2 загаочных болта - помогите ездить страшно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2 загаочных болта - помогите ездить страшно |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 11.4.2007 Из: Казань ![]() |
В общем, рассказывать долго, но черт попутал меня тронуть болт, указанный стрелкой на фото:
![]() думал они короткие, а он оказался сантиметров 9 в длину, еле еле вставил на место - при вставке он постоянно стремится уйти в сторону и не затягивается! как и его собрат рядом. Гетц 2008г. двиг. 1.4. Судя по всему болты стоят слева от маховика, т.е. не со стороны сцепления. На фото: слева картер двигателя, справа - картер коробки. Вид спереди машины. Помогите плиз - заводить теперь боюсь. Фото полного размера здесь |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Резьба начиналась в "мясе" сразу же или сначала болты провалились, а потом пытались за что-то зацепиться резьбой? Если резьба начинается сразу, то внутри они крепить ничего не могут в принципе (99%)
По сути вопроса ХЗ((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Когда сцепление менял у себя,то если память не изменяет,ослаблял обои болты.Там внутри
прижимная пластина.Она прижимает картер двигла к картеру коробки. В принципе по моему и все...ничего там больше нет.но лучше затянуть болты иначе при движении пластина греметь будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата Фото полного размера здесь не открывается |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 11.4.2007 Из: Казань ![]() |
Шадов, , все открывается ;-)
Brodilis, как это платина прижимающая картер к картуру? межу ними же маховик :-) но по поводу пластины - ты в принципе прав - такое ощущение есть. подождем, может кто что еще скажет :) Может кто картер скидывал у движка? там наверняка все видно ;-) Сообщение отредактировал srustik - 17.11.2010, 7:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
Это болты крепления поддона картера двигателя. Если Вы их ослабили или выкрутили - закрутите обратно. Их необходимо откручивать при снятии поддона или крышки заднего сальника КВ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Nik98, скажите пожалуйста, а почему они не затягиваются?... или это только ощущение...?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
Два варианта: 1. либо Вы сорвали резьбу в крышке заднего сальника КВ (она алюминиевая, болты закручиваются в неё на 6-7 мм в глубину моментом затяжки 8 Н*м - сорвать запросто. 2. Вы не попадаете в резьбовые отверстия.
Если не сможете закрутить - оставьте так, поддон устанавливается на герметик, так что думаю ничего страшного не произойдёт. В следующий раз обращайтесь к профессионалам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Nik98, огромное спасибо, но Вас не затруднит подсказать партнамбер этой крышки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
А что плохого, что на герметик посадили? Герметик используют, чтобы в резьбу вода не попала и резьба не прикипела, а откручивать герметик не мешает. Этот способ рулит для гаек /болтов в колесах, велопедалей и т.п.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Дело в том что резьбы там нету.... Сорвали до меня, вот теперь думаю страшно это или нет??? Пока вообще убрал их
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Дело в том что резьбы там нету.... Сорвали до меня, вот теперь думаю страшно это или нет??? Пока вообще убрал их ![]() Узнал! Моторист у официалов сказал что они прижимают блок двигателя снизу. Если их не будет, то может подтекать масло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 6.9.2011 Из: Железнодорожный Мой город: МО ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:46 |