Секретные кнопки (противоугонка) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Секретные кнопки (противоугонка) |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В свете последних событий, когда угонщики заинтересовались нашими малышами, задумался об установке вот такой вот кнопочки.
Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
не буду ставить, нечто подобное уже есть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Цитата(Алеф) В свете последних событий, когда угонщики заинтересовались нашими малышами, задумался об установке вот такой вот кнопочки.
Кто что думает по этому поводу? стояла такая хрень у нас на нашей гипергламурной 99 еще в далеком 97 году... стояла возле педалей под порогом... в свое время точно не дала угнать машину... спи...онерели только майфун... правда вместе с торпедой, машину угнать не смогли... правда были походу пионеры |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
кстати подумать вполне можно на эту тему...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Нафиг... У меня от старого владельца была, в один прекрасный момент она перестала работать... И я 3 часа торчал жопой наружу из машины на улице Родищева и пытался вынуть реле из цепи... Удачно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(Кудрявый) стояла такая хрень у нас на нашей гипергламурной 99 еще в далеком 97 году... стояла возле педалей под порогом... в свое время точно не дала угнать машину... спи...онерели только майфун... правда вместе с торпедой, машину угнать не смогли... правда были походу пионеры
вот и я подумал. На старой работе такая стояла в Ленд Крузере. Я его продавал через инет. Приехали из Пскова за ним покупатели.. Через 2 дня позвонили и говорят, что за кнопку они ещё ящик водки привезут. Оказывается у них в тот же день его хотели спионерить. Выдрали мозги, воткнули другие, но завести не смогли... Я сам когда на мойку гонял его, порой не мог в кнопку попасть.. Уж очень не удобно она расположена была... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
не устану повторять - от хорошего вора нет запора. Если надо, взломают все. даже Пентагон. Но лишней не будет точно. не помешает так сказать))
ЗЫ не стоит обсуждать установленные на вашей машине противоугонные средства в интернете. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Максим Р) ЗЫ не стоит обсуждать установленные на вашей машине противоугонные средства в интернете.
а мы не обсуждаем установленные. Просто мнение смотрим :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
самострел поставить между спишкой сиденья и подушкой.. главное самому не забыть убрать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) самострел поставить между спишкой сиденья и подушкой.. главное самому не забыть убрать..
ну на эту тему много вариантов есть :grin: И чехол на сидение, где с обратной стороны тройники рыболовные и тяги от педали сцепления к шилу в сидении... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Максим Р) не устану повторять - от хорошего вора нет запора. Если надо, взломают все. даже Пентагон. Но лишней не будет точно. не помешает так сказать))
ЗЫ не стоит обсуждать установленные на вашей машине противоугонные средства в интернете. Собственно пофиг ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.9.2008 Из: Липецк ![]() |
у меня на матизе стояла, на обрыв бензонасоса. Сделано было хитро, через ремень безопасности
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Максим Р
Цитата не устану повторять - от хорошего вора нет запора. Если надо, взломают все. даже Пентагон
В этом ты прав, но они работают в основном на время. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
vinni-pux
Цитата у меня на матизе стояла, на обрыв бензонасоса.
Старый вариант и легко распознаваемый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) самострел поставить между спишкой сиденья и подушкой.. главное самому не забыть убрать..
офф... батяня историю рассказывал... год 92-93... они тада открыли магазин охраных принадлежностей (всякие малтлоки, лазерные микрофоны для подслушивания через окна и тд и тп) так вот, у одного из совладельцев их магаза была вальво 740 дизельная из бельгии... собственно тогда машина просто Ваааах... в общем, мужик решил обезопасить свой тазик... не знаю была ли там сигналка или тока малтлок на коробку, но под сиденьем мужик поставил штык под опой а к проводке подключил... шашку со слезотач дымом ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Алеф
Жень, обясни тупому поподробней про это... и еще я так понимаю, что ставить это дело желательно собственноручно... насколько сложен процесс? |
![]() |
|
![]()
|
|
ilevser
собственноручно не поставишь.. там слишком всё замудрёно.. А принчип работы типа пока не нажмёшь на кнопку, машину не заведёшь ни как.. А вот где кнопка стоит, не знает ни кто кроме хозяина и установщика ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
С одной стороны такая кнопка при нынешних технологиях угона себя не особо оправдывает,а с другой-стояло у меня в БМВ нечто подобное,спалось спокойнее,не буду отрицать! Думаю что если такую штуку инсталировать,то исключительно своими руками. Слишкум уж это личное)) И должно быть по возможности нестандартное решение,тогда отработает по максимуму! Но эт все конечно очень субьективно....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ставил себе, хитрую, с задежкой 15 с, отрубалось зажигание. Заводишь - и опять можно ехать. Но 15 с. Но это на Москвиче, там больше нечего рубить. Короче - глушитель под замену. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
ИМХО эффективнее сделать метку, проводишь в определенном месте салона, машина заводится. Есть, кста и сервисный режим, перед посещением можно деактивировать. У простых секреток такого нема, что повышает риск угона.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вопрос, насколько я понимаю, не собственно в секретке, а в том что оисполнительное реле или что там, блокирует. И как надёжно?
А установить где угодно за обшивкой считыватель бесконтактных карточек-жетонов пара часов времени. Я о таком типе "секретной кнопки" уже писал давным давно. Управляющий сигнал на что подавать, если не заморачиваться ещё и с мех. блокировкой капота? Что у нас можно так "разорвать", что ничем за 10-15 минут не обойдёшь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
titanik
Да можно. Но только сам и себе. Например, перепутать датчики КВ и РВ. В жгуте, через микрореле. С управлением по штатной проводке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
А ещё лучше чтоб при несанкционированном подключении других мозгов или ноута,сканнера к разьёму диагностики, мозги сгорали или то чего в разьём диагностики подключили. КЗ какое нить устроить электронике)) Даже если родные мозги пострадают-невелика потеря по сравнению с угнанным авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Jarlacks) А ещё лучше чтоб при несанкционированном подключении других мозгов или ноута,сканнера к разьёму диагностики, мозги сгорали или то чего в разьём диагностики подключили. КЗ какое нить устроить электронике)) Даже если родные мозги пострадают-невелика потеря по сравнению с угнанным авто.
Нужно делать так, чтобы полностью исключить возможность "выключения мозгов" на трассе и на скорости, когда сам за рулём :mad: Продумать до мелочей последсвия любого несанкционированного отключения-прерывания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Простой пример. Кнопка (бесконтактный скрытый считыватель)------реле------микросоленоид------баллончик с перцем за обшивкой потолка. Что будет, если на трассе, что-то там в "мозгу" контроллера стряхнётся? :twisted: Сама по себе "противоугонка" хороша. Только проветривать салон неделю будешь :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Подобные "секретки" были на двух моих первых, советских, автомобилях.
На 7ке под панелью была спрятана кнопка, которую обязательно надо было держать, заводя. Тянуться было аццки неудобно, если кто-то из семьи садился за руль - приходилось долго рассказывать, как нащупать кнопочку. Такое решение я бы не стал никому рекомендовать. На 9ке у обычной сигналки был задействован доп.канал - при уже открытой машине надо было нажать кнопочку на брелке, только после этого машина заводилась, до того даже чек не зажигался при включении зажигания. Как сделано было - не знаю, т.к. машина мне уже досталась в таком виде - но это было не в пример удобнее первного варианта. Главное - чтобы для пользователя отключение блокировки как-то неожиданным образом индицировалось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ближнее Замкадье ![]() |
есть такая тема: http://ru.wikipedia.org/wiki/Геркон. если поставить такой где-нибудь под обшивкой и размыкать им... ну, что-нибудь (все недосуг посмотреть мануал по электрике).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ближнее Замкадье ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 16:56 |