Жидкости, тормозная, ГУР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жидкости, тормозная, ГУР |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 11.10.2007 ![]() |
Подскажите пожалуйста, какие жидкости нужны для замены тормозной жидкости и жидкости ГУР??
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(Kostoprav) Подскажите пожалуйста, какие жидкости нужны для замены тормозной жидкости и жидкости ГУР??
Соответственно тормозная и жидкость для ГУР... :smile: Тормозная - не ниже DOT-4, в гидропривод рулевого - ATF. Желательно от любого известного производителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 11.10.2007 ![]() |
а мне говорили что в ГУР только оригинальную можно))) Правда или ложь))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Kostoprav) а мне говорили что в ГУР только оригинальную можно))) Правда или ложь))))
Фигня. Любую подходящую под классификацию PSF-3 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Кстати, а что уважаемые посоветуют для АКПП?
Везде попадается только MANNOL со спецификацией ATF SP-III. Есть приемлимая альтернатива пусть и существенно дороже? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
А чем MANNOL-то не угодил?!?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Domovoy06) А чем MANNOL-то не угодил?!?
![]() Если честно, то не знаю. Подозрительно дёшев за литр. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Александр23) У нас на сервисе льют bp Autran MM-SP III Это из соотв. темы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Цитата(Александр23) У нас на сервисе льют bp Autran MM-SP III Это из соотв. темы.Почему-то хочется Шелловкое, но масел со спецификацией SP-III в упор не вижу, хотя "элитные" масла для АКПП естественно делают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пардон ...туплю. Нашёл соотв. тему :oops: звиняйте :oops: :oops: :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, может выложишь, наконец, новую карту смазки Hyunday со смазочными материалами Shell?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Domovoy06) Александр23, может выложишь, наконец, новую карту смазки Hyunday со смазочными материалами Shell?
![]() Да-да-да Прооосим, прооосим... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
titanik
А куда дели старую?:grin: Какая карта? Что Рольф поставляет, то и льют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 13.1.2008 Из: г. Пушкин (Питер) ![]() |
Изготовитель HYUNDAI
Модель Getz/Click 1.6i, -Auto Двигатель P Год 2003-06 Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л) Двигатель (P) рекомендованный HELIX PLUS EXTRA 5W-40 (n) 3.3 альтернативный HELIX PLUS 10W-40 (n) Ручная трансмиссия рекомендованный GETRIBEOEL EP 75W-90 2.5 альтернативный SPIRAX GX 80W Автоматическая трансмиссия (i) 6.1 Дифференциал От коробки передач Охлажитель (50%) Glycoshell 6.5 Скрыть замечания Интервалы замены масла Замечания по смазке / емкости n. Альтернативные рекомендации, >8/1998: 10W-40; 15W-40 i. Единственная рекомендация: REFER TO OWNERS HANDBOOK / DONAX TX |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 13.1.2008 Из: г. Пушкин (Питер) ![]() |
Изготовитель HYUNDAI
Модель Getz/Click 1.6i CDX/S 16V Двигатель P Год 2006- Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л) Двигатель (P) рекомендованный HELIX ULTRA EXTRA 5W-30 (p) 3.3 альтернативный HELIX ULTRA 5W-40 (p) Ручная трансмиссия рекомендованный GETRIBEOEL EP 75W-90 2.2 альтернативный SPIRAX GX 80W Автоматическая трансмиссия (h) 6.1 Дифференциал От коробки передач Охлажитель Glycoshell 6.2 Рулевое управление с усилителем REFER TO OWNERS HANDBOOK Тормозная жидкость рекомендованный DONAX YB альтернативный DONAX YB Скрыть замечания Интервалы замены масла Замечания по смазке / емкости p. Альтернативные рекомендации, Engine (Petrol), >2005: 5W-20; >-18°C, 10W-30; >-13°C, 15W-40; h. Единственная рекомендация: DONAX TX |
![]() |
|
![]()
|
|
И что это значит?
...................Автоматическая трансмиссия (i) 6.1 ................... |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
Я так понял: читать его первый пост, 6,5 - это литров, i -внизу рекомендация... |
![]() |
|
![]()
|
|
ладно, если не забуду, выложу в понедельник-вторник...
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе понятно. Буду искать DONAX TX от Шелла.
Вопрос по смене, ответа на который нет даже в моей тооолстой книжке. как сменить масло в АКПП ПОЛНОСТЬЮ? Везде пишется про какие то вытекшие из поддона 2 с небольшим литра, даже если снять поддон полностью. Где рассосались остальные 4?! Второй вопрос тоже не расписан:- нужно ли менять масляный фильтр в АКПП? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
titanik
Рассосоались по гидравлике. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0 3й пост. Думаю в полчаса не уложишься никак) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(titanik) ...нужно ли менять масляный фильтр в АКПП?
а как же! При замене моторного-то масла всяко меняешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Domovoy06) Цитата(titanik) ...нужно ли менять масляный фильтр в АКПП?
а как же! При замене моторного-то масла всяко меняешь? Ну..человек в теме про смену масла в коробке менял масло в 3 приёма через каждые 500 км менял 2-3 литра. Про смену фильтра ни слова. Тоже 3 раза менял?! Задавал вопросы ем в личку - не отвечает, может уже и не Гетцевод ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
titanik
Вот здесь описаны варианты замены. Фильтр меняется в последнюю очередь как я понял. http://enc.drom.ru/2622/ мож пригодится.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Jarlacks) titanik
Вот здесь описаны варианты замены. Фильтр меняется в последнюю очередь как я понял. http://enc.drom.ru/2622/ мож пригодится.. Ага, спасиб. Полезная ссылкО :cool: Про "полезные отложения" порадовало ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
"Полезные отложения" они видимо путают с дополнительными стационарными фильтрами,которые есть в некоторых моделях АКПП. Меняются они только при ремонте. Для таких АКПП промывка нежелательна,чет с них вымывается и КПП работает хуже) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 29.3.2009 Из: Санкт Петербург ![]() |
Titanic привет
Цитата Буду искать DONAX TX от Шелла.
В СПБ продается Diamond SP-3 в литровых бутылках. ЗАчем хочешь сменить марку масла |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 29.3.2009 Из: Санкт Петербург ![]() |
Titanic
Цитата Второй вопрос тоже не расписан:- нужно ли менять масляный фильтр в АКПП?
Поменяй.- Поменять можно самому при наличии ямы. Фильтр стоит в районе 600 р. Мне на сервисе приятель менял времини ушло около часа . |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AnatoliL) Titanic привет
Цитата Буду искать DONAX TX от Шелла.
В СПБ продается Diamond SP-3 в литровых бутылках. ЗАчем хочешь сменить марку масла Так не понятно, какой марки льют родное. И искать его точно не буду. Уж если собрался менять, то интуитивно предпочитаю Шелл. |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот кому карту смазочных материалов Шелла, рекомендованных Хундаём!?!
Сюда не прикрепишь пдф'овский файл, а выкладывать на файлообменники не умею и ленюсь... Кому нада - намылю... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Domovoy06) А вот кому карту смазочных материалов Шелла, рекомендованных Хундаём!?!
Сюда не прикрепишь пдф'овский файл, а выкладывать на файлообменники не умею и ленюсь... Кому нада - намылю... Ну кому, кому? Конечно же мИне! :grin: maxbike@mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Domovoy06 скинь мне тоже пожалуйста
alogvinets@yandex.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
на официальном сайте по поиску масел для Гетца выдаётся кое какая инфа
http://www.shell.com.ru/home/page/rus/prod..._lubematch.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят тут Kostoprav вопрос задавал про тормозную и гидравлическую жидкости. У меня такойже вопрос. машина уже 100 тыс. пробежала пора бы поменять тормозную, тут ктото писал про DOT4 и не ниже.,
А у меня кажется DOT 3 залит.,- мне очевидно тотже DOT 3 надо заливать или на DOT4 можно перейти.,- и вообще вопрос мучает а стоит ли туда лезть. к тормозам никаких претензий нет. Понимаю что жидкость гидроскопична со всеми вытекающими последствиями, но боюсь что при замене жидкости посрывают все штуцера. |
![]() |
|
![]()
|
|
AnatoliL
По хорошему стоит.. не забывай,что если и все кажется нормальным,грязь в системе никто не отменял. Я имею ввиду частицы от трущихся деталей . За штуцера не надо волноваться,обычно нормально откручиваются. Сперва как следует все чистим вокруг штуцера,после обливаем жидкостью для отворачивания заржавевших деталей,только не ВД40,мало помогает. Потом накидным шестигранником или головкой срываем одним резким движением.С нова штуцера как правило сильно не затянуты,это уже потом "мастера" перетягивают зачем то)) Главное чтоб инструмент сидел плотно! Если есть керосин или "силит" можно им штуцер смочить,только тогда подождать пару часов придеться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AnatoliL) ...А у меня кажется DOT 3 залит.,- мне очевидно тотже DOT 3 надо заливать или на DOT4 можно перейти.,- и вообще вопрос мучает а стоит ли туда лезть... Однозначно лезть стоит!!! Тормозуху, вообще-то, менять нужно через 45 тыс. км или 3 года эксплуатации.
Про "кажется" - крестным знамением себя осенить лишний раз тоже не во вред... DOT-3 давным-давно уж на современных автомобилях не применяется. Заменить DOT-3 на DOT-4 можно, главное произвести ПОЛНУЮ смену жидкости. Они обе соответствуют стандарту FMVSS 116, отличие основное - в более высокой температуре "сухого" кипения (205*С у DOT-3, 230*C - DOT-4, 260*C - DOT-5). |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Domovoy06) Цитата(AnatoliL) ...А у меня кажется DOT 3 залит.,- мне очевидно тотже DOT 3 надо заливать или на DOT4 можно перейти.,- и вообще вопрос мучает а стоит ли туда лезть... Однозначно лезть стоит!!! Тормозуху, вообще-то, менять нужно через 45 тыс. км или 3 года эксплуатации.
Про "кажется" - крестным знамением себя осенить лишний раз тоже не во вред... DOT-3 давным-давно уж на современных автомобилях не применяется. Заменить DOT-3 на DOT-4 можно, главное произвести ПОЛНУЮ смену жидкости. Они обе соответствуют стандарту FMVSS 116, отличие основное - в более высокой температуре "сухого" кипения (205*С у DOT-3, 230*C - DOT-4, 260*C - DOT-5). ИМХО проще купить спец. ключ для откручивания именно тормозных штуцеров. А то можно долго будет сидеть перед сорванным шестигранником. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(titanik) ИМХО проще купить спец. ключ... Конечно! Он стоит-то максимум рублей 100-150 (Хансовский).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Из: Московская область ![]() |
Цитата(titanik) Ну..человек в теме про смену масла в коробке менял масло в 3 приёма через каждые 500 км менял 2-3 литра. Про смену фильтра ни слова. Тоже 3 раза менял?! Задавал вопросы ем в личку - не отвечает, может уже и не Гетцевод ;-)
Извини, но мне в личку ничего не приходило. Фильтр я не менял, так как у машины был пробег всего 30 тысяч и масло менял только из за возраста. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(zelen) Цитата(titanik) Ну..человек в теме про смену масла в коробке менял масло в 3 приёма через каждые 500 км менял 2-3 литра. Про смену фильтра ни слова. Тоже 3 раза менял?! Задавал вопросы ем в личку - не отвечает, может уже и не Гетцевод ;-) Извини, но мне в личку ничего не приходило. Фильтр я не менял, так как у машины был пробег всего 30 тысяч и масло менял только из за возраста. Ну и на том спасибо. Для себя решил так. Поменяю масло по "твоему методу" в 3 приёма и на последней смене поменяю фильтр. Всё равно поддон в последний раз снимать буду, там и до фильтра рукой подать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Из: Московская область ![]() |
titanik Просто интересно а какой у тебя пробег? по опыту "общения на гормональном уровне" с автоматоми вольво, мерса и ауди, правда все они были с продольным расположением двигателя, фильтра в коробке никогда не менял, даже после полного разрушения фрикционных дисков, которые пришлось менять вместе с покарёженной планетаркой ( после пропадании задней передачи ещё наездил около 10 тысяч. ) при переборке фильтр просто помыл в керосине и он стал как новый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
Domovoy06
И мне, если можна: den032@yandex.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.7.2008 Из: Perm ![]() |
Пробег 20000. Уровень жидкости ГУРа находиться на самом минимуме. Нужно менять или можно просто долить жидкости? Какая марка подойдет если доливать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.7.2008 Из: Perm ![]() |
Всетаки хочеться узнать. Записываться ли к офф дилеру, либо можно просто долить жидкости ГУР?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 6.12.2008 Из: Москва ![]() |
Подскажите пожалуйста каталожный номер масляного фильтра АКПП.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Negoro) Подскажите пожалуйста каталожный номер масляного фильтра АКПП.
46321-22731 он на всех АТ одинаковый |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2008 Из: Краснодар ![]() |
подскажите, пожалуйста, какой объем тормозной жидкости на 1.3 надо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(ECCO) подскажите, пожалуйста, какой объем тормозной жидкости на 1.3 надо?
Если для замены, и не жадничать, то литр)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2008 Из: Краснодар ![]() |
спасибо
значит правильно что взял вчера 2 баклашки по 0,5 )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MeloFFka) Цитата(DANDI) Всетаки хочеться узнать. Записываться ли к офф дилеру, либо можно просто долить жидкости ГУР?
Кто-нибудь ответит на вопрос? жидкость со спецификацией PSF-3. http://www.motul.ru/catalog/auto/transmission/multi_atf Можно просто долить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Под какой маркой выпускается жидкость для ГУРа синего цвета?
Все , что вы порекомендовали - цвет красный. :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
:shock: там масло, как оно может быть красного цвета!?!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
MeloFFka
Психопад может вы оба не в тот бачок смотрите? Жидкость АТФ - красная |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шадов) MeloFFka
Психопад может вы оба не в тот бачок смотрите? Жидкость АТФ - красная з.ы. если только вам уже туда не долили неизвестно чо |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Не я не смотрел, если честно. Просто насколько я думал, масло всегда одинаковое должно быть. А насчет долили хз вообще. Когда ремонтировали, сливали жидкость, как мне сказали, потом ее же залили обратно. Была на минимуме. Я купил Mobil тоже совместимую с PSF-3 долил меньше 100 мл. Ну вроде крутится руль.... Так то по уму поменять бы, но блин в морозы не охото
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Психопад) Я купил Mobil тоже совместимую с PSF-3
А какую именно? Как она называется? В смысле Что на банке написано? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Шадов) MeloFFka
Психопад может вы оба не в тот бачок смотрите? Жидкость АТФ - красная Цвет аля- антифриз. Самое прикольное, что год назад мне инженер по гарантии в рольфе собственноручно доливал его, прошу заметить ТОГО ЖЕ СИНЕГО цвета))))))) Мда, загадка просто...... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шадов) Цитата(Психопад) Я купил Mobil тоже совместимую с PSF-3
А какую именно? Как она называется? В смысле Что на банке написано? Ох не помню я, вроде такое http://barda4ok.ru/index.php?page=searchgood&pid=01712 Кста, звонил оффициалом, говорю че льете? Они говорят Мобил Декстрон 2. Вот и выбрал что было ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Цитата(AnatoliL) Тормозуху, вообще-то, менять нужно через 45 тыс. км или 3 года эксплуатации.
Тормозуха как раз меняется каждые 30000 км пробега или раз в два года соответственно! У Вас какая-то недостоверная карта ТО :smile: А по жидкостям: Mobil DOT4 - в гидропривод тормозов и сцепления, Mobil ATF SHC - в ГУР. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2006 Из: Kirishi ![]() |
а какой объем заливается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Цитата(Koyot) а какой объем заливается?
Для замены нужно около 1л. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем, поехала со своей проблемой к оф. дилеру на Дмитровку (проблема: уровень жидкости ГУР ниже минимума) .
Честно отдала авто на осмотр на подъемнике. Результат таков: что мне просто долили жидкость ГУР и сказали , что ничего страшного. Она красного цвета все таки!!!, хотя визуально через бачок смотрится как синя-зеленая ![]() ![]() Заливают ATF 220. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2010 Из: Москва ![]() |
лейте psf в гур-mobil atf не советую. сервисы сами не ремонтируют а отпраляют другим на ремонт.и вроде они не причем-ну типа сломалось и все.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2010 ![]() |
Неавно менял рейку. Дорогостоящая зараза, скажу. Естественно встал вопрос о заливке в систему качественного АТФ. У нас в городе даже в официальных сервисах нет рекомендованный PSF-3. Мастера толком не могут сказать, чем заменить. Шарил по Интернету в форумах по Гетцу.
Выводы. Нужен Декстрон-2 или Декстрон-3. Декстрон-3 более предпочтителен. Залил сперва Маннол Дехстрон-3. Красного цвета. Мастер промыл систему им на две сутки...далее я слил его, так как не было уверенности, что масло оригинал. Залил Лигви Молли Декстрон 3. Он желтого цвета, но производитель говорит, что цвет не имеет значения. Минералка. Годится так же и для коробки. Искал вариант Лигви Молли Декстрон-3 НС синтетику. Имеет допуск от Хундай. Не нашел . А это адресс официального сайта Лигви :Тут! Сообщение отредактировал Андрей Любопытный - 27.3.2010, 16:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 8.8.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Всем привет. А кто-нибудь еще использовал тормозную жидкость Mobil DOT4? Купил сегодня 1 л. данной жидкости. На всяк. случай попросил сертификат. Shell найти ни в Иваново ни в Питере не удалось. Только на заказ. По цене одинаково.
Еще интересно, у официалов при прохождении ТО прокачивают и тормоза и сцепление? Кто-нибудь узнавал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
А кто-нибудь еще использовал тормозную жидкость Mobil DOT4? Купил сегодня 1 л. данной жидкости. На всяк. случай попросил сертификат. Shell найти ни в Иваново ни в Питере не удалось. Только на заказ. По цене одинаково. Еще интересно, у официалов при прохождении ТО прокачивают и тормоза и сцепление? Кто-нибудь узнавал? Mobil теперь тормозуху не выпускает. Раньше у официалов она была. При замена жидкости (каждые 30 тыс. км или 2 года) гидропривод прокачивают 100%. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 8.8.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Mobil теперь тормозуху не выпускает. Раньше у официалов она была. При замена жидкости (каждые 30 тыс. км или 2 года) гидропривод прокачивают 100%. Ребятушки,не пугайте!!! А кто ж теперь ее выпускает, если в магазе продается под брендом Mobil - Brake Fluid DOT 4 ? Российского производства за 90 р. совсем уже не хотелось брать... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
ну наверно на своем сайте указали бы тогда http://www.mobil.com/Russia-Russian-LCW/ca...rake-fluid.aspx
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2011 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Буду менять в ГУРе на вот такую жижу "Жидкость гур полусинтетическая "PSF-3", 1л" кат. номер 03100-00110, вроде оригинал стоит 430 р. на экзисте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
А мне залили такую же как в АКПП, Мицубиси АТФ СП3, если я ниче не путаю.
Она красная, минеральная. хотя у ОД в Рольфе сказали, что надо СП2, но я не стала с мастером спорить. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 1.10.2011 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Уважаемые участники!
Прошу помочь, т.к. в данной теме не смогла найти ответ. Подойдет ли торомозная жидкость на Getz 2004, 1,3 "Motul Спецификации FMVSS 116: DOT 5.1" или "Motul 102718 BRAKE FLUID Спецификации FMVSS 116: DOT 3". Спасибо всем за ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
tan4i, первая страница темы, сообщение 2:
тормозная жидкость не ниже DOT 4. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Вот вот грядет ТО2, вот код с экзиста 01100-00110
такая тормозуха годится ? или мб код скинете - закажу другую |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 24.4.2008 Из: Пермь ![]() |
Купил оную жижу, на проверку оказалась светло-зеленого цвета. В бачке ГУРа жижа красная. Можно ли их смешивать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 24.4.2008 Из: Пермь ![]() |
поправка: купленная жидкость почти бесцветная. Код жижи 03100-00110
Сообщение отредактировал Set13 - 8.2.2013, 19:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а это случайно не тормозуха ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну если это похоже на тормозуху, то однозначно она.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
таки там написано "светло-коричневого цвета " ...
p/n PSF-4 SAE 80W(Ultra) 1 л — 03100-00130 (зеленый) PSF-3 SAE 80W(New) делается в двух модификациях p/n PSF-3 1л — 03100-00100 – красного цвета p/n PSF-3 1л — 03100-00110 – светло-коричневого цвета Цитата Из технического бюллетеня Hyundai
1. В систему где уже была PSF-3 можно заливать PSF-4 с условием, что меняется не более 50% жидкости. 2. Если надо заменить больше, то PSF-3 надо сливать полностью и только тогда заливать PSF-4. 3. Там, где была PSF-4, PSF-3 заливать нельзя. Сообщение отредактировал WADIE - 8.2.2013, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну может я просто дальтоник, я ж не спорю, но на мой взгляд она практически бесцветная.
WADIE, при чем тут PSF-4? Обе жидкости PSF-3 p/n PSF-3 1л — 03100-00100 – красного цвета p/n PSF-3 1л — 03100-00110 – светло-коричневого цвета вот их смешивать друг с другом можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ответ ОФФ. дилера, авось пригодится кому:
Добрый день, уважаемый Дмитрий! Компания ООО «Хендэ Мотор СНГ» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор автомобиля марки Hyundai. Ваше обращение было внимательно проанализировано, в ответ на Ваш вопрос позвольте сообщить следующее: Производить смешивание жидкостей не рекомендуется. При желании использовать Hyundai NEW PSF-3 (номер 03100-00110) рекомендуем провести полную замену жидкости в системе гидроусилителя рулевого управления. При острой необходимости именно долива, рекомендуем использовать Mobil ATF220. С уважением, Клиентская служба Hyundai. Сообщение отредактировал Set13 - 13.2.2013, 13:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну может я просто дальтоник, я ж не спорю, но на мой взгляд она практически бесцветная. WADIE, при чем тут PSF-4? Обе жидкости PSF-3 p/n PSF-3 1л — 03100-00100 – красного цвета p/n PSF-3 1л — 03100-00110 – светло-коричневого цвета вот их смешивать друг с другом можно? так весь спор возник из-за того , что : p/n PSF-3 1л — 03100-00110 – светло-коричневого цвета а вы пишите : "но на мой взгляд она практически бесцветная." под описание цвета более подходит PSF-4 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
А как слить жидкость гура?есть ли опасность образования пробок воздушных?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 19.12.2011 Мой город: Королев ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 28.3.2013 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Добрый день!
Купила неделю назад Гетц 1,4 2008 года, пробег около 60000 км. Вчера увидела, что жидкость в ГУРе приближается к отметке MIN. Что заливал предыдущий хозяин, не знаю. Насколько обязательно слить старую жидкость? Может можно просто долить новую? Подойдет ли такая: http://autodetal.pro/catalog/service/motul...atf-1-litr.html ? На данный момент там нечто светлое залито. И если я просто куплю жидкость и приеду в любой автосервис, могут ли они мне поменять ее? Сама я вообще в этом не разбираюсь, машина первая, боюсь сделать что-нибудь не то( |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 19.12.2011 Мой город: Королев ![]() |
Добрый день! можешь смело ездить с такой отметкой(приближается к отметке MIN). это же не меньше минимума.)
Купила неделю назад Гетц 1,4 2008 года, пробег около 60000 км. Вчера увидела, что жидкость в ГУРе приближается к отметке MIN. Что заливал предыдущий хозяин, не знаю. Насколько обязательно слить старую жидкость? Может можно просто долить новую? Подойдет ли такая: http://autodetal.pro/catalog/service/motul...atf-1-litr.html ? На данный момент там нечто светлое залито. И если я просто куплю жидкость и приеду в любой автосервис, могут ли они мне поменять ее? Сама я вообще в этом не разбираюсь, машина первая, боюсь сделать что-нибудь не то( |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
Добрый день! Купила неделю назад Гетц 1,4 2008 года, пробег около 60000 км. Вчера увидела, что жидкость в ГУРе приближается к отметке MIN. Что заливал предыдущий хозяин, не знаю. Насколько обязательно слить старую жидкость? Может можно просто долить новую? Подойдет ли такая: http://autodetal.pro/catalog/service/motul...atf-1-litr.html ? На данный момент там нечто светлое залито. И если я просто куплю жидкость и приеду в любой автосервис, могут ли они мне поменять ее? Сама я вообще в этом не разбираюсь, машина первая, боюсь сделать что-нибудь не то( нужна жидкость со спецификацией PSF-3: 0,75-0,8 л отметьте уровень(который сейчас) и если начнет уменьшаться- оброщайтесь в сервис (да, могут поменять). если она уменьшается - значит где-то подтекает :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 28.3.2013 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
jctnh, Kelson, спасибо за советы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.3.2013 Из: Лобня Мой город: Лобня ![]() |
Есть оригинальная жижа в ГУР Hyundai/Kia 03100-00110
Жидкость гур полусинтетическое "PSF-3", 1л светло-коричневого цвета Купил себе, а у меня красная. Никто менять не собирается?) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.1.2013 Мой город: Tomsk ![]() |
Добавлю свои 5 копеек в копилку опыта.
Давно уже подтекает шланг высокого давления в ГУР, подтекает понемногу и в принципе пока не напрягало, хочу дождаться лета. Но подливать иногда надо, а что подливать я не знаю т.к. в документах от старого хозяина машины нет ни слова про это. Поэтому решил менять полностью чтобы быть уверенным. Купил два литра Хендаевской New PSF-3 прозрачно-желтую (как масло растительное). Делали все по схеме. Вначале все из бачка откачали. Обратку отсоединили и в емкость, новую жидкость в расширительный бачок. Прокачали 1,5 литра. Присоеденили все обратно и залили по уровню. Но все равно через некоторое время жидкость окрасилась в красноватый оттенок. Так что получается что полностью то она не заменилась даже с 1.5 литрами жидкости при емкости системы около 0.9 л. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 29.3.2013 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
как он выглядит (спец. ключ для отворачивания штуцеров прокачки тормозной системы), и можно ли его заказать по какому-нибудь каталожному номеру? ![]() в любом автомагазине |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
ок. а в чём его специальность? ведь можно с таким же успехом накидной ключ использовать?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Только, похоже, вы про разное говорите.
Этот ключ для закручивания гаек на самих трубках системы. Разрез как раз и позволяет просунуть ключ через трубку. А тот штуцер, что на суппортах- там да. обычным накидным можно Сообщение отредактировал Алексий - 27.1.2014, 9:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
а ещё лучше таким
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 29.3.2013 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Только, похоже, вы про разное говорите. Этот ключ для закручивания гаек на самих трубках системы. Разрез как раз и позволяет просунуть ключ через трубку. А тот штуцер, что на суппортах- там да. обычным накидным можно Накидным конечно можно, если есть уверенность, что штуцер не закис, а то грани сорвать и ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 27.1.2014 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт=Петербург ![]() |
Подскажите, авто 2007 года, пробег 49 т. Уровень жидкости Гур при прогретом двигателе(фото приложил) Стоит доливать? и что лить? с цветом не понятно, внутрь не заглянуть. Почитал форум вроде такая подходит " Жидкость гур полусинтетическая "PSF-3", 1л" кат. номер 03100-00110"?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Подойдет. И,чем доливать,лучше сразу поменять. Дело не хитрое,но удобнее вдвоем(один руль крутит,второй доливает),чтоб воздуха не хватануть. Последний раз с женой меняли. Ей даже понравилось. А гордости!..
Сообщение отредактировал dinamik - 29.1.2014, 18:01 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 13:24 |