Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
в начале движения, при малейшем нажатии на педаль тормоза, происходит резкая остановка машины и даже блокировка задних колес (складывается впечатление, что тормозятся только задние колеса), проехав немного (мин 10) тормоза становятся адекватными и торможение зависит от силы нажатия на педаль. Первые 5-10 мин страшно ездить, машина очень резко останавливается(( Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета коробка?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
мне кажется проблема в главном тормозном цилиндре, точнее по описанию сказать сложно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Цитата(Julia84) в начале движения, при малейшем нажатии на педаль тормоза, происходит резкая остановка машины и даже блокировка задних колес (складывается впечатление, что тормозятся только задние колеса), проехав немного (мин 10) тормоза становятся адекватными и торможение зависит от силы нажатия на педаль. Первые 5-10 мин страшно ездить, машина очень резко останавливается(( Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета коробка?
а комплектация? год? пробег можно указать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Просто если вы пересели недавно с таза на новый гетц, то может просто с непривычки давитесо всей на тормоза, а потом привыкаете :smile: У меня тоже такое было, когда я с жиги сел в бмв, то минут 10 тоже втыкал носом...а потом выработал нормальные рефлексы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
У меня несколько похожая ситуация, только при долгом движении в пробке. От постоянного подтормаживания каждые 5 метров, постепенно тормоза становятся очень резкими. Потом достаточно проехать 200-300 м и всё нормально. Сам не понял что это, но зная, торможу очень медленно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Julia84) ... торможение зависит от силы нажатия на педаль... После 2141 у меня до сих пор ощущение, что торможение зависит не от силы нажатия, а от длины перемещения педали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Проверь ручник.Похоже было когда перетянули при смене кнопок жопогрейки.Клинило сзади.Ослабил-все прошло.А там как знать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Привычка тут не причем, думаю что за 2 часа я не отвыкаю :lol: . Такая особенность в торможении наблюдаеся на непрогретой машине. Стоит ей постоять несколько часов, так она начинает так выделываться
|
![]() |
|
![]()
|
|
двигатель 1,3 АКПП, 2004 г. пробег 21 тыс
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
я б на сервис сгонял, помотрел. машина не новая, а пробег копеечный. когда последнее ТО делалось, может надо тормозуху поменять и прокачать систему, может чего ещё
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
на ТО была в декабре, все ок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Думаю надо блок АВС проверять. Такого эффекта можно добиться если например "колдун" поджать на девятке :grin: Здесь "колдуна" нет, а раз за распределение тормозных сил отвечает блок АВС,то видимо он работает некорректно. Самое простое что можно сделать, это проверить регулировку торм. педали. Её свободный ход. Все остальное лучше доверить мастеру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Забыл добавить,если торм. жидкость не менялась,то надо поменять. Все таки авто 2004г. Вполне может оказаться что в системе или наличие посторонних частиц или немного влаги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Цитата(Julia84) двигатель 1,3 АКПП, 2004 г. пробег 21 тыс
Могу предположить, что из-за малого пробега(за пять лет всего 21ткм-это по 4,2 в год :smile: ) потерял подвижность один из рабочих тормозных цилиндров...После стоянки колодка при торможении не возвращается в исходное положение, а АКПП не даёт возможности оценить "накат"-сободное качение авто.. Пока, видимо, ситуация меняется после нескольких торможений и подвижность восстанавливается. Проверить мои доводы можно империческим путём-либо не полениться и после стоянки нажать на тормоз 1 раз и поддомкрачивая каждое колесо проверять свободное вращение, либо менее трудоёмким способом: постараться после стоянки не прибегая к торможению доехать до ближайшего уклона, нажать на тормоз, перевести селектор в нейтраль и отпустить педаль тормоза.Если машинка не будет катиться вниз-одно из колёсиков блокируется "засахаренным" цилиндром. ЗЫ Если подтвердится- не тяните, его ещё можно попытаться раскачать, потом-только замена. |
![]() |
|
![]()
|
|
Синий
Тогда ход педали сильно увеличится,а у топикстартера чуть нажал и авто встало. Но как вариант тоже можно рассмотреть. Достаточно после пробной поездки пощупать ступицы на предмет нагрева. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 24.6.2008 Из: москва ЦАО ![]() |
очень похоже на заклинивший цилиндр, а может и сразу оба, лечится элементарно, путём раскачки цилиндра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
а вообще на машине часто ездят? может это ржавчиной всё покрывается и пока её не соскребёшь, оно и тормозит лихо )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Каждый день, просто не много, киллометров 15
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 13:46 |