Не включаются передачи. Помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не включаются передачи. Помогите советом |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.8.2009 Из: Архангельск ![]() |
Люди добрые подскажите совет.
Проблема следующая. Ездил день, заглушил на ночную стоянку, утром завелся-прогрел, включил заднюю проехал 5 метров, включил первую проехал 3 метра и тут беда. Выжимаю сцепление, чтобы выключить передачу, не выключается... как заклинило... никак вобщем. Глушу, вырубаю передачу. При заглушенном двигателе все передачи включаются-выключаются на ура. При заведенной машине не включается ни одна, причем на задней слышен хруст. С первой по пятую просто никак. Первое предположение было, что не хватает рабочего хода сцепления. Регулировка-прокачка ничего не дали. Затем люди подсказали, что бывает что нажимной и ведомый могли "слипнутся". Таскали глушеную машинку на тросе с включенной передачей... ничего не дало, хотя нажимной должен был отойти. Есть мнение, что проблема в подшипнике, но неужели так резко и на раз... сомневаюсь. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобным или может дельные мысли есть? Getz 1.1 MT, 35 000 км |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ... думаю только разборка поможет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
у меня такое было на другой, японской машине Ниссан Урван (микроавтобус)... банально сломалась вилка....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
На 2141 сломалась демпферная пружина и заклинила диск. Симптомы те же.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Да фик ё знает чего там.
У меня вот 2-я, 4-я на выскоих оборотах не включались, и задняя тоже плохо включалась некоторое время. При интенсивном разгоне не включались 2-я и 4-я. Со 2-й, 3-й попытки включалась задняя. Оказалось все элементарно, идиоты, которые мне сцепеление и кпп меняли за пару месяцев до повления проблем, не вставили хомуты крепления тросов выбор передач (фиксаторы). Надо смотреть. Снимать м.б. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Или вилка сцепления или подшипник или корзина...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:00 |