Сбои в системе безопасности, Насколько фатально? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сбои в системе безопасности, Насколько фатально? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 16.2.2010 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Всем привет! Заехала на диагностику,т.к. стала часто загораться желтая лампа СЕ. Выявилось сразу несколько сбоев в системе управления преднатяжителями ремней,системе отключения пассажирской подушки (я этой функцией еще не пользовалась).Мастер обнулил компьютер и сказал, что для детальной проверки надо снимать панель приборов.Делать пока не стала, но сегодня лампа снова зажглась ,и вот вопросы:
1.Это только мне так повезло, или болезнь характерна для Гешика? 2.Если кто-то уже с этим сталкивался,скажите, надо ли срочно устранять или можно отложить до след. ТО (где-то осенью)? Были ли случаи самосрабатывания подушек или конструктивно это исключено? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
kat76,
Что такое лампа СЕ? 1. Бывает. Попробуй при выкл. зажигании постучать по пластику средней стойки в р-не нижнего крепления ремней. Это, скорее всего, плохой контакт в преднатяжителях. 2. От этого не срабатывает. Более того, когда горит лампа SRS, подушки вообще не сработают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
CE вероятно Check Engine...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
системе отключения пассажирской подушки (я этой функцией еще не пользовалась). Это что еще такое? Сборка 2009/2010 года что ли? А по теме: самоcрабатывание подушек - это что-то нереальное. Обычно они НЕ срабатывают, если какие-то сбои есть. Комп просто не даст команды на поджиг подушки, если есть какие-то проблемы. Так - конструктивно безопаснее. Хотя если ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ - то подушку конечно можно и поджечь. Но о таких случаях "случайных" во время эксплуатации - я лично не слышал. Обычно поджигают подушку при проведении безграмотного ремонта Сообщение отредактировал МаZZай - 17.5.2010, 23:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
МаZZай,
1,6 имеет отключение подушки для перевозки ребенка в кресле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 16.2.2010 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
kat76, Что такое лампа СЕ? 1. Бывает. Попробуй при выкл. зажигании постучать по пластику средней стойки в р-не нижнего крепления ремней. Это, скорее всего, плохой контакт в преднатяжителях. 2. От этого не срабатывает. Более того, когда горит лампа SRS, подушки вообще не сработают. СЕ-Check Engine. 1.Спасибо, попробую. 2.Лампа SRS не загоралась ни разу, но все равно благодарю, а то стала бояться ездить.Траты на дорогостоящий ремонт мне сейчас очень некстати... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата если ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ - то подушку конечно можно и поджечь. Но о таких случаях "случайных" во время эксплуатации - я лично не слышал. Обычно поджигают подушку при проведении безграмотного ремонта Пороговое напряжение для электродетонатора - чтото около 2 вольт. Можно её "сработать", просто прозвонив цепь омметром наприме :-D |
![]() |
|
![]()
|
|
ГётцОднако,
Просто - не получится. Там защита - при снятии разъема контакты замыкаются. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 5:14 |