Не до конца растормаживается переднее правое колесо как лечить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не до конца растормаживается переднее правое колесо как лечить? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.10.2010 Мой город: Омск ![]() |
Появился свист при движении. При нажатии на тормоз свист пропадал. Выяснил что свистит правое переднее колесо при этом диск колеса нагревается. Снял колесо прокрутил ступицу и понял от куда появился свист. Не до конца растормаживается супорт из-за этого колодки трутся о диск при нагревании (расширении) появляется неприятный свист.
В связи с чем вопрос как сие лечится собственными силами? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 22.9.2010 Мой город: МО, Краснознаменск ![]() |
Лечится просто - снимаете колесо, колодки, суппорт. Направляющие суппорта (и дырки под них) промываете и смазываете спец. смазкой (высокотемператeрной, например Permatex). Только замечу - СМАЗЫВАЕТЕ, а не накладываете туда тоннами...
Заодно проверяете состояние пыльников направляющих, в случае их дырявости - замена. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
MAX_NS,
- подклинивает суппорт из-за грязи ... почисти сначала стальной щеткой ... - потом можно протереть тряпочкой ... - а смазку можно медную ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
Смазывать СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЛАСТИЧНОЙ СМАЗКОЙ ТРОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ SLIPKOTE ® 220-R (Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor). Этой смазкой можно обработать весь суппорт, в том числе нанести небольшое количество смазки на стенки тормозного цилиндра после утапливания поршня.
Литол опасен для смазки направляющих суппорта |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
ой, про смазку цилиндра я погорячился... вот информация по смазкам для суппорта и места смазки http://www.interautoizh.ru/stati/repair/79...enakolodok.html
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 18:42 |