не заводится при прикуривании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
не заводится при прикуривании |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 26.7.2010 Мой город: москва ![]() |
Добрый день,
Подскажите, кто знает: на Гетце новый аккумулятор (полгода), неделю не ездил, аккумулятор сел в ноль, подключил другой аккумулятор проводами для прикуривания - втягивающее реле стрекочет, стартер не крутит. Что может быть? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2009 Из: Томск ![]() |
Добрый день, Подскажите, кто знает: на Гетце новый аккумулятор (полгода), неделю не ездил, аккумулятор сел в ноль, подключил другой аккумулятор проводами для прикуривания - втягивающее реле стрекочет, стартер не крутит. Что может быть? Как подключал провода? если к клемам севшего аккумулятора то практически весь заряд шел на зарядку этого аккумулятора поэтому на стартер и не хватило |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 26.7.2010 Мой город: москва ![]() |
нет, севший аккумулятор снял, подключал к выводам для акк., предварительно их зачистив
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2009 Из: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Там ток пусковой несколько сотен ампер. Поэтому возможно сечения проводов не хватает. Надо не через провода, а просто заряженный аккумулятор на место старого поставить и пробовать заводить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
как не хватает? там провода с палец толщиной, на то они и провода для прикуривания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
В местах крепления проводов (на крокодилах или чем там крепится) может быть большое сопротивление. Бывает что вроде аккумуляторная клемма кажется одета плотно, а не заводится. Пошевелишь ее, натянешь поплотнее и заводится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, чем больше думаю об этом - тем больше кажется, что дело в проводах, попробую поставить рабочий аккумулятор нормально. Смущает то, что родной аккумулятор сдох за неделю (тестером проверили, утечки, вроде, нет), пытаюсь эти неисправности связать между собой, грешу на замок зажигания еще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, чем больше думаю об этом - тем больше кажется, что дело в проводах, попробую поставить рабочий аккумулятор нормально. Смущает то, что родной аккумулятор сдох за неделю (тестером проверили, утечки, вроде, нет), пытаюсь эти неисправности связать между собой, грешу на замок зажигания еще. Может быть последнее время движение было в основном по пробкам, без оборотов. Включен ближний свет, обдув, опять же м.б. "карлсон" часто включается. Вот аккумулятор и постепенно разрядился. А неделю постоял - и вообще не крутит. |
![]() |
|
![]()
|
|
да не похоже, до этого машина подолгу стояла и заводилась нормально, и аккумулятор свежий, а тут приехал на дачу, закрыл машину, а через неделю аккум. совсем мертвый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2010 Из: Москва- Видное ![]() |
так alexxxey
делаем вот что подключаем провода к аккумулятору (аккуратно с + и - не путаем) далее заводим донора кто прикуривает и потом курим минут 10..15 даем зарядится севший аккумулятор а уж потом заводим и настанет счастье |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил свежий аккумулятор нормально, без посредников в виде проводов - завелась нормально. В итоге - провода - г..., буду проверять севший аккум. на предмет замыкания банок и иных причин саморазряда.
всем спасибо! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:34 |