Вибрация на руле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация на руле |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.8.2008 Из: Днепропетровск ![]() |
На украинском Гецт-клубе с этой проблемой никто не сталкивался,может здесь кто-то сможет помочь....
При включении вентилятора под капотом передается вибрация на руль. И довольно-таки заметная.На других машинах такого не замечал. На другие органы управления вибрация не распространяется. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2008 Из: Московская обл. г Мытищи ![]() |
Аналогично! Такая же ерунда и у моей машинки и у моей подруги...Она думала что это неисправность, пыталась ездить в сервис..там ей только подкрутили обороты (зачем-то) и выпустили на волю...эффекта ноль....Я даже пытаться не стала..видимо это маленькая гетсова болезнь...Не лечится
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 23.6.2008 Из: Рязань ![]() |
Всем привет. У меня такого нет, но это не нормально. Если на гарантии машина, то надо ездить в автосалоны и требовать, чтобы сделали. Или включается вентилятор допустим в пробке на месте без движения, и все равно вибрация на руле? Что-то не так. :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 19.5.2008 Из: Московская область, г.Королёв ![]() |
Все в норме, вентилятор передает незначительную вибрацию на кузов, плюс в момент включения вентилятора идет кратковременная нагрузка на двигатель со стороны генератора, что тоже сопровождается несильной вибрацией.
Расслабьтесь!!! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.8.2008 Из: Днепропетровск ![]() |
Я бы рад расслабиться,но на других машинах такого нет. На встрече всем клубом сравнивали.
А вибрация появляется при включении пропеллера в любых режимах движения,в т.ч. и на стоянке. Записался на понедельник на СТО.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 5.5.2006 Из: из грядущего ![]() |
у меня тоже руль вибрирует, сейчас уже часто, но не с вентилятором, а с кондиционером и во время движения по прямой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 19.1.2008 Из: Москва, СЗАО ![]() |
Цитата(tarrus) Все в норме, вентилятор передает незначительную вибрацию на кузов, плюс в момент включения вентилятора идет кратковременная нагрузка на двигатель со стороны генератора, что тоже сопровождается несильной вибрацией.
Расслабьтесь!!! :smile: :app: Согласен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2008 Из: Московская обл. г Мытищи ![]() |
Michelle всеще после СТО! Расскажите как дела? Что Вам посоветуют или сделают проФи!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
ненормально это по-любому.гур должен это все гасить
|
![]() |
|
![]()
|
|
На станции ,как и ожидалось,отморозились...
Сказали,что так и должно быть.На холостых оборотах будет вибрация. Т.е. приемщик на холостом ходу врубал кондишн,автоматически включался вентилятор и появлялась вибрация.При добавлении газа вроде бы пропадала. Про движение на повешенных оборотах на трассе ничего сказать не могу,потому как и скорость соответствующая,а на наших дорогах и без того хватает от чего завибрировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 5.8.2008 Из: Московская область Мой город: Korolev ![]() |
Кстати про вибрацию. вот какой текст был сегодня на авторушной конфе Хюндаевской. Не про Гетц, но все равно интересно. Приведу текст почти целиком.
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/442688.html Цитата Может кто помнит, я писал, что появилось биение руля на Таг. Акценте (2007 г, пробег 18 000) при торможении. Грешил на диски, копил деньги на замену
Еще было: кочки очень сильно отдавались в руль, на неровной дороге он дергался туда-сюда, хотя люфтов не ощущалось. В итоге, подъехал к дилеру, попросил проверить подвеску на наличие люфтов. Слесарь молча взял ключ и, задрав машину на подъемник, ПРОТЯНУЛ ВСЮ ПОДВЕСКУ!!!! Причем, тянулось все капитально, на оборот примерно: и рычаги передней подвески, и шаровые передние и задние, и задние рычаги (эти на пол-оборота примерно),и подрамник (по-моему-это он)-тоже на пол-оборота каждая гайка. На мой вопрос: "Че за нафиг? Ведь восемь тысяч назад у вас-же все и протягивалось на ТО-10 000..", мастер индиффирентно ответил ответил: Дык, кто машину-то собирает? Вы че от нашей сборки хотите?". у нас машинка конечно не тагазовская, но я бы проверил и этот вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2012 Мой город: Новосибирск ![]() |
Всем привет, столкнулся с такой же проблемой. Вибрация на руле появляется при сильной нагрузке. Например, когда вентилятор врубается - самая сильная, но если включить много электроприборов - тоже ощутима. Поэтому я думаю, что это НЕ механическая передача вибрации от вентилятора. Причем передается только на руль.
Кто-нибудь нашел причину? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Сильная нагрузка на генератор, а следовательно и на мотор. Тоже иногда проявляется. Забил :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
может подушки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2012 Мой город: Новосибирск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2012 Из: Тобольск Мой город: Тобольск ![]() |
Всем привет! На днях поменял передние колодки. На скорости 90 км/ч появилась вибрация на руле.До смены колодок все было в норме! Думаю что колодки тут не причем....В чем может быть причина и как вылечить?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 23:11 |