Использование авто увлажнителя если нет кондиционера, Использование авто увлажнителя если нет кондиционера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Использование авто увлажнителя если нет кондиционера, Использование авто увлажнителя если нет кондиционера |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 8.8.2008 ![]() |
Всем привет!
В интернете не удалось найти, отзывов по использованию авто увлажнителя, возможно у кого то есть и кто то использует? Можно ли с помощью него хотя бы частично заменить кондиционер... ссылаясь на то что испарение воды охлаждает воздух? Примеры увлажнителей http://www.keeman.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=328&ELEMENT_ID=4015 http://www.lubidar.ru/cash/info/1080100.html из характеристик • Холодный пар обогащенный отрицательными ионами но смущают размеры меньше 10см3 Интересен вариант на всю машину, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Увлажнитель????? Может все-таки ионизатор???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
тебе как жара легче переносится, при высокой или низкой влажности?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Увлажнитель????? Может все-таки ионизатор??? Увлажнитель - Ионизатор...упор делает именно на увлажнитель, наличие функции ионизатора не обязательно) тебе как жара легче переносится, при высокой или низкой влажности? ![]() в машине же поток воздуха постоянно меняется, там не должно получиться бани или парника!? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
в ЗР вроде когда-то давно был тест такой мути для десяток. вроде, пришли к выводу, что хоть как-то помогает в движении при температурах до +25.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Увлажнитель????? Может все-таки ионизатор??? Увлажнитель - Ионизатор...упор делает именно на увлажнитель, наличие функции ионизатора не обязательно) тебе как жара легче переносится, при высокой или низкой влажности? ![]() в машине же поток воздуха постоянно меняется, там не должно получиться бани или парника!? Увлажнитель не может быть альтернативой увлажнителя, ибо кондей осушает воздух... При влажности стекла будут запотевать.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Увлажнитель не может быть альтернативой увлажнителя, ибо кондей осушает воздух... При влажности стекла будут запотевать.. Кондея нет, все забыли о нем... стекла потеют в машине когда на улице дождь и влажность кругом высокая а когда на улице зной +30 градусов нужен мега увлажнитель мне кажется что бы запотели стекла))) если есть хотя бы немного толку мне кажется есть смысл использовать тем кто на юг поедет без кондея к примеру... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
в машине же поток воздуха постоянно меняется, ну и как он тогда работать будет? Желаемая Теория: увлажнитель испаряет воду охлаждает воздух час охлажденного воздуха рассеивается вокруг часть улетает и так по кругу. При использовании холодного воздуха и низкую влажность на улице можно получить результат,или мне кажется!? Для примера можно взять пульвилезатор и распылить воздух рядом с собой, типа есть эффект охлаждения |
![]() |
|
![]()
|
|
в увлажнитель воду надо заливать?
не пойму, как пар охладит воздух? при одинаковой температуре при увеличении влажности будет только хуже |
![]() |
|
![]()
|
|
теория из википедии
Испарительные охладители Вышеупомянутые персидские системы охлаждения были испарительными охладителями. В местах с очень сухим климатом они популярны, так как могут легко обеспечить хороший уровень комфорта. Испарительный охладитель — устройство, которое забирает воздух извне и пропускает его через влажную прокладку. Температура входящего воздуха, измеренная при помощи сухого термометра, уменьшается. Общее же «количество теплоты заключённое в воздухе» (внутренняя энергия) остаётся неизменным. Часть теплоты переходит в скрытую теплоту при испарении воды во влажных и более холодных прокладках. Такие охладители могут быть очень эффективны, если входящий воздух достаточно сухой. Также они дешевле и более надёжны и просты в обслуживании. Похожий тип охладителя, но использующий лёд для охлаждения и увлажнения воздуха, был запатентован американцем Джоном Горри Апалачиколой в 1842 году, который использовал это устройство для охлаждения пациентов в своём госпитале для больных малярией. |
![]() |
|
![]()
|
|
теория из википедии Испарительные охладители Вышеупомянутые персидские системы охлаждения были испарительными охладителями. В местах с очень сухим климатом они популярны, так как могут легко обеспечить хороший уровень комфорта. Испарительный охладитель — устройство, которое забирает воздух извне и пропускает его через влажную прокладку. Температура входящего воздуха, измеренная при помощи сухого термометра, уменьшается. Общее же «количество теплоты заключённое в воздухе» (внутренняя энергия) остаётся неизменным. Часть теплоты переходит в скрытую теплоту при испарении воды во влажных и более холодных прокладках. Такие охладители могут быть очень эффективны, если входящий воздух достаточно сухой. Также они дешевле и более надёжны и просты в обслуживании. Похожий тип охладителя, но использующий лёд для охлаждения и увлажнения воздуха, был запатентован американцем Джоном Горри Апалачиколой в 1842 году, который использовал это устройство для охлаждения пациентов в своём госпитале для больных малярией. имхо, в объёме автомобиля он либо быстро увлажнится, либо нагреет влажную прокладку да и размер испарителя должен быть огого чем открытые окна не устраивают? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Такого плана охладитель был раньше у нас в офисе (австралийцы делают, при их сухом климате он наиболее эффективен). Но реально работать он будет только при заборе воздуха с улице и чтобы было открытое окно (в идеале - люк - он на ходу воздух из салона вытягивает). Во всех остальных случаях влажность воздуха в салоне очень быстро поднимется и эффект охлаждения исчезнет.
По опыту эксплуатации такого устройства могу сказать, что в нашем климате он реально охлаждал градусов на 5, если сидишь в струе воздуха от вентилятора :) В общем в машине - абсолютно бесполезная вещь... уж лучше об люке задуматься. ИМХО Потому как реально работающий охладитель имел вентилятор с крыльчаткой милиметров 400, площадь увлажняемой насадки была приблизительно 50 на 50 сантиметров, бачок снизу для воды литров на 5.... Сообщение отредактировал Кактус - 8.7.2010, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Посмотрел ещё раз на предлагаемы увлажнители, увлажнять они может и будут, а вот охлаждать - очень сомнительно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
значит необходим увлажнитель побольше...
а опыт использования подобной штуки был в машине? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
то просто жарко, а то будет ещё и влажно, как в бане, ИМХО такие штуки будут работать только где-либо в пустыне, где воздух горячий, но сухой, а в средней полосе получите в машине натуральную баню
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:57 |