на скорости около 120 км\ч появляется запах "паленой" резины. В чем дело? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
на скорости около 120 км\ч появляется запах "паленой" резины. В чем дело? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 25.11.2010 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
Всем привет. Появилось недавно. На скорости около 120 и больше появляется запах паленой резины. Что скажете по этому поводу???? Гетц 1.4 МТ 2007г.в.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
около заднего левого колеса??
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Это происходит постоянно или иногда? Вариантов несколько, к примеру: катализатор дает запашок, сцепление помирает и т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
посмотрите рисунок протектора. мб схождение колёс нарушено. ест резину
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Йохан,
Легче остановиться и потрогать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- могут тормозные колодки подклинивать ( не-достаточно отходят от тормозного диска - грязь на направляющих мешает )
= съем колеса ... съем колодок ... чистка суппорта и направляющих стальной щеткой потом протирка тряпкой ... ( домкрат,баллонник, торцеевой с головкой на 12", мощная отвертка ... вам в помощь ) = отворачивать нижний болт на суппорте и поворачивать-откидывать вверх ------------------- диагностировать : разогнать а/м до 100 км/час, проехаться ~5 км ... и не нажимая на тормоз ! , тормозя передачами , а при скорости 5-7 км час ручником до полной остановки ... выйти из а/м и потрогать ручками ступицу, суппорт, шины - виновник будет горячим ! Сообщение отредактировал WADIE - 26.4.2011, 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 25.11.2010 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
Запах в салоне(кстати нада попробовать выйти и "пронюхать" снаружи). С резиной все в порядке - это первое что я проверил. Уровень антифриза в норме, никуда не уходит (где-то читал что он может подтекать и попадая на что-нибудь горячее издавать такой запах). На счет тормозов ничего сказать не могу - не проверял. Но опять тут спорный вопрос - почему если я на протяжении 2 часов буду ехать со скоростью 100 км\ч запаха не будет - это проверено. Насчет сцепления - езжу аккуратно (не жгу его). пробег 60000 - думаете может умереть к этому времени??? Тогда почему только на больших скоростях это проявляется???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
VK33,
- как продиагностировать : читай мое предыдущее сообщение ... ( проще некуда !!! ) только тряпочкой руки потом вытереть от пыли ... Цитата диагностировать : разогнать а/м до 100 км/час, проехаться ~5 км ... и не нажимая на тормоз ! , тормозя передачами , а при скорости 5-7 км час ручником до полной остановки ... выйти из а/м и потрогать ручками ступицу, суппорт, шины - виновник будет горячим ! - а почему на большой скорости - так на маленькой трется не так сильно и успевает охлаждаться ... ( трение зависит от куба скорости [ в третьей степени ] ) Сообщение отредактировал WADIE - 27.4.2011, 17:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет тормозов постараюсь проверить в выходные. также буду менять ремень ГРМ - спрошу заодно в сервисе что это может быть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
SergeyR, мне то же казалось что трение скольжения зависит больше от "Силы прижатия", т.е. силы реакции опоры. Далее работа --> внутрянняя энергия (нагрев). В кубе это сила сопротивления движению в газах при больших скоростях (реально больших, не 120 км/ч).
Но тормозные колодки на разведение так проверить можно. Только они ведь довольно быстро притираются при таких условиях (2-3 дня эксплуатации) и запах уходит, ровно как и нагрев. |
![]() |
|
![]()
|
|
SergeyR, мне то же казалось что трение скольжения зависит больше от "Силы прижатия", т.е. силы реакции опоры. Далее работа --> внутрянняя энергия (нагрев). В кубе это сила сопротивления движению в газах при больших скоростях (реально больших, не 120 км/ч). Но тормозные колодки на разведение так проверить можно. Только они ведь довольно быстро притираются при таких условиях (2-3 дня эксплуатации) и запах уходит, ровно как и нагрев. Колодки до сих пор родные стоят. Я тоже не думаю что дело в них. Хотя все же проверить не помешает |
![]() |
|
![]()
|
|
Колодки проверил - с ними все ок. В сервисе сказали что возможно выхлопные газы попадают в салон - но заниматься этим им было некогда. Есть какие нито соображения по этому поводу???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Но ведь выхлопные газы не резиной пахнут?! Может масло из под головки на выпускной коллектор подтравливает? Но и тут запах должен быть паленого масла (но некоторым кажется что пахнет именно резиной). Проверьте нет ли течей масла на двигателе? И вообще, машина масло не "ест"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Масло не ест. никаких подтеков не видно. Кстати после того как все это началось я помыл движок после зимы, так что видно было хорошо если бы были подтеки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Значит моя версия отвалилась. Но это очень хорошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а вообще в сервисе сказали - Сделай забор воздуха из салона и не парься. Вот такие у нас спецы в сервисе работают
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
У моего гетца данное явление также наблюдается, если крутить до 5 тыщ оборотов в течение нескольких секунд, а не кратковременно.
Зависит именно оборотов/нагрузки а не конкретно скорости (на высокий скоростях но умеренных оборотах данного эффекта нет) Сообщение отредактировал Varan - 31.5.2011, 11:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Думаю, это нормальное явление. У меня тоже есть такое... И в чем нормальность то? Чем воняет и почему - неясно пока. В инструкции не сказано, что крутить по 5000 несколько секунд - запрещенный режим. Значит работать должго безо всякой вони. Сообщение отредактировал Varan - 31.5.2011, 11:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот в соседней версии была версия:
Цитата Может пахнуть грязь, забившаяся между движком и защитой на днище (или просто лежащая на защите со стороны двигателя)..... Она там нагревается и источает зловоние.... На Гешке пока такого "удовольствия" не испытывал, но на предыдущей ТАЗ 2110, полазав по всяким непролазным каканделям в полях, регулярно потом нюхал "ароматы леса"...... Может действительно, в данном режиме резко возрастает тепловыделение, и какая-то грязь начинает интерсивно вонять при таком потоке тепла? |
![]() |
|
![]()
|
|
Varan, да фиг его знает, может и оно) Мне казалось что всеже типа паленой резины запах, а не "ароматы леса". Всякое г и пахнет как г...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Саныч в предыдущем посте Варан процитировал мои слова из другого топика..... Так вот - запах от засохшей жидкой грязи из давно постоявшей лужи, которая попала на выпускной коллектор или детали выхлопа (сильно нагревающиеся на высоких оборотах), очень напоминает тёрто-горелую резину...... ИМХО, но я такое нюхал после колхоз-трофи......
Сообщение отредактировал BigLexxxxuss - 31.5.2011, 14:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: Kostroma ![]() |
Движок 1,1 таже ситуация, при 140 км/ч, на 5 тыс.об./мин запах горелой резины в салоне, пробег 14 тыс.км., судя по прочитанному ситуация до сих пор не ясна. имхо-обгорающая грязь пахнет иначе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 9.8.2010 Из: МоСкВа Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2011 Из: Электросталь Мой город: Электросталь ![]() |
Тоже склоняюсь в сторону сцепления, может подрегулировать стоит? попробуйте как вариант, на 2-ой или 3-ей передаче, резко дать газ, возможно почувствуете что оно буксует, ( ощущения сравнимы с ездой на автомате, обороты двигателя постоянные и при этом машина набирает скорость) хотя не факт))))) но попробовать можно...
Сообщение отредактировал Strelok - 5.6.2011, 12:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Воин духа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 6.2.2009 Из: Уже Московия,етить. Мой город: Территория присоединения ![]() |
Тоже склоняюсь в сторону сцепления, может подрегулировать стоит? попробуйте как вариант, на 2-ой или 3-ей передаче, резко дать газ, возможно почувствуете что оно буксует, ( ощущения сравнимы с ездой на автомате, обороты двигателя постоянные и при этом машина набирает скорость) хотя не факт))))) но попробовать можно... а может ремешки бы проверить сначала? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2011 Из: Электросталь Мой город: Электросталь ![]() |
и то дело)) Сообщение отредактировал Strelok - 5.6.2011, 13:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
тоже думал насчет ремней - недавно пришло время их поменять (60т.км). Ничего не изменилось. Никаких подтеков нет - мыл движок 2 месяца назад и он до сих пор чистый, так что видно было бы если что то подтекает и попадает на что то горячее и получается такой запах. На горелое сцепление не похоже - запах знаю. Но вот уже месяц как запах пропал. Давал и 140 и 150 всё гуд. Че за Х так и не понятно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 29.5.2010 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
на одном автофоруме было практически установлено что после интенсивной, быстрой езды почему-то воняла резинка на которой висит глушитель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.3.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Ленинград ![]() |
Ребята, надо соблюдать ПДД (ограничение скорости) и ничего пахнуть не будет, плюс деньги сохраните и целее будете...
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 23.5.2011 Мой город: Челябинск ![]() |
Ну если на такой скорости в поворот под 90 градусов входить, то это нормально...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 17:55 |