Сделал полную шумоизоляцию [Киров] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сделал полную шумоизоляцию [Киров] |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Очень долго решался и вот сегодня получил свой Гетц с полной шумоизоляцией.
Сделали пол, колесные арки, двери, моторный щит, багажник и крышу. Материалы STP. Первые впечатления с зимней шипованой резиной на асфальте: В целом стало заметно тише (раза в три), а оставшийся шум более глухой. При устоявшейся скорости вплоть до 70 км/ч (выше не проверял пока) двигателя вообще не слышно. При разгоне конечно слышно, но звук двигателя приятный басовитый. Двери заметно потяжелели (сделаны в три слоя). Звук глухой если постучать по ним или крыше. Не знаю ослышался я или они ошиблись, но материалы вроде утяжелили машину на 50 кг. Звуки проезжающих машин (на шипованой резине по мокрому асфальту в лужах) глухо, но слышно. На холостом ходу двигатель все равно слегка слышно. Сказали, что там можно было проклеить только небольшую часть моторного отсека со стороны салона. Самым громким источником шума теперь оказался вентилятор на 2-й скорости и выше. Наивно я полагал, что теперь я вообще не буду слышать то, что на улице (как в Мерседесе), но конечно это не так. Хочется и стекла звукоизолировать :) По ощущениям как будто теперь едешь в машине выше классом. Скорость чувствуется меньше - например думаю еду 40 км/ч, т.к. в салоне тихо, а гляжу на спидометре 60 на самом деле. Жду теперь когда сменю шины на летние - шум должен еще упасть. Могу написать еще по итогам недели тестирования. Фотографии процесса (с диска, который мне дали): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал PeterOfLight - 2.4.2010, 21:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Важная деталь.
Я попросил не клеить шумоизоляцию на квадрат пола (20x20 см.), где опирается пятка правой ноги, чтобы не изменились ощущения работы с педалями газа/тормоза. Там проклеили только тонкий слой виброизоляции. А поверх еще обычный коврик ложится. В других местах полный пакет слоев шумоизоляции ощутимо поднимает уровень пола где-то 1 см. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Важная деталь. Я попросил не клеить шумоизоляцию на квадрат пола (20x20 см.), где опирается пятка правой ноги, чтобы не изменились ощущения работы с педалями газа/тормоза. Там проклеили только тонкий слой виброизоляции. А поверх еще обычный коврик ложится. В других местах полный пакет слоев шумоизоляции ощутимо поднимает уровень пола где-то 1 см. Красиво, грамотно, вот если бы ещё замерить как-то результат в цифирях, а не просто "стало тише". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
А где делал?В Веге?Сколько по деньгам вышло?Как собрали салон?Ничего не поломали,не скрипит пластик после разборки-сборки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде проблем нет после шумки. Сделано все аккуратно. Новых скрипов не появилось, наоборот, их вообще вроде нет (машине 1 год).
Цена, да - ОЧЕНЬ ДОРОГО - Вега взяла 28 тысяч рублей. Я решил, сделать у них, потому что они давно этим занимаются и сделают мне качественно, и уже делали Гетцы. Гарантия у них 1 год. Единственный момент - водительская дверь едва слышно подскрипывает разок, если ее медленно открывать настеж. При обычном открывании это не проявляется. Видимо это из-за существенного утяжеления шумоизолирующими материалами. Мастер мне говорил что дверь проложили 3 слоями и например ВАЗ 14-я бы невыдержала такой тяжести. Лично мне не мешают, не знаю стоит ли к ним заезжать. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 25.4.2010, 20:09 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Вроде проблем нет после шумки. Сделано все аккуратно. Новых скрипов не появилось, наоборот, их вообще вроде нет (машине 1 год). Цена, да - ОЧЕНЬ ДОРОГО - Вега взяла 28 тысяч рублей. Я решил, сделать у них, потому что они давно этим занимаются и сделают мне качественно, и уже делали Гетцы. Гарантия у них 1 год. Единственный момент - водительская дверь едва слышно подскрипывает разок, если ее медленно открывать настеж. При обычном открывании это не проявляется. Видимо это из-за существенного утяжеления шумоизолирующими материалами. Мастер мне говорил что дверь проложили 3 слоями и например ВАЗ 14-я бы невыдержала такой тяжести. Лично мне не мешают, не знаю стоит ли к ним заезжать. Я там же делаю,у Андрея... сегодня забираю! Смажь ограничители двери и петли силиконом и скрипеть не будет!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Вроде проблем нет после шумки. Сделано все аккуратно. Новых скрипов не появилось, наоборот, их вообще вроде нет (машине 1 год). Цена, да - ОЧЕНЬ ДОРОГО - Вега взяла 28 тысяч рублей. Я решил, сделать у них, потому что они давно этим занимаются и сделают мне качественно, и уже делали Гетцы. Гарантия у них 1 год. Единственный момент - водительская дверь едва слышно подскрипывает разок, если ее медленно открывать настеж. При обычном открывании это не проявляется. Видимо это из-за существенного утяжеления шумоизолирующими материалами. Мастер мне говорил что дверь проложили 3 слоями и например ВАЗ 14-я бы невыдержала такой тяжести. Лично мне не мешают, не знаю стоит ли к ним заезжать. Да, не хилые у вас в Кирове цены, а панель приборов проклеивали? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде проблем нет после шумки. Сделано все аккуратно. Новых скрипов не появилось, наоборот, их вообще вроде нет (машине 1 год). Цена, да - ОЧЕНЬ ДОРОГО - Вега взяла 28 тысяч рублей. Я решил, сделать у них, потому что они давно этим занимаются и сделают мне качественно, и уже делали Гетцы. Гарантия у них 1 год. Единственный момент - водительская дверь едва слышно подскрипывает разок, если ее медленно открывать настеж. При обычном открывании это не проявляется. Видимо это из-за существенного утяжеления шумоизолирующими материалами. Мастер мне говорил что дверь проложили 3 слоями и например ВАЗ 14-я бы невыдержала такой тяжести. Лично мне не мешают, не знаю стоит ли к ним заезжать. Да, не хилые у вас в Кирове цены, а панель приборов проклеивали? Мне обошлось в 17 килорублей вместе с установкой сиги с автозапуском и стоимостью самой сигналки... Просто надо было договариваться напрямую с мастерами...гарантия от мастеров надежнее! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:38 |