Педаль тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Педаль тормоза |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2008 Из: Москва ![]() |
Подскажите! Пробег 3500 км. Педаль тормоза сначала была туговатой, а сейчас стала совсем легко нажиматься, прям сразу практически до упора. Но тормозит машина нормально. Стоит ли на это обратить внимание??? Может что с тормозами???
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 27.11.2007 Из: г.Ижевск ![]() |
Думаю стоит обратить внимание и обратиться в сервис, либо если скоро ТО проходить, то этот вопрос тудаже. Если педаль проваливается - это не есть ГУД.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Проверь уровень тормазной жидкости.
Может воздуха хватонул. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2008 Из: Москва ![]() |
есыли педаль проваливается значит в системе появился воздух - это глобально плохо. необходимо проверить тормозную систему. правда есть фишка, что это будет негарантийный случай и надо быть готовым к оплате за "диагностику"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
А при неработающем двигателе?
А при поднятом ручнике? А колодки передние целы? Их видно, если снять колесо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вот и у меня такая штука случилась. Пробег не многим больше в масштабах эксплуатации машинки - 5100 км.
Педаль как на жигулях - вначале ход без торможения сантиметра 2-3 и только потом эффективное торможение. А если после полной остановки дожать педальку до упора... Так до этого самого упора еще сантиметрик только остается. Записался на ремонт на 14ое число, заодно и ТО-0 сделаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Была такая фигня, после ТО-30, пропало т.к меняли торм. жидкость. У вас воздух в системе, проверьте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
У меня тоже вопрос про педаль тормоза. Когда стою в пробках и держу ногу на тормозе, через пару минут педаль чуть проваливается (~1 см). Причем это с самого первого дня покупки. Проблем при торможении замечено не было. Это нормально?
1,4 МКПП GL Пробег 2300 (1 месяц) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
zloi
та же фигня! Но заметил, что это происходит только при включенном кондее. Видимо есть какая-то зависимость :?: Если кто знает в чем дело, отпишитесь плиз :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кстати говоря... меня с толку сбило то, что перед тем как начал сомневаться посидел у человека в машине с ручной коробкой...
На следующий день после записи на ТО попробовал у человека на Опель Астра с автоматом - та же фигня что и у меня. Тем не менее на ТО пожаловался - посмотрели потестировали - сказали все ок. и по ощущениям принимающего мастера и на стенде тормоза прошли все испытания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
zloi
+1 такая же фигня. В сантиметрах не мерял но кажется меньше сантиметра , и уходит мягко. С торможением проблем нет. Пробег 2900. На зависимость от кондея внимания не обращал, да и езжу почти всегда с включенным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 1.9.2007 Из: Москва ![]() |
Было такое дело, уже писал
1. Прокачал - не помогло 2. Подтянул ручник - не помогло 3. Снял передние колодки, выкинул какие-то пластины (теплоотводящие что-ли) - помогло Тянуть не советую, мне этот ваш сантиметрик стоил встречи с газелью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
DimDimich
насколько я понял, у тебя проблема была в другом - тормоза схватывали только в конце хода педали тут этот сантиметрик вообще никак не влияет на тормозной путь - тормоза как работали в самом начале хода, так и работают, а педаль проваливается только в пробке я в машинах практически ничего не понимаю, но могу предлоложить что это просто связано с давлением в тормозной системе и малыми оборотами двигателя в пробках |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 17.7.2008 Из: Москва, Перово ![]() |
zloi
+1 Тоже при долгом стоянии в пробке педаль слегка проваливается, т.е. держишь ногу на тормозе, а через какое-то время она чуть уходит вниз (может примерно 1 см, может и меньше). Проблем с торможением замечено не было, отъездил уже 5000 км с момента покупки (общий пробег авто почти 37000 км). Это не критично? И еще, может не в тему, но сегодня заметил стрёмное мокрое пятно у левого заднего колеса (небольшое совсем, но вытекало явно из колеса (из под колпака), запаха жидкость не имела, на вкус не пробовал, но стало как то стрёмно - может тормозная жидкость вытекать оттуда?? Завтра днём пойду к машине смотреть натекло ли что-нибудь за ночь, или это просто был конденсат, а может просто собачка пи-пи... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 3.9.2008 Из: Самарская обл., г.Чапаевск ![]() |
а у меня горит лампочка стояночного тормоза при движении, но в бачке тормозной системы ещё не смотрела уровень жидкости. Езжу всего 2 месяца, неужели уже успела закончиться жидкость, после доливки есть смысл ехать к дилеру/сервис для осмотра тормозной системы на вопрос целостности и т.д.? (так в руководстве по эксплуатации пишут)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва, Моск.Обл. Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Кнопка) а у меня горит лампочка стояночного тормоза при движении, но в бачке тормозной системы ещё не смотрела уровень жидкости. Езжу всего 2 месяца, неужели уже успела закончиться жидкость, после доливки есть смысл ехать к дилеру/сервис для осмотра тормозной системы на вопрос целостности и т.д.? (так в руководстве по эксплуатации пишут)
Лучше в сервис обратиться... За 2 месяца не закончится... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Стояночный тормоз никак не связан с уровнем тормозной жидкости. Скорее всего, нарушен эл.контакт. Но, если уровень тормозухи упал - срочно в сервис!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Alex75
Очень даже связан. Проводами. :smile: Кроме того, эта лампочка электрически связана с блоком ABS. Но в сервис по-любому. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Цитата(Александр23) Alex75
Очень даже связан. Проводами. :smile: Кроме того, эта лампочка электрически связана с блоком ABS. Но в сервис по-любому. Поподробней плиз. Что, зачем и почему. Нафига всё это затеяно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 16.12.2007 Из: Москва, М.О. ![]() |
Цитата(zloi) У меня тоже вопрос про педаль тормоза. Когда стою в пробках и держу ногу на тормозе, через пару минут педаль чуть проваливается (~1 см). Причем это с самого первого дня покупки. Проблем при торможении замечено не было. Это нормально?
+1 Я думала мне это кажется, ан нет... А то что у педали тормоза есть свободный ход (при незаведенном авто можно ее рукой туда-сюда поболтать) - это в сервис или некритично? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
bravo
Точно не знаю, но думаю, что для привлечения внимания водителя к возникшей проблеме. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Кнопка) а у меня горит лампочка стояночного тормоза при движении, но в бачке тормозной системы ещё не смотрела уровень жидкости. Езжу всего 2 месяца, неужели уже успела закончиться жидкость, после доливки есть смысл ехать к дилеру/сервис для осмотра тормозной системы на вопрос целостности и т.д.? (так в руководстве по эксплуатации пишут)
Скорее всего, на конвейере не долили- КРИЗИС :grin: . Или катаетесь на не до конца отпущенном ручнике. Там ,под ручником- кнопочка, которая выключает эту лампочку. Если рычаг отпущен не до конца, то лампочка не выключается. Попробуйте :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
У меня на форде педалька проваливалась при удержании тормоза. Попадал воздух в систему, + прочечка заднего тормозного цилиндра, + неисправность главного тормозного цилиндра. Вот когда все неисправности были устранены, спецэфект пропал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Кнопка
Замечал такую ситуацию когда вроде ручник уже отпустил а на самом деле оказывается что чуток не до конца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 3.9.2008 Из: Самарская обл., г.Чапаевск ![]() |
Шадов, Sashelo, пойду посмотрю где эт кнопочка и как я ручник опускаю. А машинку брала до кризиса, так что с жидкостью должно быть все в норме, но её уровень тоже погляжу, а то езжу то каждый день по 100 км.
Всем спасибо за советы! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.12.2007 Из: Vologda ![]() |
да я тоже частенько не доконца отпущу и горит эта лампа... надо дожать и всё..
|
![]() |
|
![]()
|
|
усё проверила, тормозной жидкости полный бачок, просто ручник не до конца опускала. А ABS у меня нема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Кнопка, когда полный бачок, то тоже плохо. Должно быть между метками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alex75
И загорание лампочки свидетельствует о износе колодок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex75, ну не полный конечно, чуть меньше максимума, я же уже 2 месяца езжу, расходую потихоньку! :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Александр23) И загорание лампочки свидетельствует о износе колодок.
А вот с этого места можно поподробнее? |
![]() |
|
![]()
|
|
Autosachs
Можно, раз никто не решается. В молодых иномарках, в отличие от старых отечественных, тормозуха не течет (в условно нормальном климате). Виной этому - хорошее качество деталей. Поэтому, по мере износа колодок поршни выдвигаются и их бывшее место заполняет ТЖ, поэтому и происходит снижение уровня ТЖ в резервуаре. После того, как колодки поменяли, а поршня вдвинули на прежнее место, уровень жидкости восстановится. Враде так. Что раз в два года необходимо производить замену ТЖ, знаю, мое объяснение не учитывает этот момент, по идее, если колодки износятся через 4,5г., то при замене их жидкость выплеснется через край. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Вот и на моей машине жидкость уже поменяна, а передние колодки на момент замены жидкости имели семидесятипроцентный износ.
А датчик уровня в бачке, значит, имеется?.. Когда тормозуху менял - не заметил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Недавно проехался на одном Геше с задними дисковыми тормозами, так там при нажатии сразу встаешь как вкопанный.
У меня тоже дисковые задние, но торможение совсем другое (хуже). Сегодня чуть не произошел контакт с другой машиной. После этого я сильно задумался и начал проверять тормоз. Оказывается при работающем двигателе и при достаточно усиленном нажатии педаль тормоза доходит до упора !!! У меня еще велосипед с гидравлическими дисковыми тормозами, но там я и то не могу довести тормоз до упора, а это вообще машина…. Пробег 14 тыков. Уровень тормозной жидкости в норме. Вот правда колодки не менял ни разу. Как определить, на сколько стерты эти колодки, ведь под суппортом (особенно с внутренней стороны) практически вообще ничего не видно. Что посоветуете кроме сервиса, так как этот кризис ОЧЕНЬ сильно меня коснулся? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
kash
Есть у меня очень большое подозрение, что это не различие задних дисковых/барабанных, а просто напросто воздух в системе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(kash) Недавно проехался на одном Геше с задними дисковыми тормозами, так там при нажатии сразу встаешь как вкопанный.
У меня тоже дисковые задние, но торможение совсем другое (хуже). Сегодня чуть не произошел контакт с другой машиной. После этого я сильно задумался и начал проверять тормоз. Оказывается при работающем двигателе и при достаточно усиленном нажатии педаль тормоза доходит до упора !!! У меня еще велосипед с гидравлическими дисковыми тормозами, но там я и то не могу довести тормоз до упора, а это вообще машина…. Пробег 14 тыков. Уровень тормозной жидкости в норме. Вот правда колодки не менял ни разу. Как определить, на сколько стерты эти колодки, ведь под суппортом (особенно с внутренней стороны) практически вообще ничего не видно. Что посоветуете кроме сервиса, так как этот кризис ОЧЕНЬ сильно меня коснулся? kash, на РАБОТАЮЩЕМ двигателе при отпущенном ручнике несколько раз нажмите на педаль тормоза примерно с одинаковым усилием. Если почувствуете, что ход педали при каждом последующем качке короче предыдущего, т.е. педаль как-бы накачивается, то значит попал воздух. К ДОКТОРУ, домашнему или поликлиническому. Педаль при каждом нажатии должна иметь одинаковый ход. Если ход педали в предыдущем тесте одинаковый, но педаль упирается в пол, попробуйте нажимать на нее ОДНОЙ ногой без стиснутых зубов. :grin: . Если все-равно упирается, то оцените: она упирается в коврик, который сбился, сместился, натянулся и т.д., или именно в пол кузова машины? Если именно в ПОЛ КУЗОВА, а не в тот бутерброд, который отделяет его от нажатой педали, то к ДОКТОРУ, т.к. надо регулировать положение педали, и может что еще. Если не имеете достаточного опыта, в тормоза лучше самостоятельно не залезать. Несмотря на кризис. Чревато. А колодки можно нормально проверить, только сняв колесо, вывернув руль, чтоб видеть внешний радиус суппорта. Там найдете окошечко, в котором увидите внешние торцы колодок. Износ дожен быть равномерным на всех колодках одной оси. Если толщина самого фрикционного слоя на любой колодке меньше прим. 5 мм., то надо менять весь комплект, предварительно выяснив причину неравном ерности износа. Успехов :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Допустим, если даже какая-нибудь колодка стерлась на 5мм больше другой, то всё равно ведь педаль не должна до упора доходить.
У меня точно не за коврик, так как имею привычку его всё время подтягивать на себя. С одинаковым усилием не пробовал жать. Когда стою на месте, несколько толчков педалью, и она постепенно доходит до упора. Ну или просто если сильно нажать. Завтра поеду в сервис, вот только не знаю куда лучше - к официалам или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
kash, Вы спросили , как проверить колодки, я ответил. Естественно, износ колодок не влияет на ход педали
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов, спасибо.
Завтра сначаа посмотрю колодки, а потом поеду в сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
kash
у меня так было когда главный тормозной перепускал между контурами. Ещё помню на девятках при неправильной штока "колдуна" такие симптомы наблюдал. Как правильно озвучил Александр23 сомнительно попадание воздуха,машина то у Вас не старая.. единственно думаю что если в гешке бачок с тормозной жидкостью крепится прям на ГТЦ через резиновые или пластиковые втулки,то может хватануть воздух из за резкого перепада температур. Но это все таки более справедливо для старого авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
А что значит главный тормоз перепускать между контурами? Что такое неправильный шток "колдуна"? У официалов записали на диагностику только на 19 декабря :sad: Просто не хочется деньги платить за прокачку тормозов, если это совсем не то... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, заметил, что когда я медленно торможу на малой скорости, допустим с 20 до 0, то в этот период у меня машина как бы плавно подергивается. Как будто диски слегка разжимаются и снова тормозят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
kash, колдуна у Вас нет, это Вам Jarlaks приводил пример. А Главный перепускает - это когда по каким-то причинам нарушено уплотнение в самом цилиндре между контурами системы. Т.Е. течи наружу нет, но между контурами жидкость перетекает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 14.11.2007 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
kash
при неработающем двигателе нажми на педаль тормоза и держи потом заведи двигатель если педаль провалилась то гидроусилитель тормоза работает, если нет то ентот гидроусилитель не работает |
![]() |
|
![]()
|
|
kash
Отличить, что у Вас ...перепускает..., или в систему попал воздух можно след. образом. Если перепускает, то нажмите на работающем двигателе на тормоз с таким усилием, с каким Вы ее нажимаете стоя на сфетофоре. Если Вы при этом чувствуете, что педаль с той или иной скоростью, или быстро, или очень медленно, но уходит в пол, то дело в цилиндре. Если педаль накачивается после нажатия на нее 3-4 раза, а потом при проверке дальше не уходит, то в системе воздух. Если просто большой ход педали, но при этом тормоза все-таки работают, то заглушите двигатель, несколько раз нажмите на тормоз, а затем оцените свободный ход педали тормоза, для чего встаньте на карачки :grin: и рукой понажимайте на педаль. Вы должны услышать момент касания штока педали до поршня вакуумного усилителя. При этом У вас ход штока должен быть примерно 3-5 мм |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
kash
Слово пропустил,сорри! Читать- " НЕПРАВИЛЬНОЙ регулировки штока колдуна" :!: Шадов все верно Вам сказал,это для примера было. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня сел в машину девушке, у нее тоже гетц.
Так там такая же ситуация как у меня. Правда ее машине нет и года, пробег 10000. У меня 3 года, пробег 14000. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 16.7.2008 Из: Москва, СВАО ![]() |
у меня появилась такая проблемы:
при торможение (плавном) раньше машина просто мягко останавливалась, а сейчас при почти полной остановке наблюдается небольшой клевок носом, как будто кто-то нажал в самом конце резко на тормоз. Пробег 9000, в чем может быть проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(shower) у меня появилась такая проблемы:
Подтверждаю - такая же трабла. В конце хода педали тормоза происходит резкое схватывание и машина как-бы клюет и встает как вкопанная. Не смертельно, но неприятно. Бороться или ну его? :roll:
при торможение (плавном) раньше машина просто мягко останавливалась, а сейчас при почти полной остановке наблюдается небольшой клевок носом, как будто кто-то нажал в самом конце резко на тормоз. Пробег 9000, в чем может быть проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
я бы на колодки все же взглянул. У мя родные так себя вели к концу их недолгой жизни. Поменял на Формаровские и проблема исчезла раз и на всегда
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 18.7.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
У меня что-то наподобие всего этого, но все равно немножко по другому. Пробег 7500 км.
Педаль раньше схватывала при малейшем на нее нажатии. Машина тут же тормозила. Теперь с этим проблема. Сначала ход педали без торможения около 3 сантиметров и только потом начинает тормозить. Че делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 18.7.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
И еще, забыла добавить, при торможении уже с 60 км/ч начинает бить в педаль тормоза. Вибрация ощущается часто и совсем не слабо. До тех пор, пока не станет скорость около 20 км/ч. По ощущениям, сравнимо с биением в руль...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Kattrinel) У меня что-то наподобие всего этого, но все равно немножко по другому. Пробег 7500 км.
Педаль раньше схватывала при малейшем на нее нажатии. Машина тут же тормозила. Теперь с этим проблема. Сначала ход педали без торможения около 3 сантиметров и только потом начинает тормозить. Че делать? Вот теперь как раз и нет проблемы. Всё притёрлось и прикаталось, а свободный ход педали тормоза должен быть. На самом деле тормоза сейчас тормозят как надо, а твои ощущения только в сравнении с тем, что было. Привыкнешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Kattrinel) И еще, забыла добавить, при торможении уже с 60 км/ч начинает бить в педаль тормоза. Вибрация ощущается часто и совсем не слабо. До тех пор, пока не станет скорость около 20 км/ч. По ощущениям, сравнимо с биением в руль...
А вот это уже проблема :cry: На скоростях после 120-130 без торможения руль не вибрирует? Если да, то советую в сервис на проверку биения дисков. У меня родные диски "сгорели" и стали долбить в руль где-то на 30 т. км Что-то рановато для тебя...Полюбому в сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
Не согласен. Из-за появившегося биения диска колодки дальше отходят, и поэтому ход педали увеличился. |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
Пока не было возможности проверить на таких скоростях, но на 90 не бьет. Кстати, эти же самые официалы мне и делали развал-схождение, после него такое и появилось, просто не пойму как сход-развал и тормоз связаны между собой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тут ещё полезно про устранение биений в руль. Может помочь.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=757451#757451 Предпоследнее сообщение. Сомнение меня берёт, что за такой пробег ДЕВУШКА! могла спалить диски... :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
Диски ведет запросто после интенсивного торможения перед глубокой лужей с последующим проездом через нее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 5.10.2008 Из: С-Пб ![]() |
Цитата(Александр23) titanik
Не согласен. Из-за появившегося биения диска колодки дальше отходят, и поэтому ход педали увеличился. не думаю, что расстояние при данной констркции увеличивается, т.к. суппорт плавающего типа |
![]() |
|
![]()
|
|
vfk
Естественно, ведь поршень с одной стороны . Это не значит, что он плавает в такт биению диска. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 5.10.2008 Из: С-Пб ![]() |
тогда причём тут увеличение расстояния между колодками?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kattrinel) И еще, забыла добавить, при торможении уже с 60 км/ч начинает бить в педаль тормоза. Вибрация ощущается часто и совсем не слабо. До тех пор, пока не станет скорость около 20 км/ч. По ощущениям, сравнимо с биением в руль...
Как тормозишь? Уверена что это не АВС срабатывает? Может она неисправна? По остальным описанным признакам с большей вероятностью виноваты тормозные диски. Надо проверить все обязательно и заодно сами суппорта,на предмет затяжки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Свободный ход педали тормоза 3.8 мм. Источник-мануал)) Все остальное рабочий. По мере износа колодок обьём ТЖ в системе увеличивается(за счет запаса в бачке) и поэтому при исправной тормозной системе рабочий ход педали остается неизменным. Биением диска конечно разведет колодки сильнее,но на педали это сильно не скажется.. вот если бы поршень подклинивал или задние колодки не были разведены до оптимального зазора с барабаном,тогда конечно холостой ход педали увеличился. Кстати последнее утверждение связывает напрямую работу основной ТС и стояночного механизма. С задними дисковыми конечно не так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
3 двери при 8 месяцах нам говорит о том что АБС нет и задние барабанные. Сочетание двух факторов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Проворонил,привык что не указывают в подписи вот уже и не смотрю))) Тогда так. Если у меня подозрение на биение передних тормозных дисков,то я делаю так: на скорости от 90 до 70 км слегка прижимаю педаль тормоза. Если есть биение и с дальнейшим плавным нажатием оно усиливается,то диски на замену.Правда один раз столкнулся с тем,что виноват оказался небольшой люфт в шарнире рулевой тяги(не путать с шарниром наконечника),но это было не на гетце. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Как заметил Александр23 АБС у меня нет. Цитата(Jarlacks) На скорости от 90 до 70 км слегка прижимаю педаль тормоза. Если есть биение и с дальнейшим плавным нажатием оно усиливается,то диски на замену.
Да, да, да и еще раз да, именно так все и происходит. Знаете что мне не нравится, стойки я уже поменяла, ремень гура свистит, щаз еще диски какие-то... Это нормально для такой машины? Не ВАЗ все таки... |
![]() |
|
![]()
|
|
А еще такой вопрос, мне их надеюсь менять будут по гарантии? Или спишут на износ? К чему готовиться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kattrinel) А еще такой вопрос, мне их надеюсь менять будут по гарантии? Или спишут на износ? К чему готовиться?
Должны по идее по гарантии поменять. Могут докопаться если диски будут с голубыми разводами, обвинить тебя в том что сама их перегрела,но тут можно и нужно будет спорить. А списывать на износ ещё слишком рано. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 1.10.2007 Из: Воронеж ![]() |
Присоединяюсь, та же самая беда - свободный ход педали чуть ли не до середины. На холостом ходу влегкую выжимаю тормоз до пола. Обращался в сервис - сказали, что все отлично у меня. Упросил (именно так!) прокачать тормозную систему, после чего месяц ездил нормально, потом опять появился свободный ход. На ТО попросил посмотреть - сказали, что у меня по-прежнему все здорово. Сейчас свободный ход уже сильно за середину. Поеду сегодня снова биться с ними.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Koba
Цитата Упросил (именно так!) прокачать тормозную систему, после чего месяц ездил нормально, потом опять появился свободный ход Если уровень ТЖ в порядке то либо подсос воздуха в месте соединения бачка с ГТЦ (часто проявляется когда авто стоит неделями на морозе,поездки не частые.Но это больше справедливо для старых авто) Либо сам ГТЦ перепускает между контурами. В любом случае надо тщательно все проверять хотя бы на предмет утечек. ГТЦ можно проверить если при работающем двигателе нажать педаль и давить до упора. Она не должна доходить до "пола",т.е. в какой то момент она должна остановиться и дальше не продавливаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 1.10.2007 Из: Воронеж ![]() |
Jarlacks
Уровень в порядке ... поездки - каждый день, в любой сезон, машина уличного хранения. Но появилась такая проблема как раз зимой. Педаль на работающем движке как раз и продавливается до пола. Был несколько раз совершенно непонятный момент, я так и не понял, показалось мне это или нет: на небольшой скорости при нажатии на педаль тормоза машина наоборот слегка ускорялась. |
![]() |
|
![]()
|
|
небольшая добавка: при нажатии на педаль тормоза слышно легкое шипение ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Koba) небольшая добавка: при нажатии на педаль тормоза слышно легкое шипение ...
Ну вот.. чуть шипит скорее всего вакуумник. Остальное ГТЦ с большей вероятностью. Дави в сервисе на их проверку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Jarlacks) Цитата(Koba) небольшая добавка: при нажатии на педаль тормоза слышно легкое шипение ...
Ну вот.. чуть шипит скорее всего вакуумник. Остальное ГТЦ с большей вероятностью. Дави в сервисе на их проверку. Спасибо! Завтра буду биться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
народ, что это может быть за тема.
машина простояла рабочий день на солнце. завожу, нажимаю / отпускаю педаль тормоза, не сильно, до появления сопротивления. при каждом нажатии слышно характерное шипение. едем, тормозим вроде нормально, но педаль постепенно становится мягче. приехали. глушим. через пару тактов "нажал - отпустил" педаль тормоза до появления сопротивления - она вообще чуть не каменная становится. это нормально?.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(DarkElf) приехали. глушим. через пару тактов "нажал - отпустил" педаль тормоза до появления сопротивления - она вообще чуть не каменная становится.
это нормально?.. Это совершенно нормально, ты воздух таким образом выкачиваешь из системы. Поэтому через пару тактов она вообще нажиматься не должна. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
а остальное?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kattrinel
Совершенно правильный вывод при неправильной аргументации. Просто на заглушенном двигателе перестает работать усилитель тормозов. |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf
А остальное, помоему ты слишком мнительный... :smile: Расслабься... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf
А в чем проблема, шипение - тоже нормально, но обычно его не слышно. Само шипение кратковременное или пока держишь тормоз? |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
почему тогда усилие увеличивается? если усилитель сразу перестает работать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kattrinel) DarkElf
А остальное, помоему ты слишком мнительный... :smile: Расслабься... :smile: может быть... месяц стажу, всякие там кино с вечно отваливающимися трубками какимя-та вспоминаюццо... да и тормоза - не шутка все таки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) DarkElf
А в чем проблема, шипение - тоже нормально, но обычно его не слышно. Само шипение кратковременное или пока держишь тормоз? кратковременное, примерно в момент, когда заканчивается свободный ход педали тормоза при выключенном двигателе. после десятка тактов - педаль стала чуть мягче. наверное, услышал потому, что магнитолу не включил |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf
С шипением нормально. Про мягкость - давай дождемся практиков. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(DarkElf) народ, что это может быть за тема.
машина простояла рабочий день на солнце. завожу, нажимаю / отпускаю педаль тормоза, не сильно, до появления сопротивления. при каждом нажатии слышно характерное шипение. едем, тормозим вроде нормально, но педаль постепенно становится мягче. приехали. глушим. через пару тактов "нажал - отпустил" педаль тормоза до появления сопротивления - она вообще чуть не каменная становится. это нормально?.. Это нормально. Ответ почему так-кроется в ознакомлении с работой тормозной системы легковых автомобилей оборудованных вакуумным усилителем тормозов. Не посылаю учить матчасть,просто нет смысла это все здесь переписывать,когда есть первоисточники ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
А первоисточники - практически любая книжка по ремонту советских машин 90-95 г.в. Писали конструктора автозаводов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итоги поездки в сервис.
Мне начали как и в прошлый раз доказывать, что у меня все в порядке, а свободный ход педали - это из-за износа колодок (17 ткм), то, что педаль прожимается на холостых до упора - это конструктивная особенность этих машин с АБС, что жестких и резких тормозов быть не должно. Аргументация, что на новой машине все было в порядке - не прокатило. Поскольку у меня течи нет, уровень тормозной жидкости в норме - вывод: все отлично. В итоге обрабатывали меня так полчаса приёмщик и начальник цеха этого сервиса. Оба спрашивали меня, зачем же я так волнуюсь, с тормозами все отлично. В итоге я попросил доказать, что это так у всех Гетцов, мне нашли машину аналогичную моей и предложили попробовать на ней тормоз. Оказалось, что один в один, как у меня ... в итоге я их попросил написать мне заключение, что у меня с тормозами все отлично. И теперь хочу проверить на каком-нить независимом сервисе, пусть и за свои деньги, потому что такая работа тормозов все-таки меня не устраивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Koba
ну, способ без сервиса оценить, хотя и варварский.. разгонаться до 105 км/час, нейтраль и в пол по тормозам. если тормозной путь окажется примерно как в документации к машине - то эффективность тормозов - в норме. |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf Не рискну наверное
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Koba
ну, можно с 60 попробовать.. тогда путь нужно пересчитать по формуле (100/твоя_скорость)^2*твой_тормозной_путь ~= тормозной путь со 100 км/час. отклонение до 10% можно списать на погрешность спидометра, износ механизмов и погрешность самого измерения. если есть абска - то в пол, если нет - на грани блокировки колес. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2009 Из: Питер ![]() |
У меня такая проблема: Горят обе лампочки-стояночного тормоза и абски. Один деятель мне сказал что это износ колодок и что их нужно менять. Машину я брал с пробегом 58000 и уже с этой проблемой. Не знаю, но мне кажется что независимо от износа колодок, АБС должна работать, но проверял резким нажатием на педаль, колеса блокируются. В чем причина??? Помогите новичку эксплуатации ГЕТСА :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 15.7.2007 Из: Химки- Алтуфьево ![]() |
Аксель Ко
дружище тебе пора в сервис. износ колодок от горящей лампочки АБС не зависит. скорее всего не работает какой-то датчикю . |
![]() |
|
![]()
|
|
Аксель Ко
Все наоборот. Когда загорается АБС, загорается и стоп. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2009 Из: Питер ![]() |
Опана :grin: Вот тебе бабуля белые тапочки :grin:
Спасибо большое. А больше нет вариантов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Аксель Ко
как повезет. только будь осторожнее - абс у тебя сейчас не работает, а тормоза настроены так, будто она есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf
Спасибо, надо попробовать ... |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf
Спасибо. От души. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Мне начали как и в прошлый раз доказывать, что у меня все в порядке, а свободный ход педали - это из-за износа колодок (17 ткм), то, что педаль прожимается на холостых до упора - это конструктивная особенность этих машин с АБС, что жестких и резких тормозов быть не должно. Интересная аргументация... законы гидравлики чет никто не отменял. Если ТЖ не сжимается и никуда не уходит,то соответственно и педаль не прожмется. Особенно учитывая наличие 2х контурной основной тормозной системы. Со вторым утверждением согласен. Вчера ради интереса на хх давил на педаль,чуть спинку сиденья не сломал-так и не сумел продавить до пола.. Думал вдруг и впрямь такая особенность у Гетца? :shock: Если колодки сильно стерты,то примерно со второго качка педаль уже не должна продавливаться. Для этого дополнительную ТЖ система берет из бачка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Блин ... вопрос тогда что делать. До пола не прожмешь - это я так условно говорю, в принципе, как я понял, педаль упирается в какой-то упор, до самого пола она в принципе не дойдет. На сервисе мне это как бы и говорили - типа ну где же тут пол - посмотри какое еще расстояние, все в порядке. Но реально чувствуется, что это не давление держит педаль, а именно упираешься во что-то. И на холостом ходу сделал пару качков - педаль как-то тверже не становится ... даже наоборот. Просто у меня уже голова кругом, честно говоря. На этом сервисе уже делать нечего 100%, надо ехать в другой. Ну и плюс - сравнить еще с какой-нить машиной, вдруг в той, в которую меня посадили для сравнения та же беда и владельца точно так же "парят". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 10.3.2007 Из: Москва ![]() |
Koba
А ты колодки часом не менял, или стоят стоковые, с завода? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 13:32 |