Это ржавчина или что? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Это ржавчина или что? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 16.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Сегодня помыл машину после зимы и обнаружил,что во многих местах появились рыжие точки,похожие на ржавчину.Сколов на этих местах нет!Как раз там,где старые сколы до металла ржавчины как не было,так и нет!Может кто сталкивался с такой проблемой?
![]() ![]() ![]() Это одни из самых больших пятен.Есть и очень много мелких!Завтра поеду к официалам! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
возможно рядом с машиной работали болгаркой и к краске прилипли мелкие частицы металла и они то и начали ржаветь
Попробуй потереть тряпкой и какой-нибудь автомобильной химией |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
на последнем фото вроде как краску чуть вспучило вокруг пятна. Похоже на ржавчину...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 16.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Такие пятна не в первый раз!В том году их было штук 5-7 на нижней части двери и легко оттерались!Теперь же они по всей машине!Нашел еще одно пятно на двери рядом со стеклом у уплотнителя!Там 100% ржавчина!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 1.10.2009 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
К сожалению, на лицо, возникновение мелких очагов коррозии вследствие воздействия внешней среды, хим реагентов и т.п.
Надо срочно их локализовывать, иначе будет полная ..неприятность! |
![]() |
|
![]()
|
|
Mymrik А это по гарантии реально сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 1.10.2009 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2008 Из: Москва ![]() |
Сегодня помыл машину после зимы и обнаружил,что во многих местах появились рыжие точки,похожие на ржавчину.Сколов на этих местах нет!Как раз там,где старые сколы до металла ржавчины как не было,так и нет!Может кто сталкивался с такой проблемой? Тоже нашел у себя тройку таких пятен. Самое интересное, что на бампере есть сколы, но они не ржавеют, а эти на двери со стороны пассажира рядом с резинкой у стекол вспучились и ржавеют. А как своими силами локализовывать, какие средства посоветуете? Предположу, что реально, но только в тех места, где очевидно, что не было внешнего физ воздействия. Например "вспученности". То есть если вспученность, то по гарантии не пройдет? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 30.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Сколы на бампере и не будут ржаветь, потому, что он пластиковый....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Мне перекрашивали дверь багажника, было небольшое вспучивание.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Гани её к офицалам пока не поздно, через год будет решето, она хоть грунтованая?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
задняя дверь больное место гетца... говорю как владелец ветерана=(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
мы проходили через подобное на пятой двери в 2005 году (Гетцу 1 года не было)... Добились (не с первого раза) ремонта по Гарантии...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Похоже на битум.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
на последней фотке даже краска запузырилась! Чего уж тут тереть-то? ИМХО ржавчина..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ездил к официалам. Про ржавчину на последнем фото сказали сказали,что это скол(она на багажнике),но из под ручки лезет еще ржа.Ее признали гарантийной и багажник мне перекрасят.Про остальные рыжики сказали,что это микросколы от песка и т.п..Их фотки отослали в Москву,ждем заключения,но надежд мало.Еще при осмотре машины обнаружили,что скорее всего красилось заднее левое крыло,дверь и крыша.Под краской виден мусор,и похоже что эти места подвергались шлефовке!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
"большие города говорят: ДА! целая страна говорит: ДА!
ЭТО НАША РАША, ДЕРЖАВА НАША.." вот такой вот сервис ![]() Топикстартеру соболезнгования. В дилера - гнилые помидоры. Вместо обеспечения сервиса, начинаем доказывать кто прав кто виноват (( |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Избовляйся от неё пока не поздно т.к нарушена технология грунтования, покрасить заново ничего не даст потому что там уже дырки, можешь проверить иголкой, покраска на 1.5года и всё начнётся сначала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Ездил к официалам. Про ржавчину на последнем фото сказали сказали,что это скол(она на багажнике),но из под ручки лезет еще ржа.Ее признали гарантийной и багажник мне перекрасят.Про остальные рыжики сказали,что это микросколы от песка и т.п..Их фотки отослали в Москву,ждем заключения,но надежд мало.Еще при осмотре машины обнаружили,что скорее всего красилось заднее левое крыло,дверь и крыша.Под краской виден мусор,и похоже что эти места подвергались шлефовке!! ![]() ![]() ![]() ![]() А что за официалы, если не секрет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 30.5.2009 Из: Волгоград ![]() |
я тоже съездил к нашим официалам, к тем же что и hetz - 2008, они мне признали мое вздутие как гарантийное, надо красить левую заднию дверь, машине нет года, как я ее приобрел, просто не верится,вот тебе и новая машина!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Александр1983 - 6.4.2010, 20:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Официалы Агат - Волгоград. Сделал я для себя один вывод из этой истории!Надо брать новую машину в салоне со специалистом и прибором для измерения толщины лкп!!!!Кидают везде!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- бывает при доствке авто перед продажей ... повреждения кузовных деталей ... в дороге - при погрузке-разгрузке ...
- дилер устраняет сам - но как !!!! ???? - по-дешевле ... а потом впаривают покупателю ... - у нас в нижнем новгороде есть такое- и на сильно поврежденные машины ... делают аэрографику ...- и беруть доп-деньги за это ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
HETZ-2008, поробуй зачисть сам эти пятна и аккуратно покрась... да и к тому же, чтобы её продать надо привести машину опять же в надлежайший внешний вид, если не хочешь её продать за копейки...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Если уж такое произошло,трудно будет что либо доказать,т.к. акт действительно подписан... Если неохота боданий,действительно проще все как следует зашкурить,в местах где точки до металла, обработать антикорозионным грунтом (сейчас на рынке много таких) и как следует покрасить заново. Ессно это делать надо у профи,с хорошим оборудованием и хотя бы полугодовой гарантией на произведенные работы. Тогда есть большой шанс что на лет пять этого хватит. Затратно,но зато надежно. Главное не упустить. Ещё одна зима и будет уже совсем критично.
На моём Гешке тоже рыжатина обнаружилась в районе ручки 5й двери. Машине полтора года всего. Пока только 1 мм и даже ещё не вспучило. Так неохота возиться с официалами,с другой стороны самому тоже)) Наверно соберусь на днях и поеду предьявлю.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
покрасить заново ничего не даст потому что там уже дырки, можешь проверить иголкой, покраска на 1.5года и всё начнётся сначала. Да ладно. Не надо сгущать краски. Во-первых: далеко не факт что прям сразу проело до дырок. У меня, например, штук 6 очагов коррозии на 5ой двери и никаких дырок снутри пока не заметно. Во-вторых: нормальный маляр все сделает как надо: зачистит; положит фосфатирующую грунтовку, а сверху еще пару слоев, а потом краску с лаком и хватить может очень надолго. Единственно что становится почти очевидным - отсутствие оцинковки на 5ой двери или нарушение технологии ее нанесения. |
![]() |
|
![]()
|
|
На моём Гешке тоже рыжатина обнаружилась в районе ручки 5й двери. Машине полтора года всего. Пока только 1 мм и даже ещё не вспучило. Так неохота возиться с официалами,с другой стороны самому тоже)) Наверно соберусь на днях и поеду предьявлю.... Считаю, что вот эта ручка - вообще неудачное место в/на Гетце. Слишком мала площадь ее прилегания к двери. Изза этого она, особенно при раскачке (дергаем, чтобы открыть/закрыть багажник), вместе с дорожной пылью, вгрызается в ЛКП и отлично "догрызает" до металла в течении как раз 1-1,5 года. И что то ничего толклм в голову не приходит - как надежно защитить ЛКП, не выкидывая ручку ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
На моём Гешке тоже рыжатина обнаружилась в районе ручки 5й двери. Машине полтора года всего. Пока только 1 мм и даже ещё не вспучило. Так неохота возиться с официалами,с другой стороны самому тоже)) Наверно соберусь на днях и поеду предьявлю.... Считаю, что вот эта ручка - вообще неудачное место в/на Гетце. Слишком мала площадь ее прилегания к двери. Изза этого она, особенно при раскачке (дергаем, чтобы открыть/закрыть багажник), вместе с дорожной пылью, вгрызается в ЛКП и отлично "догрызает" до металла в течении как раз 1-1,5 года. И что то ничего толклм в голову не приходит - как надежно защитить ЛКП, не выкидывая ручку ;-) После Грантийного ремонта 5-й двери на нашем Гешке в 2005 году никаких последствий до сентября 2009 года (т.е. больше 4 лет) для ЛКП не было! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
FAnton там же между ручкой и дверью прокладочный материал...
Что касается ржи вообще... Грустно, но многие современные ино ржавеют. Прошли времена сверхнадежности и качественной покраски ино конца 90-х. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
FAnton там же между ручкой и дверью прокладочный материал... Что касается ржи вообще... Грустно, но многие современные ино ржавеют. Прошли времена сверхнадежности и качественной покраски ино конца 90-х. Есть подозрение что современные ЛКМ в угоду экологии (краски на основе воды и прочее) менее надежные чем старые добрые вредные для экологии краски. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если попробывать сделать экспертизу по поводу когда-то крашеной крыши и заднего крыла?Там же,наверное,скажут когда производилась покраска?Может попробывать пободаться с агатом в суде по этому поводу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата FAnton там же между ручкой и дверью прокладочный материал... Вот именно)) Туда набивается грязь и отсюда все беды. А слой краски тонкий совсем. Да и вообще Гетц царапается легко. Это как раз и обьясняет пример Алекса JP,что после уже нормальной перекраски (наверняка слоев лака не пожалели) больше ржа не вылазила. Вообще задняя дверь на любом хетче больное место. По трассе туда вообще пескоструйка летит. А где тонко там и рвётся... Цитата А если попробовать сделать экспертизу по поводу когда-то крашеной крыши и заднего крыла?Там же,наверное,скажут когда производилась покраска?Может попробовать пободаться с агатом в суде по этому поводу? Попробовать конечно можно,только вот удастся ли? Не уверен что дату покраски назовут с точностью до дня. Может такая экспертиза и есть,но стоить будет наверняка очень дорого... Но это только предположение. Насчет мусора под краской.. Представь окрасочный цех на заводе,краска летит на кузов из форсунок под большим давлением+каждая форсунка очень точно отрегулирована. Через какое то время работы они требуют профилактики. Т.е есть минимальный шанс что при окрасе именно этой машины форсунка " плюнула" или что то попало на окрашиваемую поверхность. На заводе такое очень редко бывает,но все таки случается. Т.е этот вариант тоже надо учитывать. С заводскими косяками окраса я лично сталкивался и не раз. Пыль тоже была в числе косяков. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вообще в последнее время создаётся впечатление что нам сюда начиная с 2008 года начали "сливать" Гетцы,которые вроде бы контроль качества прошли,но чуть-чуть не дотягивают... Отсюда дефекты ЛКП,лопнувшие рычаги,некачественные резинки БН.. Может ещё и отсутствие мелочей типа окрашенных зеркал. Раньше ведь таких косяков почти не было! ИМХО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
FAnton Это не я тебе писал,просто процитировал)) Я ручку на Гетце не снимал,потому предположил по аналогии что там что то типа резинки должно быть. Значит блин и тут экономия.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 12.2.2009 Из: Архангельская область ![]() |
Ездил к официалам. Про ржавчину на последнем фото сказали сказали,что это скол(она на багажнике),но из под ручки лезет еще ржа.Ее признали гарантийной и багажник мне перекрасят.Про остальные рыжики сказали,что это микросколы от песка и т.п..Их фотки отослали в Москву,ждем заключения,но надежд мало.Еще при осмотре машины обнаружили,что скорее всего красилось заднее левое крыло,дверь и крыша.Под краской виден мусор,и похоже что эти места подвергались шлефовке!! ![]() ![]() ![]() ![]() машине 1,5 года тоже видно что ипод ручки начинает вылезать ржа |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
Александр231, моему 2,5 года и никаких внешних дефектов пока что нет... тьфу, тьфу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вот именно)) Туда набивается грязь и отсюда все беды. ... Вообще задняя дверь на любом хетче больное место. По трассе туда вообще пескоструйка летит. А где тонко там и рвётся... Откуда именно ржа начинает лезть? Сверху ручки или снизу, где номер? Про задние двери хетчей согласен. На Мазде3 таже песня. Но откуда там пескоструй на трассе? Или мы не про пятую дверь говорим? У меня вообще в последнее время создаётся впечатление что нам сюда начиная с 2008 года начали "сливать" Гетцы,которые вроде бы контроль качества прошли,но чуть-чуть не дотягивают... Отсюда дефекты ЛКП,лопнувшие рычаги,некачественные резинки БН.. Может ещё и отсутствие мелочей типа окрашенных зеркал. Раньше ведь таких косяков почти не было! ИМХО. Такое наблюдается не только у нас, Гетцоводов. Не знаю, я у себя когда снимал - никакого прокладочного материала не обнаружил. У меня отчетливо видно сверху, что между ручкой и кузовом есть прокладочный материал. Интересно, почему у других нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня ржа лезет из-под правого бока ручки и немного вниз (как-то так
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys
Цитата У меня отчетливо видно сверху, что между ручкой и кузовом есть прокладочный материал. Интересно, почему у других нет... Вероятно потому, что у меня дорестайл 2004 года, а у тебя рестайл. А на рестайле ручка вроде немного другая. Не знаю - может корейцы и прокладку туда внедрили :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня ржа лезет из-под правого бока ручки и немного вниз (как-то так ![]() Вот в том же месте,только уточню-из под правой нижней части бока ручки)) DimaSys Ну про пескоструй я может и слишком громко сказал,но ты же не будешь отрицать что дверь задка засирается быстрее всего и как мы уже видим ржаветь начинает через полтора года... При этом заметь,я разбирал дверку с новА ,законсервировал возможные места очагов коррозии+ номерную рамку проложил кусочками 2стороннего скотча,чтоб там грязь и влага не задерживались,так же как следует обработал отверстия крепления рамки. А вот ручку трогать не стал,посчитав что там все нормально. Теперь самому смешно,ведь ничего не стоило её снять и все там законсервировать под ней.... На самом деле это печально. Мне плевать что там у других производителей с качеством,меня волнует моя машина. Потому что Гетц был выбран именно за его надежность. Эти все моменты у меня вызывают легкое чувство досады и всего лишь. Продавать из-за этого авто не собираюсь,т.к. считаю что это вообще ерундовые траблы. Но авторитет производителя в моих глазах малость подорван. Я всего что угодно ожидал,только не появление ржавчины за срок,чуть ли не меньший чем у жигулей. А в другой ветке ещё многие убеждали,что антикор не нужен.... Ну-ну... Потому кстати и не удивляюсь проблеме описанной в топике. З.Ы. На пороге обнаружил свежий скол диаметром примерно 4мм.Огреб его в недавней 1000км поездке. Вот теперь понаблюдаю когда он порыжеет. Посмотрим на хваленую оцинковку авто выпуска 2008г. Спецом не буду ничем обрабатывать)))) Сообщение отредактировал Jarlacks - 9.4.2010, 17:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
З.Ы. На пороге обнаружил свежий скол диаметром примерно 4мм.Огреб его в недавней 1000км поездке. Вот теперь понаблюдаю когда он порыжеет. Посмотрим на хваленую оцинковку авто выпуска 2008г. Спецом не буду ничем обрабатывать)))) У нас на Гетце снизу порога была вмятина сантиметров 10 в длину и 1 см в глубину с двумя белыми параллельными царапинами до грунта - неудачно припарковались на закруглении бордюра. Вмятину получили в 2005 году, а при продаже гетца в 2009 её (вмятины) состояние таким же и оставалось... За 4 года ничуть не изменилось... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
AlexJP, У тебя дорестайл был,который я собственными глазами видел)). Так же наблюдаю на протяжении уже наверно лет 4х один дорестайл,тоже серебристый как мой, которого хозяин оббил как консервную банку которой пацаны поиграли в футбол, почти со всех сторон. В одном месте арка колеса вообще разорвана. Так вот там где разорвана только недавно появилась ржавчина! А у меня то рестайл,вот и появились сомнения... Кстати на этом битом дорестайле дверь задка без единой точки.
Сообщение отредактировал Jarlacks - 9.4.2010, 17:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Цитата Я всего что угодно ожидал,только не появление ржавчины за срок,чуть ли не меньший чем у жигулей. Как раз в последнем "Заруле" в статейке "ценовой паритет" немного рассказано про Вольво 850 1996 года, и - среди прочего - замечено, что ЛКП у нее в очень хорошем состоянии ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks, про засёр задка конечно не буду спорить, просто удивлен был "пескоструем", ну да ладно, я тебя понял
![]() Про остальное... Я не сторонник развивать тему "у соседа жена красивее, раньше деревья были зеленее" и т.д. Но стоит признать, что ино раньше были качественнее. Сейчас качество заметно ухудшается + неразборность + одноразовость (и не говорите мне, что это случайность и издержки массового производства). Зато куча фич для пыли в глаза ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys,
Цитата Кстати, в статье АвтоРевю было и про ДОрестайл, там тоже 5-ая дверь ржИвеет Надо бы уточнить почему.Обычно из-за некачественной установки НЗ. Не встречал ещё ни разу Гетц,у которого дверь задка ржавеет как например у Гольфа3. Насчет остального про былое качество... Тут согласен,собсна это и было главным мотивом моих постов.![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks, там ни слова про номерной знак
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks,
Цитата Не встречал ещё ни разу Гетц,у которого дверь задка ржавеет как например у Гольфа3. А как ржавеет у Гольфа 3? Изнутри? Всмысле - коррозия лезет из под ЛКП (вспучивается)? У меня именно так :-) Полезло на шестой год. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2009 Из: Волгоград ![]() |
Ездил к официалам. Про ржавчину на последнем фото сказали сказали,что это скол(она на багажнике),но из под ручки лезет еще ржа.Ее признали гарантийной и багажник мне перекрасят.Про остальные рыжики сказали,что это микросколы от песка и т.п..Их фотки отослали в Москву,ждем заключения,но надежд мало.Еще при осмотре машины обнаружили,что скорее всего красилось заднее левое крыло,дверь и крыша.Под краской виден мусор,и похоже что эти места подвергались шлефовке!! ![]() ![]() ![]() ![]() Видел новые агатовские машины на покраске!!! в таксопарке!! (правда там делают все очень качественно!) |
![]() |
|
![]()
|
|
shur1d0ZeR,
Цитата Видел новые агатовские машины на покраске!!! в таксопарке!! (правда там делают все очень качественно!) Уж не в Chips-away ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2009 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 30.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Был в Агате насчет ржавчины возле ручки двери багажника. Сказали покрасят по гарантии, но только сейчас у них нет шильдов "HYUNDAI" и "GETZ", привезут в течении 10 дней, и сразу мне позвонят договориться насчет дня когда приезжать к ним на покраску
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks, Цитата Не встречал ещё ни разу Гетц,у которого дверь задка ржавеет как например у Гольфа3. А как ржавеет у Гольфа 3? Изнутри? Всмысле - коррозия лезет из под ЛКП (вспучивается)? У меня именно так :-) Полезло на шестой год. ну да... сперва вокруг ручки,следом рамка стекла. Дверь задка от Г3 самая дорогая кузовная железка на разборах,потому что самая востребованая))) Но это уже офф. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну да... сперва вокруг ручки,следом рамка стекла. Дверь задка от Г3 самая дорогая кузовная железка на разборах,потому что самая востребованая))) Но это уже офф. Ну так и вы говорите, что Цитата Не встречал ещё ни разу Гетц,у которого дверь задка ржавеет как например у Гольфа3. Т.е. все Гетцы, которыевы видели, ржавеют сзади как-то по-другому?:-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Прочитав тему, пошел проверять свой Гетц (машине 1.5 года). я в шоке....
по периметру ручки багажника ржавчина.... в субботу поеду в сервис. буду бадаться насчет гарантийной покраски... При этом в прошлом году наехал на железяку и сильно расцарапал днище (до металла). Так проездил с весны почти до зимы и ржавчины не было... оцинковка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
машина-март 2008г. в эксплуатации с июля 2008г. подтверждаю, так и есть, ржавчина полезла из под ручки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Был у диллеров. Не отказываются. Будут красить. Жду когда шильдики приедут))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера отдал красить,жду результат!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ездили с клубом на природу. Посмотрел,ржавчина из-под ручки багажника лезет на 5 машинах из 7!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2009 Из: СПб Мой город: С.-Петербург ![]() |
Что-то не очень хорошо с 5-ой дверью в Гетсах. Машина эксплуатируется чуть больше года, и тоже обнаружил точки вспучивания и ржавчины. Пока замазал карандашом, но надо что-то решать... Может, раз там такая краска слабая, имеет смысл не локальный ремонт делать а перекрасить хорошенько всю дверь? По гарантии - не пройдет т.к. ЛКП в местах всучивания имеет дефект (доказать, что это не я продырявил - не знаю как). Хотя еще есть надежда, что "повезет" и заржавеет возле ручки. Пока не видно, но коль такая краска - это дело недолгого времени.
p/s/ А небольшой скол на водительской двери - не ржавеет. ТТТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2007 ![]() |
Машине в августе будет три года, недавно обнаружил небольшие ржавые точки на пятой двери всего около 3-4 ( точки совсем небольшие). Сегодня поехал в автомир на дмитровке. Показал машину инженеру по гарантии, очень вежливый, все сфоткал и назначил день когда приблизительно пригонять машину. Но что было для меня удивительно это две вещи: 1) На мой вопрос как же так ведь Гетц весь оцинкован кроме крыши, почему ржавеет, он только покивал головой, улыбнулся и сказал, все ржавеют!! 2) Что стало для меня неожиданностью, так это то что если бы я пригнал машину 1 сентября , когда ей исполнилось бы 3 года и пару дней мне бы уже ничего бы не стали делать, т.к после трех лет гарантия на кузов уже идет от СКВОЗНОЙ карозии!! Так что вот вам и 5 летняя гарантия полное .........!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
оцинкован только низ и то не полностью. Потому он и покивал головой))) Если пишут что кузов оцинкован,не надо думать что весь! Здесь у производителя вовсю рулит принцип разумной достаточности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну насчет этого можно поспорить, даже здесь на форуме я читал что оцинковано все кроме крыши ( лень искать ссылку), и видя Getz соседа у которого поцарапано заднее крыло до металла и нержавеющее уже наверно год....!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
JuveliR спасибо за ссылку!! :-) Ну на сколько я могу судить то до металла, ну а так конечно, я не эксперт!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Тоже обнаружил два очага ржавчины под ручкой багажника, никакого прокладочного материала между ручкой и дверью нет, машина 2008 г.в. У меня ситуация с гарантией веселее, придется ехать в соседний город, т.к. к нашему дилеру ни за какие деньги... Блин, ладно на гарантию не забил...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.5.2010 Из: Арзамас Мой город: Арзамас ![]() |
появилась проблема вспучивания краски рядом с рамкой номера и вдоль ручки открывания багажника, приехал в один автосервис назвали цену 9000 рублей. Что-то многовато, завтра поеду в другой. Кто красил, сколько платили?
Сообщение отредактировал Getz Styler - 31.5.2010, 22:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
появилась проблема вспучивания краски рядом с рамкой номера и вдоль ручки открывания багажника, приехал в один автосервис назвали цену 9000 рублей. Что-то многовато, завтра поеду в другой. Кто красил, сколько платили? Мне делали бесплатно... По гарантии... Но... когда машине не было 2-х лет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 18.1.2008 Из: Москва, ВАО Измайлово ![]() |
А если мне уже по гарантии перекрашивали дверь, прошел год и снова появилась ржавчина под ручкой, ещё хуже чем было первый раз
![]() Теперь всё за денежку? |
![]() |
|
![]()
|
|
А если мне уже по гарантии перекрашивали дверь, прошел год и снова появилась ржавчина под ручкой, ещё хуже чем было первый раз ![]() Теперь всё за денежку? Ровно год? Или около года? И сколько машине? Всё возможно... Как договоришься... Наш Гетц тоже не с первого раза согласились ремонтировать... Только когда мы стали настаивать - взяли в ремонт заднюю дверь... И, кстати, видимо, просто поменяли дверь... Потому, как до ремонта на двери были буквы GLS, а потом их не стало... (Может, конечно, и забыли приклеить обратно, но... уверенности в этом нет). |
![]() |
|
![]()
|
|
оцинкован только низ и то не полностью. Потому он и покивал головой))) Если пишут что кузов оцинкован,не надо думать что весь! Здесь у производителя вовсю рулит принцип разумной достаточности. Кстати, мне недавно во дворе, какой-то урод, довольно сильно вмял и ободрал дверь с крылом (уехав с места естественно). Так вот, уже несколько раз ездил в сильный дождь и ничего не ржавеет, хотя краска содрана конкретно, до металла и даже глубже :) Так что можно утверждать, что по крайней мере передняя дверь у меня оцинкована ![]() Getz Styler Цитата появилась проблема вспучивания краски рядом с рамкой номера и вдоль ручки открывания багажника, приехал в один автосервис назвали цену 9000 рублей. Что-то многовато, завтра поеду в другой. Кто красил, сколько платили? Мне за 2000 перекрасили :) Вполне прилично. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.5.2010 Из: Арзамас Мой город: Арзамас ![]() |
Getz Styler Цитата появилась проблема вспучивания краски рядом с рамкой номера и вдоль ручки открывания багажника, приехал в один автосервис назвали цену 9000 рублей. Что-то многовато, завтра поеду в другой. Кто красил, сколько платили? Мне за 2000 перекрасили :) Вполне прилично. это цена вместе с краской или только за работу? |
![]() |
|
![]()
|
|
и еще вопросик, если краска вспучилась, лучше сразу сделать или можно подождать до осени, дальше не пойдет?(не на гарантии)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Думаю, летом ничего страшного не будет, сам тяну с решением вопроса до ТО... Для успокоения души можно обработать WDшкой или другим консервантом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
почитал тему, напугался.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2007 Из: г.Кашира ![]() |
Машина куплена октябрь 2007 г. После зимы 2008-09гг. обнаружил точку ржавчины (вылезла изнутри) на 5 двери около стекла!!
Вокруг, есесьна, ручки 5 двери!! В мае съездил в АЦ Волну! В августе покрасили по гарантии (без проблем)!! ![]() В мае 2010г на капоте (изнутри ближе переднему краю) 2 симметричные точки, в низу каждой двери примерно в одних и тех же местах такие же точки (по одной на дверь)!! Вывод: скорее всего эти места соприкасались с подставкой при нанесении цинка (ИМХО). Видел дорестайленговый с большим пятном ржи том же месте где и у меня на 5 двери(около стекла, правее на 10-12 см от стеклоочистителя), видно запустил конкретно!!! Так что при любых подозрениях на ржавчину 5 двери обязательно требовать по гарантии полную перекраску двери!!! ![]() Сообщение отредактировал Serge Squaer - 10.6.2010, 22:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Getz Styler, чем дольше ждешь,тем хуже. Лучше не затягивать.
(хотя кто бы говорил! Сам два месяца с момента обнаружения паука на 5й двери никак до дилера не доеду.. Быстрее наверно сам перекрашу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2010 Мой город: г. Воскресенск ![]() |
Взял недавно себе Гетс дорестайлинговый 2005 года, пробег 40000! Мужик так рекламировал оцинковку, 10 лет от сквозной корозии! Следов ржавчины при первом осмотре обнаружено действительно не было! После первой мойки, когда каждый сантиметр руками прощупал, обнаружил вспучивание краски возле ручки пятой двери, несколько ржавых точек с вспучиванием под рамкой номера!!! Борюсь с такими местами преобразователем ржавчины, а потом точечной подкраской, помагает превосходно! До этого была ВАЗ семерочка 1994 года, так на ней ни одного ржавого пятнышка не было!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Обнаружил на пятой двери вздутие в одном месте,в самом низу,и вокруг ручки что-то не понятное (как будто краска облезает).Гарантия в декабре заканчивается,думаю надо ехать,пусть перекрашивают.Сегодня съездил в Восток-Авто,думал бодаться придется,жена не верила что с такой ерундовиной что-то делать будут,ан нет,без вопросов сфоткали очаг коррозии,фоткали вместе с показаниями прибора измеряющего толщину лакокрасочного покрытия(что интересно-толщина краски на задней двери составляет от 79 до 87 мк,а на кузове от 97 до 110-экономят на задке?),и сказали что отошлют все это в гарантийный отдел на рассмотрение.На вопрос через сколько времени будет результат ответ был-не знаем,но через 3 часа уже позвонили и записали на ремонт на вторник.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 17:50 |