Замена охлаждающей жидкости ОЖ антифриз (ТО 3, 45км) когда? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена охлаждающей жидкости ОЖ антифриз (ТО 3, 45км) когда? |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
Замена охлаждающей жидкости ОЖ (ТО-3 г, 45км) когда целесообразна замена для редкоездющих?
Почемуто мимо проходит данное ТО в этой ветке... ну оно и понятно - гарантия кончилась делать не обязательно. Так как зима скоро - возник вопрос о том когда же по смыслу надо менять ОЖ? Она вообще портится или что? По ценам пробежался ~ 310 за литр + дистилят + работа = больше 1000р. ps Поиск не работает. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
мне тоже это интересно, собираюсь менять.
И еще интересно, кто что заливал при замене.Понятно, что подбирают по цвету, но есть просто зеленый антифриз, есть ядовито-зеленый(люминесцентный, светится в уф свете)... кто что скажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Я заливал синий кастрол, он немного перемешивается с заводским зелёным при замене.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
XDimon, доливал или менял?
гдето прочитал что ещё какие то промывки есть для этого. никак не пойму от чего такая забота о герметичной системе ОЖ? там внутри всё ржавеет чтоли?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Madsly
значит купила моя знакомая матиз 2006 г. этой весной, заглянул я в расширительный и аф...ел, т.е. удивлен был сильно... в общем там в коричневой жиже, плавали ошметки чего то тоже коричнево-рыжего... в общем грубо говоря ржавчина, в общем капец какой то. Менял антифриз сам, промывал с промывкой "лавр" и без нее все раз на 5-7(там сложная технология), да еще и радиатор снимал, что бы ничего не осталось. это я к тому, что может конечно прежний владелец и ослиную мочу туда добавлял, что врядли, а если вообще не заглядывал, тогда это доказательство что ОЖ действительно портится и сильно затягивать с заменой не стоит, усилий на устранение проблемы потребуется на порядок больше. если антифриз сейчас однородного цвета, то промывок конечно же не надо... купил, слил-залил и успокоил душу... там все просто и недорого |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Господа, сразу вопросы:
Собираюсь менять ОЖ на ТО-45. Что залито изначально на заводе? или бывает у всех по разному. Что покупать, как расходник, при замене ОЖ? Хочу официалам заказать смену. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2009 Из: Чебоксары ![]() |
и снова вопрос - какую ОЖ покупать для гетца? марка? сколько литров нужно?
Цитата По ценам пробежался ~ 310 за литр + дистилят + работа = больше 1000р. сколько нужно дисцилированной воды? она для разбавки концентрата антифриза? или бывает сразу готовая ОЖ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Господа, сразу вопросы: Собираюсь менять ОЖ на ТО-45. Что залито изначально на заводе? или бывает у всех по разному. Что покупать, как расходник, при замене ОЖ? Хочу официалам заказать смену. у меня 2004 г.в., на 45000 ТО было у официалов, залит зеленый. видимо, с завода такой и был. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 16.2.2008 Из: Архангельск ![]() |
НАРОД!!! Вы странные! Машина ездит? Ездит! Что ещё надо????
Моей 110 тысяч км. На дурацкие ТО не езжу. Там они эту ОЖ ВСЁРАВНО НЕ МЕНЯЮТ!!! И даже при ТО-45!!! ОЖ это самое крайнее дело как и тормозная жидкость. Не торогай и не будет вонять. Только подливаю дистиллированной водички и смотрю уровень и всё. Антифриз по плотности, цвету и прозрачности НОРМУЛЬ!!! Так же и тормозуха. Не занимайтесь ЕРУНДОЙ! ЭТУ фигню придумали официалы! Ей богу! Надоело такую фигню читать! Небыл здесь наверное год. Такое ощущение, что тут одни чайники. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Действительно, зачем заморачиваться? Nikkit ты прав! донеси это до каждого - зачем менять антифриз и тормозуху - пофиг, что они имеют свойство стареть и не справляться с возложенными на них функциями. Масло тоже можно не менять - нафиг разоряться-то на фильтры всякие - долил М8Г2 в то что было с завода и всё ништяк!
Вот ведь, чё тока не придумают эти проклятые империалисты, чтобы нас всех разорить! Nikkit ты бы почаще заходил, а то мы тут совсем офонарели - меняем всё потихонечку и не знаем твоей правды. Сообщение отредактировал Knop - 29.11.2010, 19:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
Приезжаем на СТО (любую). Подходим к мастеру и спрашиваем: -Можно у Вас померить плотность антифриза (тормозной жидкости). Если он не знает что это такое ( нет прибора, мы этим не занимаемся, чего мерить менять надо) едим на другую СТО. После замера плотности Вам скажут нужно менять антифриз или ещё походит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Вот лучше, например, почитайте ЭТУ статейку.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:16 |