Почему от щупа пахнет выхлопом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему от щупа пахнет выхлопом? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Всем привет!Если запостил "не туда",прошу поправить.Ситуация такова: ищу родственнику машину.Понравилась одна 1,6 АКПП в трейд-ин.
Я понюхал сначала щуп АКПП,ну не пахнет ли горелой проводкой,есть такая народная "диагностика".А потом понюхал(зачем то?:))) щуп двигателя. От масла на щупе исходил явный запах выхлопа,горелого бензина.Масло черное. Машина возможно долго не заводилась,но мы ее завели,а потом понюхали этот щуп. С чем это может быть связано?Стоит ли такой авто рассматривать в качестве покупки? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Скорее всего масло давненько не меняли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Автокот,
В газете писали, что если от щупа пахнет выхлопом, то надо нюхать выхлопную трубу и если от туда пахнет маслом, то всё окей. Запахи просто в межсезонье, при длительной стоянке, местами меняются. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Автокот, В газете писали, что если от щупа пахнет выхлопом, то надо нюхать выхлопную трубу и если от туда пахнет маслом, то всё окей. Запахи просто в межсезонье, при длительной стоянке, местами меняются. то есть такой запах возможен,если масло давно не меняли? я то думаю,бензин в масле!!! Ну в принципе это ведь нормально, бензин сгорает в цилиндре,цилиндр с поршнем ходят туда-сюда,смазываемые маслом,масло смывает эту копоть после воспламенения(так ли все понимаю?) Но блин. на других тачках такого запаха не замечал!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Автокот,
Видимо мало нюхал. А может в тот раз насморк был или ветренно на улице было вот и не почуствовал. А вобще там писали, что от сезона зависит. Так пахнет только весной и осенью. Не знаю почему так. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 1:00 |