Можно ли сделать подогрев сидений? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли сделать подогрев сидений? |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
В нашем Гетсе не должно быть обогрева сидений(комплектация BJ001104E), но надевая чехлы обнаружил кабели идущие к сиденьям снизу. Кроме подогрева ничего на ум не приходит, плюс получается и проводка есть. Так, что на кнопке получается сэкономили?
И еще кнопка противотуманок стоит и честно загорается при нажатии, а самих фар нет. :sad: Сообщение отредактировал Александр23 - 27.11.2010, 23:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
1. Возможно провода к замкам ремней.
2. Это точно кнопка передних противотуманок, а не задней? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 7.2.2008 ![]() |
Да и у меня тоже,провода все есть для того чтобы работало.Но увы,как до россии дошло все. :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Да нет у вас проводов что бы все работало
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Как нет когда все на месте,только провести надо,тобишь подключить надо.Но мне это не надо! :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 4.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(POWER_USER) В нашем Гетсе не должно быть обогрева сидений(комплектация BJ001104E), но надевая чехлы обнаружил кабели идущие к сиденьям снизу. Кроме подогрева ничего на ум не приходит, плюс получается и проводка есть. Так, что на кнопке получается сэкономили?
И еще кнопка противотуманок стоит и честно загорается при нажатии, а самих фар нет. :sad: 1. это провод индикатора непристегнутого ремня, точно! я его отключал и ендикатор гас,а при подключении опять работал! 2. более чем уверен, что это кнопка задней противотуманной фары)))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(Igaariik) Как нет когда все на месте,только провести надо,тобишь подключить надо.Но мне это не надо! :razz:
Перечислите поименно, что именно у вас "всё есть" ? Провод под сиденьем и кнопка с красной лампочкой на передней панели? Провод - от замка ремней, а кнопка - задние ПТФ, как уже и сказали. Или у вас ещё что-то есть "лишнее" ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
[quote="Spirit"][quote=Igaariik]
Провод - от замка ремней, а кнопка - задние ПТФ, как уже и сказали. Или у вас ещё что-то есть "лишнее" ? ![]() Точно об этом я не подумал :???: Ну за то теперь дурных мыслей меньше :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 8.10.2008 Из: Харьков ![]() |
Можно ли сделать самому подогрев сидений если в комплектации его нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
Слава.К
300-400 рублей накидка на сиденье, продается в Ашане. Травмобезопасная. Зимой работает как штатный попогрей. Остальное будет значительно дороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Слава.К
в дополнение Ulfzart скажу, что можно эту накидку упрятать под чехлы, тем самым не изменяя интерьер. Никто даже не поймет, что обогрев у тебя не штатный. А если еще и на дополнительную кнопку все это вывести ... ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
Сделать можно почти всё. если руки растут...
А че сразу не купил с подогревом? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Ulfzart) Слава.К
300-400 рублей накидка на сиденье, продается в Ашане. Травмобезопасная. Зимой работает как штатный попогрей. Остальное будет значительно дороже. А в 90-е годы продавали накидку с электрошоком, из Польши возили. Потом их запретили продавать. Жалею, что не купил! Вот уже много лет посажирка справа: "Что сидим? Кого ждём?" |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 8.10.2008 Из: Харьков ![]() |
В Харькове Гетц в макс. комплектации идет без подогрева!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да вы были правы,посмотрел внимательнее.Все верно провод отвечает за датчик ремня,и задняя противотуманная фара.Поспешил с выводами.Спасибо :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Цитата(POWER_USER) Точно об этом я не подумал :???: Ну за то теперь дурных мыслей меньше :grin:
А производители и разработчики гетца теперь выглядят у вас мелкими жлобами, хотя деньги съекономили именно вы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) А производители и разработчики гетца теперь выглядят у вас мелкими жлобами, хотя деньги съекономили именно вы
![]() Ну да, я сильно обиделся на них за то, что они учудили с омывателем и дворниками, а за седенья готов принести извенения - простите уважаемые производители опшибся :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
POWER_USER Теперь производитель расчувствуется и пришлет тебе премию
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
А кнопку включения подогрева где можно взять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 10.5.2008 Из: г.Печора Мой город: Печора ![]() |
Я для подогрева на своем Гетце использовал кнопки включения подогрева от ВАЗ 2115, и установил их в штатные места между передними сиденьями.
|
![]() |
|
![]()
|
|
EUGEN. А подогрев какой установил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А подогрев какой установил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Цитата(north_friend) А кнопку включения подогрева где можно взять?
штатные экзист... не штатные думаю от тазиков везде... у мну знакомой в матрешке стоит подогрев который ей дилер ставил... так там кнопка от тазика ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 10.5.2008 Из: г.Печора Мой город: Печора ![]() |
Цитата(Слава.К) А подогрев какой установил?
Подогрев установил обычный в виде накидушки, которые подключаются к прикуривателю. Фишки для прикуривателя отрезал, поставил двухконтактные разъемы, воткнул в штатное место кнопки подогрева от ВАЗ-2115, подвел через предохранитель к кнопкам цепь зажигания. Сверху на эти накидки надел чехлы. Получилось как штатное оборудование. Релюшки можно не ставить, т.к. контакты кнопок силовые. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2008 Из: Самара ![]() |
Хочу установить подогрев передних сидений ( в комплектации его нет), посмотрел под сисденье какой то провод идет только не понятно от чего. Может кто может подсказать что надо еще докупить чтобы его установить. Очень хочется именно родной подогрев Hyinday сделать от штатных кнопок. Про попогрейки типа Емеля читал, это не то вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
БандО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Регистрация: 29.6.2005 ![]() |
под водительским? - скорее всего это датчик подушки безопасности
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2008 Из: Самара ![]() |
Про провод датчика подушки безопасности я чуть-чуть не понял, если это конечно он, зачем он в сиденье заходит, он (датчик) следит что ли за тем сидит кто-то на сиденье или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
БандО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Регистрация: 29.6.2005 ![]() |
http://www.peugeot-sto.ru/307/375.htm
Причем если защищать некого, подушки безопасности не срабатывают, так как в сиденья начали устанавливать специальные датчики, фиксирующие наличие пассажиров. Разновидности надувных подушек безопасности (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
большое спасибо за ответ. Единственное что получается в моей комплектации подушки безопасности пассажира нет, только водительская, а провода подходят под оба сиденья. По электрической схема таких датчиков нет или я их не заметил. Так что может быть это все таки провода на обогреватель (очень сильно хочется в это верить, что бы меньше дороботок вносить).
|
![]() |
|
![]()
|
|
И еще хотелось узнать можно как нибудь узнать есть ли в самом сиденье нагревательные элементы, не разбирая его. Потому что читал что на гетц делается разные сиденья, одни с обогревом другие нет. Если я правильно понял то как бы не пришлось сиденье менять на новое
|
![]() |
|
![]()
|
|
там кто то гетс по частям продает салон похоже остался... пошукай недавно тема была.
а то что провода там какие то есть вряд ли это подогрев... но точно не знаю.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 10.1.2007 Из: Москва - Таганка ![]() |
Эти провода идут к защёлке ремня безопасности,чтоб когда пристёгиваешься,на панели приборов датчик не горел,что ты не пристёгнут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
Хотя с кнопкой гораздо эстетичнее ,всё же решил не лезть в электрику гарантийной машины и купил пока "ЕМЕЛЮ" с регулятором нагрева в прикуриватель -обошлось в 999 руб (установочный комплект ЕМЕЛИ с кнопками (вроде о т10-ки ) и на два сиденья стоит ок. 2100руб. Вот, теперь буду разбират ьсиденье и прятать под обшивку ,чтобы внешний вид не похабить!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
отпишись подробно как все сделаешь, можно с фотами... особенно интересно, что будешь делать с электрикой, т.к. фото инструкция по разбору сидушек где-то была. Думаю многим будет интересно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Эти провода идут к защёлке ремня безопасности,чтоб когда пристёгиваешься,на панели приборов датчик не горел,что ты не пристёгнут. - подтверждаю, когда я тут разбирал сиделку чтобы запихать обогрев ЕМЕЛЯ под обшивку сиденья, с вынутым разъемом сигнал непристегнутого ремня на приборке не горел. и в сиденье не оказалось никаких нагревательных элементов или проводов, только поролон (ну или как его там...) иобивка со спицами железными...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
а кстати было бы айс глянуть как вы емелю туда подвоткнули!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
подоткнул-подоткнул... фоток нет ,т.к. со временем было туго - колдовал два дня в обеденные перерывы. Собственно самое главное- это фотоинструкция (валяется где-то на форуме) как разобрать сиденья. Я же купил ЕМЕЛЮ попа+ спина и в первый раз разобрав сиденье (кстати сиденье пришлось для начала снимать целиком, как там у автора фотоотчета можно было открутить сидушку без снятия сиделки я так и не понял - там же не подлезть!!!!) ,понял - надо резать! Конкретнее- придя домой распорол весь чехол ЕМЕЛИ, вынул нагревательные элементы с подложкой ,отрезал попную часть нагревалки от спинной ,кстати прищлось удлинять провода между этими двумя частями, иначе не хватает проводов , чтобы вставить и в сиденье и в спинку водительского кресла. Обрезал подложку с нагревательными элементами по самые эти .. .элементы. Это почему надо? потому что гетцевские сиденья внутри перетянуты проволоками и прям в центр сидельной части запихать нагревательный элемент не получится - его потом перетянет проволокой и будет ли он от этого работать- я не уверен.. После этих манипуляций, разобрав сиденье в Гетце второй раз я всё туда тщательно запихал. Влезло впритык по самые швы. Я собственно обшивку и не стягивал с сидений, просто отпускал крепления обшивки и подпихивал. В итоге сиденье осталость таким же как и было - фотать нет смысла- только справа выходит провод с вилкой в прикуриватель с регулятором. Регулятор - это кнопочка которой последовательно переключаются три режима нагревательных элементов. Втыкаешь в прикуриватель и не мерзнешь. Мне нравится- не надо ждать пока прогреется машина ,а то если сразу садиться ,пятая точка мерзнет... Да, колхозно получилось, кабели, прикуриватели всякие ,но не стал влезат ьэлектрику (гарантия!) и ставить кнопочки. Зато если решусь поставить с кнопками- уже знаю как сиденье разбирать. Может быть взят ькомплект ЕМЕЛИ для установки под обшивку сиденья будет удобнее ,чем брать накидку как я.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Вот я и созрел на подогрев. Долго смотрел я на Емелю УК-2 http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm, думал кнопки по размеру как у 10-ки в стеклоподъемниках и они влезут в штатные места. Обзвонил магазины города, повезло что оказался данный комплект в магазе рядом с работой. И вот пришел я туда и О_О как же я удивился что кнопки вразы больше (5см на 2,5 посадочное место). Спросил, а есть ли УК-1 http://www.teplodom.ru/cat1_9.htm, сказали есть. И вот пошел я искать в машине место под кнопки. Вечером глянув на i20, задумался, а почему бы и мне туда же не поставить.
![]() И вот, прийдя на работу взялся за фотошоп. Подставив рисунки обеих кнопок, я пошел в магаз, примерять вживую. Девушка работала прикольная, дала оба комплекта примерять. Обе кнопки подходили, но по дизайну и мне и парням с работы и девушке-продавщице, понравились кнопки с комплекта УК-1 (а он еще и дешевше на 400 руб.) Взял его. Вырезав отверстие воткнул кнопки ![]() В комплекте шли провода для подключения всего этого добра и реле. Взяв эл. схемы по геше было решено подключать в штатные места подогрева (т.е. по схеме), реле сразу убираем за ненадобностью. Итак, сразу сорри за качество фото, фотал на телефон. От кнопок шло 5 проводов, из которых 1 на подсветку и 2 (+) По схеме подогрев включается в разъем IP/A 14 и 4 контакт (на фото) а подсветка в этом же разъеме, слева (на фото). Предохранитель тоже уже стоял, на фото он снят. На 20 А. : ![]() Провода в комплекте длинные, я их протянул по центральной консоли и выкинул в штатные дырки в полу: ![]() ![]() Результат установки кнопок: ![]() Затем разобрал сидушки (есть в FAQ по Салону и кузову) и прилепил туда вот такие пластины: ![]() ![]() ![]() У пластин сразу идет один слой липкий. Правда они оказались чуть широкие, пришлось подогнуть края, но нити обогрева не задело. На самой сидушке пластина закрывает место крепления спицы к кольцам (кто разбирал, тот поймет). Я просто заклеил это место и не прицепил, сидит обшавка нормально. Можно сделать дырки в пластине, не задев нитей обогрева, и посадить все на стяжечки. Режимы как у обычного Емели интенсивный-сильный-средний-слабый. Нажатием кнопки вниз, меняются режимы. Вверх - выкл. Все, ожидаю зиму ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
В ссылках выше надо запятую убрать в конце :oops:
Кста, работает обогрев тока в положении ключа ON |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дак там впадинка, куда цепляется обшивка за кольца, ну и сама обшивка, может я не пойму где именно?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Психопад
На верхней трети, вроде поролона. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дак это и есть поролон, тока цвет отличается
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Психопад
Т.е. там без нагрева? А ляжки греешь? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, верхняя часть без подогрева, ляшки тож греются, тока самый край нет. Но не критично
|
![]() |
|
![]()
|
|
Психопад
Я к тому, что заднюю часть поважнее греть. :smile: Проволока помешала сместить назад? |
![]() |
|
![]()
|
|
Дак задняя и греется. Пластина лежит на сидушке см в 10 от начала и до самой спинки. На спинке от самого низа, до шеи примерно. Ляшки тока самый низ не прогреваются
|
![]() |
|
![]()
|
|
Психопад
Въехал! Не то фото смотрел. :grin: Это же спинка! Тогда лучше не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вон оно че
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я задние хочу обогреть, собираю информацию.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да так то легко все, самое сложное - это разборка сидений
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Психопад
Периодически сталкиваюсь, в курсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 11.11.2008 Из: Краснотурьинск ![]() |
а вот подскажите пож у мя жопагрейка чета перестала греть после снятия чехлов для постирки все на место внедрил подключил там че куда на кнопке горит подсветка а контрольная лампа не горит(((
все проверил предохр., лампы в кнопке, ну чет там потыкал исче и ни фига... мож у каво че было похожее а??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 11.11.2008 Из: Краснотурьинск ![]() |
вобщем все как обычно 1.не рассмотрел предохранитель(перегорел), 2.передавился провод в спинке как выяснилось, 3.нада паять
спасиб)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
лучше использовать обогреватели от Емели там углеволокно долговечнее чем проволочные и пажаробезопасные и помоему выше 55 градусов ненагреются есть и другие плюсы не помню росийская разработка лучше еще никто не придумал
если ставить то использовать установочный комплект под обшивку но можно и другие только распарывать надо проблема состоит в следующем не нашел в продаже кнопок для подогрева только правый 93330-3С100 и как снять заглушки |
![]() |
|
![]()
|
|
atomq
После снятия тоннеля. А будешь шифровать машину, никто не ответит, как поднять ручник повыше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
Александр23
значит сбить регулировку придется и ручник вертикально так я понимаю |
![]() |
|
![]()
|
|
atomq
Силу приложить. Коробка, чьёрт побери, имеет значение. |
![]() |
|
![]()
|
|
atomq
93330-1C000WK - левая 93330-1C050WK - правая Вроде так. но лучше проверить. И по цене, я думаю, стоит ли это того ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
93330-1C000DB а это что 440 руб везде по разному
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это дорестаел, я не знаю идентичны ли они
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.10.2009 Из: Москва ![]() |
Из чего же она сделана, накидка эта, если сама греет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какая накидка?? Если емеля,то смотри чуть выше углеволокно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Друзья! Надеюсь, не будет оффтопом. Подогрев у меня штатный, но меня не устраивает его работа - то горячо, то холодно, независимо от моих желаний. Подозреваю, что где-то есть термостат, который это дело регулирует. Хочу этот термостат выдрать, и поставить двухуровневую кнопку "hi" и "low". Подскажите, как это сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим Р
Термостат ни при чем, он сработывает от перегрева, как утюг. В других машинах это реализовано через коммутацию подушки и спинки: HI - параллельно, LO - последовательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
вот. а кто-нибудь такое уже далал? Есть инструкция?)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим Р
лучше сделай с таймером отключения так как подогрев постоянно не желательно держать включеным вредно для организма и небезопасно с точки зрения того, что можешь уснуть от супер комфорта за рулем ;-) (типа прибалдеешь) если хочешь или же разбираешься в электронике можно собрать схему с регулировкой температуры лишь бы хватило усичивости и неостановится на пол пути (схему можно достать) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 25.5.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
Господа подскажите. Достал две кнопки подогрева сидений с колодкой. К этой колодке должно подходить куча проводов. А может кто нибудь объяснить сколько проводов должно подходить от приборной панели проводов и сколько отходить от неё и куда. Если есть у кого распиновка было бы очень хорошо. Схему смотрел- нифига не понял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
musmek,
- подходит к кнопке +12 В ... от нее отходит к попогрейке ... от попогрейки к корпусу ... от кнопычки слаботочный сигнал на кнопочный индикатор ( лампочку включения ) и то-же на корпус ... к тому-же к кнопкам подходит подсветка при включенных габаритах ( 2 провода ) итого подходят 4 провода к каждой кнопке ... и по 2 от кнопок к попогрейкам .... Сообщение отредактировал WADIE - 27.11.2010, 22:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 25.5.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
WADIE,
Спасибо. Я тебя правильно понял, что на обогрев (т.е. в саму сидушку) подходят два провода. Один- это питание от кнопки, а второй масса от корпуса из под сидушки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подытожим:
от блока предохранителей идут 2 провода конткты 14 и 4- это плюс на кнопки. Кстати почему два? и один розовый на подсветку кнопок. А масса берется от корпуса. Как масса для обогрева так и масса для освещения кнопок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Подытожим: от блока предохранителей идут 2 провода конткты 14 и 4- это плюс на кнопки. Кстати почему два? и один розовый на подсветку кнопок. А масса берется от корпуса. Как масса для обогрева так и масса для освещения кнопок. освещение кнопок - идут два независимых провода ( розовый = +12в при вкл габаритах и серый = масса - идет отдельно т.к. уходит на отсутствующий регулятор подсветки - вместо него перемычка на корпус ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Про серый провод нифига не понял. По схеме на подсветку идет розовый- питание и черный тонкий - который крепиться болтом под сидением. Или не так? Или там с колодки идет провод? Если так то какой контакт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
musmek,
Не парься. Черный тонкий у нас на массу, хоть и не под сиденьем. |
![]() |
|
![]()
|
|
musmek, Не парься. Черный тонкий у нас на массу, хоть и не под сиденьем. Да нет уж. Тут дело принципа. Просто хочу досконально разобраться что куда и от куда. И поставить обогрев как штатный. Просто есть две сидухи с обогревом и кнопки, хочу разводку как в штатном сделать. Так что если есть точно информация- пишите. Если так же как и я чисто сужу по схемам- то не трудитесь писать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так я тоже по схемам. Масса иллюминации (подсветки) под рулем лежит. Масса обогрева и индикации - под сиденьями.
Причину WADIE указал. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
musmek
Ситуация так же! Есть сиденье с подогревом, кнопки и коса соединяющая кнопки и заканчивающаяся 11-ти пиновым разъемом. Распиновка 11-ти пинной колодки (задействовано 8 контактов) 2,10 - красный 0.85 "+" с блока предохранителей 3,9 - зеленый 0.85 "+" комутируемый кнопкой подается на нагревательный элемент сиденья. 11 - черный 0.3 "-" индикатор включения габаритов 4 - розовый 0.3 "+" индикатор включения габаритов 1,6 - черный 0.5 "-" индикатр включения подогрева (можно посадить на землю вместе с клеммой от земли подогрева) (0.85, 0.5, 0.3 - сечение проводов) После такого вот расписания контактов стало все предельно понятно) Кину один плюсовой провод на подогрев сечением 1.5 и один на габариты. А всю массу прикручу в одном месте в районе ручника. Осталось приобрести клеммы-мамы для комутации. |
![]() |
|
![]()
|
|
bars,
Откуда нумерация? В схеме другая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2009 Из: Набережные Челны ![]() |
Почему то при включении автозапуска подогрев, находясь во включенном состоянии не включается. А включается только когда ключ в замке повернешь. У друга на лансере греет при автозапуске. Садишься в салоне теплее и сиденье согрелось. С другой стороны, думаю что работа подогрева только при включенном зажигании наверно продиктована требованиями пожарной безопасности. Хотя хочется теплого сиденья уже садясь в а/м. Может это у меня так только и это не правильно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
smitt,
Неправильно (не полностью) подключены провода от сигналки. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вот что получилось
Большой разьем это идет от кнопок(общий), а два коротких разьема- это сами кнопки ![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 28.11.2010, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так все таки сколько реально должно идти проводов от блока предохранителей.
Варианты 1. Идет Два провода на подсветку и два провода на обогрев+ масса обогрева с корпуса 2. Идет один провод на подсветку и два на подогрев+ масса с корпуса и на обогрев и на подсветку 3. Идет один на подсветку и один на подогрев, а масса от корпуса и на подсветку и на обогрев. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так все таки сколько реально должно идти проводов от блока предохранителей. Варианты 1. Идет Два провода на подсветку и два провода на обогрев+ масса обогрева с корпуса 2. Идет один провод на подсветку и два на подогрев+ масса с корпуса и на обогрев и на подсветку 3. Идет один на подсветку и один на подогрев, а масса от корпуса и на подсветку и на обогрев. по автомобильной разводке : 1. Идет Два провода на подсветку и два провода на обогрев+ масса обогрева с корпуса отдельно масса подсветки - по причине регулятора подсветки кнопок ( регулируется по массе ) ... - в наших комплектациях отсутствует ( закорочен в разъеме регулятора ) Сообщение отредактировал Александр23 - 29.11.2010, 9:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE
Спасибо- таперь понял |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Почему то при включении автозапуска подогрев, находясь во включенном состоянии не включается. А включается только когда ключ в замке повернешь. У друга на лансере греет при автозапуске. Садишься в салоне теплее и сиденье согрелось. С другой стороны, думаю что работа подогрева только при включенном зажигании наверно продиктована требованиями пожарной безопасности. Хотя хочется теплого сиденья уже садясь в а/м. Может это у меня так только и это не правильно? На сигналках есть функция включения режима ACC через "Х" сек после запуска. у меня стоит кажется через 90сек после запуска включаются потребители. (Включаю подогрев сиденья и в режиме рецеркуляции печка на 3-ке) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2009 Из: Набережные Челны ![]() |
Почему то при включении автозапуска подогрев, находясь во включенном состоянии не включается. А включается только когда ключ в замке повернешь. У друга на лансере греет при автозапуске. Садишься в салоне теплее и сиденье согрелось. С другой стороны, думаю что работа подогрева только при включенном зажигании наверно продиктована требованиями пожарной безопасности. Хотя хочется теплого сиденья уже садясь в а/м. Может это у меня так только и это не правильно? На сигналках есть функция включения режима ACC через "Х" сек после запуска. у меня стоит кажется через 90сек после запуска включаются потребители. (Включаю подогрев сиденья и в режиме рецеркуляции печка на 3-ке) что такое АСС? у меня печка при автозапуске работает... Сообщение отредактировал smitt - 30.11.2010, 20:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
smitt, accessories. Режим аксессуаров
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
smitt,
Нет. Печка работает от IG2. Но у некоторых сигналок берется АСС по функционалу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
Поставил Емелю УК2 на два передних сидения, четыре полотна ставил под обшивку как в фото отчете у ПСИХОПАТА, но использовал схему производителя с обратной стороны коробки, реле не выкидывал оно необходимо для пропуска через себя большого тока до 30 А т.к. каждое полотно мощностью 70Вт все четыре полотна (70х4=280Вт) далее вычисляем потребляемый ток 280/12=23.3А потребляют все четыре полотна, предохранитель должен быть не меньше 25А. Регуляторы нагрева дискретные на 8 положений очень удобные, ставил на штатные места с помощью паяльника (плавил пластмассу), канцелярского ножа и круглого крупного напильника (напильник очень помог), встали почти вровень есть небольшие зазоры, но сверху не очень заметно (фоты кнопок выложу позже). Установил за день не спеша, в принципе ничего сложного!
Сообщение отредактировал kant - 1.12.2010, 0:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вот фотки, есть вопросы, задавайте, отвечу!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
smitt,
- у тебя так реализовали авто-запуск ... а вентилятор печки работает ? а кондей ? - при автозапуске ... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забыл отписаться)
Реализовал "практически" штатный обогрев. Все подключено, греет и горит) Массу посадил на болт рядом с основанием ручника (прикручивается масса блока srs, болтик 5-ка - заранее напаял клеммы ) Подсветку габаритов протащил от центральной консоли(заодно с заменой лампочек подсветки климата), подключено к розовому тонкому проводу в колодке которая цепляется на уровне переключателей печки ( розовый - это + на подсветку ручек управления климатом). Минус с болта рядом с ручником. Индикация включения реализована как в штатной схеме - отриц сигнал приходит от сиденья, а положительный за счет петли на косе кнопок. С питанием самого обогрева вопросов не возникло. Всем спасибо за помощь и подсказки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
Надо бы на задние приделать.Кто делал скажите.Куда кнопки втыкать.В двери чтоли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
rop,
Есть кнопка ESP. Купи и включай. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:54 |