Getz или Logan, мука выбора, что купить. Посоветуйте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Getz или Logan, мука выбора, что купить. Посоветуйте |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Хочу преобрести машину. Мучаюсь в выборе. Хочется новую и в пределах 350-370 тысяч. Посмотрела к данной ценовой категории категории подходят Рено Логан и Гетц. Раскажите все прелести Гетца по сравнению с Логаном.
Что же лучше купить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 2.9.2009 Из: Нью Черкизон Мой город: Москва ![]() |
+ гетс (автор наверное разместил этот вопрос и на логан клубе), так что собирайте плюсики, у кого больше получится, того и берите!!!!)))))))))))))))) в то время когда я брала машину у логана не было автомата! а мне нужен был, так что гетс, и ни разу не пожалела о выборе))))))))))щас автомат у логана есть! так что выбирайте!!!!)))))) Удачи!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
mirinka, Солярис посмотри))
Гетц - хорош (а чего еще ждать на форуме гетцеводов?)), но его снимают с производства. У Логана, имхо, 1 плюс - багажник, остальное, имхо, Гетцу проигрывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Это даже не сравнивается. Хотя бы потому что один хетчбек, а другой седан. Гетц собран не в России и уже поэтому лучше, да отделка того же салона получше. Пусть меня побьют, но скажу. Кто ездил на логанах в большей степени его хвалят чем ругают. Более подробно почитать отзывы, в инете их полно. Лично мне логан дизайном не угодил и неудобной посадкой, а то что педали я где-то в глубине доставал (рост 1, 77) промолчу.... Но это все индивидуально. Просто логан заранее создавался более доступным. Кстати спинка сидения у него НА БОЛТАХ!!! и без гаечного ключа фиг сложишь когда надо.
Как варианты еще можно рассмотреть Kia Rio, практически тот же гетц, а так же Рено Сандеро. Про Сандеро по эксплатации не скажу (ищем отзывы в инете) но по цене и нахождению в салоне очень не плохо. По весне весь его облазил ради интереса. Намного удобней за рулем находиться. В общем надо все щупать, садиться, настраивать под себя, покататься на тест-драйвах и собрать инфу в инете (отзывы) и тогда Вы сами менеджеру о машине рассказывать будете=)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Расскажите мне еще люди добрые каков Гетц в обслуживании? Мне прям рассхвалили, что такой экономичный, что прям не вериться. И в свою очередь опустили Рено, что дескать шипко дорого в обслуге.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Логан более-менее нормальный начинается с 450 тысяч. Гетц однозначно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
mirinka, врут. Гетц достаточно прожорлив в плане бензина (у меня 1,6, в среднем 9-10 литров 95го по городу), а стоимость ТО многие сравнивали с БМВ (не шучу). Например я сегодня записался но ТО 45000. Стоит 9900 с учетом скидки 15% (((
Серьезно, обе машины не новы уже.. что скажешь о Солярисе, Рио? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
10 раз всё обсудили. объедините хотя бы темы что ли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2010 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
Логан, конечно хорошая, крепкая, вместительная машина, но СТРАШНАЯ
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
У Логана багажник и 3 полноценных места сзади.
Но есть минус, который указан на всех форумах, очень маленькие зеркала заднего вида, слепые зоны большие. Соответственно, покупать с подогревом глупо, т.к. все равно или менять, или устанавливать дополнительные, а без подгорева в нашем климате еще глупее. Сама выбирала между ними, ни разу не пожалела, что выбрала Гешик. Сообщение отредактировал AnnNikol - 19.1.2011, 21:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Гетц собран не в России и уже поэтому лучше, ![]() BMW 3-й , 5-й и 7-й серии, а также кроссоверы BMW X1, X5 и X6 собраные в России тоже хуже гетца? ))) - канечна хуже !!! - ( значительно дороже ) ..... - одни панты .... пальцы веером ... ( BMW - братва машина Во ! ) ====================== в россии могут хорошо только детей делать ... ====================== а если серьезно : машины разных поколений-разного класса - разного ценового диапазона .... что лучше : велосипед или самолет ??? ............. а на стройке ??? .... - смотрим бэ-эм-вэ клуб и иже с ними ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
У Логана багажник и 3 полноценных места сзади. Но есть минус, который указан на всех форумах, очень маленькие зеркала заднего вида, слепые зоны большие. Соответственно, покупать с подогревом глупо, т.к. все равно или менять, или устанавливать дополнительные, а без подгорева в нашем климате еще глупее. Сама выбирала между ними, ни разу не пожалела, что выбрала Гешик. это кругляшики были раньше на простых комплектациях. в рестайле везде нормальные зеркала сейчас. был во владении логан, именно кругляшики меняли эти на нормальные зеркала, 4 тыр стоило тогда. с подогревом и электрорегулятором. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Забанен ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2010 Из: Некрасовка Москва ЮВ Мой город: Москва ЮВАО ![]() |
mirinka, врут. Гетц достаточно прожорлив в плане бензина (у меня 1,6, в среднем 9-10 литров 95го по городу), а стоимость ТО многие сравнивали с БМВ (не шучу). Например я сегодня записался но ТО 45000. Стоит 9900 с учетом скидки 15% ((( Серьезно, обе машины не новы уже.. что скажешь о Солярисе, Рио? ну ты конечно загнул!!!! у меня тоже 1.6 на ручке и расход у меня от 6 до 9 максимум литров!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2011 Из: В.Печёры Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Если честно, я бы логан даже рассматривать нестал... Страшненький он какой то... Сугубо ИМХО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2010 Мой город: Королев Моск. обл. ![]() |
Логан хорошая машина... Для дачи особенно. высокий клиренс, не прихотливый. Хорошо тянет на низу, можно чуть ли не со второй трогаться как на дизеле, но при этом гоночных амбиций на нем нет. (сравниваю с пежо 308). Думаю, Гетц достаточно маневренная юркая машинка.
Берется единственная машина или как вторая? Как вторую я бы Логан не взял, взял бы Гетц (сейчас беру). А как первую брал бы Sandero StepWay на базе Логана (скоро будет), если именно Логан.. Кстати, через месяц нового Гетца вы уже не возьмете.... Уходят последние экземпляры Ну и за 350-370 не возьмете почти. Даже с двиглом 1.1 5 дверей будет 370+ допы - 390-400. Для девушки думаю лучше Гетц - еще и 4 звезды по безопасности против Логана с двумя. Моей жене вот категорически не нравится Логан, а Гетца ждет не дождется Кстати, скоро появится Шевроле Спарк новый. Цена как раз в этих пределах. Тоже решал задачу - нужна была иномарка за минимальные деньги минимальных размеров для города.. Спарк и матиз совсем мал, а другой альтернативы Гетцу не нашел. Вот если добавить еще 50-100 тыс, то список расширяется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Забанен ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2010 Из: Некрасовка Москва ЮВ Мой город: Москва ЮВАО ![]() |
я был на тестдрайве сандеро с автоматом!!! да по обьему салона и багажника он больше и значительно, автомат тупой до чертиков да и к тамуже 4 ступени без типтроника а вот реска переключение автомато это ваще шедевр))) такой рычаг я видел разве только в самолете да в тракторе(((((
![]() а так и у гетца есть свои минусы.. (лично для меня) 1. Слишком мал багажник 2. Для семьи из трех человек пойдет но для дальних поездок непойдет. 3.слишком легкий... на скользкой дароге легко уходит в занос и при торможение на облединение вообще не тормозит. 4. по накатанным колеям на мкаде явно нехватает ширины колеи((( носит туда сюда(( Ну вот впринципе пока и все за 2 месяца владения им__ а вот еще одно.... зимой в сильные морозы очень плохо переносит 92 бензин... постоянно утром при заводе загарается чек... на 95-ом норм... но я думаю что это слишком жироно для малыша будет Сообщение отредактировал arm@da - 19.1.2011, 23:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 15.5.2010 Из: Кронштадта Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я отказался от покупки Логана по 2 причинам:
1 отсутствие на всех комплектациях салонного фильтра - вся пыль с улицы будет в салоне(не предусмотрен конструкцией); 2 отсутствует балка поперечной устойчивости (есть только в топовой версии) - а это значит больше 80-90 км/ч ездить опасно!!! Эти недостатки напрочь убивают все достоинства Логана-Сандеро. Присмотритесь к Поло-седану |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2010 Мой город: Королев Моск. обл. ![]() |
Я отказался от покупки Логана по 2 причинам: 1 отсутствие на всех комплектациях салонного фильтра - вся пыль с улицы будет в салоне(не предусмотрен конструкцией); 2 отсутствует балка поперечной устойчивости (есть только в топовой версии) - а это значит больше 80-90 км/ч ездить опасно!!! Эти недостатки напрочь убивают все достоинства Логана-Сандеро. Присмотритесь к Поло-седану 1. салонный фильтр идет с кондиционером. Но можно поставить на любую версию 2. Да валкость присутствует - машина для неспешной езды с семейством Обратная сторона плохих черт Логана - проходимость и вместительность А поло выйдет под 450 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 15.5.2010 Из: Кронштадта Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А еще у Логана есть веселый прикол, погудеть получится только кнопочкой на кончике подрулевого переключателя... О чем думали проектировщики - загадка. Я как понимаю: жмут на клаксон чаще в экстренных ситуациях (дикий пешеход, другой машине и тд для предупреждения ДТП) при которых возможно требуется активно крутить руль. А на Логане извольте убрать одну руку с руля, нащупать переключатель и нажать кнопочку... Непонятно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
эта зима показала, что гец никуда не годится лазить по нашим дворам, клиренса не хватает сильно
|
![]() |
|
![]()
|
|
эта зима показала, что гец никуда не годится лазить по нашим дворам, клиренса не хватает сильно Логан сильно впереди по клиренсу - после него пройдет только нива и жига Но Логан длиннее Гетца полметра - меншье маневренность. Вообщем чтоб помочь автору, нужны пожелания и больше исходных данных Можно брать любую из этих двух - будет служить верой и правдой не сильно отягащая кошелек Сообщение отредактировал sergeypv - 19.1.2011, 23:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Бандитский творог, у меня клиренс 8см под защитой, я за эту зиму ниразу не застрял... где подвох? ;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бандитский творог, у меня клиренс 8см под защитой, я за эту зиму ниразу не застрял... где подвох? ;) Ну у нас тут во дворе Kia Sportage застрял, хотя все на легковушкой выезжали. Все думал, что у него джип, а это универсал с большим клиренсом (наверное только переднеприводный был) - засмеяли, да и сам мужик огорчился... Наблюдал Kia Sorento буксующего. Я все не мог понять, почему он не подлкючает полный привод... Пофлудили немного не в тему... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
Логан неплохой авто за свои деньги! Дачный вариант. Имеет массу достоинств перед гетсом. Это багажник, размеры салона, подвеска... Хотя я выбрал гетс ибо надежность. Да и внешне он логану фору даст.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
эта зима показала, что гец никуда не годится лазить по нашим дворам, клиренса не хватает сильно Асфальт надо ровный класть, у нас всюду проходил, даже на даче ![]() У меня друг на Паджеро в шоке был от ваших дорог и правил вождения. Типа нафиг нужны камеры слежения за скоростью на каждом светофоре, если ехать больше 40 км/ч физически не получается. Я после такого описания еще больше в Казань захотела))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
sergeypv, Быть может, но все же гетс надежней ;) А двери то как закрываются ) дядька на 9 лансе завидует... Ну я думаю не стоит все таки девушке логан брать... Тогда уж сандеро что ли, он не такой топорный и грубый!
Сообщение отредактировал LESHый - 20.1.2011, 0:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
sergeypv, это все доказывает, что все зависит от водителя... я без особых проблем выезжал с дачи по нечищеной дороге, на которую ночью навалило 20см снега... в итоге выехал
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата Асфальт надо ровный класть, у нас всюду проходил, даже на даче я по крымским горам лазил на геце и что? зимой сел на пузо 1 раз 31 декабря в колее, колеса просто повисли, а так - не разу не застревал! меня сильно одолевает скрежет во дворе, особенно, когда хочешь тихо подъехать |
![]() |
|
![]()
|
|
sergeypv, Быть может, но все же гетс надежней ;) А двери то как закрываются ) дядька на 9 лансе завидует... Ну я думаю не стоит все таки девушке логан брать... Тогда уж сандеро что ли, он не такой топорный и грубый! Ну вот и я жене Гетца беру. Понравилась сборка и веет машина качеством - зазоры, материалы и др. (ну за эти деньги, конечно) как жена говорит - дутенькая, сбитенькая, а Логан - Лохан (никого не хочу обидеть) Задачи у машин разные. В Логане и 5 человек нормально усядется, да еще и шмоток целый вагон, а Гетц городская машинка |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
Логан вообще стремный какой-то. А вы видели где в логане кнопки стеклоподъемников для задних дверей находятся? Типа как в пежо 206 для передних дверей, только еще хуже. Пока нащупаешь кнопку (в сырую погоду) из лужи обляпают по самое нехочу.
А гетц низкий это да, но это смотря как ездить. Тут конечно сейчас найдется куча мастеров вождения и т.п. Но он низкий - факт! Я на акценте никогда на пузе не сидел. Когда на гетце едешь по колее вообще очково, как бы юбку эту не оборвать и бампер не пошкарябать, за все подряд цепляется. У нас прошлой зимой снега навалило много, в гаражном кооперативе где стоит моя машина были переметы, что до крыши гаражей наметало снега. Как по лабиринту идешь и соответственно едешь и колея глубокая. Благо снежок рыхлый был, и то умудрился сесть на пузо... Откопал, поехал дальше и через 10 метров опять сижу на пузе, вышел смотреть где имено что и как... Кузов как-бы не достает до снега, а мотор сидит четко посередине колеи, самая низкая точка - мотор, а при наличии защиты еще быстрее на пузо садится гетц. Вообщем сдал назад максимально и дал перца км под 40 по гаражам, вот тогда пробился. Да че там гетц, со мной на пузе в тот день сидела и двенашка, и какой-то японец. |
![]() |
|
![]()
|
|
Логан вообще стремный какой-то. А вы видели где в логане кнопки стеклоподъемников для задних дверей находятся? Типа как в пежо 206 для передних дверей, только еще хуже. Пока нащупаешь кнопку (в сырую погоду) из лужи обляпают по самое нехочу. А гетц низкий это да, но это смотря как ездить. Тут конечно сейчас найдется куча мастеров вождения и т.п. Но он низкий - факт! Я на акценте никогда на пузе не сидел. Когда на гетце едешь по колее вообще очково, как бы юбку эту не оборвать и бампер не пошкарябать, за все подряд цепляется. У нас прошлой зимой снега навалило много, в гаражном кооперативе где стоит моя машина были переметы, что до крыши гаражей наметало снега. Как по лабиринту идешь и соответственно едешь и колея глубокая. Благо снежок рыхлый был, и то умудрился сесть на пузо... Откопал, поехал дальше и через 10 метров опять сижу на пузе, вышел смотреть где имено что и как... Кузов как-бы не достает до снега, а мотор сидит четко посередине колеи, самая низкая точка - мотор, а при наличии защиты еще быстрее на пузо садится гетц. Вообщем сдал назад максимально и дал перца км под 40 по гаражам, вот тогда пробился. Да че там гетц, со мной на пузе в тот день сидела и двенашка, и какой-то японец. Ну на Юге снега не так много. В Москве полгода |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог ![]() |
Да никто и не спорит что много, но порой бывает очень даже много. Вспомните когда трасса М4 стояла в ростовской области, вы думаете у нас снега было мало? Да по Ростову и Таганрогу ездить было очень тяжело, в Ростове на больших проспектах дороги вообще нечищенные были, некоторые машины на пузе сидели. Грузовые вообще или в раскорячку по всей дороге, или на обочине по ступицу в снегу ждали когда почистят.
Сообщение отредактировал Banderas - 20.1.2011, 0:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сам родом из Ростова. Помню шел из центра домой пешком из-за снега - никто не мог ехать. У большинства летняя или всесезонка - на горке буксуют.
А зимой на М4 как-раз и не суюсь зимой. Жду не дождусь весны... |
![]() |
|
![]()
|
|
Такое впечатление, что дороги и дворы чистят только в Москве...
![]() сорри за офф |
![]() |
|
![]()
|
|
AnnNikol, у нас чистят иногда... в принципе комунальщики вполне терпимо работают, не знаю, почему так все их поливают... это в прошлом году они сидели и
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Это багажник, размеры салона, подвеска... К этому добавлю хороший клиренс и это пожалуй все преимущества Логана перед Гетцом. Но каждое из них может быть решающим при выборе. Во всех других аспектах Гетц впереди. Если эти факторы-не решающие, то владение Гетца доставит большее удовольствие. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 4.11.2010 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
Я ни секунды не думала над выбором - мелькала иногда мысль насчёт Rio,но оно прожорливее и з/части дороже на порядок,так что Getz впереди планеты всей!!!! Ни разу не пожалела,во дворах не застряла,ну да,9 литров на автомате,зато сколько кайфа!!!! У брата на Логане тоже порядка 13-ти по городу,даже родители (глубоко пожилые люди) считают,что моя лучше!!!!!! Наверное,стиль езды ещи имеет значение - если плавно перетекать из п.А в п. В то сгодится и Логан,а если нужно получать от машины -однозначно Getz!!!
Морозова (12:40:11 20/01/2011) ау!! у тебя расход бензина сейчас какой? BigMaks (12:52:30 20/01/2011) средний? около 13,5 л/100 км BigMaks (12:52:43 20/01/2011) а в Иваново ездили - 7,5 литров по трассе Получать удовольствие,сорри..Слово куда-то пропало... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я честно говорю полный чайник....недавно получила права...теперь думаю чего купить....денег достаточно в обрез.
Незнаю на что нужно обращать внимание в первую очередь ну кроме наверное цвета и внешнего вида. Если судить по комплектации, то Логан больше напичкан (в нем за такие же деньги, что и Гетц есть: подогрев заднего стекла, передние электроподъемники,электронное противоугонное устройство, защита картера двигателя) Может конечно на все на это и не стоит обращать внимание? Как считаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
логан просторнее, комфортнее, с неубиваемой подвеской. это огромные плюсы. ну и в обслуживание логан ооочень заметно дешевле геца. цитата их аськи - хрень полная. моторы там не жрущие и тоже простые. так что проигрыш только в эстерьере, но обновлённый логан куда приятнее стал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Если судить по комплектации, то Логан больше напичкан (в нем за такие же деньги, что и Гетц есть: подогрев заднего стекла, передние электроподъемники,электронное противоугонное устройство, защита картера двигателя) Может конечно на все на это и не стоит обращать внимание? Как считаете? Если багажник, размер салона и дорожный просвет не существенны, то самый верный способ выбрать-это съездить в автосалон и хотя бы посидеть в одной и другой машине. Я когда выбирал, объездил много различных салонов. Но когда сел в Гетц понял, что это моё. Мне в нём было наиболее комфортно. Если только получили права, то тест драйв будет бесполезен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Тут конечно сейчас найдется куча мастеров вождения и т.п. Но он низкий - факт! по трассе этим летом была колея - так мне приходилось 100 километровые отрезки ехать не более 70-80, потому что чиркал постоянно защитой mirinka если в нижнем дороги "так се", лучше приобрести сандеру или логан, по крайней мере для чайника - отличный вариант, потому что на пузо сесть на нем сложно, да и подвеска надежнее. в ямы поподать будешь не редко, "по духанке" все попадают, ну и чиркать заборчики, бордюрчики будет дешевле. я не пугаю, абсолютно все чиркали на первой машине. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата по трассе этим летом была колея - так мне приходилось 100 километровые отрезки ехать не более 70-80, потому что чиркал постоянно защитой Зачем так пугать людей? Гетц далекооооо не самая низкая машина. Вот я езжу в Питере, где есть и плохо очищенные дороги с колеями, и ямы, но на пузо ни разу не садился (тьфутьфутьфу). За город регулярно выбираюсь и летом и зимой, так что бывало всякое. Иногда конечно могу где-нибудь чиркнуть защитой слегка, но это не страшно. Просто я приблизительно представляю возможности моей машины в плане прохождения и в какие-то места просто не полезу. Это всё субъективно. У меня отец в прошлые выходные тоже несколько переоценил возможности Логона и сел на пузо. С трудом вытащили. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
Тоже мучался с выбором Логан или Getz. Результат очевиден :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще говорят, что якобы Логан очень дорогущий в обслуживании и прохождении ТО, у Гетца запчастей больше и дешевле выходит. Серьезно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
А я не мучался даже )) Когда я брал гетца логана еще не было вроде. А потом когда он появился, я на него спокойно смотреть не мог - ужасное зрелище было - некий монстр на узких колесах! Жуть! Но сейчас он гораздо симпатичнее стал, впрочем все равно между ним и гетцем сделал бы выбор в пользу гетца!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одинокая Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 30.9.2007 Из: Митино Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще говорят, что якобы Логан очень дорогущий в обслуживании и прохождении ТО, у Гетца запчастей больше и дешевле выходит. Серьезно? Выше постами был ответ на этот вопрос... Иногда сперва стоит почитать... (без обид) Нет. ТО и обслуживание не дороже чем у Гетца. Я не обиделась...просто выше было написано расплывчатыми фразами, а я хотела услышать конкретный ответ. Спасибо)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
mirinka
мой совет, для новичка надо проходимую и неприхотливую машину, а на вкус и цвет - сами знаете ;) к сандеро можно присмотреться, все таки хечбек, намного приятнее выглядит Цтег у нас есть такие буераки, что только опытный вылезет, 95% времени конечно же я в городе, проблемы разве что в моем дворе и то только зимой, а вот банально сгонять в лес или на пляж - тут уже надо выбирать маршрут, быть очень бдительным и аккуратным. лишний гемор для новичка. Сообщение отредактировал Бандитский творог - 20.1.2011, 17:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Логан неплохой авто за свои деньги! Дачный вариант. Имеет массу достоинств перед гетсом. Это багажник, размеры салона, подвеска... Хотя я выбрал гетс ибо надежность. Да и внешне он логану фору даст. А вот если перевезти длинномер (2400Х600 панель) какой-нить, или стиралку, или холодильник или большой экран, то Логан с этим в отличие от Гетца не справится... |
![]() |
|
![]()
|
|
А что больше логан или сандеро в салоне? И значительно ли в сандеро багажник больше чем в гетсе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
mirinka,
1. Вы планируете поездки на природу, на дальние дистанции с количестовм людей больше чем 2? 2. Эта будет единственная машина в семье? Если 1 и 2 "Да", то Логан\Сандеро предпочтителен при бюджете до 400 тыс. А Логан вообще можно купить за 360-370? И что это будет за комплектация? |
![]() |
|
![]()
|
|
sergeypv, ну у логана понятно что больше, он же седан... А вот у сандеро на много ли чем у гетса... и Интересно, сам сандеро внутри меньше чем логан?
Сообщение отредактировал LESHый - 20.1.2011, 19:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
sergeypv, ну у логана понятно что больше, он же седан... А вот у сандеро на много ли чем у гетса... и Интересно, сам сандеро внутри меньше чем логан? Наверное не меньше (не сравнивал). Багажник у Сандеро 320, у Гетца 260. Да уж, Логан впереди - более 500 Сандеро длиннее Гетца на 20 см. Мне нравятся Хэтчи - практичнее в хозяйстве. Можно подождать Солярис - хэтч Сообщение отредактировал sergeypv - 20.1.2011, 19:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ТО на логан дешевле заметно.сандеро чуть теснее, база на 4 см короче, чем у логана
Сообщение отредактировал bumbaka - 20.1.2011, 20:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Воин духа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 6.2.2009 Из: Уже Московия,етить. Мой город: Территория присоединения ![]() |
Хочу преобрести машину. Мучаюсь в выборе. Хочется новую и в пределах 350-370 тысяч. Посмотрела к данной ценовой категории категории подходят Рено Логан и Гетц. Раскажите все прелести Гетца по сравнению с Логаном. Что же лучше купить? Люди много там написали - но я скажу так. Сравнивать Гетц и Логан как минимум глупо. Они машины из разных весовых и функциональных категорий. Логан выше шире и больше в области внутреннего пространства, да и багажник тоже вместителен. так что товарищ Mirinka не те машины сравниваете. да и сравнивая по цене - надо банально не забывать на машину смотреть. Это, к примеру, все равно, что сравнить Кайен и Камаз. по цене они одинаковы будут |
![]() |
|
![]()
|
|
Я честно говорю полный чайник....недавно получила права...теперь думаю чего купить....денег достаточно в обрез. Незнаю на что нужно обращать внимание в первую очередь ну кроме наверное цвета и внешнего вида. Если судить по комплектации, то Логан больше напичкан (в нем за такие же деньги, что и Гетц есть: подогрев заднего стекла, передние электроподъемники,электронное противоугонное устройство, защита картера двигателя) Может конечно на все на это и не стоит обращать внимание? Как считаете? Как уже писал, жене ни в какую Логан/Сандеро не нравится. Да и девушка в Гетце будет смотреться гармоничнее и перед подружками не стыдно покататься. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Воин духа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 6.2.2009 Из: Уже Московия,етить. Мой город: Территория присоединения ![]() |
логан просторнее, комфортнее, с неубиваемой подвеской. это огромные плюсы. ну и в обслуживание логан ооочень заметно дешевле геца. цитата их аськи - хрень полная. моторы там не жрущие и тоже простые. так что проигрыш только в эстерьере, но обновлённый логан куда приятнее стал. Честно говоря обновленный логан стал теснее внутри и его лишили многих удобных мелочей которые были на пред моделе (элементарно ручка для откр и закр багажника). да и жрать он стал больше. 1.6 8 кл у приятеля сжигал бак в режиме город - область за 800-850 км. если на дальняк то вполне 1000 км не напрягаясь. сча у соседа по гаражу новый Логан и такие расстояния ему тока снятся |
![]() |
|
![]()
|
|
sergeypv, теперь ясно по крайней мере насчет богажника... просто сам задумываюсь что в скором будущем придется продавать гетс и брать что то более вместительнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 15.10.2010 Из: Москвы Мой город: Москва ![]() |
mirinka, врут. Гетц достаточно прожорлив в плане бензина (у меня 1,6, в среднем 9-10 литров 95го по городу), а стоимость ТО многие сравнивали с БМВ (не шучу). Например я сегодня записался но ТО 45000. Стоит 9900 с учетом скидки 15% ((( Серьезно, обе машины не новы уже.. что скажешь о Солярисе, Рио? ну ты конечно загнул!!!! у меня тоже 1.6 на ручке и расход у меня от 6 до 9 максимум литров!!! Абсолютно не загнул, у меня по городу зимой, а также с кондеем летом 1,6АТ жрал 10-11 литров 95. Гетс очень хороший и качественно сделанный городской автомобиль, логан более универсальный, но на его производстве нещадно экономили. Я вообще считаю, что можно до одурения спорить о + одной машины и о - другой, а нужно пойти в салон сесть в гетс и сесть в логан из какой больше всего не захочется вылезать ту и брать!!! Ну и конечно помнить у логана спинка заднего сиденья не раскладывается! |
![]() |
|
![]()
|
|
sergeypv, теперь ясно по крайней мере насчет богажника... просто сам задумываюсь что в скором будущем придется продавать гетс и брать что то более вместительнее. Ну после Гетца лучше брать что-нибудь подостойнее... У меня багажник 380 литров и то не хватает... У бати в багажник Логана полквартиры влазит, но спинки не откидываются и петли в багажнике мешают. После хэтча только хэтч или универсал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Rostov ![]() |
Гетц - относительно недорогой, экономичный и на механ. КПП довольно шустрый автомобиль, позволяющий с комфортом 1-2 человекам ездить по асфальтовым дорогам. Основной минус -
маленький клиренс, для выездов на пикники - рыбалку это надо учитывать. Подвеска жесткая, многим не нравиться. Логан - авто больше для семьи и поездок на дачу, авто попросторней, просвет повыше, багажник побольше. Едет помягче, но желания "погонять" не вызывает. Просто машина для езды из точки А в точку В, тоже с комфортом. Итог ИМХО - Логан практичней (хотя многие поспорят), Гетц - для удовольствия от вождения. (БМВ ещё интересней). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.3.2010 Из: Кострома ![]() |
Точно такой же вопрос: выбор между Getz и Logan, стоял передо мной ровно 3 года назад, в начале февраля 2008г. И бюджет был такой же – максимум 370 тыс. руб. В то время на эту сумму можно было взять Getz GLS 1,4 МТ или Logan в комплектации Prestige 1.6. Комплектации машин очень похожи (кондиционер, подогревы, противотуманки и т.п.), разница в цене – 5-7 тыс. руб., точно уже не помню (Getz дороже). Я выбрал …, ну ясно.
В марте 2009г. опять стоял такой выбор – дочь с зятем покупали машину. Logan Prestige 1.6 стоил около 370 тыс. руб., а Getz GLS 1,4 МТ уже подорожал почти до 440… Взяли Logan. Ездил на той и другой. Logan просторнее, багажник больше, подвеска лучше. Getz уютней, комфортней, более юркий, легче управляется. Ежегодное периодическое ТО (у официалов) на Logan дешевле, по бензину он немного прожорливее. Иногда жалею, что не взял Logan, особенно когда по мосту через Волгу еду (разбитые стыки моста на этих машинах чувствуются по-разному, не в пользу Getzа). Но душа все-равно к Getzу лежит, менять пока не собираюсь. И совет ТС. Посидите в той и другой машинах, где Вы чувствуете себя комфортнее? Не смотря на малый опыт вождения, прокатитесь на машинах (тест-драйв), какая для Вас удобнее? А далее делайте выбор с учетом своих предпочтений. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
за все время существования логанов ни разу не видел женщин за рулем
только сейчас об этом задумался |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одинокая Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 30.9.2007 Из: Митино Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Честно говоря обновленный логан стал теснее внутри и его лишили многих удобных мелочей которые были на пред моделе (элементарно ручка для откр и закр багажника). да и жрать он стал больше. 1.6 8 кл у приятеля сжигал бак в режиме город - область за 800-850 км. если на дальняк то вполне 1000 км не напрягаясь. сча у соседа по гаражу новый Логан и такие расстояния ему тока снятся может там автомат, или 16 клапанный, или ещё что? двигатель тот же, а вот соседи разные. ну и один сосед по ушам ездит 100%. на 50 литрах если тока 70-80км/ч тошнить на логаме можно проехать 1000. а по городу вообще байки. да и 850 км на 50 литрах - это менее 6 литров. прогон наглый, не умеет так логан, да и городов таких уже нет =))) и с чего он стал теснее, если авто то же? =))) Абсолютно не загнул, у меня по городу зимой, а также с кондеем летом 1,6АТ жрал 10-11 литров 95. Гетс очень хороший и качественно сделанный городской автомобиль, логан более универсальный, но на его производстве нещадно экономили. Я вообще считаю, что можно до одурения спорить о + одной машины и о - другой, а нужно пойти в салон сесть в гетс и сесть в логан из какой больше всего не захочется вылезать ту и брать!!! Ну и конечно помнить у логана спинка заднего сиденья не раскладывается! Спинка в двух старших комплектациях сейчас раскладывается! если не в курсе, зачем кричать об этом? =) Экономили разумно. нещадно начали экономить на геце, когда перестали красить ручки, ставить юбки, заглушки всякие, лампочки и прочее =) за все время существования логанов ни разу не видел женщин за рулем только сейчас об этом задумался постоянно вижу и очень часто. женщины не все пустоголовые блонды, многие очень разумно выбирают авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
bumbaka новые Логаны жрут больше - прошивка уменьшает расход, и друг жалуется на неприятный зуд педали газа - то болячка у них такая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
mirinka, 1. Вы планируете поездки на природу, на дальние дистанции с количестовм людей больше чем 2? 2. Эта будет единственная машина в семье? Если 1 и 2 "Да", то Логан\Сандеро предпочтителен при бюджете до 400 тыс. А Логан вообще можно купить за 360-370? И что это будет за комплектация? Отвечая на вопросы, надо сказать, что поездки за город будут обязательно, и на данный момент это будет единственная машина в семье. Насчет комплектации Логана за 370: ГУР, подогрев заднего стекла, передние электростеклоподъемники, регулировка рулевого колеса по высоте. Если бы у него за эти деньги еще и АБС было..... |
![]() |
|
![]()
|
|
mirinka
берите сандеру, логан все же мужицко-бабаевский автомобиль, а сандера не подпадает под стереотипы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 15.10.2010 Из: Москвы Мой город: Москва ![]() |
Честно говоря обновленный логан стал теснее внутри и его лишили многих удобных мелочей которые были на пред моделе (элементарно ручка для откр и закр багажника). да и жрать он стал больше. 1.6 8 кл у приятеля сжигал бак в режиме город - область за 800-850 км. если на дальняк то вполне 1000 км не напрягаясь. сча у соседа по гаражу новый Логан и такие расстояния ему тока снятся может там автомат, или 16 клапанный, или ещё что? двигатель тот же, а вот соседи разные. ну и один сосед по ушам ездит 100%. на 50 литрах если тока 70-80км/ч тошнить на логаме можно проехать 1000. а по городу вообще байки. да и 850 км на 50 литрах - это менее 6 литров. прогон наглый, не умеет так логан, да и городов таких уже нет =))) и с чего он стал теснее, если авто то же? =))) Абсолютно не загнул, у меня по городу зимой, а также с кондеем летом 1,6АТ жрал 10-11 литров 95. Гетс очень хороший и качественно сделанный городской автомобиль, логан более универсальный, но на его производстве нещадно экономили. Я вообще считаю, что можно до одурения спорить о + одной машины и о - другой, а нужно пойти в салон сесть в гетс и сесть в логан из какой больше всего не захочется вылезать ту и брать!!! Ну и конечно помнить у логана спинка заднего сиденья не раскладывается! Спинка в двух старших комплектациях сейчас раскладывается! если не в курсе, зачем кричать об этом? =) Экономили разумно. нещадно начали экономить на геце, когда перестали красить ручки, ставить юбки, заглушки всякие, лампочки и прочее =) Специально еще раз пересмотрел брошюры на сайте рено, если судить по этим данным, то спинка раскладывается только у Сандеро и только в топовой комплектации Prestige!!! На гетце никогда никто не экономил, а рено изначально закладывался как самый бюджетный автомобиль и когда в него садишся это уж очень бросается в глаза. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
sergeypv, теперь ясно по крайней мере насчет богажника... просто сам задумываюсь что в скором будущем придется продавать гетс и брать что то более вместительнее. Ну после Гетца лучше брать что-нибудь подостойнее... У меня багажник 380 литров и то не хватает... У бати в багажник Логана полквартиры влазит, но спинки не откидываются и петли в багажнике мешают. После хэтча только хэтч или универсал. У меня была одна забавная ситуация, когда надо было перевезти переднюю дверь от Aveo. Сначала вез я на заднем сиденье (с погрузкой никаких проблем, вошла со свистом), а потом отец на Mondeo седане. Так вот, при всем величии багажника на отцовской машине, не то что в багажник, в салон еле впихнули. А на своем гетсе я и холодильник умудрялся возить, плюс всякое барахло ещё (про этом все двери были закрыты). А попробуйте-ка в седан холодильник запихать. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
У меня была одна забавная ситуация, когда надо было перевезти переднюю дверь от Aveo. Сначала вез я на заднем сиденье (с погрузкой никаких проблем, вошла со свистом), а потом отец на Mondeo седане. Так вот, при всем величии багажника на отцовской машине, не то что в багажник, в салон еле впихнули. А на своем гетсе я и холодильник умудрялся возить, плюс всякое барахло ещё (про этом все двери были закрыты). А попробуйте-ка в седан холодильник запихать. ![]() О чем я и говорил: Логан неплохой авто за свои деньги! Дачный вариант. Имеет массу достоинств перед гетсом. Это багажник, размеры салона, подвеска... Хотя я выбрал гетс ибо надежность. Да и внешне он логану фору даст. А вот если перевезти длинномер (2400Х600 панель) какой-нить, или стиралку, или холодильник или большой экран, то Логан с этим в отличие от Гетца не справится... |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Я в гетце перевозил стиральную машину автомат и кучу разного барахла, включая: микроволновку, телевизора и т.д. Удобно.
Я бы рекомендовал хетч. Если с деньгами не очень, порекомендовал бы б\у, на форуме много предложений. |
![]() |
|
![]()
|
|
Б/У знаем мы какие они.....конечно все не битые, в авариях не побывавшие....все в идеальном сотоянии и что бы понять что из себя представляет машина нужно кучу денег предварительно выложить на диагностику и все такое.....Нет уж лучше новенькую в какой нибудь посредственной комплектации
|
![]() |
|
![]()
|
|
а чего сандеро степвей только с одним двигателем будет продаваться?! Совесем хиленький...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а чего сандеро степвей только с одним двигателем будет продаваться?! Совесем хиленький... с таким клиренсом и начинкой простительно, в тачке реально есть "всё" |
![]() |
|
![]()
|
|
да нет уж, добрую половину покупателей он потеряет... Надо было поставить 1.6 16-клапанник (102 лс) еще!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть у Гетца фишка, которой у большинства авто нет - особо гнущиеся зеркала:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
У меня Getz 1.4, у отца Logan 1.6 8кл. 2009 г.в., у младшего брата Logan 1.6 8кл. 2006 г.в. - не раз брал на недельку, перегонял из Москвы 1500км.
Преимущества Логана: - намного просторнее салон, вместительнее багажник; - лучше подвеска, и ИМХО шумоизоляция; - выше клиренс (хотя я и на Гетце не задеваю этой зимой даже "юбкой" бампера - самому часто не верится, но бывало садился на защиту паркуясь 1-й стороной на бардюре); - уютнее - сидишь ниже, дальше от двери, просторнее, форма сиденья лучше (был эпизод - забирали отцовскую машину из салона - ездил полдня по-очереди, так сев в Гетц, после Логана - хотелось сразу пересесть обратно чуть ли не бегом); - лучше в дальней дороге, устойчевее, солиднее-тяжеловеснее что-ли - меньше напрягаешься; - отличные фары и туманки, удобные крутящиеся дефлекторы вентиляции. Преимущества Гетца: - более симпатичный "немецкий" салон - передняя панель, общивка, ручки дверей; - внешний вид - законченный, сдержанный, стильный; - меньшие размеры, хорошее чувство габаритов, хорошие зеркала. А больше чёта и не приходит в голову. На мой взгляд лучший выбор в своем "B" классе среди Мазды 2, фиесты, корсы и пр. Но Логану с Сондеро есть что противопоставить. Просто машины для разных ситуаций: - Гетц для города, тесных парковок; - Логан если народу больше 2-х, трасса, дача-природа, плохие дороги. Сообщение отредактировал kaa79 - 22.1.2011, 19:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2011 Из: В.Печёры Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
лажа такое на паркинге в 99% случаев. а там лучше тупо сложить зеркала рукой заранее
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть у Гетца фишка, которой у большинства авто нет - особо гнущиеся зеркала: Во-во. Если бы этой фишки небыло, я бы уже купил новое зеркало. ![]() А на всех комплектациях так? Прям как на девятине практично... Сообщение отредактировал sergeypv - 22.1.2011, 21:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Б/У знаем мы какие они.....конечно все не битые, в авариях не побывавшие....все в идеальном сотоянии и что бы понять что из себя представляет машина нужно кучу денег предварительно выложить на диагностику и все такое.....Нет уж лучше новенькую в какой нибудь посредственной комплектации Возможно, НО б\у сильно падает в цене и, возможно, из-за разницы в цене сэкономите нужно сумму. Небольшие аварии, думаю, не критично, лишь бы не "в хлам". Если свежие экземпляры (до 3-х лет) есть шанс нарваться на кредитную. з.ы. А вы думаете, что новые из салона битые не бывают? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 2.12.2010 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
я был на тестдрайве сандеро с автоматом!!! да по обьему салона и багажника он больше и значительно, автомат тупой до чертиков да и к тамуже 4 ступени без типтроника а вот реска переключение автомато это ваще шедевр))) такой рычаг я видел разве только в самолете да в тракторе((((( Насчёт веса и размера колеи Вы не правы. Посмотрите ТТХ.![]() а так и у гетца есть свои минусы.. (лично для меня) 1. Слишком мал багажник 2. Для семьи из трех человек пойдет но для дальних поездок непойдет. 3.слишком легкий... на скользкой дароге легко уходит в занос и при торможение на облединение вообще не тормозит. 4. по накатанным колеям на мкаде явно нехватает ширины колеи((( носит туда сюда(( Ну вот впринципе пока и все за 2 месяца владения им__ а вот еще одно.... зимой в сильные морозы очень плохо переносит 92 бензин... постоянно утром при заводе загарается чек... на 95-ом норм... но я думаю что это слишком жироно для малыша будет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2010 Из: Москва, САО Мой город: Москва ![]() |
за все время существования логанов ни разу не видел женщин за рулем только сейчас об этом задумался Естественно, логан ужасный, угловатый весь какой-то, в обновленном не сидела, но в предыдущей модели приборная панель ужасна ![]() гетц намного симпотичнее :-) у свекра как раз логан, так он так завидует мне, что у меня хэтчбек - намного практичнее, столько всего влезает, даже длиномеры, кровати и матрасы перевозила ))) А задняя неоткидывающаяся спинка в логане всё портит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как-то раз пришлось перевозить большую плазменную панель, выгруженную из Логана с задних сидений. Естественно, что кроме переднего пассажира в Логане больше ехать никто не смог. В Гетце панель вошла... + два пассажира ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
у логана не складывались сёдла раньше. теперь в топе складываются, на сандере складываются.
степвей вообще приятный стал. родители заказали. как будет - расскажу. мотор там простой и довольно тяговитый. маэстро Паулюс может сделать его ещё бодрее. панель приборов там вообше вменяема и получше выглядит геца, если она чёрная, а не белая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2011 Из: Оренбург Мой город: Оренбург ![]() |
Мне кажется, что логан - это самое настоящее уродство... не знаю. сравнить Гетц и логан по внутренней отделке - Гетц ушел далеко вперед.... из мелочей складывается вся картина. Взять хотя бы и сравнить дефлекторы.... кругляши, которые стоят в логане никуда не годятся. ну и точно так же во всем.... ручки, кнопки.... в логане везде и на всем сэкономили и получилась машина для румынии Dacia.... потом решили, что в Россию это тоже можно спихнуть и вот оно - чудо французского автопрома.... короче, не нравится мне логан внешне... убого все! Весьма и весьма.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Логан стоит рассматривать как альтернативу вазу, при схожей цене, гетц, как ни крути, на голову выше.
P.S. На работе служебный - новенький рестайловый Логан, сравниваю почти каждый день :) Сообщение отредактировал wxp - 14.3.2011, 19:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, что в нем есть похожего на ВАЗ, кроме цен на самые дешевые комплектации?
Подвеска - энергоемкая, мягкая, даст фору любой вазовской. Клиренс тоже хорош. Салон - просторней чем в любом вазе, качество материалов, подгонка и шумоизляция на голову выше. Интерьер и экстероьер - сравнивать нет смысла, но по мне так рестайлинговый логан всеравно симпотичней. Динамика разгона примерна однинакова, но самый мощный 1.6 16-клапанник (102лс) даст фору нашим тазам. И на конец общая надежность - НЕСРАВНИМА. ПО крайней мере в общем по отзывам обладателей складывается впечатление о логане , как о надежном и неприхотливом дачном авто. зы: ТО не дорогое относительно др. иномарок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
По- моему,и я думаю,многие со мной согласятся, Гетц выглядит стильно.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ага, мазерати почти
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 25.6.2008 Из: СПб ![]() |
Логан очень подходит для тех кто хочет дешево и сердито,неприхотливая рабочая лошадь, машина менеджеров всяких торговых представителей и таксистов.Для себя не вижу больше ни каких пременений для нее.Лично мое мнение.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:08 |