похрустывает педаль сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
похрустывает педаль сцепления |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
сразу прошу прощения, если темы подобные были, но попользовался поиском, толком не нашёл ничего, быть может, не умею пользоваться
![]() значит, симптомы: при выжиме педали сцепления местами (где-то вначале хода педали, чуть ниже середины и ближе к концу) мериодически (не каждый раз - хотя, просто, может, не всегда ощущаю, хотя есть) как будто подзаедает, похрустывает как-то собственно, вопрос. Что это? Во сколько может обойтись ремонт? Есть предположение, связанное с выжимным подшипником, направляющей и, собственно, с самим сцеплением Недавно (тысячу км не откатал ещё) проходил ТО 90к, там по идее должны были смотреть, и по-надобности регулировать педаль, но мне ничего не сказали по этому. А я как-то тока сейчас об этом подумал |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 28.3.2008 Из: Москва ![]() |
У меня тоже самое, еду менять сцепление, пробег 94000
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Shkip) сразу прошу прощения, если темы подобные были, но попользовался поиском, толком не нашёл ничего, быть может, не умею пользоваться
![]() Это 100% второй вариант.... http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%CB%C5%CD%C8%C5 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%CB%C5%CD%C8%C5 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%CB%C5%CD%C8%C5 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%CB%C5%CD%C8%C5 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
болезнь развивается, симптомы эволюционируют
![]() сегодня пока ездил, звук поменялся и теперь тренькает, почти щёлкает. вот |
![]() |
|
![]()
|
|
ЗЫ щёлкает на педали (отдаётся в ногу). Пробег почти 88000
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
уважаемый, те ссылки, которые вы прислали, не отражают ответа на мой вопрос в полной мере. Проблемы, описанные в них немного или же кардинально отличаются от моей |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
это пружина возвратная.... у меня то же клацает что то. но не сильно
|
![]() |
|
![]()
|
|
mega1
давно такая проблема? этот звук достаточно хорошо слышно. Интересно, если так (как проверить?), то как это устранить? напрягает |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 11.2.2007 Из: Истра ![]() |
А на гешках сцепление какое? тросовое или нет? просто у меня похожий звук уже около месяца - очень похоже, что когда педаль отжимаешь, то просто тросик обо что-то трется или, как уже сказали, скрипит пружина, как старая перина
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина-Донецк ![]() |
Цитата(glebovo) А на гешках сцепление какое? тросовое или нет?
на Гетзе привод сцепы - гидра |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Цитата значит, симптомы: при выжиме педали сцепления местами (где-то вначале хода педали, чуть ниже середины и ближе к концу) мериодически (не каждый раз - хотя, просто, может, не всегда ощущаю, хотя есть) как будто подзаедает, похрустывает как-то
собственно, вопрос. Что это? Во сколько может обойтись ремонт? Есть предположение, связанное с выжимным подшипником, направляющей и, собственно, с самим сцеплением Если пробег больше 80-90тык, то ответ думаю будет один: менять сцепление "ремкомплектом". У меня было (на 100-110 тысяче): весь период эксплуатации нарастало усилие на педали (сама педаль не сдвигается - там автоподвод есть); потом появилось ощущения "проскальзывания на разгоне в горку (тахометром в принципе не ловилось, просто на уровне ощущений); потом появился гудящий звук при выжатом полностью сцеплении, который со временем стал усиливаться. Приговор вынес самостоятельно, на СТО его подтвердили. Цена вопроса - около 11 тысяч рублей (запчасти + работа) на неофициальном сервисе. Время замены - около 4-5 часов. Менять что то одно из комплекта сцепления не имеет большого смысла: работа по разборке/сборке механизма стомт столько же (или даже больше), чем полный комплект материалов. Сцепление ходит у рачительных хозяев тысяч 120-150, кому не повезло (по разным причинам) - меняют на 80-90 тысяче или даже раньше (очень редкие случаи) При замене меняется: корзина сцепления, диск сцепления, выжимной подшипник сцепления, вилка сцепления Если сцепление разваливается в дороге, то машина теряет возможность передвигаться своим ходом. Кроме того, в клубе была пара случаев, когда развалившееся сцепление было причиной поломки КПП (попадалово дополнительно тысяч на 15). Поэтому лучше до такого не доводить. Резюме: если сцепление начало издавать несвойственные нормальной работе звуки в состоянии частичного или полного выжима, звуки прогрессируют со временем, усилие на педали выросло и ваша машина прошла более 80 тысяч км - лучше заменить сцепление и побыстрее. Меняем сразу весь комплект. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 27.6.2008 Из: мос ![]() |
вот здесь подробное и полное описание проблем со сцеплением:
http://www.avtomasterskie.ru/articles/arti...737.html?page=0 грамотное и краткое описание проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
как-то само прошло, вроде...
но о замене сцепления целиком подумаю, спасибо |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:24 |