Ощущения после первой переобувки на зиму с шипами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ощущения после первой переобувки на зиму с шипами |
Гость_korallovo_* |
![]()
|
![]() |
Первый раз вчера надела зимние шины на свой новый Гешик: Нокия Хаккапелита 5 шипованная. Шиномонтаж делала в МВО с финишной балансировкой. Мои стандартные забрали на хранение. После монтажа вчера проехала по Москве до дома 4 километра. А сегодня - 20 километров. Потерю шипов не смотрела, т.к. было уже темно. Но хочу поделиться своими ощущениями:
1) во-первых, внешне понятно, что слышен хруст (как-будто еду по гравию) - это меня не волнует 2) волнует следующее: внутри салона такое впечатление, что все гудит и как-будто двигатель прям в салоне работает (может я преувеличиваю, но ощущение, что двигатель внутри салона крутится 3) ничего не слышу в салоне. По скорости - до 65 - 70 километров, больше не разгонялась, т.к снега нет, боялась шипы потерять... Че делать? Это нормально? я привыкну к этому? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва, Вешняки ![]() |
у меня с переобувки тоже ощущение, что что-то не так.
все сваливаю на резину. может так и должно быть ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Привыкнешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Бируши в уши ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
korallovo
Какие страсти рассказываешь. :shock: Не может быть,что такая разница по сравнению со штатной. Согласен,шум есть,но,чтоб заглушало все вокруг!? |
![]() |
|
Гость_korallovo_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(dinamik) korallovo
Какие страсти рассказываешь. :shock: Не может быть,что такая разница по сравнению со штатной. Согласен,шум есть,но,чтоб заглушало все вокруг!? Ну да, я может чуть преувеличиваю, просто одновременно и шины с шипами+включаю а максимально холодный воздух обдув на "4" ставлю. Некомфортно, ощущение, что я в танке еду (даже если полностью выключу обдув). И ощущение, что двигатель в салоне.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(korallovo) Цитата(dinamik) korallovo
Какие страсти рассказываешь. :shock: Не может быть,что такая разница по сравнению со штатной. Согласен,шум есть,но,чтоб заглушало все вокруг!? Ну да, я может чуть преувеличиваю, просто одновременно и шины с шипами+включаю а максимально холодный воздух обдув на "4" ставлю. Некомфортно, ощущение, что я в танке еду (даже если полностью выключу обдув). И ощущение, что двигатель в салоне.... Вот они жертвы рекламы Нокиан резины ))) Мишлен бы хотя бы взяли или Конти, если уж шипы любите. А хотите тишины и мягкости - липучки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
шумней стало и только. изменений в управляемости и торможении не заметил.
Машина иногда стала рыскать почему-то.. прошлой зимой такого не наблюдал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Шумят заразы, магнитолу погромче делаю :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 19.10.2008 Из: Подольск ![]() |
Я переобулся на Бриджстоун Айс Круизер 5000. Конечно, шума стало больше, но спасает магнитола
![]() |
![]() |
|
Гость_korallovo_* |
![]()
|
![]() |
А двигателю тяжелее работать, когда машина на шипах? У меня такое ощущение, что двигатель стал больше стараться (трудяга) на шипах
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
korallovo
проверь давление в колесах. при текущей температуре изменения в оборотахскорости быть особо не должно. вот будет +16- +20 и ты будешь на зимней резине тогда да двигатель придется крутить сильнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2004 Из: С.-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Цитата(gaiducha) Я переобулся на Бриджстоун Айс Круизер 5000. Конечно, шума стало больше, но спасает магнитола
![]() Это такая фича. У меня на Тушкане Бриджстоун айс круизер. Достались на халяву в рамках акции. Естественно, полез в и-нет узнать что мне подарили. Оказалось, не самая плохая резина, но на 60-70 км.ч ШУМИТ. Зато - можно на спидометр не смотреть :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 1.9.2008 Из: МО ![]() |
Поставил сегодня резину Гисловед шипованную, ничего особенного в ходовых качествах автомобиля не заметил. ну да тока шуму побольше стало. Я думаю качества проявяться только при обильном снегопаде и гололёде, а к шуму я думаю реально привыкнуть можно=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 3.9.2008 Из: Самарская обл., г.Чапаевск ![]() |
Цитата(gaiducha) Я переобулся на Бриджстоун Айс Круизер 5000. Конечно, шума стало больше, но спасает магнитола
![]() у меня такие ж шины и соответственно те же шумы, и то же решенье. зато на 80-90 км/ч уже все хорошо! :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 24.6.2008 Из: м.о Видное ![]() |
Зато когда летнюю обратно поставите-ощутите необычную тишину!))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
стало шумнее от резины. Неприятно канешна, правда двигатель не слышно практически - плюс. Резина не самая шумная из шипов (клебер), и гул не самый противный
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
bravo
Аналогичная резина. Не напрягает. Причем шум стал равномерным,что на гладком асфальте,что на шершавом. Разгон и расход не изменились. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
bravo
dinamik +1, такие же ощущения, та же резина (Клебер Капнор 5). Шумит, но равномерно, в отличие от штатной Кумхо. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Andasay) bravo
dinamik +1, такие же ощущения, та же резина (Клебер Капнор 5). Шумит, но равномерно, в отличие от штатной Кумхо. +1 (та же резина) Вчера попробовал разогнаться на мокром асфальте до 130 - дорогу держит не очень. Обратно ехал уже асфальт полностью сухой был - машину не узнать, идет ровненько и управление вполне адекватное. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 15.6.2008 Из: Набережные Челны ![]() |
А мне на зимней больше нравится, чем на летней штатной))). Все! Весной точно буду брать что-то по-лучше Hankooka
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
тоже поставил хакку 5
чуть шумнее в салоне, но не напряжно руль легче крутиться стал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(dinamik) bravo
Аналогичная резина. Не напрягает. Причем шум стал равномерным,что на гладком асфальте,что на шершавом. Разгон и расход не изменились. у меня наоборот! есть равномерный цокот шипов, который можно при открытом окне услышать! А есть ещё гул какой то,заглушающий цокот шипов, причем это гул неранвомерный... Что то типа такого : ту* ту ту ту ту* ту ту ту ту* ту ту ту.... *звездочка это значит шум громче :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
период где то 0,5 сек. и зависит от скорости
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва ![]() |
Стало шумнее (особенно при > 80 км/ч) и мягче
![]() |
![]() |
|
Гость_oab_* |
![]()
|
![]() |
Приветствую! а у меня как раз Хаккапелитта как у автора, и я впервый раз в зиму, поэтому переобулся заранее, и уже начал привыкать... шумит, факт! особенно когда в подземной парковке по туннелю едешь, и окно открыто, чтобы магнитную карточку приложить... вот тогда ШУМ! а в обычном режиме ничего особенного, дискомфорта никакого. Единственное, что есть - это на старте на асфальте надо немножко подруливать, норовит немножко прокрутить по сравнению с летней, зато как то попал под дождем на скорости (около 60-70) в здоровенную лужу, приготовился к аквапланированию как на родной резине... и тут было мое удивление - всплытия практически не было, потери контроля вообще не было... был приятно удивлен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 11.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
хм... у меня прошлогодняя даренная Автомиром Йокогама (Айс Гард что-то там, кажется) снаружи шелестит, это да, а в салоне почти шума не прибавилось, ни на каких скоростях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Цитата(Andasay) bravo
dinamik +1, такие же ощущения, та же резина (Клебер Капнор 5). Шумит, но равномерно, в отличие от штатной Кумхо. действительно шум равномерный, от смены покрытия не зависит, не раздражает. Сегодня поставили Гиславед 5 другу на элантру, характер шума у гиславеда другой, переливами какими-то, хотя тоже тихая резина. Хакка шумит сильнее, но ездит получше по льду.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bravo) Цитата(Andasay) bravo
dinamik +1, такие же ощущения, та же резина (Клебер Капнор 5). Шумит, но равномерно, в отличие от штатной Кумхо. действительно шум равномерный, от смены покрытия не зависит, не раздражает. Сегодня поставили Гиславед 5 другу на элантру, характер шума у гиславеда другой, переливами какими-то, хотя тоже тихая резина. Хакка шумит сильнее, но ездит получше по льду.. nravo оо спасиб тебе, я думал уже что в шиномантаже накосячили... оказывается это особенность гиславеда, переливы мне покоя две недели не надави :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
советую виброизоляцию дверей сделать, а еще пол под ногами водителя,
шуму - Гуд-Бай |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
А мы на кубани будем зимние колёса ставить гдето в феврале 2009г и то недели на две не больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
После переобувки гул в салоне нереальный,интересно,а кто знает может ли так шуметь от перекачанных шин? Просто манометр китайский показывает 2,2 атм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dogman) После переобувки гул в салоне нереальный,интересно,а кто знает может ли так шуметь от перекачанных шин? Просто манометр китайский показывает 2,2 атм.
не должон, а давление проверь. Что за резина? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 5.8.2008 Из: Чебоксары ![]() |
я после таких впечатлений наверно поставлю резину на липучках, а то что то страшно стало... боюсь оглохнуть. :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(bravo) Цитата(dogman) После переобувки гул в салоне нереальный,интересно,а кто знает может ли так шуметь от перекачанных шин? Просто манометр китайский показывает 2,2 атм.
не должон, а давление проверь. Что за резина? Резина подарочная:Bridgstone 5000.Вроде бы так,если не ошибаюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 30.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вчера переобулся :smile: , ощущения словно на самолете летишь :smile: , гул сильный :sad: , Самое интересное, что гул, а не шелест шипов...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2008 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(Getzevod) Вчера переобулся :smile: , ощущения словно на самолете летишь :smile: , гул сильный :sad: , Самое интересное, что гул, а не шелест шипов...
А вы что хотели???? Шип об асфальт бьет по этому и гул. По поводу потери шипов: сильно не переживайте - должны всю зиму откатать и не потеряться.... хотя зависит от стиля езды. Я той зимой на АМТЕЛЕ НОРД МАСТЕРЕ 1 был (на тазике 99-ом стояли), так за всю зиму токо один шип потерял и то на заднем левом (наверно когда на ручнике на стоянку поворачивал, эх любил я так делать). А что уж говорить про Хакку 5....должны все остаться и буз потерь. Главное со светофора не срываться в пробуксовку.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
Ощушение на шипах, что в первый год, что все последующие одинаково гове...е.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 29.9.2006 Из: г. Тверь ![]() |
Шипы естественно гудят, чем стрёмнее резина тем сильнее. Ездил на омскшине , так звук был как в метро. так что не парьтесь, пусть себе гудять...недели через две привыкнете
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
Надел вчера Бриджстоун Айс Крузер! Есть на 50-65 сильный гул, как в метро. После этого к 80 км/ч выравнивается все. И дальше не гудит.
Вот так... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 23.9.2008 Из: Самара Мой город: Cамара ![]() |
тоже вчера зашипился, сегодня пришлось громкость музыки прибавлять
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
поставил gislaved nf5 185/70 :grin:
Уже начало нравиться :smile: На малых скоростях как на джипе ощущаюсь ... стало мягче но не намного ... правда на полную массу не отрабатывал, но на форуме практика показывает что все показатели в норме. Потом если nitrogen(азот,в простонародье) вкачать - будет еще интереснее ... :eek: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 27.9.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(far-read) поставил gislaved nf5 185/70 :grin:
А нафиг азот? :shock: Мож я чо пропустил?
Уже начало нравиться :smile: На малых скоростях как на джипе ощущаюсь ... стало мягче но не намного ... правда на полную массу не отрабатывал, но на форуме практика показывает что все показатели в норме. Потом если nitrogen(азот,в простонародье) вкачать - будет еще интереснее ... :eek: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 27.9.2008 Из: Москва ![]() |
Зашипился ещё в начале ноября... Ну гудит, ну проворачивается при старте.... Зато позавчера при первом снеге на дороге чувствовал себя уверенно! Вечером спокойно проезжая поворот на дачу..... 3 :shock: 3 машины в кювете!!!!! Непонятно на чем люди пытаются сэкономить.... ;-)
Плюс при 150 на мкаде попадая в лужи в левой полосе аквапланирования нет в помине. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Snuff) Зашипился ещё в начале ноября... Ну гудит, ну проворачивается при старте.... Зато позавчера при первом снеге на дороге чувствовал себя уверенно! Вечером спокойно проезжая поворот на дачу..... 3 :shock: 3 машины в кювете!!!!! Непонятно на чем люди пытаются сэкономить.... ;-)
Они тоже чувствовали себя уверенно... Цитата(Snuff) Плюс при 150 на мкаде попадая в лужи в левой полосе аквапланирования нет в помине.
Да, тут уже аэропланирование. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Midas) Цитата(Snuff) Зашипился ещё в начале ноября... Ну гудит, ну проворачивается при старте.... Зато позавчера при первом снеге на дороге чувствовал себя уверенно! Вечером спокойно проезжая поворот на дачу..... 3 :shock: 3 машины в кювете!!!!! Непонятно на чем люди пытаются сэкономить.... ;-)
Они тоже чувствовали себя уверенно... Цитата(Snuff) Плюс при 150 на мкаде попадая в лужи в левой полосе аквапланирования нет в помине.
Да, тут уже аэропланирование. Мож стаж у меня конечно небольшой (12) лет но по зимним дорогам наездился в сласть так как часто мотаюсь по регионам. И могу сказать честно что чувствовать себя уверенно - это как минимум ехать на 20-40 км медленнее чем можно было бы! ;-) ИМХО: Опыт: это не количество лет за рулем а умение не попадать в критические ситуации, или уж если попал то хотя бы умение из них выйти без ущерба для себя и других. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
на шипах 150?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MFor) на шипах 150? Да. Ходил и 180 но уже страшно.... По ощющениям после 160ти(на шипах) гетц встаёт на когти..... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Snuff) А нафиг азот? :shock: Мож я чо пропустил?
А шоб мягче было, а то у нас в городе:бум-бум- дык-дык-дык-хырррррррр(зацепил защиту) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(zyuzyukin) А вы что хотели???? Шип об асфальт бьет по этому и гул.
А вот и не угадали - гул рождается от зимнего протектора... ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 11.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ну, я прямо не знаю! Вы, ребята, только новичков пугаете. Уже, прямо, и гудите как самолет на взлете и все такое. У меня эта зима первая. Поставила Gislaved NF 5. И никакого воя, гула и треска я не слышу. Правда я и езжу не спеша - по городу не больше 60. Но машина идет мягко и не громче чем летом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Kassandra
А ГНФ 5 вообще не шумная резина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
У меня 3-я Гисла - на скорости гудит как испорченый подшипник :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2008 Из: Татарстан ![]() |
Цитата(korallovo) Первый раз вчера надела зимние шины на свой новый Гешик: Нокия Хаккапелита 5 шипованная. Шиномонтаж делала в МВО с финишной балансировкой. Мои стандартные забрали на хранение. После монтажа вчера проехала по Москве до дома 4 километра. А сегодня - 20 километров. Потерю шипов не смотрела, т.к. было уже темно. Но хочу поделиться своими ощущениями:
1) во-первых, внешне понятно, что слышен хруст (как-будто еду по гравию) - это меня не волнует 2) волнует следующее: внутри салона такое впечатление, что все гудит и как-будто двигатель прям в салоне работает (может я преувеличиваю, но ощущение, что двигатель внутри салона крутится 3) ничего не слышу в салоне. По скорости - до 65 - 70 километров, больше не разгонялась, т.к снега нет, боялась шипы потерять... Че делать? Это нормально? я привыкну к этому? это нормально )))) такие уж шины купила. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
Цитата(Вовка) Цитата(zyuzyukin) А вы что хотели???? Шип об асфальт бьет по этому и гул. А вот и не угадали - гул рождается от зимнего протектора... ;-) Прикольно, у меня стоят липучки и ничего не гудит. Прошлой зимой стоял бридж шипованный, вот тот гудел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Регистрация: 10.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
У меня ГНФ 5, шумнее конечно чем ХанКук комплектный но не настолкько чтоб ух прямо раздражало, по городу езжу до 100 кмч и особого дискомфорта на данных шинах не испытывал. Единственное, при старте часто в пробуксовку уходят.
П.С. На новый год в другой город поеду, вот там опробуем под 150 :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 25.7.2008 Из: Москва, Солнцево. ![]() |
У меня шипы Kumho KW19, достались вместе с машиной.
Пока общее впечатление очень даже ничего. Шумят реально по минимуму, даже удивительно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 5.6.2008 Из: ижевск ![]() |
а я взял аврору все говорят говно ,но в условиях мирового кризиса я отдал 6400 руб за комплект,и шум слышу тока когда стекла отпущены.хватит на сезон буду рад.на сегодняшний день откатал километров 500.всем доволен не нокиан конечно но за лед цепляется отменно.сугробов пока не видал.да и вобщем то и зимы то нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
У меня тоже Kumho, шумят, но в меру. За сезон вылетело шипов пять.Но я особо не гонял (только пару раз не успевал-ехал километров 160 при большой нагрузке). А так, надо стараться трогаться без пробуксовки. Шуметь то они. конечно, шумят гораздо сильнее летней резины да и ощущения от вождения хуже. Руль, по-моему, становится гораздо мягче :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Gislaved NF3. То, как стала ехать машина, мне нравится больше, чем на родной. На 120-130-140 по хорошей дороге. Но шумно - окна надо закрывать. Но, тем не менее, не советую - видел сегодня теперь уже бывших ездунов... :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Когда поставил шумели и лязгали шипами при торможении. Сейчас прикатались стало нормально .. шипы слышно только если тормозить в пол. Зима первая, резина новая - Конти винтер викинг 2
Общие ощущения приятнее чем от штатного ханхука . Да и вообще пока от зимней езды а точнее в те дни когда были снегопады, больше напрягало не поведение резины а то что разметку вечером хуже видно и стекло мыть чаще надо.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва ![]() |
у меня Хакка R нешипованная, я довольна, тихо, мягко идет машинка. В мокрую погоду отлично держит дорогу. Рекомендую!!! :smile:
[mod:4c0270109c="Банкир"]Вы название темы читали?[/mod:4c0270109c] |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2008 Из: Москва ![]() |
Получили свой Гетз (ездить будет жена), сразу поставили Фулда кристал Айс шипованную в салоне , у самого тойота на липучке, чувствуется цоканье шипов, когда пересаживаюсь на свою все тихо.
Но жена пока ездить только начинает , поэтому решил пока поставить ей шипы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 16.1.2008 Из: Москва ![]() |
Sashelo
У меня тоже Конти, отличная резина. Кстати, любую шиповку необходимо обкатать, около 500 км надо ездить осторожненько, не допуская резких разгонов, торможений и не на максимальной скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
И у меня бриджстоун халявная... После летнего континенталя ощущения бррр... Уносит на поворотах, тормозит на асфальте отвратно, сцепления ни какого( К тому же стиль вождения у меня несколько дерзкий и пришлось кардинально менять его( А шуму стало раза в 2 больше
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:02 |