Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Срок годности" шин.
DIM7
сообщение 9.3.2011, 17:45
Сообщение #1

Почетный Гетцевод

Из: Новосибирск

Стояли на моём Гетце с новья(2007 г.в.) шины КУМХО. Осенью переобуваясь в зимнюю резину готовился к покупке новой летней. А сегодня посмотрел на летние колёса - там протектора ещё 3-4 мм. Понимаю, что вопрос из разряда "мне бы ваши проблемы", но всё таки - купили бы Вы новую? Да, понятно что износ ещё позволяет ездить, но вроде как уже четвертое лето...

Просто уже морально настроился на покупку, резину выбрал, а тут такой облом. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 55)
Смол
сообщение 9.3.2011, 18:26
Сообщение #2

Прошедший обкатку

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Ленинград

Была такая же "проблема". Обнаружил, что зимней резине уже пять лет (при покупке не досмотрел - уже была несвежая...). Состояние было вполне удовлетворительное, но заменил без лишних колебаний - жизнь одна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM7
сообщение 9.3.2011, 18:52
Сообщение #3

Почетный Гетцевод

Из: Новосибирск

Цитата(Смол @ 9.3.2011, 18:26) *
Была такая же "проблема". Обнаружил, что зимней резине уже пять лет (при покупке не досмотрел - уже была несвежая...). Состояние было вполне удовлетворительное, но заменил без лишних колебаний - жизнь одна.

А есть "установленные" сроки годности шин?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей...
сообщение 9.3.2011, 21:44
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: москва, зеленоград

Цитата(DIM7 @ 9.3.2011, 18:52) *
Цитата(Смол @ 9.3.2011, 18:26) *

А есть "установленные" сроки годности шин?

многие и на сликах катаются и не парятся, менять следует по правилам когда уже 1.6мм осталось, срок годности??? посмотри фильм самый быстрый индиан, всё что в фильме снято то было на самом деле, там Берт натирал перед заездом шины гуталином чтоб не было видно трещин и приэтом срезал ножом протектор, но это вас не касается. как будут лысеть или спускать обильно так и менять, у всех знаешь ли по разному.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
darth Master
сообщение 9.3.2011, 22:01
Сообщение #5

Завсегдатай клуба

Из: Казань(+город N)

6 лет служит штатная кумхо.потом замена,независимо от износа.Так в инструкции написано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 10.3.2011, 0:03
Сообщение #6

Прошедший обкатку

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Ленинград

Немцы считают 5 лет - срок годности. Далее можно, но повышается риск разрыва. В НЕзависимости лежала на складе или каталась. Да уж лучше каталась...на складе она могла лежать нижней, а сверху резины до крыши...Более того, резина имеет свойство стареть, появляются микротрещины. Учитывая наши раздолбанные дороги - очевидно, что резина претерпевает повышенные нагрузки. Короче, заменил на свежую.

Сообщение отредактировал Смол - 10.3.2011, 0:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maksim Hojatov
сообщение 3.3.2012, 20:33
Сообщение #7

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Туркменистан, Ашхабад

У меня вопрос, как у новичка - относительно недавно сел за руль и никаких знаний по обслуживанию авто нет. Как долго можно ездить на резине? Машину взял в масле в салоне и уже прошел 55 тыс км., резина впринципе выглядит хорошо, и протектор и даже усики на пакрышках ещё не поистерлись, как определить что пришло время и пора заняться сменою резины?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CraNik
сообщение 3.3.2012, 20:42
Сообщение #8

Почетный Гетцевод

Из: Вязьма

Мой город: Целиноград(родился я там)

Цитата(Maksim Hojatov @ 3.3.2012, 22:33) *
У меня вопрос, как у новичка - относительно недавно сел за руль и никаких знаний по обслуживанию авто нет. Как долго можно ездить на резине? Машину взял в масле в салоне и уже прошел 55 тыс км., резина впринципе выглядит хорошо, и протектор и даже усики на пакрышках ещё не поистерлись, как определить что пришло время и пора заняться сменою резины?

Усики не стёрлись... Уверен, что ты ездишь, а не летаешь?

Так, от балды по первой же ссылке:
Цитата
Глубина протектора

По результатам исследований, при торможении с заблокированными колесами на мокрой дороге при глубине протектора 8 мм длина тормозного пути в два раза меньше, чем у шин с минимально разрешенной глубиной протектора 1.6мм.

Важно:
Меняйте летние шины на новые при глубине их протектора 3 мм, а зимние – при глубине протектора 4мм (по крайней мере, не используйте такие шины на зимних дорогах). При маленькой глубине протектора увеличивается не только тормозной путь, но и существенно возрастает риск аквапланирования.

Если глубина протектора на ваших шинах будет менее 1,6мм, вас могут оштрафовать, а при возникновении аварийной ситуации ваша страховка не покроет этих расходов. Как только глубина протектора достигла уровня индикатора, это означает, что его глубина - 1,6мм.

Важно:
Не забывайте каждый месяц измерять глубину протектора!

Вы также можете измерять глубину протектора с помощью специально прибора для измерения глубины протектора, который вам могут предоставить в автосервисе или у дилера. Мы рекомендуем, чтобы глубина протектора была не меньше 8мм.

Минимальная глубина протектора: 3ммМинимальная глубина протектора для зимних шин: 4мм

куть фром хере
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penelopa
сообщение 3.7.2013, 2:20
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва

А каким образом еще можно измерять глубину протектора помимо использования специального прибора?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fess
сообщение 4.7.2013, 14:12
Сообщение #10

Почетный Гетцевод

Из: МО, г. Юбилейный

монеткой biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rulezzz
сообщение 4.7.2013, 17:30
Сообщение #11

Почетный Гетцевод

Из: Саратов

Мой город: гоняю по стране...

Давным, давно, на Опеле, когда он попал ко мне в руки, стояла резина с которой его ещё пригоняли. Была Fulda, т.е. 7 лет авто не ездило до меня + не известно в каком году ставили резину там. Собственно через год моей езды стали появляться многочисленные трещины, но о замене у меня даже как то и мысли не было (то ли по не опытности, толи просто не было). Результат: через 20 тыс. пробега и год езды пропорол об штырь передний балон, пришлось покупать новые, на переднюю ось поставил Michelin Energy, а заднюю так и не трогал. Т.к. авто очень старое, но по состоянию на 5+ (не учитывая годы, а просто в идеальном состоянии), а за нормальные деньги его не продашь, то я уже сменил 2 авто, а Опель так и остался в семье. Иногда вспоминая молодость, да и просто чтобы не простаивал, катаюсь, то я, то брат. Те покрышки только при моей эксплуатации прошли 80 тыс, а это и город и множественные поездки по России, так сзади и стоит Fulda. Покрышкам уже в России 16[!] лет + не известно сколько ещё. Ездят и ездят, по протектору ещё тысяч на 15 хватит, так что наверное в этом году поменяю.
А в целом, ничего с ними не произошло, хотя понимаю, что сцепное качество с дорогой (относительно новых) они скорее всего уже потеряли. Но не было на них ни проколов ни чего то беспокоящего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyR
сообщение 7.7.2013, 10:45
Сообщение #12

Сибиряк

Из: Кузбасс

Мой город: Кемерово

У меня на прицепе простенькая резина Б Л-85 прослужила с 1991 года. Пробег – ориентировочно 2…3 ткм. Внешне – износа не видно, но этим летом она сдалась – внутри полез корд – стало рвать камеры...
Пришлось поменять…
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 7.7.2013, 12:50
Сообщение #13

Неустановленный гражданин

Из: Москва

Мой город: Msk

Цитата(Penelopa @ 3.7.2013, 3:20) *
А каким образом еще можно измерять глубину протектора помимо использования специального прибора?

где про BluEarth-A Pattern 03 - бугорки в дорожках - индикатор предельного износа протектора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 17.7.2013, 9:55
Сообщение #14

Эксперт по клавиатуре

Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный

Во время установки новых дисков мне помыли шины.
Решила проверить свои зимние шины и помыть.
Оказывается:
- протектор забит мелкими камушками и песком, с одной шины наковыряла деревянной палочкой целую пригоршню, надо ли их выковыривать?
- протектор не стерся, но некоторые шипы уже стерлись до его уровня, стоит ли ездить на них еще одну зиму?
- чем можно помыть шины, водой они как-то не очень отмываются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rust44
сообщение 17.7.2013, 10:26
Сообщение #15

Почетный Гетцевод

Из: Kazan

Мой город: Kazan

Цитата(toma @ 17.7.2013, 11:55) *
- протектор забит мелкими камушками и песком, с одной шины наковыряла деревянной палочкой целую пригоршню, надо ли их выковыривать?

есть особое желание заморочиться - можешь и повыковыривать. они всё равно на скорости повылетают, а те, что не повылетают, будут работать как шипы ;)

- протектор не стерся, но некоторые шипы уже стерлись до его уровня, стоит ли ездить на них еще одну зиму?

решать тебе, в зависимости от того, как часто ездишь по голому льду. я катаю зимнюю резину с 2007 года, половина шипов стёрлась, вот всё жду повода её поменять...

кёрхером / жёсткой щёткой с моющим раствором. или на мойку свозить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rulezzz
сообщение 17.7.2013, 10:35
Сообщение #16

Почетный Гетцевод

Цитата(toma @ 17.7.2013, 10:55) *
Во время установки новых дисков мне помыли шины.
Решила проверить свои зимние шины и помыть.
Оказывается:

- То что протектор забит мелкими камушками и песком - не беда. Главное, чтобы эти камушки не рвали резину. На самом деле вы наверное не представляете сколько камушков застревает и вылетает во время езды, особенно когда дорогу делают (в основном летом), а зимой, от посыпки дорог песком - не удивительно что там песок, да и плохого от песка собственно так же ничего, как от обычной грязи.
- Если протектор не стерся, то значит он ещё не плохо будет рыть снег, а это наверное главное для зимы. То что шипы стерлись - странно, в импортных (да вроде и а наших) покрышках сердечник (та часть которая цепляется за лед) сделан из победита, поэтому стереть его достаточно проблематично, обычно сминается, стерается всё то что вокруг его, а сердечник живет, если его конечно же не вырывает. У меня, после покупки Гетца, в наследство остались зимние шины Gislaved NF3, так вот их по видимости не меняли зад на перед через сезон (для равномерного износа), поэтому передние покрышки по протектору ещё сносные, а вот шипов осталось 20-30%, зато задние как новые, а шипов примерно 80% на месте. Так что, думаю более свежие поставить всё таки на перед и проездить эту зиму, но есть опаска, а не будет ли зад заносить, ведь в Гетце он достаточно легкий. Собственно, зная что в Москве дороги чистят достаточно хорошо и большая часть езды проходит по асфальту, многие знакомые вообще используют липучки. От этого и сам думаю попробовать докатать шипы, а там посмотрим, может и себе липучки возьму.
- Мойте водой, если не устраивает просто мытье под напором из керхера, то используйте шампунь, как для помывки авто. А смысл мыть до блеска зимние покрышки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 17.7.2013, 10:43
Сообщение #17

Эксперт по клавиатуре

В Королеве зимой дороги не чистят и не посыпают, поэтому практически чистый каток местами.
У шипов сердцевинка конечно осталась, но она на уровне протектора.
Все, кого не спрашиваю, говорят, что можно поменять, а можно так ездить....
Мне от прежних хозяев достались на одной оси Пирелли, на другой Бриджстоун.
Одну Пирелли я поменяла, там позапрошлой зимой срезало часть резины до корда вместе с шипом, сказали, что ездить на ней опасно. Пришлось менять, вот на ней шипы хорошо выступают над протектором, разница очень большая.
Про мытье прочитала, что советуют очистить от камушков и песка и мыть каким-то средством для щин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rust44
сообщение 17.7.2013, 11:14
Сообщение #18

Почетный Гетцевод

средство для шин - маркетинг. любой не сильно агрессивной химией. я вместе с машиной каждый раз пеной поливаю, а потом грязевой фрезой с шин смываю, всё ок.

на разных шинах (в т.ч. с разным износом и состоянием шипов) ездить не только опасно, но и запрещено.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 17.7.2013, 13:52
Сообщение #19

Эксперт по клавиатуре

Цитата(rust44 @ 17.7.2013, 12:14) *
средство для шин - маркетинг. любой не сильно агрессивной химией. я вместе с машиной каждый раз пеной поливаю, а потом грязевой фрезой с шин смываю, всё ок.

на разных шинах (в т.ч. с разным износом и состоянием шипов) ездить не только опасно, но и запрещено.

Вот как-то и хочется, чтоб все одинаковые были.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rulezzz
сообщение 18.7.2013, 18:15
Сообщение #20

Почетный Гетцевод

Цитата(toma @ 17.7.2013, 11:43) *
Мне от прежних хозяев достались на одной оси Пирелли, на другой Бриджстоун.
Одну Пирелли я поменяла, там позапрошлой зимой срезало часть резины до корда вместе с шипом, сказали, что ездить на ней опасно.

Надо было 2 балона Бриджстоуна брать, хоть все одинаковые были бы, рас все равно менять пришлось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 18.7.2013, 21:58
Сообщение #21

Эксперт по клавиатуре

Никак не могу нормально шины сфотографировать, вот где-то так получилось.
Видно, что сердцевинки шипов остались, я посчитала, только 3 потерялись.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поляк
сообщение 18.7.2013, 23:25
Сообщение #22

Почетный Гетцевод

Из: Харьков

Мой город: Харьков

Кстати, а хороший вопрос -как мыть покрышки.
Обычно машина заходит на мойку, сбивают грязь Керхером, и при намывании кузова и стёкол мойщик может чуть коснуться самой резины. Имею ввиду боковины. После сушки есть такая дикая услуга -Вам резину натереть-начернить? И всё. Она недолго и премерзко сияет пластмассовым блеском и типа фсё.
Коллега любознательная недавно приставала с вопросом, а почему у тебя колёса реально резиново-черные, отливают "сытостью"? Всё очень просто. На мойке я боковину покрышки тщательно тру жесткой щеткой с обычным шампунем, т.е отмываю её. А не закрашиваю пенным чернителем.
Когда есть настроение понаряднее достаю бутылку с заранее смешанным с водой глицерином и натираю. Чтоб не липль пыль надо дождаться высыхания. Два доллара на пару лет.
Обычный силикон только на сезонную консервацию использую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 19.7.2013, 0:48
Сообщение #23

Эксперт по клавиатуре

А силикон в каком виде, аэрозоль?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 19.7.2013, 0:54
Сообщение #24

Кромешник

Мой город: мой адрес: Советский Союз

прикольно, а мои коллеги раритетчики гоняют на шинах которым по 20-40 лет. ))) Но то мотоциклы... Я тоже на консервацию смазываю силиконом. После переобувки мыл покрыхи щёткой с мылом или другими средствами, имхо, пустое это... главное все посторонние предметы вынуть из протектора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 19.7.2013, 8:41
Сообщение #25

Директор зоопарка

Из: А может быть это ГОА? (с)

toma, ты не перестаешь удивлять отношением к автомобилю :-)
3 зимы отъездила меняй колеса на новые зимние.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 19.7.2013, 9:04
Сообщение #26

Цитата(Бешеный Слон @ 19.7.2013, 9:41) *
toma, ты не перестаешь удивлять отношением к автомобилю :-)
3 зимы отъездила меняй колеса на новые зимние.

ну, если протектора еще 5+ мм и шипы на месте, зачем?:-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 19.7.2013, 9:15
Сообщение #27

Директор зоопарка

DarkElf, в инете полно демотиваторов к чему приводит экономия на резине. :-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rust44
сообщение 19.7.2013, 9:27
Сообщение #28

Почетный Гетцевод

toma, внешне нормальная резина, которая ещё походит, вот только меня смущает кольцевая потёртость на боковине. поребрики протираешь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 19.7.2013, 9:37
Сообщение #29

Цитата(Бешеный Слон @ 19.7.2013, 10:15) *
DarkElf, в инете полно демотиваторов к чему приводит экономия на резине. :-)

Володя, резина с протектором 5.5 мм и полным комплектом шипов - это нормальная резина, на которой можно безопасно ездить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 19.7.2013, 9:38
Сообщение #30

Эксперт по клавиатуре

Цитата(rust44 @ 19.7.2013, 10:27) *
toma, внешне нормальная резина, которая ещё походит, вот только меня смущает кольцевая потёртость на боковине. поребрики протираешь?

Спасибо, я ее сегодня опять смотрела, мерила, тоже показалось, что еще вроде и ничего.
Просто все действительно колеса очень разные, но вроде 2 зимы отъездила, ничего.
Там потертости на боковине нет, это просто освещение так падает и в углублениях она светлее, очень сложно фотографировать.
Я побрызгала силиконовой смазкой, еще попробую сделать снимок, но боюсь, она теперь вся в бликах будет.
Я бы вообще не напрягалась, если бы у нас дороги зимой чистили или посыпали хоть чем, а то голый лед.
Я хотела поменять 3 колеса пирелли, одно почти новое, но смотрю, что у него в протекторе до фига камушков, а вот у бриджстоунов совсем нет, там песчинки только.

Сообщение отредактировал toma - 19.7.2013, 9:44
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 19.7.2013, 9:40
Сообщение #31

Цитата(galileo @ 19.7.2013, 10:20) *
+1 зимняя резина только на один сезон! Потом покупать новую! Старую отдавать мне, я ее утилизирую.

но, все зависит от сезона. знай я в прошлом октябре глубину протектора тех шин, которые поменял в этом апреле - я бы брал новую резину.
хотя, бриджи-липучка с остатком 3,5 спереди и 4,0 сзади - вполне себе нормально себя вела, даже в последние снегопады..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Поляк
сообщение 19.7.2013, 9:58
Сообщение #32

Почетный Гетцевод

Из: Харьков

Мой город: Харьков

Решать походит ещё зимняя или нет по остаточному протектору? Всё зависит от задач и манеры езды пользователя. Что одному хорошо, другому опасно.
Я так понял - на одной оси разный рисунок и производитель? Так тут ответ однозначный.
Цитата(Jarlacks @ 19.7.2013, 2:24) *
главное все посторонние предметы вынуть из протектора.

А что это даст кроме эстетически удовлетворённого чуйства? :) Перед балансировкой? Естественно. Перед консервацией - Да. А в обычной экслуатации выковыриваю только если брильянт какой застрянет.
Я говорил об отмытой резине и обработанной как о способе продлить ей жизнь, не дать рассохнуться, покрыться сеткой трещин. Чтоб в микротрещинах не грязь жила, а силикон или глицерин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 19.7.2013, 10:04
Сообщение #33

Цитата(Поляк @ 19.7.2013, 10:58) *
Решать походит ещё зимняя или нет по остаточному протектору? Всё зависит от задач и манеры езды пользователя. Что одному хорошо, другому опасно.

ну, раз уж оценивается остаточная глубина протектора, значит, никаких серьезных проблем с резиной не обнаружено..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бешеный Слон
сообщение 19.7.2013, 11:16
Сообщение #34

Директор зоопарка

DarkElf, для кого нормальная? Некоторые безопасно ездят и на летней зимой :-)
Уже даже на вторую зиму способность цепляться уже не та.
Лето еще туда сюда, но все равно старение чувствуется.
Ну и да есть деньги зиму раз в сезон менять вообще шоколадно будет :-) некоторые так и делают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
galileo
сообщение 19.7.2013, 11:50
Сообщение #35

Не могу остановиться

Мой город: moscow

Цитата(Бешеный Слон @ 19.7.2013, 13:16) *
Ну и да есть деньги зиму раз в сезон менять вообще шоколадно будет :-) некоторые так и делают.

Некоторые в год по три машины меняют. Я в общем с ними согласен износ механизмов идет, ездить опасно становится. Надо бы это еще законодательно закрепить.

Сообщение отредактировал galileo - 19.7.2013, 11:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 19.7.2013, 12:08
Сообщение #36

Цитата(Бешеный Слон @ 19.7.2013, 12:16) *

были бы интересны объективные измерения новой резины и эксплуатировавшейся один сезон.
лично я между сезонами на Бриджах никакой особой разницы не заметил. тем более, вне специального тарированного полигона оценить эти изменения очень сложно потому, что покрытие меняется.
а уж то, что раньше солнце было ярче и трава зеленей - эффект и вовсе известный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gtzdrvr
сообщение 27.8.2013, 18:12
Сообщение #37

Пишу бестселлеры

Всем привет. вот тоже хочу спросить у меня зимняя резина GY UG-500 175\65R14 2006 года выпуска на штамповках, но пробег ее очень маленький я думаю не более 10000 км. шипы многие повылетали, но состояние самой резины норм. микротрещин и каких либо повреждений на шинах вроде нет. где то узнал что макс срок службы шин 7 лет. а моей в 14 году будет ужЕ 8 лет. вот все сомневаюсь обязательно ли покупать новую резину (какую?) или еще можно спокойно отъездить зиму, если ездить аккуратно. Как бы Вы поступили? да забыл сказать с финансами нынче у меня очень туговато...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 27.8.2013, 18:45
Сообщение #38

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Gtzdrvr,

8-10 лет послужит точно. если нет потертостей - порезов- грыж- заводских браков. хотя если сильно не летать и машину не загружать сильна можна и больше. но нада смореть по состоянию если микротрещины на боковинах появляются и цвет белесый то лучше сменить а вообще можна брызгать спецсоставами для покрышек боковины чтобы замедлять время старения резины. я когда перекидываю комплекты зимней на летнюю и наоборот пробрызгиваю боковины силиконовым чернителем покрышек. и резину на сезонное хранение.

Сообщение отредактировал Brodilis - 27.8.2013, 18:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gtzdrvr
сообщение 27.8.2013, 18:53
Сообщение #39

Пишу бестселлеры

спасибо, ну значит буду продолжать ездить на ней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rulezzz
сообщение 28.8.2013, 8:42
Сообщение #40

Почетный Гетцевод

Говорят что резина на 1 сезон, а сезон это сколько, 1000, 5000 или 30000 км?
Если резина не стала откровенно "пластмассовой", то и работать она будет норм. Если нормальный протектор, а шипы вылетели, то грести снег будет не хуже, а вот по льду сцепление потеряется сильно, в остальном ничего страшного не вижу. Каждый водитель знает свою резину и знает как она себя ведет в той или иной ситуации, на что она способна, от этого и надо исходить при выезде на проезжую часть и не только.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ватрушка
сообщение 22.3.2014, 11:26
Сообщение #41

Прошедший обкатку

Из: Дедовск

Мой город: Дедовск

Проконсультируйте у кого есть желание, пожалуйста girl_flag_of_truce.gif
Имеется два комплекта летних шин - первая родная кумхо отходила один сезон,
затем на второй год поставила комплект нокиа, теперь вот уже 4 года на ней езжу,
в прошлом году одно колесо пробила - починила (в шиномонтаже туда камеру засунули).
Шины хранятся в неотапливаемом гараже. Общий пробег - 18 000 (я понимаю смешно, но что есть...).
Вопрос в следующем
1. Что ставить на лето - какой комплект?
2. Есть желание поставить большую размерность, которую обсуждают здесь на форуме,
тогда по какой реальной цене можно продать предыдущие 2 комплекта (я имею в виду
сколько реально я могу за них просить? scratch_one-s_head.gif )
Заранее спасибо за ответ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarillo
сообщение 22.3.2014, 11:52
Сообщение #42

"Бывалый" Гетцевод

Из: Красногорск

Мой город: Красногорск

по 2 тыщи за комплект ставь соседка, скинешь по скорому
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 22.3.2014, 15:08
Сообщение #43

Не могу остановиться

Из: Испания

Мой город: Малага

По нормам ЕС, резина не может быть старше 5 лет (с даты производства), остаток протектора не менее 1.6мм, это и стоит принимать за константу, имхо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ватрушка
сообщение 22.3.2014, 22:42
Сообщение #44

Прошедший обкатку

Из: Дедовск

Мой город: Дедовск

Цитата(wxp @ 22.3.2014, 17:08) *
По нормам ЕС, резина не может быть старше 5 лет (с даты производства), остаток протектора не менее 1.6мм, это и стоит принимать за константу, имхо.

wxp, остаток протектора при таком пробеге, по-моему немножко не в тему... scratch_one-s_head.gif
Просто на данный момент есть финансовые трудности и, хотя, по-хорошему, надо покупать новые шины,
реально придется ставить один из имеющихся комплектов, вопрос - какой? Битый или лежалый?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 22.3.2014, 22:45
Сообщение #45

Не могу остановиться

Смотря как лежалый...а про пробег, я к тому, что он не регламентируется. Износ оценивается сугубо по возрасту и износу протектора.

Сообщение отредактировал wxp - 22.3.2014, 22:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Katrinka_kartink...
сообщение 20.4.2014, 13:46
Сообщение #46

Я здесь новенький(ая)
*

А у меня вот какая проблема. 3 недели назад приобрела гетц 08 года. В придачу были получены летняя резина на дисках. Вероятнее всего она оригинальная 08-го года. Так как предыдущих хозяев я не знаю, поэтому как интенсивно использовалась резина тоже не в курсе. Как новичку сложно разобраться годится она или нет. Ещё есть один немаловажный нюанс: у двух колёс износ равномерный, а у двух других стёрт протектор с внутренней части покрышки. Жду мудрых советов :) Для больше ясности постараюсь приложить фото.
Прикрепленный файл  DSC_0207.JPG ( 73.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Прикрепленный файл  DSC_0205.JPG ( 62.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 20.4.2014, 14:39
Сообщение #47

Не могу остановиться

Стертые спереди наверное стояли? Я бы на развал скатался..
А так, посмотрите внимательнее, трещин нет, особенно в канавках? Если нет - можно ездить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Katrinka_kartink...
сообщение 20.4.2014, 14:57
Сообщение #48

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(wxp @ 20.4.2014, 15:39) *
А так, посмотрите внимательнее, трещин нет, особенно в канавках? Если нет - можно ездить.

Трещин я не заметила.
Цитата
Я бы на развал скатался..

Когда поеду на сервис, попрошу посмотреть более внимательно на предмет необходимости схода-развала.
Сейчас зимняя стоит - там всё равномерно.
Цитата
Стертые спереди наверное стояли?

А где стояли не могу знать...без меня стояли...где-то :)

Сообщение отредактировал Katrinka_kartinka - 20.4.2014, 14:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 20.4.2014, 18:59
Сообщение #49

Писатель со стажем

у меня машина 8 года, резина еще сток. да передние уже никакие, особенно боковина. в целом "хранение" должно быть не более 5-6 лет, при условии, что оно нормальное... что заметил, примерно 1,2 года назад, стала явно хуже себя вести на мокрой дороге, надо быть внимательнее. сейчас махнул перед и зад, надеюсь сезон откатать, а там может и машинку поменяю.

что касается протектора, там где сильно стерты края, это были передние, их ставить назад. у меня 1 в 1

Сообщение отредактировал Keldar - 20.4.2014, 19:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Katrinka_kartink...
сообщение 20.4.2014, 19:22
Сообщение #50

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Keldar @ 20.4.2014, 19:59) *
что касается протектора, там где сильно стерты края, это были передние, их ставить назад. у меня 1 в 1

Спасибо, пожалуй так и сделаю :)
Думаю тоже сезон откататься, а на следующий брать новую. И, я так понимаю, на мокрой дороге лучше не лихачить rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 20.4.2014, 19:52
Сообщение #51

Не могу остановиться

Цитата(Katrinka_kartinka @ 20.4.2014, 18:22) *
И, я так понимаю, на мокрой дороге лучше не лихачить rolleyes.gif

Это можно проверить на какомнибудь пустыре или парковке где машин и людей нет, узнать границы возможного...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 20.4.2014, 21:45
Сообщение #52

Писатель со стажем

Цитата(Katrinka_kartinka @ 20.4.2014, 21:22) *
Спасибо, пожалуй так и сделаю :)
Думаю тоже сезон откататься, а на следующий брать новую. И, я так понимаю, на мокрой дороге лучше не лихачить rolleyes.gif

однозначно! :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 20.4.2014, 23:22
Сообщение #53

Почетный Гетцевод

Мой город: Краснодар

Цитата(Katrinka_kartinka @ 20.4.2014, 15:57) *
Трещин я не заметила.

Когда поеду на сервис, попрошу посмотреть более внимательно на предмет необходимости схода-развала.
Сейчас зимняя стоит - там всё равномерно.

А где стояли не могу знать...без меня стояли...где-то :)

Зимняя давно стоит на машине? Если поставили перед продажей новую, то за месяц неравномерность износа не заметишь, на сервисе скажут, что по резине - все нормально, регулировать не нужно. А на самом деле, колеса едут в разные стороны, и только после неравномерного износа, по истечение некоторого времени, можно сделать вывод.
Я бы, сход-развал сейчас бы отрегулировал, чтобы не ждать неравномерного износа зимней рез.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 21.4.2014, 9:20
Сообщение #54

Почетный Гетцевод

Из: USSR

Мой город: МСК

Цитата(Keldar @ 20.4.2014, 19:59) *
у меня машина 8 года, резина еще сток. да передние уже никакие, особенно боковина.

У меня эксплуатация авто с конца февраля 2008. Пробег в сумме (вместе с зимними) около 94ткм. Полет нормальный.
Но я менял их местами, поэтому примерно все одинаково потерты. Хотел поменять в этом году... но так и не собрался :) А судя по маркерам износа я этот сезон спокойно могу на них ездить... боюсь и на следующий хватит scratch_one-s_head.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dif
сообщение 21.4.2014, 19:34
Сообщение #55

Писатель со стажем

Из: Уфа

Мой город: Уфа

В прошлом году по акции в таганке взял 2 новые шины на перед Bridgestone Potenza re001, на 30% дешевле.
Сразу не посмотрел, шины новые, но дата выпуска 2008г, т.е. на то время им было 5 лет, вернулся, но прадаваны уговорили что всё нормульно будет. Как хранилась не знаю
Шины с уклоном на спорт, по отзывам народу нравится. Но при арессивной езде держак был полный отстой, хуже чем Yoka C.Drive ( у которой уклон на комфорт), не говорю уже про ПилотЭкзальто2. Самое страшное, что был резкий срыв колёс в скольжение в поворотах, который прогнозировать было не только сложно, но и начинался он очень рано. C.Drive в этих условия ещё держал, но вовсю визжал.И только после износа протектора на треть ( т.е. 70% остатка), шины довольно резко поменяли своё поведение, и начали хорошо держать дорогу, как я думаю и должны для этой модели.
Может быть за 5 лет верхний слой одубел, не знаю.
Стёрлись шины до ограничителей за 10тыщ км, 30 мая поставил, в середине сентября снял. Так быстро ещё не одна гражданская резина не стиралась у меня.

Щас стараюсь старше двух лет шины не покупать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Katrinka_kartink...
сообщение 23.4.2014, 9:17
Сообщение #56

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Igor_K @ 21.4.2014, 0:22) *
Зимняя давно стоит на машине? Если поставили перед продажей новую, то за месяц неравномерность износа не заметишь, на сервисе скажут, что по резине - все нормально, регулировать не нужно. А на самом деле, колеса едут в разные стороны, и только после неравномерного износа, по истечение некоторого времени, можно сделать вывод.
Я бы, сход-развал сейчас бы отрегулировал, чтобы не ждать неравномерного износа зимней рез.

На сервисе сказали, что зимних ещё на сезон хватит. Означает ли это что они уже не новые? Неравномерности там не заметили, но рекомендуют по любому раз в год сход-развал делать. Вот теперь думаю scratch_one-s_head.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему