В машине холодно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В машине холодно |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Почему и откуда может дуть в спину. Низ спинки сиденья холоднющий. У кого была такая же проблема и кто как её решал?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Стешка, а Вы на каком сидении в это время находитесь? В смысле за рулем, сзади, спереди...?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
закрыть окна и двери? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2008 Из: Спб,Центр-Лиговка ![]() |
Стешка
Такая же проблема была в "десятке", в Геше не замечала, т.к. подогрев сидений постоянно включаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
уплотнители все в порядке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Сижу за рулём
![]() В том то и дело, что постоянно приходится включать обогрев, без него попа леденеет. Двери закрыты ![]() А вот уплотнители не проверяла. С виду навроде всё нормально, а как их проверить более детально, жду от вас инструкций :oops: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Стешка, сколько лет машине? Была ли она не дай Бог в авариях? Вы покупали ее новой или у кого-то не новой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гешке всего четыре месяца. Может там заслонка какая закрыта или... :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Тоже самое заметил. При выключенном движке, на стоянке, пока теплый, ощущение словно понизу тянет холодом. Геша 2008года.
Пока нет идей куда смотреть да и в -12 несподручно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Стешка,
Начните с самого простого. Когда будете заезжать на мойку мыть машину, попросите ребят обильно полить водой вокруг дверей, пятой двери, на капот под лобовое стекло и т.д. Там, где имеет место быть малейшая неплотность, Вы увидите подтеки, лужи и т.д. воды. Запомните эти места и при посещении сервиса сообщите о Вашей проблеме мастеру, и покажите ему, где именно находились те самые подтеки, лужи и т.д . А потом проконтролируйте устранение мест протечек тем же способом. Удачи :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.12.2008 ![]() |
БЛИН, у меня тоже жутко холодно, если движок глушишь((( что не говори, у геши оч хреновая шумка(((( кстати, можт кто-нить се делал шумоизоляцию.... весь форум излазил, никакой инфы не нарыл(((( обыдно((( :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Timofey
ну у меня почти вся машина обклеяна вибропластом... чёт не намного теплее стало :grin: :grin: так что это не решение проблемы... у меня правда не дует ни откуда, но если перестать греть, то внутри быстро холодает |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Шадов) Стешка,
Начните с самого простого. Когда будете заезжать на мойку мыть машину, попросите ребят обильно полить водой вокруг дверей, пятой двери, на капот под лобовое стекло и т.д. Там, где имеет место быть малейшая неплотность, Вы увидите подтеки, лужи и т.д. воды. Запомните эти места и при посещении сервиса сообщите о Вашей проблеме мастеру, и покажите ему, где именно находились те самые подтеки, лужи и т.д . А потом проконтролируйте устранение мест протечек тем же способом. Удачи :smile: Идея интересная, спасибо, но лучше подождать потепления, а то замерзнет все наглухо.. У меня лобовое точно в норме, в сезон дождей ездил как на подводной лодке, заметил бы ИМХО. В принципе воды в салоне не видел. Но ощущение что поддувает все же есть. Хотя может это субъективно. Это какая же должна быть дыра, чтоб ее рукой чувствовать. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Keldar
ну у меня тоже 1 режима с максимальной температурой мало... и думаю у всех остальных тоже... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2008 Из: Спб,Центр-Лиговка ![]() |
Ехала вчера до работы час-обогрев на стекло на 2-лобовое так и не отогрелось, незамерзайка замёрзла :grin: выскребла дворниками омбразуру, ехала как в танке!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Annet Annet
У Вас проблемы с отоплением. Не думаю, что Ваш Гетц особенный, у меня все в порядке. Думаю, это проблема конкретной машинки. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стекло за 15 минут оттаивает. перед работой при -10 прогревался и чистился. Ставлю на 2 или 3 на максимум только стекло. Но в салоне все равно на 1 мало...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Annet Annet
ну не знаю.... я када мафынку прогреваю, включаю на 4 печку и внутренний обдув... пока курю минут 10-15 все более-меннее оттаивает)) незамерзайка тоже замерзла(уже третью пробую) :evil: стекла загрязняются очень быстро... :sad: приходится отстанавливаться у обочины и кидать снег на лобовуху, когда видимость совсем нулевая становится :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
а что касается звука: посторонних шумов поменьше стало???гул ивибрации в машине после 100 пропал?? стоит ваще шумку-то делать?? :roll: можт есть какой-нить форум, а то я чет не в тему((( :???: стока всяких прибамбасов ненужных народ ставит!!! неужели никто не зарочился...чтоб комфортней ездить стало?!?! :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одинокая Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 30.9.2007 Из: Митино Мой город: Москва ![]() |
А у меня через 15 минут после заведения машины становиться в салоне ооочень жарко. Вторую зиму езжу с коротким руковом, куртку снимаю)))))).
А не замерзайку покупаю одну и ту же уже второй год. В прошлом году при -20 она не замерзала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Keldar
про поливание водой - не я придумал. ДОЖДЕВАНИЕ называется... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Ну вы народ даёте ...
Отогреть железяку массой около тонны при -20 , сколько времени надо ???? Пока по трассе километров 40 не проедешь, дублёнку не снимешь ... зато потом КАЙФ !!! Почитайте тесты "Автомира" - у Гетца самый "равномернопрогреваемый" салон в классе !!! У "десятки" дует в лицо кипятком, но "пятки стынут" ... :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Спасибо, посмеялась =)
Слабо сначала прогреть мотор, потом включить 3-4 на максимум обогрева стекол (чтобы снег сошел), а потом - в салон. Через 15 минут там ЖАРКО становится =) А так - да, выключаешь мотор - сразу холодно становится :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LeeLaNa) Спасибо, посмеялась =)
Слабо сначала прогреть мотор, потом включить 3-4 на максимум обогрева стекол (чтобы снег сошел), а потом - в салон. Через 15 минут там ЖАРКО становится =) А так - да, выключаешь мотор - сразу холодно становится :smile: Как лампочка: вкл. - светло выкл. - темно. Почему-то по этому поводу ни у кого вопросов не возникает :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Ну знаете ли, в волге тоже - вырубишь мотор и дубак сразу :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну знаете ли, в волге тоже - вырубишь мотор и дубак сразу :grin: А потом, с такими тонкими стенками как у Гецев - не вижу ничего особенного :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
LeeLaNa
Стенки чего ??? кАнечно у Волги кузов был лужёный, но железяка она и лужёная плохо греет :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
А вообще - сейчас новые нормы санпинов - толщина стенки полтора метра силикатного кирпича ... :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LeeLaNa) Ну знаете ли, в волге тоже - вырубишь мотор и дубак сразу :grin: А потом, с такими тонкими стенками как у Гецев - не вижу ничего особенного :razz:
вот еслиб стенки в полтора кирпича, тогда тепло-бы было :grin: Тогда бы дедушка бабушкой назывался :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Флуд, однако? :grin:
Кста, у меня глюкануло, 2 поста - удалите тот, что из двух рядом повыше ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
LeeLaNa, нет, это про то, что если бы на Гетце имела бы место быть более качественная во всех отношениях отделка, то это был бы уже не Гетц, а совсем другой автомобиль
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Без обид - пАд сАлом :grin: :grin: :grin: тема обосс...ка :grin: :grin: :grin: ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
На улице -22, вроде нет проблем с обогревом, стекло отогревается быстро,печка обычно на 2 стоит.Вообщем напряга не чувствую, даже наоборот нравится.Не знаю даже, может проблема с отдельной машиной...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шадов) LeeLaNa, нет, это про то, что если бы на Гетце имела бы место быть более качественная во всех отношениях отделка, то это был бы уже не Гетц, а совсем другой автомобиль Вот и я про то же =)
![]() Цитата(Yuri_1967) Без обид - пАд сАлом :grin: :grin: :grin: тема обосс...ка :grin: :grin: :grin: ... Стараемся =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как проверить где идёт обогрев пассажиров сидящих сзади?. Может там что то перекрыто?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Стешка) А как проверить где идёт обогрев пассажиров сидящих сзади?. Может там что то перекрыто?
Стешка, теплый воздух подается к ногам задних пассажиров. Проверить просто. Включить печку на 2-3 скорость, и подставить руку в районе ног задних пассажиров. Одновременно можно покрутить ту ручку на панели отопителя, которая заведует распределением воздушных потоков. Если руке тепло, то хорошо, если дует холодом - то плохо, надо разбираться, может что с приводами заслонок. Попробуйте. А когда машина не едет, а стоит с включенной печкой, тоже в спину дует? П//С. прозапахнеспрашиваю :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Стешка
хорошо дует при положении регулятора заслонок"в ноги" и скорости вентилятора 4. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
какие-то ужасы вы тут рассказываете. при -10 -12 все вполне нормально греется и не дует никуда. салон остывает как и в любой машине такого класса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
2 положение вентиПлятора, обдув в ноги-это для меня комфортно, окна не запотевают (рециркуляция ессно выключена). Заметил на днях-если переключить в положение на ноги и в лицо, то окна запотевают...Да, вожу воду с родничка регулярно, поэтому в салоне бывает влага...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.5.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
У меня с точки зрения тепла - все отлично, это моя первая зима с Гешей, но я раздеваюсь в машине, а через минут 20 и вообще ставлю на единичку, так как мне очень жарко...
Но, может не в тему, простите тогда сразу за флуд, у нас сейчас морозы, и стекла Геши замерзают изнутри, хотя в машине тепло и комфортно.... Мерзнут все, кроме лобового... Я и мои друзья раньше с таким не встречались - почему это может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Катеринко
попробуйте поставить вентилятор на 2 или 3 и заслонкой холодтепло отрегулировать температуру еще раз. У Геши неважная вентиляция салона, плохо удаляется влага , особенно если в салоне дышат 3-4 человека или вода в ковриках. Методы борьбы не раз обсуждались, пройдитесь поиском. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.5.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Спасибо, не нашла тему такую, поэтому и спросила....
Спасибочки, попробую!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.7.2008 Из: СПб ![]() |
3-5 минут авто греется пока счищаю снег обдув на 1 церкуляция "внутри", потом обдув на 2-3, проезжаю четыре перекрёстка меняю циркуляцию на "снаружи" и снимаю куртку. Это при -10 примерно. Воздух дует согласно регулятору. Правда на мой взгляд слабоват напор воздуха на задних пассажиров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
а вы попробуйте даже с единичкой по мкаду со средним стольничком прокатица... думаю будет по теплее
![]() смарите еще куда дует... я всегда лично ездию с зимой на ноги и стекло! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Стешка! Если все уплотнители на дверях визуально целы и находятся на своих местах, стекла при этом полностью закрыты,то я бы тогда проверял систему вентиляции салона. Если уверены что дует в спину то есть смысл проверить тот самый клапан под задним бампером,от которого некоторые отрывают резинку чтоб стекла не потели. В теме про запотевание стекол он есть на фото.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
товарищь порекомендовал сунуть картон перед радиатором, не опасно ли?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:28 |