Зимний комплект |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зимний комплект |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Начитался всяких "можно так, а можно эдак", но хотелось все-таки услышать короткий ответ (да или нет) на следующий вопрос:
Нормально ли для гетца 1.6 рестайл (2008 г.в.) купить такой "зимний комплект"? Не повлечет ли это за собой каких-то нестандартных побочных эффектов? Нормальные ли это диски? Подходят ли секретки (и сами диски) под родные шпильки/гайки? Диски: ковка ВСМПО, серия "Солярис" (5,5Jx14", ET 45 mm, PCD 4x100, DIA 54-67 mm). Параметры, как я понял, не сильно от "родного" литья отличаются. Разве что родное вроде 5.0J... http://www.salda.ru/wheels/wheels14/?pid=88 Шины: Nokian Hakkapeliitta 5 (R14 175/65 86T HKPL-5 XL) http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&am...amp;auto_brend= Диски большего размера (15) брать не хочу даже для лета. Секретки такие: ANTITHEFT NUT 12x1,5 СЕКРЕТКИ-ГАЙКИ (ИТАЛИЯ) или любые 12х1,5 сквозные. Если не сквозные, какова минимальная глубина? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Диски: ковка ВСМПО, серия "Солярис"- подойдут. А сейчас на каких?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Родное литьё шириной 5,5.
По размерам Солярис - идеальный вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Спасибо. Сейчас как раз родное литье 14''.
Хотелось бы еще узнать про гайки-секретки... В основном про глубину, если они не сквозные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
У мну стоят с ВСМПОшками обычные секретки и штатные болты. Кстати колесо получится заметно легче штатного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Москва ![]() |
Цепи купите для зимы, до кучи. Очень полезно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
У меня тоже Солярис. Чем хороши - спицы наружу не торчат, и их невозможно ободрать о бордюр.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Baks) У мну стоят с ВСМПОшками обычные секретки и штатные болты. Кстати колесо получится заметно легче штатного.
А что значит, "обычные секретки" :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WarBeast) Цепи купите для зимы, до кучи. Очень полезно.
Всегда считал это атрибутом вездеходов и лесовозов... Для легковых это тоже актуально? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Цитата(photocity) А что значит, "обычные секретки" :?:
Простые купленные на авторынке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Nokian Hakkapeliitta 5 клевые ездил на таких зимой мне очень понравились. Гололеда так и не видел :-))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
а диск в 4,7 кг не тяжеловат ли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Москва ![]() |
photocity
я тоже раньше так считал. Актуально. И зимой и летом. для страховки. По нормальной дороге их нельзя пользовать, а вуот если каша, или сугроб, то лучше цепи за 450р на 14 радиус к примеру, чем бегать по окрестностям в поисках чего подложить, или мучаться с сендтраками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
какие то дорогие шины... я себе заказал за 2630 за колесо на npoint.ru, правда они только в москве, но уверен в питере есть и подешевле
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) а диск в 4,7 кг не тяжеловат ли?
Шутите? Штатная штамповка весит килограммов 7. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 29.1.2007 Из: Москва, Метрогородок ![]() |
Цитата(WarBeast) По нормальной дороге их нельзя пользовать, а вуот если каша, или сугроб, то лучше цепи за 450р на 14 радиус к примеру, чем бегать по окрестностям в поисках чего подложить, или мучаться с сендтраками.
На каше проку от цепей нет ни какго, цепи надо зацепиться за что-то, асфальт и мерзлая земля не тот случай. И в сугробе не поможет - зарывается на раз. Цепь хороша для грязи. Уж поверьте моему опыту, ездил с цепями сколько у меня были машины, а это больше 30 лет. И не по Москвам, в Сибири. И уметь надо ездить на цепях, иначе повреждения автомобиля не избежать. Лучше купить шипованную или суперлипкую резину. У меня Yoka i20. Ни разу не подводила. Стоит на штатных дисках. А Соларис на лето |
![]() |
|
![]()
|
|
Midas
дык я просто не в теме. А литье штатное сколько весит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Дедушко
Почему солярис на лето? Сгниет быстро зимой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
photocity
Два сезона изъездила на 5 Хаке, выпало по 3-4 шипа на колесе, На гололеде сказка,как по рельсам, только у нас гололед был два или три раза за 2 года :grin: . Сейчас бы купила нешиповку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 29.1.2007 Из: Москва, Метрогородок ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Почему солярис на лето? Сгниет быстро зимой?
Алюминиевые сплавы на дружат с коктейлями Лужкова, достаточно одной царапины, чтобы потом весь диск облез |
![]() |
|
![]()
|
|
Дедушко
Хмммм, по снегу всеравно лучше гребет. Гетц легкая машинка для "зарыться". Хотя все возможно. Считаю что цепи иметь нужно, на "всякий пожарный" |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WarBeast) Хмммм, по снегу всеравно лучше гребет. Гетц легкая машинка для "зарыться". Хотя все возможно.
Зарывается на раз. Сам сколько раз пробовал))). Давайте рассмотрим ситуацию. Предположим заехали в сугроб и сели. Чего делать? Правильно, домкрат, вывесить колесо, другое и цепки на них. А машина-то уже на брюхе? Чуть газу, колеса провернулись, и выкопали такие канавищи. Вариант другой, загодя надеть цепки. В голове потихоньку, а ну их, может обойдется, пачкаться еще... Ну, надели, и в натяг, чтобы не дай Бог буксануть. Буксанули, и вот оно счастье, на брюхе сидим. Цепи, если небольшой слой снега, а под ним укатанные прочный снег. А по такому Геша и так ползет. Так что лучше металлических ковриков не придумаешь зимой Цитата(WarBeast) Считаю что цепи иметь нужно, на "всякий пожарный" Ага, и лебедку и топор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лебедка и топор много весят, а у меня в тойже сумке что и аптечка тросс и огнетушитель.
одеть их можно даже для того.. чтобы подкладывая палочки бревнышки, не скользили колеса по ним. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати о лебедке, стоит наверное купить, такую которая как на фурах застежки, шлейфы такие через себя прогоняет. тоже не дорого и весит немного.
но лучше не лезть в такие дебри на гетце. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WarBeast) одеть их можно даже для того.. чтобы подкладывая палочки бревнышки, не скользили колеса по ним.
Скользят-с, еще как скользят-с))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
вот не пойму. гец - чисто городской авто, какие в баню цепи? =)
не для того он сделан. во дворах вроде оке всё было зимами, не снежные они были в Москве. Да и по снегу на шиповке едется везде. в говны лазать он не предназначен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 31.8.2007 Из: Москва, Просторная ![]() |
Для Гетца цепи на колеса, как корове седло я извиняюсь. Клиренс очень маленький, а сугробы за городом большие. Так что на Гетц достаточно нормальной резины имхо. Если надо ездить по сугробам - так надо было покупать внедорожник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 7.4.2008 Из: Moscow ![]() |
Нормальный подход одноклубников)))
Человек спросил мнение по резине и дискам- ему предлогают цепи и лебедку))) Не знаю как все,но лично мое мнение таково: Если Вы собираетесь зимой активно выезжать за пределы города-то тоько шиповка, если езда по городу,с очень редкими вылазками в область +- 20 км.- то я бы поставил нешиповку!!! Насчет дисков и болтов-интересный зимний вариант,учитывая,что многие зимой гоняют на штамповке и колпаках... В общем тебе решать- тебе же ездить!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:38 |