ДТП с новой машиной. Сервис и гарантия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДТП с новой машиной. Сервис и гарантия |
16.7.2009, 9:20
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.6.2009 Из: Санкт-Петербург |
Машине 2 месяца. Поврежден передний бампер, решетка радиатора. Вмятина на капоте. Остального пока не видно.
Первое ДТТ в жизни. Чинить машину в официальном сервисе? Могут ли они снять с гарантии? Чинить "в гараже"? Могут ли тогда в сервисе при прохождении ТО снять с гарантии? Извините, если обсуждалось. Не нашла. Спасибо всем за советы |
|
|
![]() |
16.7.2009, 9:23
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. |
Наталья1732
КАСКО? |
|
|
16.7.2009, 9:24
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 15.6.2009 Из: МОСКВА |
Если машина по Каско застрахована, то по направлению страховой у официала. И гемора меньше, и насчет денег морочиться не нужно.
На замененные детали кузова гарантии производителя уже не будет, будет только гарантия оф. дилера. |
|
|
16.7.2009, 9:28
|
|
|
Если хотите более точных советов, выложите фото повреждении автомобиля.
|
|
|
16.7.2009, 9:29
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.6.2009 Из: Санкт-Петербург |
Забыла написать. КАСКО нет. Сама виновата в ДТП. Так что все чинить самой. Мне сейчас нужно понять главный принцип. Сохраняется ли гарантия? Куда ехать?
|
|
|
16.7.2009, 9:33
|
|
|
Читайте мой первый пост. Поскольку чиниться за свой счет, то лучше заказать запчасти требующие замены в Экзисте (у официалов не берете дорого и долго ждать) и сделать в хорошем сторонем сервисе. Будет скорее, дешевле на порядок и качественнее.
|
|
|
16.7.2009, 10:32
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1788 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd |
Наталья1732
если менять бампер, то не страшно. он пластиковый, какая на него гарантия нужна? =) фотосы надо |
|
|
16.7.2009, 12:30
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 7.4.2008 Из: СП.б (Озверьки) Мой город: Питер |
Было ДТП с новой машине в первый день после салона.
о чем речь? какая потеря гарантии, ремонт кузовной!. официалы ломят цены, хотят по максимуму все менять, приехал к рукастым гостям из средней азии, по знакомству ессно, сказали что все сделают в лучшем виде. и действительно, все хорошо выправлено, зашпаклевано, прогрунтовано и покрашено, сегодня посмотрю магнитиком слой шпаклевки что наложили) я решил ничего не менять и делался "вгараже", никому ни об чем не говорил(всмысле официалов на ТО) и вопрос о гарантии думаю не встанет. |
|
|
16.7.2009, 12:47
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2473 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз |
Если нормально починят,то официал и не узнает. Если конечно не обращаться к ним потом с претензией на гарантийный ремонт поменянных кузовных деталей. Я бы жестянку делал там где дешевле и можно проконтролировать.
|
|
|
16.7.2009, 18:13
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород |
Согласен сJarlacks , самому приходилось делать небольшой кузовной ремонт, у официалов цены заоблачные, у " дяди Васи" в гаражах сделали отлично, так что не морочь голову.Единственно посоветуйтесь с людьми которые именно подскажут приличное место, а то шаромыг разных тоже много...
|
|
|
28.7.2009, 7:36
|
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 646 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск |
Действительно жаль, что фоток нет. А насколько сильное повреждение, если удар пришелся, точнее, дошел, до радиатора охлаждения двигателя и кондиционера и если ремонтировать в стороннем сервисе, то обращаться к дилеру, ну, например, с вопросом, что кондиционер плохо охлаждает, будет уже не актуально. Я, когда был в страховой, разговорился с одним парнем, у того, правда, калина, он мне сказал, что в случае ДТП снимается гарантия с двигателя и КПП, я понимаю, что это ВАЗ, но ситуация, думаю, близкая. В общем, вам решать...
|
|
|
28.7.2009, 7:40
|
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 646 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск |
Iskander27
Зато у дилера есть большой плюс, ты машину отдал и не заморачиваешься запчастями (где достать, какие именно), приходишь только принимать машину, про качество не говорю, все зависит от работы определенных людей. |
|
|
28.7.2009, 8:41
|
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8844 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же |
Ну, естественно, после шпакли все отмыть. Чтобы не наводило на мысли.
|
|
|
28.7.2009, 22:06
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород |
Artal
"Все плюсы" зависят от количества средств, которые ты готов потратить.. Заморочек с запчастями, сейчас никаких нет, слава богу период "дефицита" и когда всё по блату ушёл... Поэтому тут спорить трудно. Простой пример -замена салонного фильтра -самому(съездить купить в любом приличном автомаге, затратить 10-15 минут, а можно у официалов они тебе его продадут с наценкой и всё это будет стоить около 1500т.р , а может и больше, кто недавно проходил ТО, наверное, скажут точно. А для кого то это не деньги, им проще в сервис... Надо ко всему подходить дифференцировано, если повреждения небольшие(ну типа вакуумом вытянуть вмятину, шпаклёвка и покраска, то можно и в "гаражах" или неофиц.сервисе нормально делать.Мне в Воронеже у официалов заломили только покраску элемента(дверка в 15т.р без рихтовки), разумеется были посланы на три буквы.... А сейчас они даже определить не могут, что там что-то делалось.. |
|
|
17.9.2009, 8:34
|
|
|
Iskander27
Согласен, что ко всему нужен свой подход. По салонному фильтру - согласен. Официалы мне заломили 2200 руб. были мягко посланы. Насчет дорогого ремонта, когда я попал в ДТП, машина была на гарантии, кроме того застрахована по КАСКО, сколько стоил ремонт меня абсолютно не волновало, кроме того, что если бы я делал не у официалов, то не факт, что этих средств хватило бы на ремонт. Правда, есть один неприятный момент, сделали, мягко скажем, не очень, но после мягкого и настойчивого давления исправили, правда, касяков я потом много нашел. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2026, 0:13 |