Можно ли прикурить ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли прикурить ? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва ![]() |
Оставил фары, теперь при попытке завести двигатель мерцает на приборной доске дисплей с одометром и что-то трещит. Через минут 10 плясок с бубном пару раз смог крутануть стартером. Не завелось. С толчка заводить не вариант - АКПП. Собственно вопрос такой - если прикурить от соседней машины щипцами - бортовому компьютеру и прочей электрике плохо не станет ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Быстрее пострадает машина-донор. А вобще,вопрос обсуждался-в поиск.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
у нас не такое количество электроники в машине чтобы из за прикуривания что то сломалось...
я прикуривал, меня прикуривали... без последствий =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2009 Из: 150RUS ![]() |
Прикуривать можно без проблем... Сам так попадал (мелкий оставил всет в салоне, а днем его не видно) Аккум сдох совсем, при попытке прикурить сначала ниче не получилось, пока аккумулятор не подзарядился от другой машины. пришлось с проводами постоять минут 15-20, потом завелась...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Glory0N
В инструкции все наиподробнейше написано. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2009 Из: 150RUS ![]() |
Александр23
Инструкция читается как всегда....когда уже ничего не помогает)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2008 Из: SamaRa ![]() |
приходилось пару раз прикуриваться... один раз не удачно, контакт был плохой - сгорела антенна сигналки (
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Машина донор - провода цепляются за клеммы АКБ. Машина получатель - плюс на плюс АКБ, минус желательно на двигатель,чтоб просаженный АКБ не брал на себя большую часть передаваемой энергии. При соединении стараться чтоб не искрило,для этого у того кого прикуривают не должно быть включенных потребителей. После запуска отсоединять быстро и уверенно,чтоб без искр. Ну и при соединении следить чтоб контакт был максимально надежен. Тогда гарантированно ничего не сгорит. :grin:
офф: я сегодня - дядя поиск)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Тоже пару раз приходилось Гешу друга прикуривать, без проблем....хотя и был сильный мороз....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
А я так прикуривал, был донором:
от него ко мне подлючаем сначала массу, потом минус... потом я завожу, поднимаю обороты до 2-2,5 тыщ... и тот начинает заводится, кручу двигло ещё 10 сек и глушу, отсоединяю... сначала + потом массу... так нипральна ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Провода хорошие нужны))
Цитата так нипральна ?
сначала всегда и везде отключается масса |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:10 |