Вылет диска 35 мм. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вылет диска 35 мм. |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Достались кованые диски ВСМПО с вылетом 35 мм, чем чревата их эксплуатация? (Износ ступичного подшипника, снятие с гарантии-понятно)
Есть ли люди использующие диски с таким вылетом и какие последствия? Народ на рено и шевроле ланос такое катает (штатный вылет соответственно 48 и 46 мм) без последствий для подшипника на протяжении 30-50 т.км, или у гетца подшипники послабже будут? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
ставь и не парься))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 12.4.2008 Из: Казань ![]() |
если тормозные механизмы не помешают-то всё ок. Я езжу на ВСМПО фантазия с таким вылетом-без проблем. (не забудь проставочные кольца)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Спасибо успокоили.
Еще вопрос с увеличением вылета грязь сильно на боковины летит? Если не секрет сколько накатали на таких дисках? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 12.4.2008 Из: Казань ![]() |
Twin Peaks
тыщи три-четыре накатал-проблем нету |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
Зимой езжу на дисках с вылетом 35, летом 38. Пробег машины 58тыщ, из них тысяч 37 с не родным вылетом, подшипники нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
Привет! Непарься неминуты. 10 мм допустимый вылет, но официалы почемуто признают гарантийным -5мм(уменьшение значения). У меня 35 вылет-36000. Нет вопросов.На ТО-30тыр обнаглел и поехал на лете-35 вылет, ни один гоблин слова несказал. Просто мое ТО приходится на 31 марта, поэтому ездю на проверку на зимн, потом переодиваюсь. Больше 35 незнаю правильно или нет, но за 35 небойся. Нихрена подшипникам небудет(таких случаев неслышал не от кого) за 3 года эксплуатации. Как будут сидеть -смотри тему гетс на дисках, там мой есть. За грязь скажу так- если она есть то на любом вылете иашина чистой небудет, не так-ли. Если проедешь километр,может разница будет.А если будешь сутки мотаться и встречные и поперечные тебя будут как из ведра окатывать- какая разница какой вылет! :mat:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отлично тогда я спокоен.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2009 Из: г. Миасс Челябинской ![]() |
Будте добры скажите какой стандартный вылет и расстояние между крепежными отверстиями
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
Evgenmiass
4х100, ET 46 DIA 54.1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
про нестандартный вылет и снятие с гарантии - понятно, а вот если стоит резина 195/50/р15, при этом параметры диска не отличаются от заводского, вопросы с гарантией могут возникнуть, ведь официально разрешена резина 185|55|R15(если не ошибся с профилем) ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 17.4.2008 Из: Moscow Мой город: Moscow ![]() |
195 резина на 5.5 диске в шином калькуляторе прикольно смотрится
5.5 минимальная ширина диска для 195, ЕМНиП |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2008 Из: Калуга ![]() |
Что-то я запутался: Судя по FAQ Для 14-х дисков вылет 46, а для 15-х - 38... тут Konf пишет 4х100, ET 46 DIA 54.1 без указания диаметра.
Собираюсь брать ковку ШТАТНОГО 15-го размера и не пойму, какой всё-таки вылет на заводских 15-х дисках??? Кто в курсе, распутайте пожалуйста |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Ещё зависит от ширины диска. Если диск очень широкий, надо уменьшать вылет, т.е вытаскивать колесо наружу, иначе может упереться в тормоза или подвеску. Но как я понял, диск с шириной 6.5 и вылетом 46 не упирается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(MisleGon) 195 резина на 5.5 диске в шином калькуляторе прикольно смотрится
5.5 минимальная ширина диска для 195, ЕМНиП 215/30 R18 тоже ничего ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Регистрация: 10.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Как мне сказали официально разрещена только Реплика на 14 дюймов с параметрами 4х100,5.5,ЕТ46, 15 официально вообще неразрешен официалами, так что можно зделать вывод: ЗАБИТЬ НА ГАРАНТИЮ если хочешь ездить в своё удовольствие, и надо учитывать что гарантия на подвеску всего 1 год.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
вот чесслово, никто мне ничего не сказал по поводу 15 колес пока у меня еще гарантия была... более того щас в востоке стоит гетц на дисках 6.5j15 et38 с резиной 195/50 и я подозреваю что никто не снимет гарантию у машины которая продается от диллера с такими колесами
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Регистрация: 10.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(Ashikh) щас в востоке стоит гетц на дисках 6.5j15 et38 с резиной 195/50 и я подозреваю что никто не снимет гарантию у машины которая продается от диллера с такими колесами А прикинь продали машину и так бац заявляют "мы вас снимаем с гарантии из-за нестандартных коллёс" :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ну за такое они меня вобще тогда должны паганой метлой выгнять :grin:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Ashikh
Еще скажи машину отнять))) У офиц диллера Реформа-моторс стоит в продаже Getz на R16 - с гарантией проблем не будет сказали.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
А что не так вылет рекомендованный, радиус 16. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 21.8.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Кто нибудь может подсказать новичку! Хочу себе диски поставить на Getz, Slik L1718 ( параметры 14"-6J 4х100 ET38). Меня волнует два вопроса 1) смогу ли я родные шины Hunkok 175/65 натянуть на 6J ?
2) Вылет ET38 нормально встанет на место при R14, в место стандартного ET46 ? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Sasharjazzz
Рекомендуемый вылет от 38 до 46 мм. Штатную резину можно натянуть на диск 6j, но это по верхнему пределу. Рекомендуемые параметры можно посмотреть, например, здесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Sasharjazzz
А вообще, вам, наверное, в эту тему "Ширина диска и соответствие резины". P.S. На форуме много чего есть, не ленитесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.6.2010 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Кто нибудь может подсказать новичку! Хочу себе диски поставить на Getz, Slik L1718 ( параметры 14"-6J 4х100 ET38). Меня волнует два вопроса 1) смогу ли я родные шины Hunkok 175/65 натянуть на 6J ? 2) Вылет ET38 нормально встанет на место при R14, в место стандартного ET46 ? Заранее спасибо! я езжу на дисках 14"-6J ET33 с резиной 175/65. Все отлично! нигде не цепляет! забыл, что такое колейность. пробег 87600 км. подшипники ступичные живы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
подскажите в какую сторону двигает колесо уменьшение вылета реально ли задвинуть колесо на 5 мм внутрь f nj поставил резину 185 (на диски J5) по ощущениям грязнится машина быстрее. думаю поменять также и диски и ширину взять 5.5 (рекомендованную для данной ширины резины)
установив например ет 35 вылет вернется ли колесо обратно под крыло как было с резиной шириной 175??? если чёто напутал плиз объясните доходчиво |
![]() |
|
Гость_i_wont.._* |
![]()
|
![]() |
SeZerg,
чем больше положительное значение ЕТ тем глубже колесо садится в арку. |
![]() |
|
Гость_i_wont.._* |
![]()
|
![]() |
SeZerg,
вообще есть простая формула по которой можно подбирать себе колеса как тебе надо... ET=a-b/2 b - это общая ширина диска a - это расстояние от привалочной плоскости диска до его противоположного края. привалочная плоскость, это плоскость которой колесо касается тормозного диска/барабана. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
SeZerg, вообще есть простая формула по которой можно подбирать себе колеса как тебе надо... ET=a-b/2 b - это общая ширина диска a - это расстояние от привалочной плоскости диска до его противоположного края. привалочная плоскость, это плоскость которой колесо касается тормозного диска/барабана. благодарю за ответ рассуждаю дальше в моём случае b - ширина колеса |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:22 |