Стук в сцеплении (Нижний Новгород) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стук в сцеплении (Нижний Новгород) |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 14.2.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
В общем, тысячах на 5-6 пробега появилась такая проблема: при отпускании сцепления на нейтрали раздается звонкий стук (как будто что-то металлическое слегка ударяется).
Звук есть только при заведенном двигателе. Если отпускать сцепление медленно - звука почти нет. Открыл капот, послушал - источник звука где-то глубоко внизу, под приборкой. Вот думаю, чтобы это могло быть? ![]() Двигатель 1,1, если что. Пробег сейчас детский - 11500. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
причин может оказаться множество
на мой вгляд - в гарантийный сервис срочно |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 14.2.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Был я там, сказали: вы наверное где-то буксовали и сожгли сцепление
![]() Сообщение отредактировал mojo-nn - 15.3.2010, 14:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
они обязаны провести экспертизу и доказать, что сцепление вышло из строя по причине неграмотной эксплуатации,
правда если причина подтвердится, придется всё это оплатить |
![]() |
|
![]()
|
|
Логично! Так и сделаю, только прежде хотел выяснить, может быть у кого-то из соклубников была аналогичная проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
в сервис однозначно!!!
П.С. не помню чтоп у кого-то из НН, такое было... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2009 Из: Nizhni Novgorod ![]() |
В общем, тысячах на 5-6 пробега появилась такая проблема: при отпускании сцепления на нейтрали раздается звонкий стук (как будто что-то металлическое слегка ударяется). Звук есть только при заведенном двигателе. Если отпускать сцепление медленно - звука почти нет. Открыл капот, послушал - источник звука где-то глубоко внизу, под приборкой. Вот думаю, чтобы это могло быть? ![]() Двигатель 1,1, если что. Пробег сейчас детский - 11500. предупреждение схлопочешь, это не региональная тема!!! вот не легче в ОООбщей ветке написать, там и людей больше увидит, со всей россии? А? Просто дружеский совет, как много мнений получить за короткое время Сообщение отредактировал Donor84 - 21.3.2010, 17:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Донор, я у вас советов не спрашивал и правил форума не нарушал! Пишите свой флуд в побалтушках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2009 Из: Nizhni Novgorod ![]() |
Донор, я у вас советов не спрашивал и правил форума не нарушал! Пишите свой флуд в побалтушках. тогда пишите у кого конкретно совет спрашиваете p.s. иногда бывает полезно других слушать, если конечно ваше "Я" это позволяет Сообщение отредактировал Donor84 - 22.3.2010, 20:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я спрашиваю совет у всех, но по теме топика! А глупые советы насчет предупреждений не обязательно писать тут и засорять тему, можно просто отправить их в ЛС.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я спрашиваю совет у всех, но по теме топика! А глупые советы насчет предупреждений не обязательно писать тут и засорять тему, можно просто отправить их в ЛС. Ок, просто в нн наверное не более 100 гетцеводов, активно форум посещают не более 40, а по россии несколько десятков тысяч, и вероятность получения полезного совета вырастает в сотни раз, мой совет на это был направлен Сообщение отредактировал Donor84 - 22.3.2010, 20:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, но это не значит, что в нижегородской ветке можно обсуждать только покупку запчастей и встречи.
И, кстати, я задавал соотвествующий вопрос в главном разделе, мне толком ничего не ответили, а здесь уже появилась конкретика. Сообщение отредактировал mojo-nn - 22.3.2010, 21:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
если только насчет экспертизы... в каком сервисе были?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Был в БЦР. Там мне мастер на полном серьезе впаривал, что я за 11500 км. пробега сжег сцепление (
![]() Потом съездил в Восток-авто, там приемщик прокатился, сказал что ничего страшного - стучит выжимной об корзину и посоветовал забить. Даже на подъемнике смотреть не стали. |
![]() |
|
![]()
|
|
конечно сжечь сцепление за 11500 км вполне возможно (стыдно признаться, но мой антирекорд 5000)
первый раз слышу о стуке выжимного о корзину значит: - или он болтается на певричном валу - или соскочил с вилки НО в любом из этих случаев выключение сцепления невозможно |
![]() |
|
![]()
|
|
Я конечно тоже не мастер вождения, возможно пару-тройку раз палил сцепление в сугробах, но вряд ли я его сжег, иначе у меня бы оно пробуксовывало (газ в пол, обороты растут а машина не едет). А пробуксовки нет, все в порядке. Поэтому зачем мне так интенсивно в БЦР впаривали именно такой вариант развития событий - непонятно.
Насчет стука выжимного о корзину тоже не представляю, надо посмотреть где-нить, как вообще сцепление устроено, разобраться ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
тогда приглашаю к нам =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 23.3.2010 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Привет! У меня такая же проблема: когда завожу "холодную" машину, появляется разовый стук в сцеплении... Только это появилось после смены аккумулятора. Когда завожу прогретый автомобиль никакого стука нет и при езде тоже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет! У меня такая же проблема: когда завожу "холодную" машину, появляется разовый стук в сцеплении... Только это появилось после смены аккумулятора. Когда завожу прогретый автомобиль никакого стука нет и при езде тоже. значит проблема не та же, ибо у меня стучит всегда, даже если двигатель прогрет )) |
![]() |
|
![]()
|
|
lenusik1976
это не сцепление, надо искать другую причину |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 23.3.2010 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
обращайтесь к нам
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 18:07 |