Сделал прозрачную атермальную тонировку от солнца, Результаты тестирования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сделал прозрачную атермальную тонировку от солнца, Результаты тестирования |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Вчера сделал на передних боковых стеклах прозрачную атермальную тонировку.
Зачем она нужна? Даже с кондиционером, когда в салоне скажем +22'C, солнце очень сильно напекает сбоку тело и одежду от чего очень не комфортно. Конечно у меня уже затонирована задняя полусфера. Но передние боковые стекла я не хочу затемнять обычной тонировочной пленкой, т.к. некомфортно ехать вечером затемно, плюс разный контраст сбоку темно, а спереди светло. Для такого случая оказывается есть специальная почти прозрачная атермальная пленка. Например, я установил LLumar AIR 75. У нее светопропускание 73%. Взяли с меня 1500 рублей. Изнутри боковое окно визуально почти такое же прозрачное как и ветровое без тонировки. Пленка дает едва заметный слабый зеленоватый отлив. Субъективно кажется что контраст выше и все четче видно. Сделал первые тесты днем в солнечную погоду при +23'C. Результат великолепный! Пленка отлично справляется со своей задачей: 1) Еду с кондиционером, в салоне прохладно, ставлю машину на стоянку так, чтобы солнце освещало приборную панель и через лобовое и переднее боковое стекло. Через несколько минут трогаю панель. Там где тень - холодная. Там где свет через лобовое стекло - панель горячая. Там где через боковое стекло с атермальной пленкой - панель едва теплая, почти холодная! 2) Проверяю ладонями - правую держу так чтобы солнце светило через лобовое нетонированое стекло, левую руку у бокового стекла с пленкой. Постепенно правая рука ощутимо нагревается, левая лишь слегка теплее. 3) Проверяю лицом такой же тест. Через пленку солнце почти не греет лицо, через лобовое стекло лицу становится жарко. 4) Вождение когда солнце светит слева. Одежда почти не нагревается, нет больше ощущение что одежда, рука и колени раскаляются. Вообщем результат налицо. Еще очень приятная деталь. Я езжу в солнезащитных очках с поляризационным фильтром. И именно с этой пленкой проблем почти нет (как я жаловался на другую пленку LLumar ATR50 ранее) - цветных полос в солнечный день нет, лишь едва заметное общее изменение тональности. Если сравнивать с задними боковыми стеклами, то там пленка LLumar ATR15 лишь чуть-чуть эффективнее блокирует солнечное тепло. Удивительно, что практически прозрачная пленка блокирует солнечное тепло, так же хорошо, как темная пленка. Езда ночью. Вообще никаких проблем нет. Визуально не заметно что пленка как-то затемняет видимость. Разницы с лобовым стеклом нет. Цветопередача такая же. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Так это у тебя штатная тонировка вышла - как раз 75%
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2009 Из: МО Мой город: МО ![]() |
+тыщапицот
я тоже хотел этой пленкой затонироваться, но надо было хз куда ехать да еще вносить предоплату тк пленка редкая )) а потом, када они её купят, ехать еще раз - тонироваться Сделали Llumar ATR20 передние и ATR05 задние, она и тёмная и атермальная - эффект есть, через нее тож меньше греет Этой AIR-75 лобовуху неплохо бы затонировать. Но всё равно по ГОСТу не пройдет... Сообщение отредактировал wwwnikita - 5.5.2010, 22:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пеЖопик клуба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 14.7.2007 Из: Подрез Каво Мой город: Мооооо ![]() |
а что и как видится снаружи?
т.е. есть ли зеркальный эффект??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
wwwnikita,
По ГОСТу - нет, а на 2141 за 10 лет ни разу не придирались с 35% пропускания. Видно ведь все в салоне и водитель тоже. А солнце не печет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
А где говорите ее продают то? На лоб бы взять кусочек :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Снаружи пленка дает небольшой зеркальный отблеск.
На фоне другой пленки ATR15 у задних боковых стекол, передние с AIR 75 кажутся совсем без тонировки. Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок. Вряд ли в ГИБДД заметят какую либо тонировку. wxp, Эту пленку очень трудно найти, т.к. ее рулон стоит в 2-3 раза дороже обычной и поэтому ее мало кто возит. Я искал несколько месяцев. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 6.5.2010, 7:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Снаружи пленка дает небольшой зеркальный отблеск. На фоне другой пленки ATR15 у задних боковых стекол, передние с AIR 75 кажутся совсем без тонировки. Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок. Вряд ли в ГИБДД заметят какую либо тонировку. wxp, Эту пленку очень трудно найти, т.к. ее рулон стоит в 2-3 раза дороже обычной и поэтому ее мало кто возит. Я искал несколько месяцев. А фотки можно...интересно посмотреть! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва (Перово) - Дм Мой город: Москва ![]() |
....................... Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок............ может у меня неправильный гетц но на всех боковых стеклах явно написано "транспаренси 75%" |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
....................... Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок............ может у меня неправильный гетц но на всех боковых стеклах явно написано "транспаренси 75%" Как и у всех :) Но читают, понятно, далеко не все. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
я бы ей лоб бы закатал себе
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фотки постараюсь сделать.
Насчет прозрачности заводских стекол. Да, там написано "MIN 75%" прозрачностм, но это всего лишь подстраховка (минимальное значение - MIN), реально там думаю 85-90%. У других машин с заводской зеленоватой тонировкой тоже написано 75%, однако стекла явно темнее чем у Getz'а. Формально даже такая пленка незаконна, но на практике, она нисколько не мешает вождению и выглядит как заводская зеленоватая/голубоватая тонировка у других машин. Любопытно, что что она субъективно даже ПОВЫШАЕТ контраст и видимость. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 6.5.2010, 9:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Фотки-фотки...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пасмурно сегодня после обеда. Придется завтра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Этой AIR-75 лобовуху неплохо бы затонировать. Но всё равно по ГОСТу не пройдет... Если снаружи не видно что есть какая либо пленка, вообще на ТО проверяют стекла на светопропускаемость. По-моему нет. Поэтому фраза "по госту" не пройдет вроде и верная, но ТО с ней пройти мне кажется вполне реально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Этой AIR-75 лобовуху неплохо бы затонировать. Но всё равно по ГОСТу не пройдет... Если снаружи не видно что есть какая либо пленка, вообще на ТО проверяют стекла на светопропускаемость. По-моему нет. Поэтому фраза "по госту" не пройдет вроде и верная, но ТО с ней пройти мне кажется вполне реально. САМ проходил ТО,никто на светлых стеклах не меряет светопропускную способность...так "на глазок" |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Вот и я про это :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мытищи-СВАО ![]() |
Ждем фоток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал фотки. Вечером выложу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот фотографии. Нажмите для увеличения:
Лобовое стекло - без тонировки (прозрачное стекло) Передние боковые - LLumar AIR 75 (атермальная пленка) Задние боковые - LLumar ATR15 (обычная не самая темная тонировка 15%) ![]() Хорошо видно, что разницы в картинке между простым стеклом и с атермальной пленкой почти нет. ![]() А вот атермальная пленка (слева) и обычная тонировка справа. Наглядно видно, насколько атермальная пленка светлее. ![]() Снаружи кажется что спереди нет никакой пленки. Только легкий зеркальный эффект. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Лобовуху ей клеить нельзя!!! При ночной езде будет казаться что у встречных машин не две пары фар а очень много. Параллакс (греч. «смена, чередование») — изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы тоже не стал клеить ею лобовое стекло. Только передние боковые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
PeterOfLight, попробуй заценить через боковые,как будут видеться фары в темноте,и опиши впечатления-очень интересно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik,
Пытаюсь проверить, пока не получается - темнеет поздно и надо поперек дороги запарковать машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Я понимаю. Готов подождать. Если все ОК,хотел бы и лобовое закрыть. Оно большое и под приличным углом,поэтому салон через него прогревается ой как. Бывает у работы приходится на солнце машинку оставлять. Выходишь вечером и не знаешь,как сесть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
dinamik,
это почти бесполезно, к сожалению. Угол наклона боковых стекол градусов 10 (от вертикали), а лобовое - около 45. Слишком большая разница для "заценивания" работы поляризованных пленок...( |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и где фотки?На улице солнце,жара...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
PeterOfLight, а где тонируют такой чудесной пленкой? Что-то в родной деревне не встречал подобной услуги :-( Возможно буду в Москве на машине, не подскажите адресок конторы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мытищи-СВАО ![]() |
Да уж. Если кто в Москве адреса знает - подскажите.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Пробиваю тему в Волгограде. Пока тишина. Тонировщики делают круглые глаза и спрашивают "А шо это?". Даже те, кто тонирует лумаром не первый год. :-) Не найду - поеду в Киров :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лос Бандитос
Цитата Ну и где фотки?На улице солнце,жара... Я добавил фотографии еще неделю назад, см. предыдущую страницу: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1083476 luna1733 lemmus В Москве найти такую пленку думаю не проблема. Посмотрите в Яндексе. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 14.5.2010, 10:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё. Нашел в Москве. Компания Соларекс. Продают кусками. Цена за погонный метр 1230 р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лос Бандитос Цитата Ну и где фотки?На улице солнце,жара... Я добавил фотографии еще неделю назад, см. предыдущую страницу: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1083476 luna1733 lemmus В Москве найти такую пленку думаю не проблема. Посмотрите в Яндексе. спс!Посмотрел... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2009 Из: МО Мой город: МО ![]() |
дорогая она блин. Мне в МСК около 8000 объявили цену за всю машину (без лобового стекла, его в том сервисе не тонируют).
|
![]() |
|
![]()
|
|
хотел бы и лобовое закрыть. Оно большое и под приличным углом,поэтому салон через него прогревается ой как. Бывает у работы приходится на солнце машинку оставлять. Выходишь вечером и не знаешь,как сесть. Ну если оставлять машину на солнце, то вот очень хорошая и недорогая штука: http://socgalaktika.ru/katalog_gala/img/2J3XCEN.jpg Космическая технология. Экранно-вакуумная изоляция :-) В простонародье "серебристая шторка под лобовое стекло". В Волгограде очень популярная штука :-), в отличии от атермальной пленки. Та, что "на газель" не подойдет, нужна больше. Газелевская только-только прихватывается козырьками. Помогает очень хорошо. дорогая она блин. Мне в МСК около 8000 объявили цену за всю машину (без лобового стекла, его в том сервисе не тонируют). Да, в Москве цены не православные. Кое-где натыкался на прайс в 7 тыр. тока за лобовое :-) Может купить отрез у Соларекса и найти место где тонируют недорого? Наверняка есть море частников. |
![]() |
|
![]()
|
|
PeterOfLight, а клеили пленку как обычную на внутреннюю поверхность стекла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
если в Соларексе (емнип, они чуть ли не диструбъютеры этой компании В РФ) с манагерами погогворить - скажут, где можно затонировать (они знают, кто у них ее берет много)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
2) Проверяю ладонями - правую держу так чтобы солнце светило через лобовое нетонированое стекло, левую руку у бокового стекла с пленкой. Постепенно правая рука ощутимо нагревается, левая лишь слегка теплее. 3) Проверяю лицом такой же тест. Через пленку солнце почти не греет лицо, через лобовое стекло лицу становится жарко. хорошо бы провести сей эксперемент с обычным термометром. 5-10 минут времени и у Вас, мона сказать, были бы вещ.доки на руках, а не просто личные ощущения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
Autosecurity тонируют такой плёнкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Интересненько....... Все таки если "лоб" тонировать: 1) Будет ли "четверить" свет фар встречных или нет?, 2) сколько будет стоить сие удовольствие, если боковухи 1,5 к?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Я, конечно, извиняюсь, а бронирование стекла пленкой и наклейка прозрачной атермальной тонировки это одно и то же или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
По идее нет. Бронировочная пленка идет с прозрачностью 99%. И она предназанчена для наружнего наклеивания - на стекла, пластик, краску.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел два одинаковых термометра - в ближайшее время поставлю эксперимент.
Еще насчет лобового стекла. Я бы не стал его тонировать. Дело в том, что и обычная тонировочная пленка и даже атермальная прозрачная слегка искажают обзор. Это конечно на грани видимости при определенных условиях, но все же. Я планирую сделать пару фотографий чтобы показать в чем разница. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот результат испытаний.
Держал двумя руками два одинаковых термометра под лобовым и боковым стеклом. До эксперимента термометры лежали вместе в бардачке и показывали одинаковую температуру (+20'C). На улице - солнце, безоблачное небо, +18'C. В салоне +20'C, работает кондиционер, обдув направил в морду вниз, чтобы не дули на термометры. Машина только выехала с прохладной стоянки. Поставил так чтобы солнце светило и через лобовое и левое боковое стекло. Длительность эксперимента - 7 минут. Термометр под лобовым прозрачным стеклом - 38'C Термометр под боковым стеклом с прозрачной атермальной пленкой - 32'C. Разница 6'C. На стоянке такая пленка мало что сделает, самый эффект во время движения со включенным кондиционером. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 20.5.2010, 19:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Таки эффект есть. Подтвержденный измерениями. Это радует. 38 и 32 всё-таки неплохая разница.
Купили мне пленку :-) Как только привезут в Волгоград, поеду клеить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 14.12.2008 Из: г. Москва, СВАО ![]() |
По-моему, все это самовнушение, не более.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот результат испытаний. Держал двумя руками два одинаковых термометра под лобовым и боковым стеклом. До эксперимента термометры лежали вместе в бардачке и показывали одинаковую температуру (+20'C). На улице - солнце, безоблачное небо, +18'C. В салоне +20'C, работает кондиционер, обдув направил в морду вниз, чтобы не дули на термометры. Машина только выехала с прохладной стоянки. Поставил так чтобы солнце светило и через лобовое и левое боковое стекло. Длительность эксперимента - 7 минут. Термометр под лобовым прозрачным стеклом - 38'C Термометр под боковым стеклом с прозрачной атермальной пленкой - 32'C. Разница 6'C. На стоянке такая пленка мало что сделает, самый эффект во время движения со включенным кондиционером. Надо встретиться и самому проверить,посидеть в машине на солнышке... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Честно говоря думал что разница будет больше. Но похоже, что второй градусник грелся просто от нагретого воздуха в салоне. Хорошо бы сравнить температуру в машине после часа стояния на солнце, когда оно светит прямо в лобовое стекло (считай, обычная ситуация) и только в заднее стекло, т.е. через тонировку. Я планировал затонировать по кругу кроме лба атермальной плёнкой, но 6 градусов разницы что-то не вдохновляют... Хотя если на руке, лежащей на левой двери при попадании на солнечный свет не ощущается тепла, то уже хорошо
Сообщение отредактировал Алексий - 22.5.2010, 17:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2010 Мой город: Электросталь ![]() |
хотелось бы узнать какие будут показания если выключен кондиционер(у меня его просто нету)? а то 6 тыс за это удовольствие не зная разницы
жалко отдавать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
надо тупо поставить два геца на одной улице и делать замеры =). а лучше три, один атермальной обклеен, второй обычный 15ой, например, и нетонированнный. с нагревом минут 15, с продувом бенз кондея минут 15 и с кондеем так же. вот будет резалт. ну это я так. мне оно не надо. просто градусники под стёклами показывают, что разница есть, но она и так должна быть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
надо тупо поставить два геца на одной улице и делать замеры =). а лучше три, один атермальной обклеен, второй обычный 15ой, например, и нетонированнный. с нагревом минут 15, с продувом бенз кондея минут 15 и с кондеем так же. вот будет резалт. ну это я так. мне оно не надо. просто градусники под стёклами показывают, что разница есть, но она и так должна быть. +1 вот это и будет "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ...." ИМХО 2 градусника в одной машине- одинаковый угол наклона солнечных лучей, в лобовое и боковое, подобрать нереально.... Ведь лобовое "более горизонтально", соответственно больше пропускает света и тепла почти под прямым углом, а боковое-почти вертикальное и будет больше отражать... ...ну это что касается чистоты эксперимента... ЗЫ а для себя давно решил: 15шка по кругу (кроме лобового) очень помогает летом по трассе-кондей на минимум в лобаш только для поддержания температуры. Без плёнки прохлада от кондея начинает радовать только на 3 положении, тк в боковое стекло постоянно кого нить напекает или водятела или пассажира))))) а эксперимент интересен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
позванил ща в контору в Екб по тонировке, сказали цены:9540 лоб+5020 передние боковые, пленка прозрачная. на вопрос есть ли смысл ставить они сказали: приходи к нам вофис, стоит стенд с прожекторами за стеклами, 3 стекла: простое, тонированое пленкой Johnson и вот этой атермальной. говорит руку держать за простым стеклом невозможно, за тонированым тоже тепло, а за прозрачной тепла не чувствуется... как нибудь заеду посмотрю, отпишусь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
в нашем городе о такой тонировке не слышали, посчитали, что это дикость
интересная фича, у меня почему то лобовое имеет зеленоватый оттенок, точно темнее, чем боковые, те прям белые ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Доброго времени суток!!!Вот заинтересовался постом.Вчера ездил к официалом-посмотрел каталог LLumar пленки.Довольна таки интересное дело.Там есть несколько вариантов светлой пленочки, но мне переглянулась следующая windscreen 63 прозрачная с зеленоватым оттенком, теперь жду ответа от них что почем когда будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал вчера передние боковые ллюмаром 75. С зеленоватым оттенком. Снаружи почти не заметно, изнути цвет изменился на желто-зеленый. Греет солнце меньше, но всё же тепло проходит. Если раньше левый локоть жарило, то сейчас просто чувствуется тепло (когда солнце в зените и светит строго в левый борт). Защита не 100%, но, собственно, сто никто и не обещал. С покупкой в Москве и работой в Волгограде вышло 1860 два стекла. Было бы дешевле - рекомендовал бы всем. А так решайте сами. Эффект есть, но кмк не очень адекватен цене.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Тоже "затонировал" передние боковые прозрачной атермальной AIR75. Теперь жду, пройду ли ГТО осенью, тонировщики честно сказали, что могу не пройти, хоть и прозрачная, но могут докопаться. Одна надежда, что стёкла по сравнению с задней полусферой (тонировал 20-кой) выглядят прозрачно, авось не обратят внимания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже "затонировал" передние боковые прозрачной атермальной AIR75. Теперь жду, пройду ли ГТО осенью, тонировщики честно сказали, что могу не пройти, хоть и прозрачная, но могут докопаться. Одна надежда, что стёкла по сравнению с задней полусферой (тонировал 20-кой) выглядят прозрачно, авось не обратят внимания. Люмаром по кругу 5-кой...и ничего не жарит...как нибудь лето отъезжу... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2007 Из: Казань ![]() |
ИМХО, проще всего проверить вечером.
Берем пульт ДУ от телека и видеокамеру. Ставим видеокамеру в салоне. Помощник подходит к переднему бамперу и нажимаем на кнопки пульта, направив его в камеру. Потому повторяем то же самое с боковыми заклеенными стеклами. Дистанцию только выверяем, чтобы в обоих случаях была одинаковой. Если через боковые стекла с пленкой видно РЕАЛЬНОЕ ослабевания (в идеале — полное исчезновение, в недостижимом случае hotmirror) моргания диода пульта — эффект есть. Нет — значит нет:) Сообщение отредактировал Remington12 - 16.7.2010, 11:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
у меня один вопросик есть: а зимой с такой пленкой стекла запотевать будут или нет? (кондея нет...)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
DerGorunuch, будут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2009 Из: Новокузнецк Мой город: Новокузнецк ![]() |
Интересненько....... Все таки если "лоб" тонировать: 1) Будет ли "четверить" свет фар встречных или нет?, 2) сколько будет стоить сие удовольствие, если боковухи 1,5 к? Привет! Отвечаю на твой вопрос :) Затонировал бока и лоб прозначной плёнкой, о которой идёт речь! никаких проблем с встречными фарами нет! нет больше ощущения что сидишь на солнце под увеличительным стеклом и тебя жарит со всех сторон :) В салоне после стоянки на дневном солнцепеке хоть и душно, но пластик не греется до раскаленного состояния (как было без пленки). Если посмотреть на машину снаружи, то выглядит один в один как у PeterOfLight (зеркальная). + оч. красиво смотрится сочетание этой пленки с 15% LLumar-ом сзади на темно-синем гетце. :) В общем я очень доволен, цена вопроса лобовухи ~2500р. |
![]() |
|
![]()
|
|
На днях проходил ГТО. Никто не докопался до пленки AIR 75 на передних боковых.
оч. красиво смотрится сочетание этой пленки с 15% LLumar-ом сзади на темно-синем гетце. :) На черном тоже не плохо :-) Вообще лучше, если на перед клеится Ллюмар, то и на зад темную тоже Ллюмар клеить. Изутри по тону они одинаковые - немного желтят, в отличие от прозрачного стекла и других пленок, которые могут давать синеватый оттенок (так теперь на машине брата). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
На днях затонировал машину по тех регламенту, на Северодвинской. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много
положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. Сообщение отредактировал LexLi - 21.12.2010, 11:40
Причина редактирования: удаление рекламной информации
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Kudrya,
попахивает спамом ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
lemmus, до оклейки лобового не созрел?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
lemmus, до оклейки лобового не созрел? Хочется, но не буду. Хотя для полного эффекта нужно и лоб тонировать. Но не хочу давать лишний раз повод врагам человечества снять с меня деньги :-) В движении меня больше всего доставало солнце сбоку. И на стоянке под лобовым отражающая шторка, а боковые голые. Опять же цена на лоб будет не православная. Я уж лучше чипанусь (когда же?!!! :-) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 25.6.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Kudrya, попахивает спамом ![]() чистый спам, вот ссылка с Rezzoклуба http://www.rezzoclub.ru/forum/9-38-84584-16-1292504584 текст один в один. |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня один вопросик есть: а зимой с такой пленкой стекла запотевать будут или нет? (кондея нет...) Нет, боковые с LLumar AIR 75 не запотевают зимой и осенью. У меня вообще стекла изнутри очень редко потеют, и если такое происходит, то лобовое потеет точно также. Зимой лечится направлением обдува на стекла, а осенью в дождь - кондиционер на осушение. Пленка AIR 75 показала себя очень хорошо и летом и зимой не мешает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2011 Мой город: Москва ![]() |
И я зафигачил свой Getz (без кондея) Люмаром AIR-75 (передние окна) и весь зад ATR-15. Долго сомневался, но перед утемнять не хотел, гайцы стопудово докапались бы !!! Левую руку теперь не прячу вниз от солца, в салоне теперь не жарюсь, как на скавародке. Цена ударила по карману СОДРАЛИ 5400р. в "VIPTON" Марьино Москва. Езда летом теперь заметно комфортнее... обычная тонировка люмаром покругу, кроме лобового, обошлась бы в 4000р.+ разборки с гаишниками... еслибы ни закон ентот оный, ездил бы на полной тонировке и с 1400 рублями в плюсе....
![]() Сообщение отредактировал OBOOH - 30.5.2011, 20:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
И я зафигачил свой Getz (без кондея) Люмаром AIR-75 (передние окна) и весь зад ATR-15. Долго сомневался, но перед утемнять не хотел, гайцы стопудово докапались бы !!! Левую руку теперь не прячу вниз от солца, в салоне теперь не жарюсь, как на скавародке. Цена ударила по карману СОДРАЛИ 5400р. в "VIPTON" Марьино Москва. Езда летом теперь заметно комфортнее... обычная тонировка люмаром покругу, кроме лобового, обошлась бы в 4000р.+ разборки с гаишниками... еслибы ни закон ентот оный, ездил бы на полной тонировке и с 1400 рублями в плюсе.... ![]() контакт в личку не кинете ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Обзвонил сервисы, нашел в одном месте. Закатали пленкой HP.
Субъективно: перестал щурится, легкий оттенок темного, снаружи немного зеркалит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Кто покупал сам пленку, подскажите, пожалуйста:сколько нужно метров на тонировку по кругу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто покупал сам пленку, подскажите, пожалуйста:сколько нужно метров на тонировку по кругу? Лучше проконсультируйтесь у тех кто будет клеить. Два погонных метра у меня хватило на 6 передних стекол (делали три машины). Вчера заюзал поляризационные солнечные очки с атермальным ллюмаром. Пленка дает небольшое изменение цвета (типа бензиновой пленки на воде), но не сильно критично. На ллюмаре 15 тот же эффект. Сообщение отредактировал lemmus - 27.6.2011, 12:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
А кто-нибудь проходил Государственный Технический Осмотр с наклеенной прозрачной атермальной пленкой? Меня интересует именно светопропускание... У меня передние "типа атермальные", вот думаю, если наклеить еще эту пленку, как оно будет, не хочу с каждым сотрудником выяснять отношения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Artal
Не клей, ненадо тебе, от греха подальше.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
А кто-нибудь проходил Государственный Технический Осмотр с наклеенной прозрачной атермальной пленкой? Меня интересует именно светопропускание... У меня передние "типа атермальные", вот думаю, если наклеить еще эту пленку, как оно будет, не хочу с каждым сотрудником выяснять отношения. Проходил. Без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
DenS
А приборчеГом проверяли или так, на глаз? |
![]() |
|
![]()
|
|
Artal, если бы проверяли приборчиком - не прошел бы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DenS
стекло при этом было зеленоватое или на белое клеилась пленка ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
В связи с началом репрессий против тонировки - имел ли кто-нибудь проблемы с атермальной тонировкой, имею в виду товарищей, наклеивших Llumar Air 75. Лето жаркое, тошно, хочется хоть какую нибудь защиту от солнца...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
В связи с началом репрессий против тонировки - имел ли кто-нибудь проблемы с атермальной тонировкой, имею в виду товарищей, наклеивших Llumar Air 75. Лето жаркое, тошно, хочется хоть какую нибудь защиту от солнца... Присоеденюсь к вопросу, тоже очень хочу закатать, но хочу ответ "бывалых", кто уже делал. PS: Михаил3, ты где? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Сделал пару недель назад на своем Октавии. Но пока катался по своему городу и ко мне никто не приставал. Даже не заигрывали.
Завтра the test - еду в столицу) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже ниразу вопросов не задавали....катаюсь уже год
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Саратов ![]() |
То же катаюсь с 75 Люмаром год. Лобовое полностью +передние боковые. Проблем не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если клеить атермалку на родное зеленоватое боковое стекло Гетца, то из ГОСТа выбивается, я об этом писал.
Другой вопрос, что со стороны такую плёнку почти незаметно и останавливать вроде бы не должны. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот как раз на ГТО у меня и заметили в последний момент ((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 16.2.2009 Из: Москва ![]() |
Снять заставили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Нет, попросили пройти в кассу)))))))))
Сообщение отредактировал Вовка - 16.7.2012, 16:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 18:44 |