бибикалка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
бибикалка... |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 3.5.2007 Из: М.О. ![]() |
в общем и целом началось это в феврале... то есть не началось а первый раз произошло - как сейчас помню морозец был капитальный, с женой ехали в тц щукинский, машину поставили на подземную парковку... посмотрели кино и поехали домой... в общем по дороге нужно было бибикнуть - а её нема... в общем остановился подергал предохранитель... завелся - нифига... ну думаю ладно - ан нет минут через 15 сам заработал... согрешил что сам клаксон обледенел, потом в тепле подтаял в общем сглюкнул... с тех пор тьфу-тьфу без проблем...
в субботу опять 25... только тепла... нету сигнала... минут через 5 появился... смотрю на центральную консоль - пропала подсветка аварийной кнопки и ручек вентиляции и климата... кнопки кондея и обогрева зеркал и заднего стекла горят... предохранители под капотом в норме... вопрос - в сервис гнать это конечно можно, но может есть у кого "наработка" подобной ситуации...? просто если дурит какая нить релюшка (а грешу сейчас именно на это) кормить ради этого рольф не очень хочется... рестайл, 1.6 есть мнения? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
raffy
А причём тут предохранители под капотом? Вся электрика находится в блоке под рулевой колонкой... А кнопки не горят - это замена ламп... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 3.5.2007 Из: М.О. ![]() |
Цитата(Вовка) raffy
А причём тут предохранители под капотом? Вся электрика находится в блоке под рулевой колонкой... А кнопки не горят - это замена ламп... для тех кто в танке... лампы кучей одновременно не перегорают... для тех кто в бронетранспортере - реле и предохранитель звукового сигнала находятся под капотом... а вот второй предохранитель звукового сигнала согласен - в салоне... так сказать спасибо за помощь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 5.8.2005 Из: F!y@n#f$h%r^n&b*l(f) ![]() |
А чё за фильм-то был? :grin:
Мож проводка подглючивает, но только совсем чуть-чуть, в дальнейшем может проявиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.11.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Возможно, стоит посмотреть соответствующие предохранители и посадочные места для них на предмет окисления. И зачистить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 26.6.2008 Из: Ярославль ![]() |
помоему нужно проверить жив ли предохранитель который отвечает за это..... под рулем в салоне....
|
![]() |
|
![]()
|
|
в общем случилось долгожданное событие и застучало рулевое...
при стоящем автомобиле и покачивании рулевого влево/вправо на 1-2см слышатся глухие постукивания... сдал на диагностику... срок окончания диагностики и ремонта не определен, поскольку со слов мастера "процесс регулировки рулевой рейки тонкий, трудоемкий и длительный"... чую грядет новый разбор полетов типа это не гарантия... ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ПО ТЕМЕ: попросил заменить заодно лампы подсветки ручек управления отопителем, аварийной кнопки, кнопок передней противотуманки и подогрева сидения переднего пассажира поскольку мастер сходу не проверяя предохранители и реле установил - перегорели лампы... интересно, а вот если это все таки релюхи - как они будут пытаться с меня деньги за съем/монтаж передней панели снять? небольшая цитата - в кнопках передней противотуманки и подогрева сидения замена ламп невозможна меняются кнопки целиком... мастер не имеет сведений какие лампы установлены в подсветке ручек управления отопителем и аварийки - как следствие озвучить цену вопроса невозможно... а... исчо приурочил собственно и решение проблемы, означенной в исходном посте... спросил по периодически исчезающей возможности пользоваться звуковым сигналом... грешу мол на дребезжание реле... ответ мастера - вот когда совсем сдохнет, тогда типа и приходите... в общем с нетерпением жду конца следующей весны дабы скинуть гетца какому-нить более счастливому обладателю... ибо затрахался не столько с машиной сколько с сервисом... поскольку пример эксплуатации в семье блейзера, либерти, импрезы и ситроюги с4 оставляет только положительные эмоции... ТЦ Рольф-Сити Мастер - Самсонов Д.В. а/м 1,6GLS |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(nuts_Getz) помоему нужно проверить жив ли предохранитель который отвечает за это..... под рулем в салоне.... а тот что под капотом проверять не нужно? а реле тоже не нужно? ну тогда не нужно проверять и сам сигнал... класс...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(vofka) Возможно, стоит посмотреть соответствующие предохранители и посадочные места для них на предмет окисления. И зачистить. все уже было проверено... и не раз... к сожалению оттестировать реле не имею возможности...
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати да, забыл - кнопок подогрева задницы и противотуманных в рольфе нет... надо ждать... срок неизвестен...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
первые результаты...
с бибикалкой разбираются... по поводу кнопок... кнопка аварийки, противотуманки и обогрева задницы - перегорели... причина дружного перегорания неизвестна... все эти кноки не имеют в рольфе запасных частей потому меняются целиком... цена вопроса: противотуманные кнопки - 580 рублей без работы обогрева задницы - 562 рубля без работы аварийки - даже побоялся спросить ![]() поскольку нет заменных ламп - кнопки меняются в сборе... при возрасте авто до 3х лет - замена по гарантии... эхех... а рейку таки регулируют... типа если не поможет - то замена... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 31.7.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(raffy) а... исчо приурочил собственно и решение проблемы, означенной в исходном посте... спросил по периодически исчезающей возможности пользоваться звуковым сигналом...
У меня проблема решилась заменой клаксона, симптомы были такие же. Но мне поставили бибикалку от Волги. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2008 Из: Саратов ![]() |
Подскажите, какой именно звуковой сигнал подходит к GETZ? Особенно с точки зрения электрических характеристик (ток, сопротивление...)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
OLEG_VI
да в принципе не особо важно... 12V пожалуй важно... ну и чтобы не запредельно мощный... у меня хелловские стоят и вполне нормально гудят... raffy хрень по поводу ламопчек в кнопках... меняются нормально... 30р штука ... вобще можно дешевле найти... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2008 Из: Саратов ![]() |
Спасибо! А есть какие-нибудь тонкости по установке (крепление, штекер)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ой, не знаю, прикрутил как получилось и скрутки проводов изолентой замотал... вот и вся установка... мне не эстетика нужна была, а штоб бибикало =)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:29 |