В радиаторе обнаружил слизь.Что это? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В радиаторе обнаружил слизь.Что это? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
На днях отвернул пробку радиатора,и обнаружил слизь,довольно плотную по консистенции,желтовато-серого цвета.Этой слизью забита вся пробка и сама горловина радиатора.Антифриз в радиаторе под пробкой есть,только мутный. Пробку я вымыл,из горловины эту слизь зубной щеткой удалил,насколько смог залезть(ну не мог так оставить!)В расширительном бачке слизи нет,уровень по максимальной отметке.Пару дней после этого чисто было,потом на высоких оборотах поездил,заглянул:опять все в этой слизи.Гетц брал б.у. с пробегом 60 тыс.По ощущениям вентилятор часто включается.Может прежний владелец герметик туда напичкал герметик или присадку какую то?Кто с таким сталкивался?Имеет ли смысл промыть радиатор и заменить антифриз?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Имеет ли смысл промыть радиатор и заменить антифриз? ещё как имеет. Кипел небось,потом лил туда черти что.. масло в двигателе в порядке надеюсь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Автокот
Перед заменой попросите провести тест на герметичность системы, чтобы исключить возможную течь. Систему лучше промыть и заправить новым антифризом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Жесть, сколько много тем прорадиаторы.
Видно это реальная проблема наших машин :old: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Jarlacks
Я то не кипел,не знаю,кипел ли прежний хозяин(не скажет все равно))),масло в двигателе еще не темное(на вид на щупе),замененное по сервисной книжке 7 тыс.назад(Mobil 0W40).Я сам еще не менял,вроде рано.А как промывают систему?Нужно радиатор вынимать или у него есть пробка снизу?Спрашиваю,что бы в сервисе не разводили,а то я темой не особо владею.Какой антифриз лить?У меня зеленый,марку не знаю.Mannol концентрат подойдет? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Автокот
А как промывают систему?Нужно радиатор вынимать или у него есть пробка снизу? Промывают вот такой жидкостью http://www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/xim-other/2245 Затем сливают, берут концентрат, например Castrol, и разводят с водой. Заодно уточните t замерзания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Не плохо бы открутить маслозаливную пробку и глянуть,нет ли там таких же соплей,что не есть хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кто то знает,где у гетца "краник",от куда сливается антифриз?Внизу на радиаторе или внизу на блоке? P.S. Собрался сам менять антифриз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 5.7.2009 Из: Пермь ![]() |
Внизу на радиаторе пробка. Если стоит пластиковая накладка защиты картера, то сначала необходимо снять её(накладку), под ней пробка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
имхо в таком случае лучше промывать со снятием, чтобы была возможность шлангом промыть и радиатор и блок в направлении, обратном штатному, т. е снизу вверх
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:24 |