Как вынимается кнопка подогрева сиденья ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вынимается кнопка подогрева сиденья ? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 31.8.2009 Из: СПб ![]() |
Прегорела лампочка ,хочу попробовать поменять . Как вынимать конкретно эту кнопку не нашел .
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Снимать тоннель (или борода, хз как зовется)) нада насколько я помню. 2 крепления впереди у правой ноги водителя и левой ноги пассажира и 1 сзади (куда стакан большой ставится) К тому же надо будет снимать приводы ручника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 31.8.2009 Из: СПб ![]() |
Т е на заморачивать ждать когда пергорит вторая и потом не париться вообще ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
konstantin941
на форуме уже было видимо плохо искал.Если коротко: два дня назад на правой менял.30 минут работы. как уже сказано слева болт откручиваешь,справа клипса аккуратно вытаскиваешь.сзади в подстаканнике болт выкручиваешь. Свинчиваешь набалдашникРучник в крайнее верхнее положение. Симаешь нижнюю консоль пола,очень аккуратно.Залезаешь на задние сидения,просовываешь руку под консоль,отключаешь разъемы на кнопках.Поднимаешь консоль почти вертикально.Тонкой отверткой нажимаешь на 2 пластиковых фиксатора кнопки.вытаскиваешь кнопку из консоли.Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 18.2.2009 ![]() |
Не надо ни чего откручивать если МКП просто ручками аккуратно выдергиваешь кожух кпп, берешь длинную отвертку и пинцет,пинцетом ушки на кнопке нажимаешь а отверткой вверх толкаешь весь вопрос 10 минут у меня занял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
dimon0582
ты умудрился даже не только залезть туда таким способом но даже еще и фиксаторы нажать :shock: И непонятно как колодку проводов отсоединил :shock: внутри н пролезть,наружу шлейф не позволит вытолкнуть |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brodilis) konstantin941
на форуме уже было видимо плохо искал.Если коротко: два дня назад на правой менял.30 минут работы. как уже сказано слева болт откручиваешь,справа клипса аккуратно вытаскиваешь.сзади в подстаканнике болт выкручиваешь. Свинчиваешь набалдашникРучник в крайнее верхнее положение. Симаешь нижнюю консоль пола,очень аккуратно.Залезаешь на задние сидения,просовываешь руку под консоль,отключаешь разъемы на кнопках.Поднимаешь консоль почти вертикально.Тонкой отверткой нажимаешь на 2 пластиковых фиксатора кнопки.вытаскиваешь кнопку из консоли.Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности Сапсибо , а лампочи брать иза фака по замене ламп в кнопках ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
konstantin941
Лампочки лучше взять в магазине.. |
![]() |
|
![]()
|
|
konstantin941
я у нас в москве по 5 руб брал простые прозрачные.старый колпачок со старой лампы аккуратно лезвием срезал и установил на новую лампу.в FAQ есть характеристики лампы.Да просто в магазине спроси лампа подсветки кнопок безцокольная 1,2W |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 18.2.2009 ![]() |
Там реально ни чего сложного только отвертка нужна по тоньше и по длинней, пинцетом нажимаешь на усы отверткой в этот момент толкаешь её вверх как только усы пролезли не вынимая кнопки до конца руками нажимаешь на кнопочку на фишке и дергаешь кнопку вверх вуалям и всё она у тебя в руках. Реально 7-10 мин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
dimon0582
Это с МКПП... с АКПП фик ты там чо поменяешь за 7 минут.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вовка
Дык так и сказано Цитата(dimon0582) Не надо ни чего откручивать если МКП ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так я и написал что у меня МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) dimon0582
Это с МКПП... с АКПП фик ты там чо поменяешь за 7 минут.. А как с АКПП там разобрать, а то одна лампочка не горит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
StrategMsk
Центральный тонель нада вынимать.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 13.5.2009 Из: Краснодар ![]() |
Да-да, у меня тоже оказывается не горит подсветка кнопки подогрева, снял я её.
Лампочка там вообще необычная, прям супер-маленькая (точнее их 2 - оранжевая и зелёная). Кнопку раборал, а собрать не смог, там гемор ещё тот правда не сильно долго ковырялся, бросил... Короче я бы не советовал туда лазить, а то сейчас если не собиру кнопку, то придется новую покупать... Никто не знает сколько стоит кнопка подогрева сидений на дорестайл? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 13.5.2009 Из: Краснодар ![]() |
Короче купил сегодня новую кнопку, и всё...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brodilis
А можно поподробнее как разобрать и собрать кнопку? Точнее как собрать? Вообщем решил сделать фотоотчет как вытащить кнопку и лампочки из неё, и так обо всем по-порядку. Собственно вот сама кнопка ![]() стрелками указаны фиксаторы, которые держат её. Кнопку надо вынимать не внутрь, а наружу. Вот кнопка с другой стороны ![]() И тут внимание - Для того чтобы поменять лампочки в кнопке, не обязательно её разбирать, достаточно просто взять крестовую отвертку и выкрутить пластиковые винты - это и есть основания лампочек Серый винт - это оранжевая лампочка, чёрный - зелёная. Далее достаем лампочки и вот что видим: зеленая ![]() оранжевая ![]() меняем лампочку на целую и ставим кнопку обратно. Хотя, я честно сказать сомневаюсь, что такие лампочки продаются отдельно в магазине. Но я пошел не правильным путем и разобрал кнопку ![]() Все было бы ничего, но собрать так до сир пор не получилось, вся проблема в скобе, которая отмечена на рисунке, не получается её поставить. В итоге купил новую кнопку и все. Ещё сегодня поковыряю её, если получится напишу. Очень хотелось бы услышать ответ Brodilisа, он писал: Цитата Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности . Заранее благодарен. Просто уже спортивный интерес собрать эту кнопку...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати - неплохо было бы создать вменяемую тему про типы лампочек (с фотографиями и маркировками) применяемые на Гетце (отдельно для Рестайла и Дорестайла). Потому как, пока не надо было, и не задавался целью, ничего страшного. А как только начали перегорать, информации на форуме нет. Эта тема не подходит http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24251. Она более общая, а не на гетца
|
![]() |
|
![]()
|
|
242242
Цитата Очень хотелось бы услышать ответ Brodilisа
Ноу проблем. Ты в принципе все логично делал....Но..но но но... Ладно давай по порядку: 1. можно попробовать сразу откуртить патрон лампы как ты сделал. но пластик там очень хрупкий и если что то ломается удерживающий зубец патрона который крепит патрон к кнопке.тогда однозначно замена кнопки. у тебя видимо получилось удачно смотрю все на месте. 2. разобрать можно кнопку подцепив тонкой отверткой внутреннюю часть кнопки там есть два углубления.Просто подцепил акратненько и та часть которая вместе с лампами и контактами у нас в руках. 3. Далее с внутрнней стороны уже маленькой отверточкой акуратно чуть чуть толкая зубец патрона выводим его в отверстие таким образом освобождая патрон. 4.далее меняем лампу.отматвываем усики вытаскиваем лампу.Снимаем колпак цветной.Далее берем лампу: безцокольная 12v 1,2w панели приборов стоит копейки в Москве в любом крупном автомагазине есть точно Надеваем на нее колпак,и так же вставляем в патрон и заматываем усики.Вставляем патрон в контактную часть кнопки. Опять же из нутри чтобы не попортить патрон отверточкой зацепляем удерживающий зуб. 5.Если вынимал акуратно и скобки котнтактные не вывалились( как у тебя!),то просто осталось защелнуть две части и кнопка готова к использованию. 6.Если вытащил неаккуратно (как видимо ты поступил и как я давно в первый раз!!!),то тогда тож не беда.я первый раз когда это делал минут 10 прикидывал чесал голову как собрать. Но потом понял.Я вначале пару раз собрал а кнопка не работает никак.Там проблема как закрепить скобку( у тебя обведена красным) и контактную планку она на фото чуть правее.сначала берем контактную планку и вставлм ее в прорезь между отверстием и двумя штырьками на корпусе кнопке(та которая без лампочек).При чем для наглядности прямо как у тебя на рисунке точь в точь. просто берем вставляем в эту прорезь двумя контактами,три контакта смотрят на пружинку.Причем замечу что два штырька на корпусе кнопки должны проходить между трех контактов планки.а потом просто скобку концом с длинным изгибом вставляем в отверстие (скобка ложится на планку!!!)А маленький изгиб ( он в смазке еще) смотрит на нас получается.Потом берем контактную часть кнопки и как обычно аккуратно соединяем с первой частью кнопки и защелкиваем.Проверяем. кнопка должна двигаться и фиксироваться. Я как тогда так сделал у меня кнопочка сразу и заработала.После это уже и другие лампы стал сам меенять...А то дилеры вообще предлагают сразу замену кнопки и 1 килорукс :smile: Да и еще кнопку приходиться подождать ![]() ![]() денюх |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(242242) Кстати - неплохо было бы создать вменяемую тему про типы лампочек (с фотографиями и маркировками) применяемые на Гетце (отдельно для Рестайла и Дорестайла). Давай! Против не буду.Цитата(Brodilis) 1. можно попробовать сразу откуртить патрон лампы как ты сделал. но пластик там очень хрупкий и если что то ломается удерживающий зубец патрона который крепит патрон к кнопке.тогда однозначно замена кнопки. Отвертку надо брать правильно заточенную, т.е. с параллельными гранями и нужной толщины и ширины. И выкручивать без разбора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brodilis
спасибо, вроде все так делал, как ты писал, но кнопка после сбора не отщелкивается назад. Ну ещё завтра попробую, может получится... Александр23 ты хочешь что-бы я создал тему? Я могу, вот только нужна будет некоторая помощь, я не про все лампочки знаю. Поможешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так же вынимал лампочки, не разбирая кнопки... так же менял и в кнопках ПТФ... Разбор кнопки - это извращение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
242242
По возможности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2008 Из: Зеленоград Мой город: Москва ![]() |
У меня сегодня залипла кнопка подогрева водительского сидения..... :cry: Очень греет.... далеко так не уедешь...... Как её достать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Покупаешь заранее кнопку, снимаешь консоль АКПП (один шуруп под резинкой в заднем подстаканнике, а далее - защелки, клипсы и т.д.). Вынимаешь кнопку, там она держится на 2-х защелках, внимается наружу (в этой теме ранее посмотри) и вставляешь новую. Старую кнопку не выкидываешь, т.к. из неё можно взять лампочки, если вдруг перегорят где-нибудь в кнопках... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2008 Из: Зеленоград Мой город: Москва ![]() |
У меня механическая коробка. Есть разница в разбирании?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Разница есть, покопайся на форуме, я где-то читал, что на МКПП гораздо легче |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Цитата(Cvetusik) У меня сегодня залипла кнопка подогрева водительского сидения..... :cry: Очень греет.... далеко так не уедешь...... Как её достать?
Сними вначале кожух с ручки КПП и потереби кнопку.Бывает перекос. надысь также было после смены лампочки.Ваще за 10 мин проще тонель снять чтоб руки не царапать.Одно но.Ослабевать ручник до 20 поворотов чтоб легче поднимать.Торцовая отвертка типа... Удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы! :smile: так и сделали, т.е. вначале кожух с ручки КПП и потом кнопку...её перекосило.... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Жизнь налаживается.... Осталось поменять дворники.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Обычно клинит не из-за перекоса, а из-за пыли-песка и кофе-колы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2008 Из: Север ![]() |
Заменил на кнопке подогрева водительского сиденья лампы на светодиоды.
Перегорела подсветка кнопки, вторую лампу (включение подогрева) заменил - чтоб не лазить два раза. Все равно ее тоже поменять захочется на светодиод ![]() Снял чехол с ручки МКПП - спереди и справа надо отжимать по 2 фиксатора на рамке. Слева и сзади фиксаторы другой формы - их не отжать. На удивление легко отжались фиксаторы кнопки. Длины кабеля достаточно (вылезло около 5 см), чтобы вытащить кнопку наружу и снять разъем. Светодиоды использовал такие... Цена 11 руб. ![]() Корпус оказался разборным - надо разогнуть ножки резисторов и вытащить светодиод из корпуса... ![]() Срезал лишний пластик - уменьшил высоту, немного отполировал... ![]() Установил светодиод вместо лампы в держатель... ![]() Для сравнения - лампы и светодиод... ![]() Лампы при работе немного нагреваются, а пластик держателя тонкий - от длительного воздействия тепла становится хрупким... При разборке и установке держателя в кнопку надо быть очень осторожным, чтобы не сломать фиксаторы. Поворот держателя для фиксации в конпке - всего около 45 градусов. При установке надо четко защелкивать кнопку. Незначительный перекос - и кнопка клинит в нажатом положении. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2008 Из: Север ![]() |
Полярность включения светодиодов - не помню как поставил....
Один прямо в машине вытащил из кнопки и развернул наоборот.. Главное - кнопку установить оконательно только после проверки горит/негорит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Лампы при работе немного нагреваются, а пластик держателя тонкий -
от длительного воздействия тепла становится хрупким... Сам придумал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал вывод, сломав один выступ на держателе
![]() Машинке 6 лет. Кнопке - тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата("Александр23") Cvetusik
Обычно клинит не из-за перекоса, а из-за пыли-песка и кофе-колы. Вы правы.....моя кнопка криво стояла. Пыль и песок я могу допустить, а кофе-колу в машине не пью и другим не разрешаю. А ещё в моей машинке не курят :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Cvetusik
Поэтому и написал - обычно. А с перекосом не сталкивался. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.6.2007 Из: Волгоград ![]() |
я тоже поставил вместо лампочек светодиоды, т.к. очень геморно вытаскиваются кнопки. использовал сферические светодиоды 3мм оранжевый и зеленый. Только я светодиоды не стачивал как alfredg, а загнул под 90 градусов вверх на держателе так, чтобы светили на окошки в кнопке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2009 Из: Ё-бург Мой город: Екатеринбург ![]() |
я тоже поставил вместо лампочек светодиоды, т.к. очень геморно вытаскиваются кнопки. использовал сферические светодиоды 3мм оранжевый и зеленый. Только я светодиоды не стачивал как alfredg, а загнул под 90 градусов вверх на держателе так, чтобы светили на окошки в кнопке. как ты и как alfredg залазите чтоб фиксаторы отжать у етих кнопок? блин, так не охота консоль снимать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Положение окна для ручки КПП в консоли несимметрично - окно немного смещено влево.
Из-за этого кнопку подогрева водителя вытащить проще - фиксаторы кнопки немного доступнее, чем на пассажирской кнопке. Жгут проводов кнопки подцепил проволокой и слегка подтянул вверх, пальцем отжимая фиксатор от центра консоли - кнопка подалась вверх. Широкой плоской железякой отжал второй фиксатор, ближний к водителю - кнопка вылезла. Честно сказать, не смог так же выковырять пассажирскую кнопку - не нажимается боковой фиксатор. Придется подимать консоль. Либо нужна еще более хитровыгнутая железяка ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва ![]() |
А почему в кнопках две лампочки?у меня загорается только одна оранжевая,зеленую никогда не видел,на втором пассажирском так же.рестайл 2007 г.автомат
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
А почему в кнопках две лампочки?у меня загорается только одна оранжевая,зеленую никогда не видел,на втором пассажирском так же.рестайл 2007 г.автомат Оранжевая загорается когда нажимаешь на кнопку, что бы активировать подогрев сидений. А зелёная включается когда включаешь габариты - подсветка кнопки. Горит сам рисунок сидения на кнопке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поменял лампы в кнопке подогрева пассажирского сиденья.
Проще всего вытащить кнопки подогрева - сняв центральную консоль. Делов-то на 3 минуты: открутить болтик в заднем подстаканнике и ослабить гайку троса ручного тормоза. Наверно, чехол ручки КПП тоже проще снимать, подобравшись снизу. ![]() Красные стрелки указывают на фиксаторы, которые надо отжать, чтобы снять рамку. Зеленые стрелки - фиксаторы со стороны водителя, заводятся в пазы. ![]() Пассажирские фиксаторы - крупно. ![]() Водительские фиксаторы рамки. ![]() Разбирая кнопку, сломал один держатель лампы подсветки. Лампу просто припаял. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.10.2009 Из: г.Владимир Мой город: г.Владимир ![]() |
Народ у меня тоже был такой вопрос:
Как поменять лампочки в кнопках подогрева сидений, и в частности как эти кнопки вытаскиваются? Все говорят, что надо снимать центральный тунель и выщелкивать кнопки....Не спорю - способ может и проще, да за одно и ручник отрегулировать! Но так как мне было лень снимать тунель - я решил поколхозничать! Вот сам процесс: 1. Из старого каркасного дворника вытаскиваешь жескость (В резинке тоненькая, блестящая, довольно прочная железная полосочка). 2. Затачиваешь кончик - что-бы носик был еще потоньше; 3. Снимаешь с тунеля чехол КПП; 4. Одной рукой надо залезть в открывшееся отверстие из под чехла и пальцем давим кнопку вверх. 5. Другой рукой берем заготовленннную металлическую полосочку-отмычку и пихаем сверху вниз - между кнопкой и панелью. Пропихиваем и качаем - отжимая защелки. По времени столькоже с учетом ломания дворника и заточки полосочки, но разбирать тунель зато не надо и инструмент специальный уже будет готов..... Сообщение отредактировал slamy33 - 25.8.2010, 14:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Тему добавил в FAQ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пасмарел бы я на вас, когда вы на АКПП меняли бы кнопки...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.10.2009 Из: г.Владимир Мой город: г.Владимир ![]() |
Вовка...... Чёже с тобой делать - подгоняй и тут придумаем, что нибудь....
Также интереснее....А разобрать и поменять каждый сумеет! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 13.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Перегорели лампы подсветки в кнопках попогрейке и ПТФ. Подумавыю заменить светодиодами, вот этими - L-934SGD-12V светодиод зеленый d=3мм 12В 20мКд.
Как думаете, прокатит? Или будет тускло, угла в 60 градусов не хватит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 21.9.2007 Из: СПб, ВО ![]() |
Наконец-то я нашла описание того, как снять эти кнопки. Но как-то уж очень сложно это делается(
Интересно, сколько в сервисе возьмут за такую работу?.. А то я уже наверно года два не пользуюсь подогревом поп, просто потому что эти кнопки вечно западают.. Я так понимаю решается это проблема их заменой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец-то я нашла описание того, как снять эти кнопки. Но как-то уж очень сложно это делается( Интересно, сколько в сервисе возьмут за такую работу?.. А то я уже наверно года два не пользуюсь подогревом поп, просто потому что эти кнопки вечно западают.. Я так понимаю решается это проблема их заменой? Нет, надо просто вытащить и почистить.. alfredg, как паял? Кислотой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
Вовка,
- может у тя паяльник недогрет был ? - я кады паял - сначала немного скальпелем зачищал ... - там полоски из латуни ... - должны паяца ! ![]() ( лудится даже железо и сталь ... - но с лимонной кислотой ) Сообщение отредактировал oldgetz - 15.10.2010, 14:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 13.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Забыл отписаться. Купил 3мм 12В круглых светодиодов зеленых и оранжевых на радиорынке, и заменил эти дурацкие микролампочки. Подошли идеально. Смотрится - еще лучше. Единственно - ножки у диодов чуть толще, потому дырочки в пластиковых подставках нужно будет проколоть подходящей швейной иглой, зажав ее в пассатижи. В остальном - устанавливается точно также. Не забудьте, что у светодиода есть полярность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
sanykool,
- ты еще забыл добавить : обязательно ! токо-ограничительный резистор ! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб Мой город: СПб ![]() |
Полгода ездил с перегоревшей кнопкой. Сегодня собрался и пошел поменять лампочку. Дилер просил за замену 1200+стоимость самой кнопки.
Естественно жаба придушила столько отдавать. Купил микролампу, 2 на всякий случай. 8 рублей штука. Прочитал всю эту тему и пошел менять. У меня АКПП. Блин, вы крупными буквами предупреждайте что это .... ОЧЕНЬ не просто! 1.5 часа провозился прежде чем смог снять центральный туннель. КАК!? Можно вытащить кнопку с помощью железок от дворников? Я ее на полностью снятой накладке с трудом смог выковырнуть. В итоге все получилось, все работает, нигде ничего не поломал и не поцарапал. Со второго раза конечно быстрее получится, но все равно совсем не простая операция. Теперь понял за что дилер столько запросил. Только не уверен что мастера смогли бы разобрать ничего не поломав (есть негативный опыт). Внутри туннеля нашел клипсу от центральной консоли. Осталась напамять о ремонте. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Блин, вы крупными буквами предупреждайте что это .... ОЧЕНЬ не просто! 1.5 часа провозился прежде чем смог снять центральный туннель. КАК!? Можно вытащить кнопку с помощью железок от дворников? Читать надо внимательнее... Несколько раз говорили, что на автомате просто так кнопки не вынуть.. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
sanykool, - ты еще забыл добавить : обязательно ! токо-ограничительный резистор ! Я же сказал, что светодиоды на 12 вольт!!! Микрорезистор встроен в колбу диода. К сожалению, oldgetz оказался прав. Не смотря на 12-вольтовость светодиодов, сопротивления в них оказалось, видимо, маловато. Все светодиоды неделю назад замигали по очереди, сейчас умирают один за другим. Опыт со светодиодами вынужден признать неудачным, без дополнительного сопротивления они выгорают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб Мой город: СПб ![]() |
1.5 часа провозился прежде чем смог снять центральный туннель. КАК!? Можно вытащить кнопку с помощью железок от дворников? Расскажи тонкости. Винты открутил, на чем там консоль сидит - непойму. Консоль в основном держится на серебристой накладке из которой торчит ручка АКПП. Под накладкой находится, как бы столик на которой она держится, а сама накладка боками удерживает центральный туннель. Плавно, тонким ножом отжимая накладку от туннеля, разъединил их. Накладка с ручкой осталась стоять, туннель поднял вверх. Обязательно ослаблять ручник, он мешает поднятию туннеля. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() отметил защелки которые отгибал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вариант - ладоню держишь накладку, весом тела, коленом на сиденье, другой рукой рывок за задний подстаканник снизу вверх. Передний крепеж заранее отвести.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
KaMaZ, - тама 2 защелки - нажимать отвертовкой и выталкивать наружу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Будьте осторожны, когда будете выводить консоль вверх-назад. При этом она упирается своими боковыми передними концами в пол. Я решил немного развести боковины в стороны и правая треснула. Стоимость консоли - 6500р. Поменял лампочку, называется!
Сиденья лучше откинуть назад, особенно если есть подлокотник. Ручник до упора вверх и ничего ослаблять не надо. На автомате серебристая крышка с индикацией вставляется в тоннель сначала правой стороной и защелкивается левой при сборке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Сегодня обнаружил в магазине уже "намотанные" лампочки, то есть вместе с держателями. Единственное отличие - крестовой шлиц. Стоят - 35 р. штука. Не особо гуманно, но зато никакой возни с "намоткой", да и не страшно сломать фиксатор при снятии оригинальной. Да, колпачков в комплекте нет )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
АВто с АКПП.
Я со снятой накладки тоннеля еле выковырял эти выключатели: очень плотно сидят в корпусе накладки и не удобно расположены сами фиксаторы выключателей, нажать на которые крайне не удобно(. Хотя теоретически есть вариант снять выключатели не снимая накладки. Сообщение отредактировал Шадов - 28.8.2011, 18:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пеЖопик клуба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 14.7.2007 Из: Подрез Каво Мой город: Мооооо ![]() |
Вот тут все наглядно показано:
http://avto-maniac.ru/2011/03/zamena-lamp-...enij-video.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
для тех, кто хочет заменить лампочки на светодиоды
my Experience на Геше 2010 с механической коробкой, хотя наврядли чем-то будет отличаться от автомата снимаем кнопки (выше описано как) плоской отверткой откручиваем лампочки буквально на 1/8 оборота вынимаем лампу, берем обычный светодиод 3мм любого цвета (в моем случае белый и синий) иголкой делаем отверстия в круглом держателе лампочек побольше, чтобы можно было светодиод запихать запихиваем светодиод и загибаем так, чтобы короткая нога была справа, когда светодиод смотрит вверх, эту ногу закручиваем на держатель, имеем один контакт на второй контакт накручиваем проволочку, осталось воткнуть резистор я выбрал для подсветки синий диод и 1.2кОм резистор, для индикации работы белый светодиод и 3кОм светодиод теперь аккуратно ставим эти резисторы в как будто бы специально сделанные для них кармашки внизу кнопки припаиваем ноги резистора к проволочке и второй ноге светодиода можем проверять, берем 12В, например, от компьютерного блока питания и проверяем свечение: подаём его (напряжение) на крайние ноги, если не светится - меняем полярность если всё ура (а другого быть, наверно, не может), то идём проверяем на машине (не обязательно для этого ставить конкретно кнопки обратно) если на машине не работает - значит у вас другая полярность, чем у меня, что странно.. и картинки: ![]() кнопка пассажира, предварительная переделка ![]() кнопка, вид изнутри ![]() финальный вариант кнопок |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- ночью не слепят ???
долго подбирал оптимальное сопротивление - оказалось 6 КОм ... если меньше , то слепят |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
ночью пока не ездил, но по ощущениям - мешать не будет ибо.. внизу оно находится
вот кнопки стеклоподъёмников слегка сильновато светят, да и то ладно - руку положил на полку, и нормально |
![]() |
|
![]()
|
|
Tosijster, под кнопки светофильтры проложи..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 2.7.2013 Мой город: Чебоксары ![]() |
подскажите, а заглушки от кнопок для подогрева тоже только снятием туннеля можно отстегнуть или проще выковыривается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а если грязно и быстро = то ввинчиваем саморез в заглушку и пассатижами тянем за него ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 2.7.2013 Мой город: Чебоксары ![]() |
понял, спасибо
а то мне надо посадочные размеры знать, для самостоятельного изготовления кнопки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
А штатная чем плоха?
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня нет подогрева, хочу поставить свое, мне нужна не фиксируемая кнопка, родная с фиксацией, да и как то мне кажется 400р за кнопку, это перебор
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
А как без фиксации греть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
сначала сделаю, потом покажу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коммутация нагревательного элемента должна быть достаточно серьезная. Например реле
|
![]() |
|
![]()
|
|
будет на транзисторе
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
нефиксируемую кнопку - превратить с фиксацией - вставить в механизм кнопки штырек ( 0.5 мм х 3 мм )
если ставите с управлением на транзисторе ( транзистор должен работать в ключевом режиме = либо полностью вкл. , либо полностью выкл. ) - ставьте сразу с ШИМ регулировкой мощности ( всех деталей на 120 руб ) ... |
![]() |
|
![]()
|
|
да, в планах сразу с шим
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот приготовил платку управления, самодел на PIC.
Контроллер получился как из пушки по воробьям, ну делалось из того что было в наличии :) Управляет подогревом двух сидушек, 2 режима работы - 75% и 100%, по-умолчанию выключается через 7 минут работы, джампером можно выставить 5 или 10 мин, возможно потом добавлю постоянный нагрев как режим работы. Нагревалки - Емеля-2, ток в режиме нагрева 100% потребляют 4А, при 14.5В. Т.к. у меня чехлы на сидушках, взял накладные нагреватели, чтобы под чехол положить. Пока все проверил дома, работает. Как думаете, провода прикура потянут нагрузку 8А? Хотя предохранитель на прикуре на 15А, должно. Ну и осталось сделать кнопки по форме как оригинал, снял заглушки, с них снял размер, буду делать из поликарбоната ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, не во все кнопки можно вставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Цитата Как думаете, провода прикура потянут нагрузку 8А? Т.е. толщина дорожек на плате вас не смущает? Ваши транзисторы в режиме 75% мощности эту мощность переварят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
при проверки ничего не грелось ни при 75 ни при 100
Сообщение отредактировал alexnzak - 16.1.2015, 15:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, не во все кнопки можно вставить. делал шим-регулятор , платка получилась размером 10х18х8 мм при токе до 100 А и напряжении до 50 В ... встает внутрь заглушки , и утапливаемая ручка-регулировка ( в рабочем положении торчит на 2-3 мм , в положении регулировки торчит на 12 мм ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
2alexnzak,
Сразу видно,что руки растут из плеч . ![]() Задумка хорошая,но строго ИМХО,взял бы нормальные ,родные кнопки и вид был бы законченный,как будто там и было...,а так все нормально,но лепить чего-то инородное... хотя еще раз повторюсь,сугубо,ИМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я б тоже оригинал поставил. Нет большого смысла в регулировке степени нагрева.
п.с. настоятельно рекомендую брать не с прикуривателя, а через отдельный предохранитель |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:59 |