Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кузовной ремонт по КАСКЕ. К кому ехать???
tvk
сообщение 8.7.2009, 20:26
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Всем доброго времени суток!
Ситуация такова. Неделю назад при поездке на дачу «догнала» впереди идущую машину. Понимаю, что вина моя, НО, в свое оправдание, могу сказать, что дама, за рулем пострадавшей от меня машины, вела себя, мягко скажем, неадекватно (резко разгонялась и резко тормозила). Обычно я стараюсь от таких водителей держаться подальше, НО в этом случае перестраиваться не было смысла, т.к. недалеко был мой поворот. Я только сместилась ближе к разделительной полосе, чтобы видеть как едут впередиидущие а/м… но, к сожалению, столкновения не смогла избежать… Самое странное из ее поведения было то, что после ДТП она вышла из машины посмотрела… позвала подругу… та тоже посмотрела…кому то позвонила.. попросила у меня 1000 рэ, но когда я ей сказала, что буду вызывать ГАИ села и УЕХЕЛА.. Хоть бы телефон оставила :evil: (слава богу, я успела ее машину сфотографировать).. Кстати, ее уже нашли. Она утверждает, что это машина ее мужа… она к ней не подходит, а муж в командировке.. полный бред..
Это предыстория, извините, что много лирики, но как то наболело…

Итак, по теме, повреждения: капот (небольшой залом спереди и небольшое смещение вправо), бампер (небольшое смещение вправо и краска отошла около фары), молдинг (царапина от гос.номера) + возможные скрытые повреждения. Страховая (Ингосстрах) дает направления к нижеследующим офиц.дилерам:
Леон (запись на середину сентября)
Дим-Ко (запись на начало сентября)
Блок (запись на начало августа)
Акцент (запись на середину октября)
Прочитала все отзывы о данных компаниях и окончательно запуталась. Такое впечатление, что они одинаковые.
SOS!!! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!!
P.S. Я отлично понимаю, что кузовной ремонт и, тем более, покраска а/м, в любом сервисе большая лотерея, но мне, для своей любимой машинки, как и любому из Вас, хочется лучшего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 66)
Алеф
сообщение 8.7.2009, 20:30
Сообщение #2

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

ИМХО. Где раньше туда и идите
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 8.7.2009, 20:34
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Покупала в РОЛЬФ-ЮГ. ТО 0 и ТО1 там же проходила. Если бы было туда направление не раздумывая поехала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Mitya-
сообщение 8.7.2009, 20:58
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: ВАО, Соколинка

Мой город: Москва

Незнаю как в других конторах, но очень понравилось в Леоне. По крайней мере в цвет попадают очень хорошо (на мой, непрофессиональный взгляд :shock: ). Ну и по кузовухе не имею нареканий. Про Блок много ругани на непопадание в цвет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 9.7.2009, 9:49
Сообщение #5

Водитель Гетца
**

Неужели больше никто не отзовется?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tasmanchik
сообщение 9.7.2009, 12:08
Сообщение #6

Водитель Гетца
**

Мой город: Великий Новгород/СПб

у меня тоже ингос, из личного опыта:
Леон - небольшая очередь, качественно (уже год прошел и ничего не облазит), слегка не в цвет, дверь меняли и красили неделю.
Авалюкс (не официал по Гетцу) - небольшая очередь, качественно (полгода прошло, все ок), в цвет на 100%, вмятину 10см диаметром на стойке выравнивали и красили 3 дня - теперь уже сама точно не скажу в каком месте было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tasmanchik
сообщение 9.7.2009, 12:15
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

И еще вопросик:
Цитата(tvk)
Покупала в РОЛЬФ-ЮГ. ТО 0 и ТО1 там же проходила. Если бы было туда направление не раздумывая поехала.

разве в списке ингоса нет Рольфов? Когда мне давали списки на выбор Рольфы в нем присутствовали, для тех кто у них покупал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fs0l
сообщение 9.7.2009, 13:14
Сообщение #8

Пишу бестселлеры

Из: ДОМА

Мой город: М О С К В А

tvk думаю леон оптимальный вариант из перечисленных
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 9.7.2009, 13:38
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Рольф присутствует, но с маленькой оговоркой. Нужно не только купить а/м в Рольфе, но и застраховать через страховую салона, а я страховала не там.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 9.7.2009, 13:47
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

У меня машинка на гарантии и поэтому не официалов даже не предлагают.
Сейчас еще раз позвонила в страховую, сказали, что еще Волна есть из дилеров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Carlo
сообщение 9.7.2009, 14:10
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Из: Rus

два страховых случая - оба в Блоке. Первый раз все хорошо - единственное цвет немного на тон светлее. Второй раз - цвет подобрали один в один, но косяков, недоделок столько было... Да и по времени второй раз делали ооочень долго.
Если и идти туда, то предварительно поговорив с мастером-приемщиком, кто будет забирать машину. Есть там вменяемые. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 9.7.2009, 14:33
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Спасибо, конечно, за совет, но я как то плохо представляю разговор с приемщиком. Неужели Вы серьезно полагаете, что кто то из них честно скажет "Ни в коем случае не отдавайте машинку мне т.к. я делаю очень долго и с косяками"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 9.7.2009, 18:08
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Всем отозвавшимся огромное спасибо. Беру направление в Леон. После ремонта обязательно отпишусь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fs0l
сообщение 9.7.2009, 21:26
Сообщение #14

Пишу бестселлеры

Цитата(tvk)
Всем отозвавшимся огромное спасибо. Беру направление в Леон. После ремонта обязательно отпишусь.

У леона только один минус. Они когда им машину отдаешь просят написать доверенность и забирают Птс т.к. у них кузовной цех гдето за мкадом
Вставить ник
+Цитировать сообщение
galkinmax
сообщение 10.7.2009, 17:03
Сообщение #15

Прошедший обкатку

Из: Чехов, МО

ПТС не забирают, забирают свидетельство о регистрации
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fs0l
сообщение 11.7.2009, 1:17
Сообщение #16

Пишу бестселлеры

Цитата(galkinmax)
ПТС не забирают, забирают свидетельство о регистрации

ну да я это и имел ввиду, только забыл как оно называется
Вставить ник
+Цитировать сообщение
matfuna
сообщение 21.7.2009, 14:20
Сообщение #17

Зашел на минутку...
*

Из: Moscow

Всем доброго дня!

Тот же самый вопрос: какой СЦ выбрать для кузовного ремонта?
Страховая предлагает следующие варианты: ООО ТЦ "ВОСТОК", "ЛЕОНАТЕЛЬЕ", "ВОЛНА-ПЛЮС", "РЕНСЕРВИС", ООО "КАНЬОН", ООО "Д-АВТО", "СТАПЕЛЬ ШПИЦ", "СТАПЕЛЬ ПЛЮС, " "БЛОК ЦЕНТР", "АВТО ТЕХГАЛАНТ", "ЛАДА СЕРВИС".

Я так поняла, что есть положительные отзывы о ЛеонАтелье, но вот процедура с доверенностью и передачей свид о регистрации не очень нравиться.

Кто-то обращался в выше указанные сервисы? каковы впечатления? Сроки работы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aira212
сообщение 22.7.2009, 13:22
Сообщение #18

Зашел на минутку...
*

Я два раза делала кузовной в Блоке очень довольна, в цвет попали 100%, первый раз долго ждать пришлось, по гарантии очередь была на 4 месяца вперед, да и делали 2 недели, правда много деталей красили, а второй раз очень быстро, машину уже через 3 дня вернули.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 27.7.2009, 18:32
Сообщение #19

Почетный Гетцевод

Из: МО

tvk поделитесь, как у вас дела. Вы записались уже куда-то.
Мне тоже предстоят кузовные работы: задняя левая дверь, крыло...
Я так понимаю, вы будете обращаться по направлению из страховой?
А не знаете где можно посмотреть примерные расценки на кузовные работы. Я пока думаю как лучше - брать деньгами , т.е ремонтироваться самой или же брать напрвление, в принципе месяц это более-менее нормально. Компания Уралсиб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MeloFFka
сообщение 27.7.2009, 20:08
Сообщение #20

Прошедший обкатку

ловкая

если возьмете деньгами, то Вам скорее всего не хватит. Поскольку у страховых компаний свои расценки (для расчета) и они гораздо ниже, чем среднерыночные цены)))

Если хотите узнать расценки, просто позвоните любому оф. дилеру и они Вам все скажут.

Сумму, которую вы сможете получить наличными в СК обычно узнают уже только при перечислении. :smile:

Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 27.7.2009, 21:34
Сообщение #21

Почетный Гетцевод

да, спасибо, мне это тоже уже объяснили....а подскажите как и где можно узнать список СТОА, с которыми работает Уралсиб и еще такой момент: я могу сейчас без направления записаться в Стоа, ведь в любом случае очередь растянется как мин на месяц, а потом когда уже все справки соберу и дадут направление, отвезу им....практикуется такое?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 27.7.2009, 22:20
Сообщение #22

Водитель Гетца
**

у меня кузовной Дим+ко сейчас.

сначала записали на начало мая. а приняли машину только 17 июля. что-то там с непоставками запчастей происходит...

сделали машину (замена двери, покраска, замена молдингов) за 10 дней.. и после моих пинков многочисленных :twisted:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 27.7.2009, 22:23
Сообщение #23

Почетный Гетцевод

2 месяца - круто, а вы тоже по напрвлению из страховой? а сделали-то как ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 27.7.2009, 22:51
Сообщение #24

Водитель Гетца
**

ловкая

да, Ресо мне предоставило список официалов. я выбрала Дим+Ко. они меня записали на кузовной в очередь через 2 недели. потом еще через 2 недели, потом еще laugh.gif и так до 17 июля докатились...

как сделали не знаю. у меня у них еще ТО. а еще они молдинг от моей машины потеряли :shock: сегодня орала так, что можно было услышать и не через телефон, а напрямую...

вроде завтра забираю, отпишусь как сделали.. либо какую плетку я купила, чтобы выпороть начальника как следует :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Mitya-
сообщение 27.7.2009, 22:58
Сообщение #25

Водитель Гетца
**

Из: ВАО, Соколинка

Цитата(ловкая)
список СТОА, с которыми работает Уралсиб

Конечно, список не дам, но мне предлагали только Блок и ЛеонАтелье. Почему только эти - непонятно. Вроде еще Волна есть, но это непроверенные данные. а вообще, поиск в яндексе дает даже сводную таблицу СТОА - Производитель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
matfuna
сообщение 28.7.2009, 8:52
Сообщение #26

Зашел на минутку...
*

Из: Moscow

Цитата(ловкая)
я могу сейчас без направления записаться в Стоа, ведь в любом случае очередь растянется как мин на месяц, а потом когда уже все справки соберу и дадут направление, отвезу им....практикуется такое?

Я тут обзвонила несколько сервисов, узнавала, у кого на какое число можно записаться: в Дик+Ко приминают только на конец сентября, другие на август, а в БЛОКе можно хоть сейчас машину отдавать. Только вот все равно надо уже с направлением к ним приезжать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 28.7.2009, 10:02
Сообщение #27

Почетный Гетцевод

да, я тоже сейчас позвонила в Леонателье можно записаться и без направления, в Блок только с ним
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 28.7.2009, 10:07
Сообщение #28

Почетный Гетцевод

в Автогермесе нет очередей,только что звонила. уже могут на след неделю записать,но не знаю Уралсиб с ними работает или нет.
Позвонила в Уралсиб, не могут дать список СТОА
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 28.7.2009, 10:22
Сообщение #29

Почетный Гетцевод

а в Леонателье записали аж на октябрь :cry:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 28.7.2009, 11:05
Сообщение #30

Водитель Гетца
**

Машинку отремонтировали. Я в полном восторге. В цвет попали на 100%. Были маленькие недочеты (как бы правильно выразиться, капот в некоторых местах выступал, а в некоторых углублялся ), но их в течение нескольких минут исправили. Приятно удивило то, что, мало того, что машинку отдачи чистой, так ее еще и внутри пропылесосили (я все на потом это оставляла). Ремонт длился - 6 суток (включая согласования с СК). Все сотрудники ЛеонАтелье, с которыми я общалась, произвели только положительное впечатление.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 28.7.2009, 11:18
Сообщение #31

Водитель Гетца
**

С момента ДТП до момента получения отремонтарованной машины прошло всего 23 календарных дня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 28.7.2009, 11:32
Сообщение #32

Водитель Гетца
**

Действительно кузовной цех ЛеонАтелье находится в Строгино.
Действительно когда отдаешь машину, помимо ключей отдаешь свидетельство и пишешь доверенность на право управление машиной.
Но я считаю, этого не стоит бояться. И всем кто сомневается настоятельно рекомендую этот салон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 30.7.2009, 20:05
Сообщение #33

Почетный Гетцевод

дали направление в Каньон, 6-го поеду на осмотр,но это же не факт, что ее сразу возьмут в ремонт,да?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Charliz
сообщение 31.7.2009, 8:07
Сообщение #34

Прошедший обкатку

Цитата(ловкая)
дали направление в Каньон, 6-го поеду на осмотр,но это же не факт, что ее сразу возьмут в ремонт,да?

Да. Менеджер-приемщик осмотрит на предмет повреждений, скажет какие детали кузова под замену, какие ремонтировать и сколько примерно ждать в очереди на ремонт. Вам потом позвонят и скажут когда приезжать. Если детали есть у них на складе, то время ожидания может сократиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lisi4ka
сообщение 5.8.2009, 16:32
Сообщение #35

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва, ВДНХ

Мне в ДимКо покрасили крыло и дверь не в тот цвет, у меня темно-серый, а дверь-крыло стали почти черными.
Да еще и нагло заверили что Краска сровняется, не СРОВНЯЛАСЬ, да еще забыли приклить обратно дефлектор на дверку, и ВИДИМО ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ проложить шумоизоляцию, если по дверке постучать она как баночка консервная, еще молдинг от двери отваливается!
Вот так работает ДИМ+КО :evil: :evil: :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 8.8.2009, 13:33
Сообщение #36

Почетный Гетцевод

перепутала, не в Каньон, а в Корею ездила. Осмотр занял 20 мин, на ремонт отдаю 31 августа.
Что настораживает, 28 августа заканчивается Каско в Уралсибе, на ремонт как уже сказала только 31го, направление в Корее забрали(никаких бумажек, типа осмотрено и принято на ремонт не дали), не может такого быть, что приеду отдавать на ремонт, а там скажут - сори направление потеряно, Каско закончена и останусь я , мягко говоря, ни с чем.....не слышали таких историй?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 13.8.2009, 21:22
Сообщение #37

Почетный Гетцевод

еще такой вопрос - на ремонт машину может отвести другой человек, не я и надо ли для этого какие-то документы, ну помимо доверенности на машину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Annie
сообщение 20.8.2009, 14:33
Сообщение #38

Завсегдатай клуба

У меня КАСКО, но 10 мая долбанули ары на мкад, по осаге мой Ингосстрах с их страховой там разбирается, всё они оплачивают. Пошла как всегда в Автомир. Там была независимая, всё нормально описали, НО: я не могу ремонтироваться у Автомира, тк полис Ингоса был куплен не у них. Так что отправили в Восток-Авто на Семёновской. Очередь на первичный осмотр была 20 дней, а 2 детали свои (бампер передний и крыло) ваще жду уже более полутора месяцев и говорят только числа 10 сентября позвоните. Вот так и езжу уже помятая почти 4 мес. Чё делать ((? Только ждать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tvk
сообщение 20.8.2009, 16:35
Сообщение #39

Водитель Гетца
**

Я вижу только три варианта решения проблемы:
1. Терпеливо ждать.
2. Попробовать получить у СК направление к:
- другому официалу (предварительно узнав у кого они есть в наличии; если нет - сколько ждать детали; какая очередь на ремонт).
- неофициалу (впоросы те же)
Списки официалов и неофициалов, с которыми работает СК Вы получите у СК.
3. Взять деньгами и отремонтироваться где захочешь.

В СК Вам по любому придется обратиться т.к. направление действует только 3 месяца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NND
сообщение 27.8.2009, 13:22
Сообщение #40

Я здесь новенький(ая)
*

Недавно (3 недели назад) делал ремонт по направлению Ингосстраха на Стапель-Шпиц в Духовском переулке. Мастер Артем очень хорошо все поглядел, все сделали довольно быстро около недели (левое переднее крыло, левая передняя дверь под замену, левая задняя дверь правка, левое заднее крыло. все это результат знакомства с миксером КАМаз, который нагло вьехал мне в бок , когда я находился на своей полосе). Вся правка и окраска сделаны очень хорошо - ничего не заметно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лен4ик
сообщение 10.9.2009, 9:57
Сообщение #41

Водитель Гетца
**

Из: Москва, ЮАО

Коллеги, то есть рекомендация - не брать деньгами, а по направлению в сервис?
И правильно ли я поняла, что если машина на гарантии - нужно ТОЛЬКО к официалам ехать ремонтироваться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кристюня
сообщение 10.9.2009, 21:20
Сообщение #42

Зашел на минутку...
*

Застрахована в Ресо, недавно обратилась по каско-небольшая вмятина до металла с продолжителиной царапиной. На выбор не предложили сервисы. Направление дали на СК-Сервис что в результате
покрасили капот и под краску попали мелкие соринки.На это мне ответили что у них не стерильные условия, и лучше бы они не покрасили
Подскажите нормально ли это, кто нибудь слышал об этом сервисе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
В_е_р_о_н_и_к_а_
сообщение 11.9.2009, 15:19
Сообщение #43

Зашел на минутку...
*

Из: москва

Довальна техцентром Акцент Авто на ул. Полбина
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей86
сообщение 11.9.2009, 15:24
Сообщение #44

Водитель Гетца
**

Из: Подольск МО

Не чего про кузовной ремонт сказать не могу, но я в Блоке все время ТО прохожу... Сервисом очень даже доволен...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кристюня
сообщение 11.9.2009, 22:20
Сообщение #45

Зашел на минутку...
*

Что то меня подозрения берут, Ск-Сервис не числится в Официальных дилерах. Хотя там была вывиска Hyundai-сервис
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 20.9.2009, 14:33
Сообщение #46

Почетный Гетцевод

направление дают ИМЕННо в офиц. сервис, если это предусмотрено договором. Так что СК -Сервис вполне может быть и неофициальным.

Мою машину ремонтировала в Корее Моторс.Левое крыло, бампер, дверь - на замену В принципе довольна, полмесяца ждала очереди, сделали за 2 недели( в том же Леоне сказали ждать до октября). Покрасили хорошо,ну правда у меня и цвет не сложный. Вернули в срок, как и договаривались. Так что нареканий нет.
Страховалась в Уралсибе, ремонт обошелся в 62 тыс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexxx_AMG
сообщение 26.9.2009, 22:23
Сообщение #47

Зашел на минутку...
*

Страховался в Ренессансе. История не с гетцем, но гетц у меня тоже есть =)
Ренессанс выдал направление в гаражный сервис, назвав его хендаевским, причем типа это ДИМ+КО. Приехав по указаному адресу находим ара-сервис с другим названием. На мой звонок типа как же так - ответили что все ок, под тем же адресом у них почему-то значится и этот сервис тоже, можно смело оставить у них машину. Они мол тоже есть в нашем списке.. По телефону горячей линии хендая узнал что неофициальный сервис = лишение гарантии. В результате за свои деньги переэвакуировал на белый сервис. Денег не возместили, так как я мол сам захотел туда ехать. В сервисе (Дим+ко) машину мариновали 2 месяца, затем еще 4 делали. Ни одного звонка от страховой ни во время ремонта ни после него. Отношения с сервисом выясняйте сами - вот правило данной страховой компании. Таким образом, заплатив 80 тысяч рублей, я делал все сам. От добычи и ношения по адресам нужных документов до выбивания машины из сервиса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
automen67
сообщение 5.10.2009, 10:55
Сообщение #48

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Санкт-Петербург

В Восток -Авто не ходи с цветом попали с 3 раза и то немного уходит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FBI
сообщение 15.10.2009, 20:02
Сообщение #49

Водитель Гетца
**

Из: Москва, Лианозово - САО

В Рольф-Алтуфьево очень хорошо сделали кузовной ремонт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KroshkaRu
сообщение 16.10.2009, 20:03
Сообщение #50

Водитель Гетца
**

Из: Москва, САО

Цитата(В_е_р_о_н_и_к_а_)
Довальна техцентром Акцент Авто на ул. Полбина

Вероника, скажи пожалста, какие работы выполнял этот техцентр для твоей машинки?
Мне предстоит бампер менять, выбираю сейчас как раз между Акцент-Авто, Блоком, и Волной.
Спасибо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 26.10.2009, 23:52
Сообщение #51

Писатель со стажем

Из: Гетц

Мой город: М.О.

Нет ли сведений по качеству жестянки в Автомир-Дмитровка.
Будет большой объем работ, не хотелось бы ошибиться в выборе.
РЕСО-Гарантия (Каско) + за нал по ОСАГО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4ubazek
сообщение 27.10.2009, 0:09
Сообщение #52

Завсегдатай клуба

Из: Москва СЗАО

у нас кузовной ремонт занял 2 месяца и два дня в Леон Ателье по трем убыткам
бампер предний замена, глубокая царапина на задней двери и крыле + потертось на другой двери если б не каско чинить стоило только глубокую царапину. Остальное даже не очень заметно было. Кто виноват затягиваании сроков я так и не понял. Страховая МСК не согласовывала повреждения скрытые (вернее нормочасы которые написали в Леоне) Причем кто из них врал я так и не понял - я склоняюсь что и те и другие - в МСК приходилось ездить орать на них чтоб согласовывали повреждения после чего в Леоне говорили что ничего не получали в МСК говорили что отправляли. В общем все равно хотим в суд подать за 2 х месячный ремонт - по закону о страховании вроде как 30 дней должно быть
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 27.10.2009, 0:12
Сообщение #53

Писатель со стажем

Цитата(4ubazek)
у нас кузовной ремонт занял 2 месяца и два дня в Леон Ателье по трем убыткам

Ахтунг! Я максимум на месяц настроился.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Irina_L
сообщение 16.3.2010, 16:06
Сообщение #54

Водитель Гетца
**

Никому не советую обращаться в Блок.
Мне Ингос все быстро согласовал. ДТП было в конце декабря 2009 года. В Блоке сказали, что очередь на 31 января 2010 года.
Но... забыли сказать, что они детали оплачивают далеко не сразу с момента всех окончательных согласований по ремонту. Соответственно, срок ожидания запчастей у них очень большой.
Я приезжала в Блок на осмотр 27.12.2009, а по состоянию на 16.03.2010 запчасти еще не приехали (передний бампер). Каждую неделю мне говорят, что запчасти будут на следующей неделе. Теперь обещают 23.03, только видимо надо было год уточнить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Если Чо
сообщение 18.3.2010, 22:17
Сообщение #55

Зашел на минутку...
*

Из: Москва, 199

Менял замки по КАСКЕ по-кругу (залезли какие то шалопаи в машину в конце июня и повредили замок 5-й двери) в техцентре "Диомарис" в октябре месяце прошлого года. Страховая "Спасские ворота" - отработала нормально: доходчиво объяснили какие документы для оформления на ремонт нужны, согласовали все достаточно оперативно. Нормально вобщем все сделали. Дали направление на ремонт и... Началось.... Ждал очереди 2,5 месяца (ОБЕЩАЛИ 2 недели), тут без претензий-поставщики, куча работы и все такое. Вместо 3-4 дней (как было ОБЕЩАНО мастером) починяли 2 недели (неприятно конечно, но пережить можно). Отремонтировали в конце сентября, приехал забирать. Подсунули бумажки, что претензий у меня нет, кинули ключи на стол и со словами: "Иди, вон она во дворе стоит, забирай." Я ещё у мастера спросил :"Там все в порядке, Вы проверяли?" Отвечает :"Конечно, да там делов-то было..." Сажусь, вставляю ключ в замок зажигания, обращаю внимание, что облицовочные панели рулевой колонки тупо расковыряли отверткой, пластик мягкий и теперь он весь в каких-то непонятных бороздах. Пошел к мастеру, говорю :"Ну, как так, ты же смотрел?" отвечает:"Да, наш косяк, ОБЕЩАЮ исправим." Я ему говорю:"Не, баста, хватит ОБЕЩАТЬ, давайте бумагу, ручку буду писать на вас жалобу." Недовольные взгляды, реплики типа"Вы, что нам не верите?" rolleyes.gif Через 3 дня все сделали. Люди, ну хватит ОБЕЩАТЬ, давайте просто каждый нормально делать свое дело.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Annie
сообщение 23.3.2010, 13:07
Сообщение #56

Завсегдатай клуба

Ооо у меня та же история была с ними, только в сентябре. Я 3 месяца ждала ремонта этого. И жаловалась, и звонила-ни фи га. Почитайте мою тему найдите про это ) (типа не ремонтируйтесь в Блок)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tasmanchik
сообщение 30.3.2010, 8:46
Сообщение #57

Водитель Гетца
**

Тоже без авто уже 2 месяца.. Даже не думала что Ингос может так тормозить =(
По мелочи никогда не было проблем это им плюс, но сейчас авто не на ходу и началось: согласования, досогласования, забывания, путаница по 2м страховым случаям произошедшим с разницей в 2 недели, разница по нормочасам которую чуть не пришлось оплачивать самим (оформили порог по 1му случаю хотя по второму тоже он был и повреждения были больше).. Самый минус: справочная говорит решайте с куратором, но до него не дозвониться..
Сейчас вроде уладили все проблемы по согласованиям, посмотрим как сработает Леон. Обещали полторы недели..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Annie
сообщение 31.3.2010, 13:02
Сообщение #58

Завсегдатай клуба

Цитата(tasmanchik @ 30.3.2010, 8:46) *
Тоже без авто уже 2 месяца.. Даже не думала что Ингос может так тормозить =(
По мелочи никогда не было проблем это им плюс, но сейчас авто не на ходу и началось: согласования, досогласования, забывания, путаница по 2м страховым случаям произошедшим с разницей в 2 недели, разница по нормочасам которую чуть не пришлось оплачивать самим (оформили порог по 1му случаю хотя по второму тоже он был и повреждения были больше).. Самый минус: справочная говорит решайте с куратором, но до него не дозвониться..
Сейчас вроде уладили все проблемы по согласованиям, посмотрим как сработает Леон. Обещали полторы недели..

В моём случае Ингос работал мгновенно, все согласования итд, вообще нет нареканий (а долбанули меня сильно, там было много деталей на замену-покраску) с куратором было всё ОК. Отвратительно работал и всё терял и забывал БЛОК моторз. Плохо покрасили бампер задний и потом крепление его вообще отвалилось в центре. Короче так себе сервис. Ремонтировали неделю (то есть так то авто было на ходу, я без колёс только неделю была)

Сообщение отредактировал Annie - 31.3.2010, 13:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dre66
сообщение 8.4.2010, 23:34
Сообщение #59

Водитель Гетца
**

Народ про Волну что известно по кузовному? Хочу попробовать к ним)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mymrik
сообщение 9.4.2010, 9:57
Сообщение #60

Завсегдатай клуба

Из: Мытищи

Мой город: Мытищи

Цитата(dre66 @ 9.4.2010, 0:34) *

Не в коем случае- не НАДО!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 9.4.2010, 10:13
Сообщение #61

Писатель со стажем

Цитата(dre66 @ 9.4.2010, 0:34) *

Очередь чуть ли не на полгода. При том, что качество, говорят, так себе. Осюда вывод: ждать не стОит.
Цитата
Коллеги, то есть рекомендация - не брать деньгами, а по направлению в сервис?
И правильно ли я поняла, что если машина на гарантии - нужно ТОЛЬКО к официалам ехать ремонтироваться?

Не правильно.

Сообщение отредактировал Varan - 9.4.2010, 10:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Li33
сообщение 10.4.2010, 16:08
Сообщение #62

Зашел на минутку...
*

Про "Волну" не скажу, а вот "Волну+" порекомендую. За последние полгода пришлось 2 раза у них чиниться по КАСКО (блин, 3 раз чинюсь, ночью сволочи какие-то "чиркают" крыло и бампер, при том, что места для проезда каждый раз хватало sad.gif пьяные что ли по ночам ездят)... Осенью ремонтировалась у них от Ресо, сейчас (буквально на этой неделе забрала) от Ингосстраха. Осталась довольна. Машинку забирали буквально на 3 дня. К ремонту претензий никаких.

Захотелось написать и похвалить "Волну+" за работу, потому что до этого был очень печальный опыт ремонта по КАСКО от Ресо, не помню уже названия сервиса, но был тоже офицал, расположенный буквально в километре от м. Кашмрская. Там был кошмар какой-то... wacko.gif Поврежденные детали перекрашивать пришлось 3 раза... Про остальные недостатки уже молчу. Они так и остались, но не так уж сильно бросаются в глаза, как ярко-белые пятна на голубенькой машинке... Бороться с тем сервисом не получилось, ибо Ресо мне заявило, что это мои проблемы и сервиса и я должна сами с ними разбираться. Разбираться не было ни времени, ни сил. Просто поменяла страховую, воспользовавшись корпоративной скидкой...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dre66
сообщение 11.4.2010, 13:17
Сообщение #63

Водитель Гетца
**

Li33 Волна+ про которую ты рассказываеш на Варшавке находится?
У меня крыло и бампер под замену так что им остается только в цвет попасть
Varan звякну туда в понедельник узнаю по срокам
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tasmanchik
сообщение 16.4.2010, 10:28
Сообщение #64

Водитель Гетца
**

Вчера наконец забрала своего малыша из ремонта =)
ЛеонАтелье могу поставить + Вроде и цвет не отличается и ровненько все (замена, рихтовка, покраска деталей по всей водительской стороне: задняя боковина, дверь, порог, крыло, бампер), по ходовой ходовой тоже все вроде хорошо сделали, машину в сторону не ведет, ничего не гремит и не отваливается (было выбито колесо).
Ингосстраху в этот раз очень жирный ---. Тормозили на всех этапах, путали страховые случаи при согласовании с сервисом (2 подряд с пересечением элементов по кузову), дозвониться до куратора было практически не реально. Вообще у них там бардак: первый страховой случай был 23.01, второй 03.02. По первому случаю все норм, второй сказали надо согласовать с гл офисом из-за пересечения повреждений (дверь, порог были помяты 23.01 и 03.02 повторно и сильнее), и пообещали будет готово дней через 10. Звоню 24.02 в контакт-центр, уточняют, говорят все готово. Покупаю билеты до Мск, срываюсь из др города, приезжаю на след день в страховую. Мне мальчик сует направление по случаю от 23.01.. цепип, не то говорю. Мальчик долго не врубается, потом долго ищет, и в итоге выясняется что документы в гл офис они вообще еще не отправляли.. тупо забыли.. или специально тянули. Но врать то зачем? 530 км это все таки не 2 остановки на автобусе. Еще 2 недели прошли в звонках в офис и в гл офис чтобы узнать как там и чего, до куратора на которого переключают по всем вопросам при этом так ни разу и не дозвонились, о готовнисти доков узнали от тех же мальчиков из офиса рядом с домом.. Получив 5.03 направление на ремонт я была счастлива, еще больше когда на записи в Леон меня втиснули на 11 марта, хотя по телефону записывали уже на середину апреля. Но не тут то было.. Как оказалось порог страховщики посчитали по первому случаю, естественно по факту нормочасов требовалось больше, но поскольку по номеру 1 направления (в которое вписали порог), в базе ингоса висели фото от 23.01 то подтверждать оплату страховщики отказывались. Об этой проблеме мы почему то узнали сами от сервиса, со страховой никто и не думал позвонить. Вообще все с кем приходилось разговаривать из страховой клятвенно обещали перезвонить, но ни одного звонка от них так и не было. В итоге еще полторы недели ушло на попытки дозвониться хоть до кого то ответственного. В офисе мальчики мило улыбались и говорили что это не в их компетенции, из случайно услышанного их разговора по телефону узнала что куратор болеет, назначили временного, потом др временного и вообще они сами не знают кто их сейчас курирует. После этого я уже собиралась ехать в гл офис ругаться, но удалось практически обманом узнать номер телефона руководителя отдела согласований (не помню уже как точно называется), после этого наконец с нами связался временный "ответственный" куратор, который сообщил что оказывается это сервис напутал.. ну-ну.. отправив на согласование порог по первому направлению (в которое он как раз и вписан и есть лимит нормочасов), а надо было отправлять по второму (во втором направлении смета на все кроме порога). В итоге ремонт начали уже в апреле.. то есть 2 месяца почти только на ожидание пока страховая разберется со своим бардаком.
Воть.. извините что так сумбурно и много, но наболело =( Никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации, когда то ли заплатят то ли нет. Понимаю что бывает гораздо хуже, но так тоже мало приятного, когда при наличии страховки чуть не пришлось доплачивать самим.
В итоге от работы Ингоса смешанные впечатления, потому что раньше (2 мелких случая в прошлом году) все делали быстро и четко. Да и 3й за этот год страховой случай оформили без проблем и даже пошли навстречу разрешив предоставить фото из сервиса а не гонять машину к ним на осмотр. Просто пока авто был не на ходу добрые люди отломали дворник, обнаружилось это за 2 часа до эвакуации уже на сервис. Еще повезло что я заранее вышла к машине чтобы забрать вещи из багажника, и хватило времени вызвать ментов.
Ухх понаписала то =) Это от радости что все закончилось хорошо, чего и всем желаю =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dre66
сообщение 16.4.2010, 21:15
Сообщение #65

Водитель Гетца
**

tasmanchik куратора в ингосе и правда не выцепить) мучать нада всех) справки собрали и не позвонили даже
завтра поеду за направлением на ремонт
ремонт буду делать все таки в Волне отпишу тогда как все прошло)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 23.4.2010, 1:02
Сообщение #66

Писатель со стажем

однозначно не в рольф юг.. смотрите отзывы по рольфу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_mckisa_*
сообщение 6.5.2010, 12:34
Сообщение #67

Делала кузовной ремонт на мамином Гетце(покраска заднего бампера,и замена личинок замков) в прошлом году в Леон-Ателье..ремонт весь занял 10 дней с какими то отправками на согласование в страховую..Единственное пришлось самой звонить постоянно в страховую иначе они и не особо то там чешутся..Леон-АТелье огромное спасибо,попали в цвет 100%,замочки поменяли отличненько...И главное никакого хамства...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему