, но все ж хотелось бы попробывать чип в деле. Заплатить за монтаж/демонтаж готов, но в случае разницы лишь на уровне самовнушения - я уж лучше тогда красные брызговики поставлю или желтый спойлер :grin: п.5. Был ли у вас уже опыт установки нового чипа на Гетц 1.6, есть ли какая-то инфа про результат? Сколько точно будет стоить чип+работа или отдельно работа, если не понравится результат? P.S. Кстати, очень рекомендую все-таки провести эксперимент на одном из наших Гетцев. Ну, чтобы наш человек опробывал на своей машине и отписал в форум впечатления. В случае положительных результатов, у вас только на одном нашем сайте может до тысячи заказчиков появиться :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
upsolute
Ну а подскажите, с помощью каких программ вы изменяете калибровки (в частности на мотор 1.3 Гетса)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Или давайте так, машина у меня новая 2000 км пробега, я закатываю ее на стенд аяма моторс (снятую характеристику и мощность я вам не покажу.), затем сливаю содержимое флешки программатором (для сравнения изменений во флеш). Приезжаю к Вам и Вы в моем присутствии перешиваете ЭБУ (3-6 часов для меня не проблема), берете плату. Я еду на тот же стенд, снимаю характеристику и мы сравниваем. Если результат отсутствует, ваша фирма оплачивает мне снятие характеристик на стенде аяме моторс и возращает взятую сумму.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день,
Спасибо за внимание к нашему чип-тюнингу. Padre Увеличение произойдет до 115-118 лошадей. Кактус Для других городов есть пока только один вариант - Вы можете прислать нам свой блок управления. HyunDaiGetz На что уходит от 3-6 до часов. 1) Спайка-выпайка чипа 2) Считывание программы 3) Запрашиваем в Австрии программу для Вашей машины. 4) Корректировка программы. 5) Прошиваем Ваш чип. По поводу официальных дилеров - Вы правы. HyunDaiGetz По поводу пункта 4. Да такое бывает , когда программы пишутся наскоро , или без опыта таких работ. У нас программы пишет австрийская компания UpsoluteCom с многолетним опытом работы в данной области. Наша компания - их официальный дилер в Москве. Вы можете ответить - все верно, но если все таки произойдет сбой ? Мы отвечаем за нашу работу - если произойдут какие то проблемы с Вашим двигателем в результате наших действий , мы готовы сами финансировать ремонт Вашего автомобиля у официального дилера. Опыт установки на Getz 1.6 был. Клиент остался доволен. Отдельно работа будет стоить 150 евро. Если не произошло объявленных изменений - вернем всю сумму. По поводу остальных предложений. Мы готовы провести чип-тюнинг одного из Ваших Гетцев со скидкой 25%. Второе предложение касается всех любителей Гетца с Вашего форума - 10% скидка на чип-тюнинг, если Вы скажете , что пришли с форума гетц-клаб. С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(HyunDaiGetz) В одном из последних журналов "Колесо" (или "Колёса" - не помню точно) как раз статейка была про тюнинхх.
Журнал "Колёса" - это уже про что-то другое, наверное ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
AVA
Цитата Чего-то эта контора похожа на лохотрон
Извините, но после этого Вашего вывода как то не особо хочется с Вами общаться. Цитата Или давайте так, машина у меня новая 2000 км пробега, я закатываю ее на стенд аяма моторс (снятую характеристику и мощность я вам не покажу.), затем сливаю содержимое флешки программатором (для сравнения изменений во флеш). Приезжаю к Вам и Вы в моем присутствии перешиваете ЭБУ (3-6 часов для меня не проблема), берете плату. Я еду на тот же стенд, снимаю характеристику и мы сравниваем. Если результат отсутствует, ваша фирма оплачивает мне снятие характеристик на стенде аяме моторс и возращает взятую сумму.
Мы согласны с Вашим предложением. Приезжайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
upsolute
Спасибо... |
![]() |
|
![]()
|
|
AVA
Пока не за что ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(upsolute) Добрый день,
Спасибо за внимание к нашему чип-тюнингу. HyunDaiGetz На что уходит от 3-6 до часов. 1) Спайка-выпайка чипа 2) Считывание программы 3) Запрашиваем в Австрии программу для Вашей машины. 4) Корректировка программы. 5) Прошиваем Ваш чип. ... Опыт установки на Getz 1.6 был. Клиент остался доволен. Отдельно работа будет стоить 150 евро. Если не произошло объявленных изменений - вернем всю сумму. ... По поводу остальных предложений. Мы готовы провести чип-тюнинг одного из Ваших Гетцев со скидкой 25%. Второе предложение касается всех любителей Гетца с Вашего форума - 10% скидка на чип-тюнинг, если Вы скажете , что пришли с форума гетц-клаб. С Уважением Upsolute, большое спасибо за оперативный ответ! Вопросов уменьшилось, но ряд неясностей пока остался. Вы пишете, что у каждого клиента индивидуально считываете программу, а затем ее модифицируете... Неужели у каждого из нас индивидуальная прошивка :?: Мне почему-то думается, что к примеру все Гетцы TB04 идут к нам в Россию (через одного единственного дилера КАРНЕТ2000) с идентичными блоками и прошивками. А т.к. у вас уже был опыт чиповки аналогичной машинки, то почему бы не взять ее новую программу и не прошить остальным? Все же у нас машины - не мерсы и блоки все обезличенные. Идентификатор ключа для иммобилайзера не во Flash хранится, в чем могут быть еще проблемы? Так, а чипы на Гетцах все-таки перепаиваются? Ну, тогда все же прощай гарантия, т.к. следы перепайки будет практически не скрыть. Жаль :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(=Пилот=) Цитата(HyunDaiGetz) В одном из последних журналов "Колесо" (или "Колёса" - не помню точно) как раз статейка была про тюнинхх.
Журнал "Колёса" - это уже про что-то другое, наверное ![]() Меня тоже забавляет его название :grin: Сейчас посмотрел - это он и есть, именно в "Колёсах" была статейка ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
Я думаю пора заканчивать этот флейм.
Еще не появилось "официального" тюнинга на Гетц с бензиновыми двигателями. Кста а вы знаете где чип установлен? И вкурсе что его снимать как минимум 1 час это еслис опытом ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужны фотки платы ЭБУ гетса, может кто сфотографирует?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Boewik) Я думаю пора заканчивать этот флейм.
Еще не появилось "официального" тюнинга на Гетц с бензиновыми двигателями. Кста а вы знаете где чип установлен? И вкурсе что его снимать как минимум 1 час это еслис опытом ![]() ![]() Товарищ модератор, вы ИМХО не правы. Идет конструктивное обсуждение темы "чип-тюнинг Гетца" в режиме вопрос-ответ с участием представителя официального дилера компании Upsolute. Уже достигнуты определенные договоренности, в том числе в отношении скидок, многое выяснено, но "точка" в этом вопросе еще не поставлена. Я готов перенести дискуссию на форум сайта upsolute.ru или auto.ru, если это противоречит правилам нашей конференции. Однако, считаю, что тема может также представлять интерес и для других членов клуба. Насчет юмора в отношении чипа и места установки ЭБУ - я не понял что вы хотели этим сказать. Я не знаю где он установлен, мне пока не досуг скачать нужный PDF-ник с сайта БМ. На Сузуках ЭБУ стоит за бардачком, к нему есть отличный доступ с места переднего пассажира. Блок снимается за 5 минут не более путем выкручивания 2 винтов и отсоединения 2 разъемов. Ну ладно, 6 минут, еще нужно с аккумулятора минусовую клемму снять. Выпаять чип - приблизительно 7 минут, из них 5 будет разогреваться паяльник. |
![]() |
|
![]()
|
|
HyunDaiGetz
т.е. вы уверены что хотите с помощью головок на 10,12,17 и отвертки + снимать руль приборку бороду затем торпеду чтоб добраться до блока управления который стоит на левой передней стойки за трубой усилителем и блоками предохранителей и .тд. (поверьте у неопытного человека это займет часа 2) и выпаивать чип (при этом лишитесь гарантии) менять программу! (ИМХО) сомневаюсь что замена только программы может прибавить хоть 10 лошадей без заменя или удаления деталей впрыска или выпуска. Машина выпускается с 2002 года (по глобальной гарантии) машины начнут сходить с горантии в 2005! Сейчас многие фирмы будут делать массу вариантов тюнинга и железного и виртуального. Боюсь что до нас он доедет не скоро :cry: :cry: :cry: :cry: Потребительская способность не та! |
![]() |
|
![]()
|
|
Реально сейчас дискуссия зашла в тупик. Надеюсь, что все таки появится скоро независимый отчет от Вашего представителя.
С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 1.6.2005 Из: СПБ ![]() |
фактически чип всего - лишь сдвигает отсечку ;-).
мотору будет немного легче ехать на 2000-5000.ну и крутить можно будет тыщ до ~7 :???: прибавка на любых моторах Getz не больше 5лыс. :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... если баловаться только отсечкой, то нужно ставить более производительные форсунки или делать одновременный впрыск вместо фазированного - а это уже будет вмешательво в железо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 1.6.2005 Из: СПБ ![]() |
Цитата(AVA) Хм... если баловаться только отсечкой, то нужно ставить более производительные форсунки или делать одновременный впрыск вместо фазированного - а это уже будет вмешательво в железо
![]() 1) Я не сказал только отсечка. 2) я делал чип-тюнинг на свою машину, представляю, что это такое. 3) он не требует столь серьёзного вмешательства в двигатель, как ты думаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.5.2005 Из: Веселый домик № 10 и ее житель ![]() |
Цитата(Boewik) Народ расслабтесь нет чиптюнинга в москве да и делать не будут !
Гарантия сразу йок ![]() Приветики всем. Звонил узнал. Чип для наших делают. Они прошивают так, что официалы не распознают |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 21.1.2005 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Цитата(Olek33(черный)) Цитата(Boewik) Народ расслабтесь нет чиптюнинга в москве да и делать не будут !
Гарантия сразу йок ![]() Приветики всем. Звонил узнал. Чип для наших делают. Они прошивают так, что официалы не распознают |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока из форума никто не решился.
Как приедет первый человек из клуба - будет отчет. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
upsolute
А чего решаться то, была бы статистика - был бы разговор. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Matrix-man
Какая статистика имеется в виду ? Количество сделанных нами Гетцев ? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
upsolute
Конечно, а то таблички нет. Сколько с 1,6 и с 1,3 было перепрошито? p.s.Ну и насчет Матриксов шкурный интерес тоже.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем
Чипуем первый гетц с форума со скидкой в 25%. Ждите скоро отчет. Matrix-man Мы не экспериментируем с моделями. Софт пишет известная австрийская компания. Мы лишь дилеры. Сами сделали пока 3 гетца ( не считая с вашего форума ). Матриксы кстати тоже можем (+10%) , подъезжайте :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
upsolute
Стоп-стоп +10% к цене? Ну не серьезно! :nap: А сколько Матрикcов было? p.s. на дверях машинки есть шильдик под Евро-4. Интересно что можно выжать...движки под 1,6 и под 1,8 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.5.2005 Из: Веселый домик № 10 и ее житель ![]() |
upsolute
В итоге сколько это встанет по деньгам? Если скидка 25 процентов? Я возможно готов, если по цене решим |
![]() |
|
![]()
|
|
Olek33(черный)
К сожалению мы уже сегодня чипуем первый гетц от вас со скидкой 25%. Скидка 10% для всех членов клуба в силе. 10% - по цене (359 евро). Подъезжайте :cool: Matrix-man Вы меня не так поняли. +10% к мощности и крутящему моменту. Стоимость - 359 евро для членов клуба. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(upsolute) Всем
Чипуем первый гетц с форума со скидкой в 25%. Ждите скоро отчет. Matrix-man Мы не экспериментируем с моделями. Софт пишет известная австрийская компания. Мы лишь дилеры. Сами сделали пока 3 гетца ( не считая с вашего форума ). Матриксы кстати тоже можем (+10%) , подъезжайте :grin: А кто этот смельчак? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 30.1.2005 Из: В.Новгород ![]() |
2 upsolute
1. Возможна ли чиповка Гетца с АКПП (как я понимаю блок управления двигателем и коробкой - общий). 2. Зачем Вы выпаиваете флешку? Ее можно просто перепрограммировать без выпаивания. |
![]() |
|
![]()
|
|
upsolute
На Гетц-клубе всего 1 Матрикс ("потолстевший Гетц") :) Так жы пытаемся организоваться. Если готовы подтвердится - welcome. Могу прописать на сайте (доступ только зарег.пользователям): http://www.matrix-autoclub.ru/index.php?p=...d=10&area=1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Matrix-man
У тебя там злой форум какой-то. Не даёт смотреть без регистрации. Top secret? |
![]() |
|
![]()
|
|
Spirit
Ага, так и есть: см. цитату + вопрос безопасности (обсуждение сигналок, наличие номеров авто и публикация сканерного руководства - в перспективе. Не знаю реакцию HMC + печатное продается дилерами за 800р. А у нас бесплатно планируется файлик повесить и контролировать скачивание. Чтобы как с БМ не вышло) Цитата Зачем нужна регистрация на форуме?
1. Мы видим сколько у нас Матриксоводов в данный момент. 2. Все зарегистрированные пользователи становятся членами Клуба, что в дальнейшем подразумевает различные акции с их участием. Думаю, мы будем поощрять творчество и активность участников в той или иной мере. 3. Клуб нацелен на общение, поэтому с любым ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователем возможно общение - через ЛС (личные сообщения) и оставленные им контакты (ICQ, e-mail). Поэтому даже если Матриксовод не пишет на форуме, он может задать интересующий вопрос другому автовладельцу. Это исключает анонимность и улучшает коммуникации. 4. Если будут рассылки или новости сайта, возможно информация интересная всем (акции дилеров, дисконтная программа, или важная информация от импортера) - мы можем организовать подписку на новости для всех пользователей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Olek33(черный)
Чиповку сделали для ViKiMi. Ждем отчет. VAG 1. Возможно. Так и происходит. 2. У нас такая система работы. Matrix-man Были бы очень благодарны |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 30.1.2005 Из: В.Новгород ![]() |
Цитата У нас такая система работы.
Ответ в стиле "отвяжись!" Какая система? Зачем выпаивать микросхему в корпусе SOIC, да еще отдавать ее искореженную клиенту если можно перепрограммировать не вскрывая блок (по крайней мере так чипуется БОШ7.9.7 - функциональный ВАЗовский аналог блока Гетца). Вариантов по-моему три: 1. Это делается для защиты от копирования прошивки. 2. Сами тюнеры не очень хорошо представляют как функционирует ЭБУ, поэтому выполняют чисто механическую работу по перепаиванию микросхемы. 3. Австрийские партнеры не доверяют русскому и скрывают от него информацию. Думаю, что все-таки дело в п.1, так бы и писали, а то система... Господа, не надо туману напускать, доверие падает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемые коллеги (AVA, VAG), будьте поприветливее с гостями форума ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Уважаемые коллеги (AVA, VAG), будьте поприветливее с гостями форума
О какой приветливости речь? В моем вопросе или ответе нет ничего грубого или оскорбительного. Задал чисто технический вопрос - зачем выпаивать? Получил невразумительный ответ. У меня на столе лежит БОШ 7.9.7 и адаптер для перепрошивки, сама перепрошивка стоит $50. Спросил только потому, что подумал - может люди не знают о возможности перепрошивки без выпаивания? Может и Гетцевский блок можно перепрошить не вскрывая? Тогда бы и цена стала более доступной! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Цитата(upsolute) Для этих моделей увеличение 30-40 лошадей:
Hyundai Elantra 2.0 CRDi 112 Hyundai Santa Fe Hyundai Santa Fe 2.0 CRDI 112 Hyundai Terracan Hyundai Terracan 2.9 CRD 150 Hyundai Trajet Hyundai Tucson Для Гетца 1.3 - 8-10. С Уважением ИМХО такая чиповка выделки не стОит :???: За 400 баксов поменять гарантию на "8-10" лошадок :shock: :?: Ну не знаю... Если не устраивает прыткость 1,3 (имхо отличная для этого двигателя даже по сравнению с конкурентами-одноклассниками), то такой маленький табунчик ничего не решит, тут без 1,6 не обойдись будет.. |
![]() |
|
![]()
|
|
VAG
Вы отчасти правы. Скорее пункты 1 и модифицированный пункт 3. Мы официальные дилеры австрийцев и обязаны выполнять работу, согласно их инструкциям. Каждый чип выпаивается, программа считывается, отправляется австрийцам, они присылают в ответ свою, мы перепрошиваем и вставляем чип обратно. Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть стилем "отвяжись" - к сожалению было очень мало времени. Приношу извинения за неполный ответ. Aminazin Наше дело предложить ![]() С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата не устраивает прыткость 1,3 (имхо отличная для этого двигателя даже по сравнению с конкурентами-одноклассниками)
Дело не только в прыткости, по опыту чиповки ВАЗов двигатель становится более тяговитым, эластичным, на МКПП легче трогаться с места, правда при этом в нормы Евро3 не укладывается. Сама работа по созданию прошивки весьма не простая и объемная, требуется дорогое оборудовани (один динамометрический стенд чего стоит, не говоря о газоанализаторах, расходомерах и т.д.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
А у меня такой вопрос: На Кольте такой же движок, и мощность у него 95. Нельзя ли просто достать(скопировать) прошивку от Кольта и в Гетц зашить??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Step) А у меня такой вопрос: На Кольте такой же движок, и мощность у него 95. Нельзя ли просто достать(скопировать) прошивку от Кольта и в Гетц зашить??
Step, ты ошибаешься, у кольта 1.3 аж 16 клапанов, поэтому и у него аж 95 скакунов :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Покопался в интернте,
нашел параметры после чип-тюнинга для Hyundai (когда ссылка закроетcя слева в меню найдите Hyundai) http://www.chippoint.com/hyundai.htm Кстати, анализ сайтов показал разброс цен от 399 до 799 евро. Как пример: http://www.amb-tuning.de/produkte/tuningbo...etz/379308.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Да... А у upsolute такого результата на 1.6 пока не получается...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
Постараемся разрешить этот вопрос, как можно скорее С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
Спецпредложение от австрийской компании Upsolute,
Чип-тюнинг одного, следующего Getz 1.6 с клуба будет проводится по спеццене в 255 евро. Условия такие же - 2 недели на тест-драйв и полный возврат всей суммы ( вне зависимости от результата ). С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 19.1.2005 Из: Варшавка 26 ![]() |
upsolute
А что прислали новые программы. Может мне уже и надо :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Да, так и есть :smile: С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва, Олимпийская деревня ![]() |
To upsolute:
А был ли опыт перепрошивки 1.3 АКПП ? |
![]() |
|
![]()
|
|
SGA
Делали такую машину. С Уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 20.7.2005 Из: Riga, Latvia ![]() |
Цитата(upsolute) SGA
Делали такую машину. С Уважением i? rezultat? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
hack11, SGA
Почитайте форум. Всё уже несколько раз описано. Владелец машины - ViKiMi. Он доволен. Поиск, как всегда, рулит. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2773 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3701 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 1.9.2005 Из: ИЗ ЛЕСА Спб. ![]() |
ребята нафиг вам это всё надо!делать надо всё или ничего!поверьте моему горькому опыту,потом неостановиться.формула1 неполучиться. :!:
|
![]() |
|
![]()
|
|
мишанька
Ну у тебя может и горький опыт, потому как не можешь остановиться, а мы меру знаем и в состоянии вовремя затормозить, в смысле остановиться ;-) Формулу1 никто делать не собирается, колдовать по серьезному надо над спортивными авто, а не над машиной массового спроса. Есть конечно люди, которым интересен сам процесс, ты скорее всего к таким относишься, но мы это приветствуем, а не осуждаем. Чип-тюнинг по моему стоит делать на машинах любого класса, так как это обеспечивает комфортную езду (забудем о лошадях и л.с.) и такой авто как Getz после чиповки ведет себя на дороге как "взрослый" :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва, Олимпийская деревня ![]() |
Цитата(Spirit) hack11, SGA
Почитайте форум. Всё уже несколько раз описано. Владелец машины - ViKiMi. Он доволен. Поиск, как всегда, рулит. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2773 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3701 Ессно, что поиск рулит всегда ! Но из этих топиков не понятно, что у ViKiMi машинка с АКПП. Или может быть я не вниматнльно их читал ? :oops: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:47 |