Вибрация при первом пуске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация при первом пуске |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 22.4.2009 Из: г. ВЛАДИМИР ![]() |
Сегодня вышел с утра сел в машину завел. Первые секунд 5 двигатель работал как то не устоичиво и шла сильная вибрация потом пропала. товарищи одноклубники кто сталкивался с таким явлением отпишитесь пожалуйста.
двигатель 1.4 механика пробег 31000. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Троил? Чек не мигал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 22.4.2009 Из: г. ВЛАДИМИР ![]() |
Damon
нет чек не горел? да и не троил вроде. это все как то быстро так произошло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Второе ТО прошел уже? У меня Такая же хрень бывает иногда. Это называется "троит". Появилось тоже на 26000 примерно. На сервисе сказали не заморачиваться и подождать ТО 2, которое с зменой свечей. По моим наблюдениям с бензином не связано. Скорее всего свечам приходит конец.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bravo ТО прошел свечи поменяли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Да, если появляется, то лечится просто: нужно хорошенько газануть..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(RUS33) bravo ТО прошел свечи поменяли.
вот это уже хреново... будем думать |
![]() |
|
![]()
|
|
bravo Мне интересно изза чего это происходит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый раз у меня это произошло когда я медленно пробирался по пересеченной местности и долго ехал на первой, на оборотах близких к холостым (700-1000), потом соответственно встал. А с утра появился этот спецэффект. И я подумал на свечи, а они еще родные, т.к. при таких режимах движения нагар на свечах плохо сгорает. Да и на сервисе теорию подтвердили, дополнительно сославшись на плохой бензин. А раз ты свечи менял, то сия теория под большим вопросом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
На каких оборотах происходит? До ТО такого не было? Может тупо самому свечи поменять? Могла оказаться одна бракованная и не прогретая не работает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bravo А мог чек загореться и быстро погаснуть. Ну так что я незаметил????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
Это происходит на ХХ оборотах причем сразу после запуска. До ТО такого не замечал. |
![]() |
|
![]()
|
|
после стоянки, соответственно на оборотах ХХ. При запуске соответственно около 1000-1100. После запуска начинает колбасить (троить) и обороты падают до 500, двигатель пытается заглохнуть, но в дело вступают мозги и забрасывают обороты в район 1500-1700. И опять по новой. До нормализации, если ничего не трогать проходит цикла 3-5
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(RUS33) bravo А мог чек загореться и быстро погаснуть. Ну так что я незаметил????????
нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(RUS33) bravo А мог чек загореться и быстро погаснуть. Ну так что я незаметил????????
Мог. Если пропуски зажигания кратковременны, то чек просто мигает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
RUS33
После запуска не могут быть обороты ХХ. Сначала взлетают,затем медленно опускаются до 1000 и по мере прогрева до 600-700,то есть до ХХ. Если происходит,как описывает bravo,значит тема известная,изученая,но так до конца и не понятая. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
а в чем тема-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
"Если пропуски зажигания кратковременны, то чек просто мигает" если это так значит сканером можно гянуть. ошибка то в блоке наверно осталась.Так получаеться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(RUS33) Damon
"Если пропуски зажигания кратковременны, то чек просто мигает" если это так значит сканером можно гянуть. ошибка то в блоке наверно осталась.Так получаеться? Вот здесь я не в курсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
ща попробую с человеком договориться на счет сканера мож что интересное покажет! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
ну это явлени поизошло примерно вот в этот момент " Сначала взлетают,затем медленно опускаются до 1000" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
RUS33
Эт небось было один раз? Просто движка прочихалась,после заработала. Чек не горит-нет повода для беспокойства. Скорее всего ты пуская мотор то ли газу поддал,толи не дождался кода БН нагонит давления,мож конденсат попал и пролетел... Если этот баг не войдет в закономерность,то нет смысла беспокоится,имхо. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
За последний месяц такая фигня раз пять |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
bravo
Значит что то при запуске делаешь не так. То ли спешишь,то ли педальки давишь... В противном случае загорелся чек. Проверь , может идет подсос воздуха на впуске,хотя маловероятно,авто ведь свежее... |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Сдается мне,что это обычный"плавунец". То бишь плавающие обороты,о которых уже только самый ленивый не говорил. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
это не плавающие обороты. С этим я сталкивался и как выглядит знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2008 Из: Смоленск ![]() |
Давно стал замечать небольшую вибрацию при запуске двигателя, а также на ХХ, например, когда стою на светофорах.
Был уверен, что дело в свечах. На ТО-2 поменяли свечи, но ничего не изменилось, та же вибрация. Что ещё может быть причиной? |
![]() |
|
![]()
|
|
товарищи соклубники я считал с помощью K-L адаптера ошибку с блока управления P0302 Нарушен порядок зажигания 2 цилиндра.с чем это может быть связано дайте пожалуйста совет.
я считаю нужно проверить свечи,сопротивление проводов. Что еще можно проверить????????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Bodryi
У меня такая ерунда была,когда поездил по проселкам и нахватал защитой грязи. Она закоксовалась между двигом и защитой,и вся вибрация шла на кузов. |
![]() |
|
![]()
|
|
RUS33
Я же говорил-свечи поменяй. А так по порядку:свеча,провод,катушка... |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
я зара если будет време поеду к офицалам и культурно попрошу их исправить свой косяк. потому что все стало происходить после ТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
RUS33
Правильное решение. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik сегодня был в сервисе . все люкс поменяли свечи без лишних вопросов и проблем :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
RUS33
Поздравляю! Хорошо,если дело именно в них. Будем надеяться,что проблема ушла. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2008 Из: Смоленск ![]() |
Цитата(dinamik) Bodryi
У меня такая ерунда была,когда поездил по проселкам и нахватал защитой грязи. Она закоксовалась между двигом и защитой,и вся вибрация шла на кузов. Исключено. Езжу в городе и по трассе. |
![]() |
|
![]()
|
|
вышеописанная мной проблема также ушла после смены свечей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
bravo
Не заправляйся у "Тандема". |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
ни разу там не заправлялся, не рискнул :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23 это про какую заправку? та которая ТНК или которая ниже?
|
![]() |
|
![]()
|
|
RUS33
![]() ![]() Александр23 я так думаю, имел ввиду та что выше, т.е. лукойл |
![]() |
|
![]()
|
|
bravo я вроде как то заправлялся на этом лукойле вроде ничего не заметил бензин как бензин :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
избавился от вибрации при холодном пуске, распустив правую опору двигателя ( 3 болта под ключ на 14 кронштейна крепления к кузову ).
Пустил мотор, покачал его руками, потом затянул болты |
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов Век живи-век учись. Я уже хотел опору менять,но твоя мысля мне понравилась-попробую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2010 Мой город: Калининград ![]() |
У меня похожая ситуация,пару недель назад вышел с работы и завел машину,началась сильная вибрация,обороты холостого хода держались стабильно 1100(норма вроде 700-800),вибрация не пропала как у автора,начал щелкать передачи но вибрация не пропала и при переключении передач обороты скакали от 1100 до 1500,через пару минут все пришло в норму,забил.
Сегодня опять тоже самое при тех же условиях,чек не горел в обоих случаях,машине 4 месяца,двиг 1.4 АТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
ght,
- это особенность "стоковой" ( заводской) прошивки ! - если напрягает и машина на гарантии - езжай к официалам - они зальют - заводскую прошивку для россии ( под наш качественный бензин )- должны делать бесплатно !!! Сообщение отредактировал oldgetz - 7.10.2010, 7:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2010 Мой город: Калининград ![]() |
ght, - это особенность "стоковой" ( заводской) прошивки ! - если напрягает и машина на гарантии - езжай к официалам - они зальют - заводскую прошивку для россии ( под наш качественный бензин )- должны делать бесплатно !!! Спасибо за ответ. Сегодня позвоню,спрошу что и как у них. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.5.2010 Из: Карелия. Мой город: Костомукша ![]() |
Я думала это только у меня такой косяк. Заводишь (если холодная), то вибрирует. И звук какой-то. Обороты 1300 где-то. Потом когда нагреется, вибрация исчезает. Или исчезает если заглушить, а потом завести снова. Чек не горел ни разу. И не мигал. Не понятное явление...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
у меня на холодную всегда трясет. Не сильно, но все же. Минут через 3-5 проходит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 6.9.2009 Из: Казань ![]() |
Кого колбасит на холодную, читайте здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1157034 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Антиквар, при чем тут плавающие обороты? они к тряске отношения не имеют вообще-то... непонятная ссылка..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2009 Из: Саратов ![]() |
Мой случай. При запуске на холодную, после того как обороты начинают спадать, начинается расколбас, как будто машину кто-то трясет из стороны в сторону. При этом мигает ламрочка ЧЕК. После того этого обороты немного поднимаются(Скорее всего комп просекает что начинает глохнуть) После 20-30 секунд все приходт в норму. Лампочка тухнет и как будто и не было ничего. Данная фигня случается как ей захочется. Может один раз в неделю, может один раз в месяц. Репу долго чесал. Позвонил дилерам, оди всегда готовы получить от меня за диагностику 800руб, но результат не гарантируют. Знаю что приеду кним и скажут свою коронную фразу "Бензин плохой, свечи засраны, менять и то и то". Поэтому решил сменить свечи и глянуть что будет. Свечи менял сам. Т.к. делал первые раз по перестраховался и не сильно тянул их. Когда выворачивал свечи, заметил, что очень легко откручиваются, причем на холодном движке. Замена свечей не помогла. Через неделю опять нарвался на расколбас утром. Ну делать нечего поехал на диагостику, хотя и так знал, что она покажет пропуск в зажигании (Тряска то из=за этого то и идет). Приехал, считали ошибки: P0300 Random/Multiple Cylinder misfire Detected и P0301 Cylinder 1-misfire Detected. Мне сразу сказали что свечи солнышко и меняй свечи. Я говорю что свечи нулевые меняные 3 дня назад. Чел пошел совещаться. Пришел. Стал провода проверять высоковольтные и свечи откручивать. Провода горит что в норме, а вот свечи затянуты слабо. Глянул на свечи, они сухие и без нагара сверху, т.е. хоть и затянул я их слабо, они не свистели. Потом сбросил ошибки завели машину и давай на компе наблюдать показатели. Типа все в норме , форсунки работают нормально, ошибок нету. Ну я и говрю ему "Что делать, ждать пока совсем заглохнет и потом только к вам?". Он посоветовал заправку сменить и посмотреть. Еще говорит что как вариант, на ночь бензин отстаивается и в низу вода скапливается. И она самая вервая попадает в камеру сгорания и на свечи. И из-за этого может быть расколбас или троить. Вот тут то я и вспомнил, что в 90% случаев расколбасу предшествовала большая смена темперауры, что наверное и способствовало выпаданию конденсата в бензобаке. Ну как воду выгнать из бензобака нашел в руководсве по машине "На автомобилях Hyundai может использоваться бензоспирт (смесь 90% неэтилированного бензина и 10% этанола, или этилового спирта)." Т.е. надо залить в бак грамов 200-400 спитра ЭТИЛОВОГО только. Как не странно, после всего проделанного(Сбросили ошибки и перетянули свечи) пока что за две недели была одна маленькая ,я бы назвал дрож при старте и все. Спитр пока не лил, но на зиму точно залью.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
У меня та же проблема, вибрирует очень очень сильно и пока масло не прогреется окончательно не прекращается, аж страшно, а щас морозы, так вообще заводиться перестала, свечи меняла месяц назад-не помогло, а что щас делать не знаю, все отправляют к электрикам, но их найти ещё надо, отписалась на форуме об электрике-жду ответа, может там кто подскажет чего дельного, потому что мнений много на эту тему)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2009 Из: Саратов ![]() |
Часть 2.
Приехал на очередное ТО и попросил померить давление топливной системы, т.к. устал гадать и решил что-то мерить сам, раз дилеры нефига незнают. Глаза сделали круглые, но померили, Давление в норме около 350кПа. Но мастер потрогал рукой движок и сказал что пашет он не нормально. Решили глянуть свечи. Выдернули 3 высоковольтный провод и на нем оказалось колечко чуть заметное, как будто наждачкой потерли. Тут говорит пробивает. Заменили его. Вроде стало получше. Пришлось купить комплект проводов за 2200, т.к. по одному дилеры не торгуют. Вроде с моей догадкой, что троит при влажной погоде сходиться. Буду надеется что всетаки решил проблему. Да и еще - я сменил 3 комплекта свечей за 13000 км. Т.к дилеры говорили что они солнышко уже. Но тут в первый раз мои свечи проверили на стенде, на котором и должны проверять все свечи(свечи были ОК). И еще есть пескоструйка специальная. куда свечу вкрутили и песком чистят. З.Ы. Так что -цензура- нашего брата на лево и на право. Как проходил ТО-30 - это уже отдельная история. 2.7. Запрещается использование нецензурных слов и выражений. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели. Сообщение отредактировал @lf - 2.3.2011, 23:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
комплект родных вв примерно 1500.не оригинал 780р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 21.12.2011 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
У меня та же проблема, вибрирует очень очень сильно и пока масло не прогреется окончательно не прекращается, аж страшно, а щас морозы, так вообще заводиться перестала, свечи меняла месяц назад-не помогло, а что щас делать не знаю, все отправляют к электрикам, но их найти ещё надо, отписалась на форуме об электрике-жду ответа, может там кто подскажет чего дельного, потому что мнений много на эту тему))) У меня вибрация была охрененная мин 15 с запуска на холоде ниже0 , недавно прочел тему про правую опору двига,ссылка: http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/l/288230376152619141/ сделал также! затрат 0! нетрудно! чудо!все тихо как в новой машине! пробуйте ,всем советую! ![]() Сообщение отредактировал WADIE - 30.10.2014, 8:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
вибрация : - троит !!! - это причина !!!
а проставка на опору - как следствие |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
Причиной вибрации может быть свеча (свечи) или форсунки. Двигатель при этом как бы "троит"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 13.4.2014 Из: самара Мой город: самара ![]() |
А у меня проблема - при первом пуске на морозе утром или долгом стоянии без дела в гараже после срабатывания стартера и пуска двигателя сразу раздается "скрежет ржавых шестеренок". Беру в кавычки, так как звук именно такой, а что там на самом деле очень хочется знать... Началось именно с приходом зимы, летом таких проблем не было. Да и в марте, когда купила, тоже ничего слышно не было, хотя ещё были морозы ночью... После прогрева остальные запуски в течении дня проходят на отлично...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
А у меня проблема - при первом пуске на морозе утром или долгом стоянии без дела в гараже после срабатывания стартера и пуска двигателя сразу раздается "скрежет ржавых шестеренок". Беру в кавычки, так как звук именно такой, а что там на самом деле очень хочется знать... Началось именно с приходом зимы, летом таких проблем не было. Да и в марте, когда купила, тоже ничего слышно не было, хотя ещё были морозы ночью... После прогрева остальные запуски в течении дня проходят на отлично... Стартер так шумит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 13.4.2014 Из: самара Мой город: самара ![]() |
SolovyevAndrej, А как решить эту проблему?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.10.2013 Мой город: ISRAEL ![]() |
Кто какой может дать вердикт!
Машину не заводил сутки, вышел как обычно повернул ключ зажигания , машина завелась, но вот 3-5 секунд стал как бы мотор вибровать(лёгкая дрожь) и как бы троить. В последующие разы при включении всё работало ровно. Машина прошла 20,000 км. Свечи как бы рано менять.Бензин вроде у нас в норме Что это могло быть?ЧЕК не горел |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Это субъективно ..... помёрзли опоры двигателя. Не загоняйся )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
А у меня проблема - при первом пуске на морозе утром или долгом стоянии без дела в гараже после срабатывания стартера и пуска двигателя сразу раздается "скрежет ржавых шестеренок". Беру в кавычки, так как звук именно такой, а что там на самом деле очень хочется знать... Началось именно с приходом зимы, летом таких проблем не было. Да и в марте, когда купила, тоже ничего слышно не было, хотя ещё были морозы ночью... После прогрева остальные запуски в течении дня проходят на отлично... Я бы снял стартёр и проверил состояние привода(шестерни). Только осмотр может выявить причину скрежета. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
из бензина в бензобаке отстоялась вода ... вот и подтраивал ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.10.2013 Мой город: ISRAEL ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
забавно, народ опять ведёццо на еврейского тролля с ай20 ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
нет
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 8:52 |