Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

СОВЕТЫ ПО БИТВАМ СО СТРАХОВЫМИ компаниями
1362744
сообщение 24.3.2010, 1:18
Сообщение #1

Зашел на минутку...
*

Из: Москва

В свободное от основной (журналистской) деятельности помогаю людям нагибать бессовестные страховые компании.
Выработал несколько рекомендаций:
если в вас въехали, и получать предстоит по ОСАГО виновника, НИКОГДА!!!!! не ведитесь на экспертизу страховщика! занизят минимум на 30%! Сдавая документы в страховую, пишите заявление о вашем решении выбрать независимого эксперта по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ! Далее, делайте оценку у нормальных экспертов! (если чего, могу дать координаты вменяемых, берут 2500, делают хорошо). после предоставления страховщикам результатов калькуляции, ждите решения, если сумму все-таки занизят, то все равно, берите что дают, а после того, как получили, нанимайте адвоката, исковое заявление, и - в суд! судья назначит новую экспертизу, как правило, в НАМИ, которая будет отличаться от вашей +\- 2 тысячи рублей, и оплачивать которую, как и ваши затраты на адвоката, будет страховая.

БОЛЬШИНСТВО СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ - РЕАЛЬНО РАЗВОДЯТ И НЕДОПЛАЧИВАЮТ ПО ОСАГО, РАСЧЕТ НА ТО, ЧТО НАШИ ГРАЖДАНЕ НЕ ИДУТ СУДИТСЯ!
У меня знакомый работает в страхнадзоре, так вот даже из тех, кого страховщики кинули на суммы более 100 тыр, в суд идет менее 10%!
НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ЖЕ! НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ- В СУД! ЭТО НЕ СТРАШНО(ОСОБЕННО КОГДА ВЫ - НЕ ПОДСУДИМЫЙ!)

Всем!
Советы приветствуются,любой положительный опыт тоже,но только без ссылок на коммерческие ресурсы по данным вопросам! Иначе в бан на месяц сразу же,по п.2.14 действующих правил.

Сообщение отредактировал Jarlacks - 14.12.2010, 22:23
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 65)
Lipton
сообщение 24.3.2010, 13:34
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Цитата(1362744 @ 24.3.2010, 1:18) *
........ правило, в НАМИ, которая будет отличаться от вашей +\- 2 тысячи рублей, и оплачивать которую, как и ваши затраты на адвоката, будет страховая.

Про затраты на адвоката - очень смешно))))))))))))))))))))))))))))))))). Я плакаль)))))))))))))))
Полноценное дело в Спб с адвокатом будет стоить минимум 30000 рублей, а по суду что Вы сможете получить это не более 10000 рублей за юруслуги. Итог чисты минус в 20000 рублей, теперь прикиньте и посчитайте, далеко не всегда выгодно судиться!!!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Viktor22
сообщение 24.3.2010, 13:36
Сообщение #3

Писатель со стажем

Цитата(Lipton @ 24.3.2010, 13:34) *
........ правило, в НАМИ, которая будет отличаться от вашей +\- 2 тысячи рублей, и оплачивать которую, как и ваши затраты на адвоката, будет страховая.

Про затраты на адвоката - очень смешно))))))))))))))))))))))))))))))))). Я плакаль)))))))))))))))
Полноценное дело в Спб с адвокатом будет стоить минимум 30000 рублей, а по суду что Вы сможете получить это не более 10000 рублей за юруслуги. Итог чисты минус в 20000 рублей, теперь прикиньте и посчитайте, далеко не всегда выгодно судиться!!!!!!

А временнЫе затраты на суд- дороже выйдет!

Сообщение отредактировал Viktor22 - 24.3.2010, 13:37
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lipton
сообщение 24.3.2010, 13:46
Сообщение #4

Почетный Гетцевод

Цитата(Viktor22 @ 24.3.2010, 13:36) *
Цитата(Lipton @ 24.3.2010, 13:34) *

А временнЫе затраты на суд- дороже выйдет!

Про какие временные затраты Вы говорите???? Если тем более у Вас адвокат!!!! Вы и в суд то можете непоявляться вообще!!!!!
Я другое имел ввиду - то что наша судебная система как правило не возмещает затраты на юридические услуги и при хотении посудиться, надо учитывать что то что Вы отдадите адвакату - это Ваш прямой минус!!!! И тут впринципе сплошная математика, если Вам недоплатили очень приличную сумму денег и даже если Вы потратитесь на адвоката то всеравно останетесь в плюсе - то тогда надо обязательно судиться и наказывать страховые компании, а если Вам недоплатили к примеру из 50000 рублей всего 10000, то дешевле будет или судиться самостоятельно, или вообще не судиться!

Сообщение отредактировал Lipton - 24.3.2010, 13:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 25.3.2010, 13:15
Сообщение #5

Писатель со стажем

Из: Гетц

Мой город: М.О.

если в вас въехали, и получать предстоит по ОСАГО виновника, НИКОГДА!!!!! не ведитесь на экспертизу страховщика! занизят минимум на 30%! Сдавая документы в страховую, пишите заявление о вашем решении выбрать независимого эксперта по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!

Верно.
Придворные страховые для того и созданы, чтобы занижать ущерб.
В моем случае мне "оценили" и выплатили только 10% ущерба.
(Компания "Росно". Пойдите посмотрите на их новый шикарный офис на Варшавке. За счет кого его построили?
И за счет чего? За счет такого вот кидалова по ОСАГО, в основном, видимо.)
БОЛЬШИНСТВО СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ - РЕАЛЬНО РАЗВОДЯТ И НЕДОПЛАЧИВАЮТ ПО ОСАГО, РАСЧЕТ НА ТО, ЧТО НАШИ ГРАЖДАНЕ НЕ ИДУТ СУДИТСЯ!

Закон по-уродски составлен, и позволяет страховым творить что угодно - они и творят.
Головы надо законодателям отрывать за такие законы.
Что это за закон такой, по которому в 90% случаев для получение нормального возмещения надо "идти" в суд?

По борьбе с беспределом страховых компаний есть хороший ресурс - greycardinal.ru. Рекомендую.

Сообщение отредактировал Varan - 25.3.2010, 13:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 27.5.2010, 9:33
Сообщение #6

Не могу остановиться

Из: Ленинграда

есть вопрос. попал в аварию (я не виноват). Прошло уже почти 2 месяца, и вот, страховая,наконец, озвучила сумму выплаты. Меня эта сумма не устраивает.
1. Каковы должны быть мои конкретные действия сейчас?
2. Могу ли я сделать оценку работ у официала и прийти с этой справкой в страховую, либо нужна именно независимая экспертиза?
3. Куда обратиться в Питере?
4. У кого есть опыт - кончится ли моя претензия к страховой судом, или может быть и так доплатят?
5. На какой закон я могу опираться, требуя разницу между между выплаченной суммой и суммой ремонта с виновника ДТП?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumbaka
сообщение 27.5.2010, 9:40
Сообщение #7

Не могу остановиться

Из: zelenograd

я тут писал про то, как я победил страховую, что отказала в выполате по осаге. но как-то никто не отреагировал, оказывается, надо было кричать, а не делиться опытом =))
http://volzee.livejournal.com/27451.html
вот тут история моя описана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 27.5.2010, 12:27
Сообщение #8

Не могу остановиться

Из: Ленинграда

bumbaka, прикольная история, молодец! Но, к сожалению, ответов на свои вопросы там я не увидел. Общий тезис, я так понимаю: нанимай адвоката и не парься:)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 14.12.2010, 15:59
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Из: Москва-Кубинка

Мой город: Москва

Вот и у меня начинается тяжба со страховой.. Недоплата по осаго. Вчера штурмовала нэт. Сегодня убедилась в том, что суд все-таки необходим.. Но в страховой мне по заявлению выдали акт о ДТП и копию акта осмотра экспертами.. Завтра поеду с жалобами..
1362744, Вы еще даете советы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 14.12.2010, 16:41
Сообщение #10

Прошедший обкатку

Цитата(Хельга @ 14.12.2010, 16:59) *
Вот и у меня начинается тяжба со страховой.. Недоплата по осаго. Вчера штурмовала нэт. Сегодня убедилась в том, что суд все-таки необходим.. Но в страховой мне по заявлению выдали акт о ДТП и копию акта осмотра экспертами.. Завтра поеду с жалобами..

Пишите - я может смогу чем помочь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safari
сообщение 14.12.2010, 19:48
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Хельга, спрашивайте все расскажу. Экспертизу можем сделать (работаю в независимой экспертизе). Может даже со скидочкой wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
1362744
сообщение 14.12.2010, 21:34
Сообщение #12

Зашел на минутку...
*

Цитата(Хельга @ 14.12.2010, 16:59) *

даем, обращайтесь....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 14.12.2010, 23:43
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Ситуация такая. ДТП. Я-потерпевшая сторона. По ОСАГО выплатили 6693 р. Реально повреждена передняя правая дверь-вмятина и царапины и молдинг. Дверь ремонтировать, красить, молдинг менять. В сервисе назвали приблиз. стоимость ремонта-11 тыс. руб. У официалов только окраска стоит 8500. В Рольфе все 12 тыс. Написала в СК заявление о возобновлении дела и пересмотре суммы. Глухо. Звоню-ничего не знают.. Приехала в офис (офис в Кубинке). Говорят-идите в центральный офис, пишите жалобу. Промелькнуло еще-а почему с виновника не взыскиваете по суду? Говорю-ну по осаго выплаты до 120 тыс. А здесь реально меньше.. Спрашиваю-с какими оф.диллерами работаете? Ответа не получила. Тайна. Коммерческая. Единственное, что я от них добилась-выдали акт о страховом случае и копию экспертизы. Но калькуляцию стоимости ремонта не дали. Говорят-по требованию суда. Теперь ,как я понимаю, я должна провести свою независимую экспертизу, пригласив телеграммой представителей СК. И нужно ли писать еще одну жалобу и отправлять её в центральный офис?
СК Росгосстрах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Медведь74.ру
сообщение 15.12.2010, 9:49
Сообщение #14

Почетный Гетцевод

Из: Челябинск

есть вопрос, как оценят ущерб, если до дтп на, в частности, некрашеной накладке бампера была коцка в другом месте.. напишут под замену или как? может старую коцку наклейкой прикрыть?
Да, и кстати так и не стало ясно, юридические услуги по суду оплатят точно или?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 15.12.2010, 10:07
Сообщение #15

Водитель Гетца
**

Я читала реальные постановления суда. Оплачивают. Многие даже комперсацию морального вреда получают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safari
сообщение 15.12.2010, 12:51
Сообщение #16

Водитель Гетца
**

Цитата(Медведь74.ру @ 15.12.2010, 9:49) *
есть вопрос, как оценят ущерб, если до дтп на, в частности, некрашеной накладке бампера была коцка в другом месте.. напишут под замену или как?

Все дефекты учитываются при расчете стоимости восстановительного ремонта. Если деталь уже нуждалась в окраске, то исключат окраску, если нуждалась в замене, то из калькуляции исключат замену.

юридические услуги по суду оплатят точно или?

Юридические услуги редко оплачиваются в полном объеме, особенно если сумма большая! Затраты на экспертизу судьи признают более охотно - вернуть деньги удается в большинстве случаев. Все эти затраты надо учитывать, если вы собираетесь судиться со страховой. Если недоплата небольшая, то лучше судиться самостоятельно, тогда финансовых затрат будет меньше, но временнЫх затрат будет больше (по судам придется побегать изрядно.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Медведь74.ру
сообщение 15.12.2010, 13:44
Сообщение #17

Почетный Гетцевод

Из: Челябинск

Цитата(Safari @ 15.12.2010, 12:51) *
есть вопрос, как оценят ущерб, если до дтп на, в частности, некрашеной накладке бампера была коцка в другом месте.. напишут под замену или как?

Все дефекты учитываются при расчете стоимости восстановительного ремонта. Если деталь уже нуждалась в окраске, то исключат окраску, если нуждалась в замене, то из калькуляции исключат замену.

юридические услуги по суду оплатят точно или?

Юридические услуги редко оплачиваются в полном объеме, особенно если сумма большая! Затраты на экспертизу судьи признают более охотно - вернуть деньги удается в большинстве случаев. Все эти затраты надо учитывать, если вы собираетесь судиться со страховой. Если недоплата небольшая, то лучше судиться самостоятельно, тогда финансовых затрат будет меньше, но временнЫх затрат будет больше (по судам придется побегать изрядно.)

все таки, если наклейкой прикрыть, меня же никто не обяжет ее снять и доказать что под ней что то есть тоже оценщик не сможет, правильно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
speedy racer
сообщение 12.1.2011, 10:58
Сообщение #18

Водитель Гетца
**

Мой город: туманный альбион

посоветуйте пожалуйста. в прошлый четверг мне снегоуборочная машина разбрызгивающая песок разбила камушком стекло боковое водительское. поехал в страховую - сказали сёдня не успеете осмотр сделать,завтра рождество не работаем,приезжайте в субботу.приехал в субботу говорят до понедельника осмотр не получиться сделать,оценщики отдыхают. а мне хотелось очень кататься,на улице было -20 и я забил,поставил всё за свои деньги,на 3 тыщи вышло за всё. разбитое стекло на телефон сфоткал сам плюс видео плюс квитанции с сервиса и чеки. и еще маркировка у стекла другая теперь. это мои доказательства как бы. в страховой сказали что скорей всего откажет мне москва. вот думаю теперь бороться или нет. как считаете?

Сообщение отредактировал speedy racer - 12.1.2011, 11:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 20.1.2011, 12:47
Сообщение #19

Прошедший обкатку

Цитата(speedy racer @ 12.1.2011, 11:58) *
на 3 тыщи вышло за всё. разбитое стекло на телефон сфоткал сам плюс видео плюс квитанции с сервиса и чеки. и еще маркировка у стекла другая теперь. это мои доказательства как бы. в страховой сказали что скорей всего откажет мне москва. вот думаю теперь бороться или нет. как считаете?

Если в Договоре указано - что выплата по калькуляции СТОА - то обязаны оплатить - потому как осмотр затягивался по вине СК.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Людмила45
сообщение 20.1.2011, 23:05
Сообщение #20

Зашел на минутку...
*

Здравствуйте1

Я никогда не думала, что у нас такой беспредел!!!!
ДТП 12 августа. 13 августа согласно договора по КАСКО ТС доставлено в СТОА Рольф-Восток.
До наст. момента ТС находится в СТОА. Одни отговорки. То согласование ждут, то запчасть ждут и т.п....

В РОСНО досудебную претензию написала. От них отписка, ничего внятного.
В СТОА та же политика.
На РОСНО написала в ФСНН.
На РОЛЬФ-ВОСТОК в РОспотребнадзор.

Подскажите, какие инстанции помогут поставить на место беспредельщиков?

Буду благодарна за любой совет.

Ну зачем же темы плодить? Объединил с существующей.

Сообщение отредактировал Jarlacks - 21.1.2011, 11:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Amazonka
сообщение 30.1.2011, 12:10
Сообщение #21

Водитель Гетца
**

Из: Новые Химки, Москва

Мой город: Москва, Новые Химки

И мне совет нужен. Возмещение по ОСАГО.
ДТП от 30 декабря. Виновник - НЕ я.
Моя страховая - РЕСО. Страховая виновника - Спасские ворота.
По новым правилам для возмещения по ОСАГО я могу обратиться в свою страховую компанию. Что я и сделала. Ресо получила одобрение от Спасских ворот на выплату.
В акте их экспертизы указано : задний бампер - замена и покраска. Накладка бампера - замена. Скрытые повреждения возможны.
На рас. счёт пришло возмещение в размере 5 тыс. руб.

Естественно, за 5 тыс руб я не куплю новый бампер и его не покрашу.

Вопрос: 1) идти ли в суд?
2) есть ли варианты увеличить возмещение без суда?
3) На какую именно страховую подавать?
4) какие документы для этого нужны?
5) в какой именно суд идти?

Сообщение отредактировал Amazonka - 30.1.2011, 12:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soaron
сообщение 30.1.2011, 12:15
Сообщение #22

Водитель Гетца
**

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(Amazonka @ 30.1.2011, 12:10) *
Естественно, [b]за 5 тыс руб я не куплю новый бампер и его не покрашу.

По ОСАГО не компенсируется ремонт новыми деталями, компенсация с учетом износа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Amazonka
сообщение 30.1.2011, 12:21
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

Цитата(Soaron @ 30.1.2011, 12:15) *
Цитата(Amazonka @ 30.1.2011, 12:10) *
Естественно, за 5 тыс руб я не куплю новый бампер и его не покрашу.

По ОСАГО не компенсируется ремонт новыми деталями, компенсация с учетом износа.

Я в курсе. Но если даже считать с износом, всё равно не получается отремонтироваться за 5 тыс.
Снятие\установка бампера - 1000
Покупка и подбор краски - 1500
Покраска - 4000
Итого: 6.500

[b]а еще надо купить бампер и накладку.

Сообщение отредактировал Amazonka - 30.1.2011, 12:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стешка
сообщение 30.1.2011, 13:00
Сообщение #24

Почетный Гетцевод

Из: САО Бескудниковский б-р

Для начала надо написать претензию в страховую, что вы не согласны с такой выплатой по такой то причине. Так же предупредить их о желании добиваться выплаты через суд. Месяц вы будете ждать ответ от них. За этот месяц можно уже готовится и писать с помощью юристов или с помощью интернета заявление в суд. После отказа в письменной форме с разъяснениями от страховой, смело идите в суд.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Amazonka
сообщение 30.1.2011, 14:05
Сообщение #25

Водитель Гетца
**

спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Amazonka
сообщение 30.1.2011, 14:39
Сообщение #26

Водитель Гетца
**

А у кого-нибудь есть образец претензии в страховую компанию по недостаточной выплате?
Если не жалко, выложите, пожалуйста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стешка
сообщение 30.1.2011, 17:41
Сообщение #27

Почетный Гетцевод

Из: САО Бескудниковский б-р

Претензии у всех разные ))) В инете много образцов. Вот ссылка, думаю она вам поможет!
http://www.greycardinal.ru/problems/sroki_blanki_pretenz.htm
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зо-зо
сообщение 30.1.2011, 20:49
Сообщение #28

Завсегдатай клуба

Мой город: Медведково

Цитата(Amazonka @ 30.1.2011, 14:39) *
А у кого-нибудь есть образец претензии в страховую компанию по недостаточной выплате?
Если не жалко, выложите, пожалуйста.

Amazonka, у меня есть знакомый в ВТБ страховании-Главный специалист

Департамента клиентского сопровождения инженерно-технического отдела. У меня такая же ситуация с ОСАГО. Замена + покраска задн. бампера, замена усилителя, ремонт + покраска задней баг. двери, молдинг багажника, под задним фонарём выправить , покрасить рамку + скрытые дефекты в багажнике ( внутренняя панель ушла на 0,7 внутрь). На всё дали 14000.
Знакомый прислал мне копию претензионного письма, такого же как посоветовала тебе Стешка, оформляешь его со всеми своими данными. Потом едешь в нез. эксп. Делаешь калькуляцию. Не все н. э. имеют полномочия в судах. Куда меня направляет знакомый с этим всё в порядке. После этого с копиями документов можешь поехать сама, можешь послать всё по почте заказным письмом с уведомлением. Лучше отвезти самой. В С.К. твоему письму обязательно должны присвоить номер, т.е. зафиксировать его. И ждать. Если поступит отказ, можно попробовать в суд. Только надо запастись терпением года на 1,5. Не то что попробовать, я знаю что все дела с недоплатами до 160 тыщ рассматриваются положительно.
Причём в документы обязательно надо вложить копию чека из н.э.
Вот только я не помню : на чьё имя высылать приглашение на присутствие на экспертизе, на виновника или на с.к. виновника. Это я уточню завтра.
Написала сумбурно, если что-то непонятно, спрашивай, расскажу, что знаю. И ещё бампер задний поеду покупать б/у, усилитель тоже. Обойдётся вдвое дешевле. Ремонтировать буду у частника. Говорят, что делает хорошо. Потерпи немного, отремонтируюсь, если всё хорошо порекомендую.

Сообщение отредактировал Зо-зо - 30.1.2011, 20:52
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 31.1.2011, 12:49
Сообщение #29

Прошедший обкатку

Претензия к СК о малой сумме - не основание.
Для того, что бы что-то предъяить - нужно предоставить обоснование. "Я так думаю" и "мамой клянусь" - таковыми не являются.
А только заключение независимой экспертизы, проведенной пострадавшим за свой счет, с обязательным уведомлением как виновника, так и СК, которая произвела выплату.
Ну или провести ремонт за свой счет - а потом предоставить документы. Только правильно их надо будет оформить. А это сделать практически нереально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Amazonka
сообщение 1.2.2011, 11:22
Сообщение #30

Водитель Гетца
**

зо-зо, Аналитик, спасибо за советы и помощь!
зо-зо, я нашла в экзисте задний бампер за 3,500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зо-зо
сообщение 1.2.2011, 20:31
Сообщение #31

Завсегдатай клуба

Мой город: Медведково

Цитата(Amazonka @ 1.2.2011, 11:22) *
зо-зо, Аналитик, спасибо за советы и помощь!
зо-зо, я нашла в экзисте задний бампер за 3,500

Это где?? Он в сборе с наполнителем???

Сообщение отредактировал Jarlacks - 2.2.2011, 0:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 12.2.2011, 18:57
Сообщение #32

Недосягаемая

Из: Москва, Бибирево

Не забывайте, что любую претензию следует либо сдавать лично (под входящую отметку на копии), либо отправлять в СК письмом с уведомлением и описью вложения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 2.8.2011, 12:49
Сообщение #33

Водитель Гетца
**

Позновато, конечно, но все равно выскажусь.
Претензии никакой роли не играют. Сразу заявление в суд. И лучше лично подавать. Естественно, в иске должна указываться сумма ремонта. Адекватная. Я сделала так: поехала к офф диллеру (машина еще на гарантии) и попросила составить калькуляцию стоимости ремонта. А в исковом заявлении указала, что прошу назначит автоэкспертизу. Ну и дело поехало))) Долго описывать. Но деньги получила 27 июля 2011 года)) А аварии были в ноябре!!
На суды времени уходит не много (в смысле, не нужно там торчать с утра до вечера). Ждать долго...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 2.8.2011, 13:06
Сообщение #34

Водитель Гетца
**

Цитата(Хельга @ 2.8.2011, 13:49) *
Позновато, конечно, но все равно выскажусь.
Претензии никакой роли не играют. Сразу заявление в суд. И лучше лично подавать. Естественно, в иске должна указываться сумма ремонта. Адекватная. Я сделала так: поехала к офф диллеру (машина еще на гарантии) и попросила составить калькуляцию стоимости ремонта. А в исковом заявлении указала, что прошу назначит автоэкспертизу. Ну и дело поехало))) Долго описывать. Но деньги получила 27 июля 2011 года)) А аварии были в ноябре!!
На суды времени уходит не много (в смысле, не нужно там торчать с утра до вечера). Ждать долго...

Кстати, юриста, который мне помогал составлять иски, координировал мои действия, расчитывал суммы и даже присылал квитанции я нашла в интернете на одном из юридических форумах. Общались мы с ним дистанционно, что, в общем-то, не помешало мне выиграть дело, т.к. представлять себя в суде можно самостоятельно. И по деньгам обошлось на много дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
leonid2
сообщение 4.8.2011, 13:43
Сообщение #35

Зашел на минутку...
*

В январе 2010 года обратился в Страховую кассу в ТЦ "Ашан" Лефортово г. Москва.Хотел продлить страховой полис по ОСАГО. До этого страховался в Ингосстрахе, менеджер уговорил перейти в компанию Росстрах (теперь думаю сознательно, чтобы потом концы в воду), сделав такие же как в старой компании скидки, а также предложил карту сервисного обслуживания клиентов №012968, которая обеспечивает консультационное сопровождение и прямое урегулирование убытков без обращения в страховую компанию, что я и приобрёл.
2 августа 2011 года попал в ДТП. Собрал справки и протокол в ГАИ и пришёл в офис компании для проведения осмотра автомобиля после ДТП. Мой случай попадает под прямое урегулирование убытков. Но там мне отказали в выполнении осмотра автомобиля, отправив в головной офис.По телефону оператор ответила , что с компанией Росстрах и компанией виновника ДТП "МАКС" они не работают, хотя мне продали страховой полис, а на сайте компании и по нынешний день Росстрах является их партнёром.Следующий звонок оператор переадресовал начальнику отдела Спирину Дмитрию Геннадиевичу, который обосновал действия их компании банкротством ОАО Росстрах, а по карте сервисного обслуживания компании они ничего бесплатно делать не будут.
Хотя на сайте компании гендиректор Краснов Виктор Юрьевич обещает:"Если у нашего клиента произошел страховой случай — он звонит не в компанию, где ему ответит черствый сотрудник отдела урегулирования убытков — он звонит нам. Потому что он уверен — мы поможем сделать даже из большого убытка лишь маленькую неприятность, которую скоро можно будет забыть."
Так вот не верьте этим словам гендиректора - это мошенники отнимающие у Вас ваши деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 5.8.2011, 20:04
Сообщение #36

Водитель Гетца
**

leonid2, Росгосстрах банкрот??? shok.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 6.8.2011, 11:10
Сообщение #37

Неустановленный гражданин

Мой город: Msk

Цитата(Хельга @ 5.8.2011, 21:04) *
leonid2, Росгосстрах банкрот??? shok.gif

Росстрах и Росгосстрах - два абсолютно разных юридических лица ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 6.8.2011, 13:15
Сообщение #38

Водитель Гетца
**

Цитата(DarkElf @ 6.8.2011, 12:10) *
Росстрах и Росгосстрах - два абсолютно разных юридических лица ;)

Тогда прошу пардону за невнимательность! girl_curtsey.gif
По-честноку-все они аферюги..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igfil
сообщение 8.10.2011, 22:07
Сообщение #39

Зашел на минутку...
*

Доброй ночи!
Попали в аварию, собираемся судиться со страховой. Подскажите у кого остались контакты, где лучше сделать независимую экспертизу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Брокер
сообщение 24.10.2011, 15:45
Сообщение #40

Почетный Гетцевод

Цитата(igfil @ 8.10.2011, 23:07) *
Доброй ночи!
Попали в аварию, собираемся судиться со страховой. Подскажите у кого остались контакты, где лучше сделать независимую экспертизу.

если еще актуально - могу кинуть контакты в личку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 24.10.2011, 15:48
Сообщение #41

Писатель со стажем

Цитата(igfil @ 8.10.2011, 23:07) *
Доброй ночи!

это всем известно.
ФГУП "НАМИ"
ФГУП "ВНИИМАШ".
ОАО "Гарбор".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igfil
сообщение 24.10.2011, 15:48
Сообщение #42

Зашел на минутку...
*

Цитата(Брокер @ 24.10.2011, 16:45) *
если еще актуально - могу кинуть контакты в личку.

Да актуально - напишите пожалуйста
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rola
сообщение 24.10.2011, 16:32
Сообщение #43

Завсегдатай клуба

Из: MO

Мой город: Podlipki

Тоже как-то раз звонила в Гарбор.
Странным показался вопрос "А против какой компании будем делать калькуляцию".
К счастью, не пригодилось. После досудебной претензии, отправленной в СК, ФССН и банк, машину отремонтировали.
В процессе написания претензии однажды общалась с адвокатом в интернете. Однако, ни в одном адвокатском реестре его не нашла, поэтому дальше общаться побоялась. Хотя, на одну ценную мысль он меня натолкнул.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 24.10.2011, 22:47
Сообщение #44

Прошедший обкатку

У меня тож ДТП. Привезла в страховую документы. Назначили осмотр. Вышел их сотрудник посмотрел и составил акт при мне, в нем указано следующее: облицовка бампера, замена накладки бампера, покраска бампера, покраска крыла. Сегодня приехала и мне выплатили всего-то 6800р за это все. Пипец, я в шоке. Уроды.
Какие мои дальнейшие действия, хочу без адвоката. Потому как сумма недоплаты все ж не очень большая будет, думаю тысяч 10. А услуги адвоката стоят 15000 и их не доплачивают в суде ( есть опыт!).
Хочу сама заняться данным вопросом. Какие мои действия? Обязательно ли независимую экспертизу (4500р.)? Можно ли просто сделать калькуляцию у официалов и это все в суд?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 25.10.2011, 13:45
Сообщение #45

Прошедший обкатку

Цитата(Imari @ 24.10.2011, 23:47) *
У меня тож ДТП. Привезла в страховую документы. Назначили осмотр. Вышел их сотрудник посмотрел и составил акт при мне, в нем указано следующее: облицовка бампера, замена накладки бампера, покраска бампера, покраска крыла. Сегодня приехала и мне выплатили всего-то 6800р за это все. Пипец, я в шоке. Уроды.
Какие мои дальнейшие действия, хочу без адвоката. Потому как сумма недоплаты все ж не очень большая будет, думаю тысяч 10. А услуги адвоката стоят 15000 и их не доплачивают в суде ( есть опыт!).
Хочу сама заняться данным вопросом. Какие мои действия? Обязательно ли независимую экспертизу (4500р.)? Можно ли просто сделать калькуляцию у официалов и это все в суд?

Посмотри личку. Viannen_loungelizard.gif

Цитата(igfil @ 24.10.2011, 16:48) *
Да актуально - напишите пожалуйста

Тоже в личке Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kin_
сообщение 25.10.2011, 13:52
Сообщение #46

Завсегдатай клуба

Imari, для начала затребуйте у страховой калькуляцию выплаты и справку о ДТП и постановление, что вам там в ГИБДД выдали... Письменно!!
посмотрите что почем посчитали, какой нормочас брали и т.д.
Не согласны - делаете свою экспертизу - это обязательно. Это будет вашим обоснованием вашей претензии.
Страховую можно телеграммами не оповещать - нигде такая процедура не прописана, но многие это делают...
Претензию можно в страховую написать, но не обязательно. Все равно откажут - пришлют отписку.

С калькуляцией, справками, оплаченной гос.пошлиной, своей экспертизой, составленным иском в суд...

Удачи вам! В суде без адвоката можно вполне. Можно вместо себя послать знакомого - как своего представителя ( с доверенностью) Ну и потом услуги представителя включить в иск. Можно 3-5тыр зарядить... В случае победы на это отметите.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 25.10.2011, 14:23
Сообщение #47

Прошедший обкатку

спасибо за совет....вопрос - где сделать независимую экспертизу? у нас она 4500р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 25.10.2011, 14:28
Сообщение #48

Прошедший обкатку

еще вопрос в течение какого срока можно оспаривать выплату по ОСАГО?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 25.10.2011, 14:45
Сообщение #49

Прошедший обкатку

Цитата(Kin_ @ 25.10.2011, 14:52) *
Imari, для начала затребуйте у страховой калькуляцию выплаты и справку о ДТП и постановление, что вам там в ГИБДД выдали... Письменно!!
посмотрите что почем посчитали, какой нормочас брали и т.д.
Не согласны - делаете свою экспертизу - это обязательно. Это будет вашим обоснованием вашей претензии.
Страховую можно телеграммами не оповещать - нигде такая процедура не прописана, но многие это делают...

1. А зачем? Можно просто сходить в сервис недорогой - и узнать - сколько будет стоить. Если существенно больше - то - да, на экспертизу.
2. Оповещать - обязательно.
Оценка транспортного средства проводится в соответствии с РД 37.009.015-98 "Методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления", Р-03112194-0377-98 "Методика оценки стоимости поврежденных транспортных средств, стоимости их восстановительного ремонта и ущерба от повреждения", Р-03112194-0376-98 "Методика оценки остаточной стоимости транспортных средств с учетом их технического состояния" и действующими стандартами оценки;
В соответствии с РД 37.009.015-98 "Методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления"
2.12. Заинтересованные лица (доверенные представители) приглашаются заказчиком услуг. Приглашение в обязательном порядке должно быть персонифицировано, в нем указывается дата, время и место проведения осмотра, а также контактный телефон эксперта. Приглашение, как правило, осуществляется телеграммой с уведомлением о вручении таковой.
2.13. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).

А все остальное - верно!

Цитата(Imari @ 25.10.2011, 15:23) *
спасибо за совет....вопрос - где сделать независимую экспертизу? у нас она 4500р.

Нормальная цена.

Цитата(Imari @ 25.10.2011, 15:28) *

Три года с момента ДТП. Но фактическая сумма не увеличится, а наоборот, уменьшится. Потому как инфляция.
Да и СК может накрыться медным тазом. Так что лучше не тянуть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Брокер
сообщение 26.10.2011, 15:39
Сообщение #50

Почетный Гетцевод

Цитата(Imari @ 25.10.2011, 15:28) *

лучше сразу :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sven
сообщение 18.9.2012, 15:50
Сообщение #51

Завсегдатай клуба

Из: Мытищи

Мой город: Мытищи

Не знаю туда пишу или нет) вобщем вопрос такой. Я потерпевшая и страховая у меня Росгосстрах, у виновного страховая Ингосстрах. Вопрос в какую страховую лучше подавать документы? В мою или виновника ДТП? Кто что знает по этим компаниям? Подскажите пожалуйста, тк в четверг пойду в страховую. Заранее спасибо)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sven
сообщение 18.9.2012, 17:08
Сообщение #52

Завсегдатай клуба

Еще сразу вопрос))) страховая виновника будет только деньги выплачивать, направления на ремонт они не дают, а в моей страховой еще не известно, но как мне сказали либо выплата деньгами, либо направление на ремонт, но с учетом износа. Товарищи что выбрать?????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sven
сообщение 18.9.2012, 19:51
Сообщение #53

Завсегдатай клуба

Ребят, ну что никто не сталкивался с такой ситуацией?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 28.9.2012, 9:13
Сообщение #54

Прошедший обкатку

Цитата(Sven @ 18.9.2012, 19:08) *
Еще сразу вопрос))) страховая виновника будет только деньги выплачивать, направления на ремонт они не дают, а в моей страховой еще не известно, но как мне сказали либо выплата деньгами, либо направление на ремонт, но с учетом износа. Товарищи что выбрать?????

Все-равно не хватит и придется судиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 28.9.2012, 9:17
Сообщение #55

Цитата(Sven @ 18.9.2012, 18:08) *

направление на ремонт обычно идет в сервис, где работы дешевы, а запчасти дороги. так страховой выгоднее. и очередь там, скорее всего, немалая будет.
берите налом..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sven
сообщение 29.9.2012, 9:27
Сообщение #56

Завсегдатай клуба

Цитата(DarkElf @ 28.9.2012, 10:17) *
направление на ремонт обычно идет в сервис, где работы дешевы, а запчасти дороги. так страховой выгоднее. и очередь там, скорее всего, немалая будет.
берите налом..

отдала документы на нал, жду результата. Работы: замена подкрылка, покраска бампера заднего) позже напишу сколько насчитали)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imari
сообщение 11.10.2012, 20:17
Сообщение #57

Прошедший обкатку

Случилось ДТП, я обратилась в СК "РЕСО", имея при себе оригинал справки о ДТП №154 с угловым штампом и постановление о невозбуждении адм. нарушения без всяких печатей. Документы у меня все приняли, но сказали, что если не поставите печати в ГИБДД, то будет отказ о выплате. Разве это законно?
Вот же есть такое:
"Приказ МВД РФ от 01.04.2011 N 154 "Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии" утверждена новая форма справки о ДТП.
В марте 2012 г. во все территориальные подразделения Госавтоинспекции были направлены методические рекомендации по оформлению указанной справки и образцы ее правильного заполнения.
На справке обязательно должен быть угловой штамп отделения ГИБДД. Справка должна быть подписана госавтоинспектором.
При этом методические рекомендации запрещают заверение справки оттиском печати органов внутренних дел. Таким образом, требование страховой компании "поставить печать в ГИБДД" неправомерно. В случае если подлинность справки вызывает сомнение у страховщика, он может самостоятельно обратиться с официальным запросом о подлинности справки".
Кто сталкивался? Так ли это на практике? :bn:
И что делать дальше? Печать поставить не могу - ссылаются на наличие штрафов, а до их оплаты никаких печатей не ставят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 12.10.2012, 16:04
Сообщение #58

Прошедший обкатку

СК не права - круглой печати быть не должно. Будет отказ - подавай в суд. И выплатят гораздо больше.
Ну а гайцы тоже не правы - наличие неоплаченных штрафов - не основание для отказа в каких-либо действиях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
55uir
сообщение 14.11.2012, 20:37
Сообщение #59

Водитель Гетца
**

Выбирайте по ОСАГО норм СК, например Ресо, ВТБ, чтобы не обирали нагло вас!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 14.11.2012, 20:39
Сообщение #60

по осаго все платят неохотно..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 14.11.2012, 21:22
Сообщение #61

Писатель со стажем

Цитата(DarkElf @ 14.11.2012, 21:39) *
по осаго все платят неохотно..

Закон (ФЗ 40) воровской, потому и не платят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 14.11.2012, 22:48
Сообщение #62

Цитата(Varan @ 14.11.2012, 22:22) *
Закон (ФЗ 40) воровской, потому и не платят.

опять ведь к холивару про износ скатимся..
но, закон (никакой) не предписывает занижать стоимость и количество нормо-часов, цену детали брать от китайского аналога с поставкой полгода, отказывать в покраске из-за микроскопических эксплуатационных сколов и т.п.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 26.10.2013, 8:33
Сообщение #63

Прошедший обкатку

1. При ДТП не двигать авто с места, вызвать ГИБДД, выставить знак аварийной остановки, включить аварийную сигнализацию.
2. По приезду сотрудников ДПС и заполнении бумаг - взять у них справку о ДТП с угловым штампом, а также один из следующих документов:
- Постановление о привлечении нарушителя ПДД к административной ответственности (если он определен и не отрицает)
- Протокол об административном правонарушении (если нарушитель определен, но не согласен)
- Определение об отказе (например, наезд на неподвижный автомобиль)
3. Данные документы, а также свое водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (или ПТС при отсутствии СРС как такового), полис ОСАГО и, при необходимости, доверенности от собственника на право представлять его интересы в СК (если авто чужое) подаются в СК.
Если пострадавших нет, и число участвовавших ТС не более 2-х - то подавать в свою СК. В противном случае - только в СК нарушителя.
Желательно - в течение 15 рабочих дней. Но по закону срок давности - три года.
4. Если на месте ДТП выданы не все документы, или же выдан протокол - то в СК взять письменный запрос - какие еще документы нужны. Сроки сбора документов - до 3-х лет с момента ДТП.
5. Сдав в СК все необходимые документы - получить у СК акт приема-передачи документов. И от этой даты начинается отсчет сроков для СК.
6. В теч. 5 рабочих дней СК обязана организовать проведение осмотра для определения размера ущерба, а клиент, соответственно, обязан предоставить свое авто для осмотра.
7. Так как в 99% случаев СК выплачивает очень мало денег - то на эту же дату желательно договориться с самостоятельно найденной экспертной организацией о проведении осмотра. При этом желательно уведомить как СК, так и нарушителя ДТП.
8. После проведение осмотра от СК, НЭ от себя и получения на руки ее результатов (в том числе УТС при возрасте авто до 5 лет) - можно приступать к ремонту автомобиля. Он уже не понадобится. Снимаем с НЭ копию - и подаем в СК заявление с требованием выплатить ущерб по НЭ, а также оплатить ее стоимость. При сумме ущерба более 120 т.р. - письмо в адрес нарушителя с требованием возместить разницу между размером ущерба и 120 т.р. Не обязательное условие.
8.5 Получив на руки результаты НЭ - пишем в СК претензию с требованием выплатить недостающую сумму.
9. Ждем 30-го календарного дня с момента передачи документов в СК или выплаты от СК. А так как размер выплаты будет гораздо меньше, чем требуется на ремонт - то подаем на СК в суд.
10. В суд на СК можно подавать как по месту ее регистрации, так и по месту своей регистрации (что лучше - так как в этом случае суды еще не привыкли к данной СК), или же по месту регистрации нарушителя ДТП (при сумме ущерба более 120 т.р.). Если размер ущерба до 50 т.р. - то в мировой суд. Более 50 т.р. - в районный. Размер ущерба в данном случае - это разница между суммой в НЭ и полученной от СК суммой.
11. текст искового заявления
Скрытый текст
В Пресненский районный суд г. Москвы

ИСТЕЦ: Игорь

ОТВЕТЧИК: ОСАО "РЕСО-Гарантия"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП

05 апреля 2011г. по адресу: г.Москва, Аминьевское ш., д.15, произошло ДТП с участием автомобиля Форд Фокус, ГРЗ1111, под управлением истца, принадлежащего ему же на праве собственности, и автомобиля КИА Спортаж, ГРЗ 2222, под управлением водителя Л П, принадлежащего М Н на праве собственности. Факт ДТП подтверждается справкой ДТП от 05 апреля 2011г.
В результате этого ДТП принадлежащий истцу автомобиль Форд Фокус, ГРЗ 11111, был поврежден.
Как установлено расследованием, ДТП произошло из-за нарушения ПДД водителем автомобиля КИА Спортаж, ГРЗ 22222, Л П. Факт нарушения подтверждается справкой о ДТП от 05 апреля 2011г., протоколом 99 ХА № 33333 от 05 апреля 2011г. и постановлением 77 МО № 44444 от 05 апреля 2011г.
Гражданская ответственность Л П на момент ДТП, в соответствии с предъявленным страховым полисом ВВВ № 555555, застрахована в ОСАО "РЕСО-Гарантия".
После ДТП, в соответствии с Законом «Об ОСАГО» № 40-ФЗ от 25.04.2002г. и Постановления Правительства РФ № 263 от 07.05.2003г. «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» истец обратился за компенсационной выплатой в ОСАО "РЕСО-Гарантия", где застрахована гражданская ответственность Л П. ОСАО "РЕСО-Гарантия" приняло решение, что размер расходов, необходимых для приведения принадлежащего истцу автомобиля Форд Фокус, ГРЗ 11111, в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая, составляет 52541 (Пятьдесят две тысячи пятьсот сорок один) рубль 48 копеек и перечислило указанную сумму на счет истца в ООО «Экспобанк».
Однако истец предположил, что размер расходов, необходимых для приведения принадлежащего ему автомобиля Форд Фокус, ГРЗ 11111, в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая, будет выше, чем перечисленная на счет истца сумма.
С целью определения размера расходов, необходимых для приведения принадлежащего истцу автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая, истец обратился в ООО «ЭкспертЦентр». Данный факт подтверждается Договором № 888887ОТ на проведение оценки транспортного средства от 15 апреля 2011г.
Согласно отчету № 11/04-07ОТ ООО «ЭкспертЦентр» об оценке стоимости работ, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного транспортного средства, размер расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая, составляет 117969 (Сто семнадцать тысяч девятьсот шестьдесят девять) рублей 45 копеек. Расходы истца на проведение экспертной оценки составили 4635 (Четыре тысячи шестьсот тридцать пять) рублей, что подтверждается квитанцией об оплате от 16 апреля 2011г.
В соответствии с п.2. ст. 13 Закона «Об ОСАГО» № 40-ФЗ от 25.04.2002г. ответчик был обязан в течение 30 дней со дня получения документов перечислить указанные денежные средства. Однако на счет истца было перечислено только 52541 (Пятьдесят две тысячи пятьсот сорок один) рубль 48 копеек 17 мая 2011г.
В соответствии со статьей 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
Однако в соответствии с п.2. ст. 13 Закона «Об ОСАГО» № 40-ФЗ от 25.04.2002г. при неперечислении денежных средств страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность.
В соответствии с Указанием Банка России от 29 апреля 2011г. № 2618-У "О размере ставки рефинансирования Банка России", с 3 мая 2011г. установлена ставка рефинансирования в размере 8,25%.
В соответствии с письмом Минфина РФ от 2 июля 2009г. № 05-04-17/143: «Департамент финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросу страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает следующее.
Согласно пункту 2 статьи 13 Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002г. "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной законом об ОСАГО страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Статьей 7 названного Федерального закона определен размер страховой суммы, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненной вред: …
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
Таким образом, за каждый день просрочки уплачивается неустойка (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ от установленной статьей 7 закона об ОСАГО страховой суммы по виду возмещения вреда (имуществу или жизни и здоровью) каждому потерпевшему». Данное письмо подписано заместителем директора Департамента финансовой политики В.Ю. Балакиревой.
Кроме того, в соответствии с определением Кассационной коллегии ВС Дело № КАС 11-382 от 28.07.11г. указано: «Правовой анализ вышеприведенных норм в их совокупности позволяет сделать вывод, что расчет неустойки в рассматриваемом случае должен осуществляться исходя из предельной страховой суммы, установленной статьей 7 Федерального закона (то есть исходя из 120 тысяч руб.).
Представитель Правительства РФ также пояснил суду первой инстанции, что в качестве базы для расчета неустойки должна применяться, как это следует из пункта 2 статьи 13 Федерального закона, именно страховая сумма, а не страховая выплата». Председательствующий А.И. Федин, члены коллегии Г.В. Манохин, Н.Г. Лавров.
На момент подачи уточненного искового заявления срок просрочки составил 31.08.2012-17.05.2011=472 дня. То есть ответчик обязан выплатить истцу неустойку в размере 8,25%/75*472=51,92% от страховой суммы 120000 (Сто двадцать тысяч) руб. Таким образом, размер неустойки составляет 120000*51,92%=62304 (Шестьдесят две тысячи триста четыре) руб.
С целью получения недостающей суммы истец 14 мая 2011г. обратился в ОСАО "РЕСО-Гарантия" с досудебной претензией. Однако ОСАО "РЕСО-Гарантия" отказалось производить выплату.
Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 года № 17 определено, что 2. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.
С учетом положений статьи 39 Закона о защите прав потребителей к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие главы III Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности о праве граждан на предоставление информации (статьи 8–12), об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 33336 Налогового кодекса Российской Федерации.
45. При решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Размер компенсации морального вреда определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, в связи с чем размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки. Размер присуждаемой потребителю компенсации морального вреда в каждом конкретном случае должен определяться судом с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости.
46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона О защите прав потребителей: (6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя).
В связи с вышеизложенным на основании ст.1064, ч.3 ст.1079 ГК РФ
ПРОШУ:
1. Взыскать с ответчика ОСАО "РЕСО-Гарантия" в пользу истца разницу между суммой, указанной в отчете об оценке № 11/04-07ОТ ООО «ЭкспертЦентр» и суммой, полученной истцом от ОСАО "РЕСО-Гарантия", в размере 65427 (Шестьдесят пять тысяч четыреста двадцать семь) рублей 97 копеек.
2. Взыскать с ответчика ОСАО "РЕСО-Гарантия" в пользу истца расходы на проведение экспертной оценки в размере 4635 (Четыре тысячи шестьсот тридцать пять) рублей.
3. Взыскать с ответчика ОСАО "РЕСО-Гарантия" в пользу истца штраф в размере 50% от присуждаемой в пользу истца суммы.
4. Взыскать с ответчика ОСАО "РЕСО-Гарантия" в пользу истца неустойку за неперечисление денежных средств в 30-дневный срок в размере 62304 (Шестьдесят две тысячи триста четыре) руб.
5. Взыскать с ответчика ОСАО "РЕСО-Гарантия" в пользу истца расходы на оформление доверенности в размере 1000 (Одна тысяча) рублей.
6. Взыскать с ответчика ОСАО "РЕСО-Гарантия" в пользу истца моральный вред в размере 151148 (Сто пятьдесят одна тысяча сто сорок восемь) рублей 86 копеек.
Приложения:
1. Копия справки о ДТП
2. Копия протокола
3. Копия постановления
4. Копия акта о страховом случае
5. Копия выписки по карточному счету истца
6. Копия экспертного заключения
7. Копия договора на проведение оценки
8. Копия квитанции об оплате проведения оценки
9. Отчет об оценке (только в адрес суда)
10. Копия отчета об оценке (только в адрес ответчика)
11. Копия досудебной претензии
12. Копия ответа на досудебную претензию
13. Копия водительского удостоверения истца
14. Копия свидетельства о регистрации автомобиля истца
15. Копия ПТС автомобиля истца
16. Копия искового заявления для ответчика.

«___» августа 2012 года. __________

заявление в трех экземплярах (при одном ответчике) или более (соответственно, каждому дополнительному ответчику - по комплекту). Два экз. - сдаются в канцелярию суда, на третьем - ставится отметка о приеме и возвращается заявителю.
12. Ждем примерно 2-3 недели, приходит повестка либо звонок по телефону.
13. На заседании заявлять, что поддерживаешь требования в полном объеме.
14. СК может потребовать проведения судебной экспертизы - это ее право, но за ее счет.
15. После вынесения решения судом в окончательной форме - ждем 30 календарных дней, в это время в суде пишем заявление на выдачу Исполнительного листа.
16. Получаем на руки ИЛ и решение суда с отметкой, когда оно вступило в законную силу.
17. С ИЛ, решением, паспортом - идем в банк, где у СК есть счет, там пишем заявление об исполнении решения суда.
Лучше в банке открыть счет - в этом случае перевод денег - бесплатный. При переводе денег на счет в другом банке - могут взять комиссию.
18. Через 5 рабочих дней - снимаем деньги со счета.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 1.11.2013, 8:16
Сообщение #64

Прошедший обкатку

Ну не уроды ли?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...a-strahovschika
В начале октября крупнейшие страховщики написали письмо Набиуллиной с жалобой на складывающуюся не в их пользу судебную практику по автострахованию (копия есть у «Ведомостей»). Ситуация как в судах общей юрисдикции, так и в арбитражных названа в нем «критической», угрожающей «нормальному функционированию страхового рынка». Причем речь идет не об отдельных решениях, а «общей позиции» третьей ветви власти. Обращение подписано генеральными директорами «Ингосстраха» Александром Григорьевым, «РЕСО-гарантии» Дмитрием Раковщиком, «Альфастрахования» Владимиром Скворцовым, «Согласия» Сергеем Савосиным и президентом «Росгосстраха» Данилом Хачатуровым.

Страховщики считают, что судьи априори настроены против них. В письме говорится о «полном игнорировании судами» условий страховых договоров и правил страхования по ОСАГО и каско. В частности, суды принципиально не признают право страховых компаний определять степень риска и виды покрытия, игнорируют договоренности сторон о страховых событиях и исключениях из покрытия. Например, судьи закрывают глаза на износ деталей при выплате убытков (так называемая амортизация) и взыскивают утрату товарной стоимости, хотя в договорах об этом нет ни слова. Также они не признают экспертизу страховщиков и даже выводы назначенной самим судом экспертизы, отдавая предпочтения данным от страхователя, говорится в письме.

А сразу нормально платить они не пробовали?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил З.
сообщение 1.11.2013, 8:31
Сообщение #65

Третий

Из: Северная группировка

Тема: СОВЕТЫ ПО БИТВАМ СО СТРАХОВЫМИ компаниями
Совет: не связываться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм