скрипит петля крепления ремня безопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
скрипит петля крепления ремня безопасности |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 31.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
Люди добрые!
может кто нибудь сталкивался? У меня скрипит петля через которую проходит ремень безопасности на боковой стойке, со стороны водителя. Такие неприятные ощущения, едешь и прямо около левого ухо поскрипывает. Естественно когда ремень не пристегнут - то и не скрипит, но я всегда с ремнем езжу. Самое главное я понять не могу чего там может скрипеть :???: И как от этого дела избавиться. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
smeh
Пластикс скрипит, проклятущщый пластикс! У меня тоже поскрипывает. Но не всегда. Попробую силиконовой смазки при случае туда маленечко набуздать! Она держится хорошо, грязь к ней не прилипает и нежирная. Главно не переборщить! Силикон спамет мир! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Скрипит сам ремень при трении о петлю. Забить или использовать совет Bat-а.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 31.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
У меня есть палироль для пластика с силиконом.
Надо будет попробовать сегодня в обед. О результатах доложу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 20.7.2005 Из: Riga, Latvia ![]() |
i menja dostajot etot skrip. :/
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 22.2.2005 ![]() |
два месяца скрипело летом. сейчас не скрипит. притёрлось что ли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Цитата(Damon_(ex._GetzDY)) Скрипит сам ремень при трении о петлю. Забить или использовать совет Bat-а.
У меня НЕ ремень скрипит, а само "ухо" - оно сделано из двух половин. Я использовал ВД-шку помогло, теперь скрипа нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
vl@d
То что помогло - здОрово! Но, ВД-шка - ну ее нафиг из салона! В ней чего только нет! И керосин, и масла и прочая отрава! А если срикошетит куда-нить не отмоешь! Не, я бы не стал ее пользовать для салона! Станет чуть потеплее, ливану все-таки силикончика. Хотя вчера ездил, не слышал ее ни разу. А иногда скрипит тихонько так, но ужасно назойливо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(vl@d) Цитата(Damon_(ex._GetzDY)) Скрипит сам ремень при трении о петлю. Забить или использовать совет Bat-а.
У меня НЕ ремень скрипит, а само "ухо" - оно сделано из двух половин. Я использовал ВД-шку помогло, теперь скрипа нет. Вполне возможно. Но я пока забил на это. :smile: Просто в свое время проверил, что скрипит не ось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Вот и у меня что-то в этом месте толи поскрипывает толи пощелкивает время от времени. Почти не слышно, но иногда раздражает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
И у меня противненько так скрипит. И грязи за 1,5 года уже налипло немало. Наверное ремень такой же грязный. Как в белой рубашке садиться? Испачкается ведь ремнём.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 16.2.2005 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург, г.Ломоносов ![]() |
Тоже и там же скрипит :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 30.3.2005 Из: МО Лыткарино ![]() |
Аналогичные скрипы. Пришел к выводу, что скрип возникает, когда крепление чуть поварачивает при использовании ремня.
Возратно-поступательные движения креплением :grin: помогают избавиться от скрипа... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 15.2.2006 Из: Казань ![]() |
Тоже скрип начался, причем уже на 500-ом км пробега и неважно пристегнут ремень или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва, "Выхино" ![]() |
Я сегодня в бешенстве от этого скрипа чуть не сломал это ухо. Достал, просто жуть.
Как всё-таки грамотно залечить? У меня есть какой-то балончик силикона, но что там нужно конкретно обмазать им? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
DemonV
есть в продаже силиконовая смазка, специально для этих вещей с приятным запахом для материалов пластик-пластик, металл-пластик. Заезжай в любой магазин и справшивай эту смазку, она в распылителях продается (ну типа освежителя воздуха :grin: ). просто у меня заскрипела задняя пластикова накладка на стыках. теперь болезнь прошла. Еще ее рекомндуют, просто как полироль для пластика использовать для оного освежения и придания блекска. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва, "Выхино" ![]() |
Сегодня пытался снять крышечку крепления - не получилось. :sad:
Побоялся отломать.... Как она снимается? |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем смазать, у меня есть
![]() Смазку эту ещё перед зимой купил, только так и не использовал ни разу :grin: ![]() Написано, что от скипов помогает :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.6.2005 Из: МО, Люберцы ![]() |
ух, и меня этот мерзкий скрип (скорей, звук типа "цвырк-цвырк") со стороны правого крепления ремня безопасности достал!! А подскажите пожалуйста, где именно нужно смазать силиконом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
DemonV
помогает, я ограничитель задней двери ей смазывал, не скрипит больше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гера
Мне бы это крепление снять. Точнее эту уже доставшую скипеть крышечку. Пытался на днях, но снять не смог. Как снять? Просто из балончика попрыскать - стрёмно - вдруг следы какие остануться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
У меня тоже поскрипывает. Видать это баг :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 19.1.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
DemonV
Захвати свою смазочку на завтра на встречу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок, она у меня в багажнике всю зиму проездила
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DemonV
я сам пока не снимал, но, судя по картинке в мануале, надо отверткой отжать эту облицовку ни сверху или снизу, а сбоку со стороны задней двери. К сожалению, не могу выложить саму картинку, если есть возможность глянуть, то стр. BD-54 или мобыть кто из форумчан поможет с картинкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гера
Ах вот оно что! :grin: А я спереди отвёткой пытался :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
DemonV
черкани потом пару слов- получилось ли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гера
На выходных попробую отковырять крышечку эту. О результате операции доложу по форме :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Ну вопрос усе равно актуален-этой зимой тоже "закрипело" с моей стороны,вот думаю как бороться то ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.11.2011 Мой город: Белгород ![]() |
у меня скрипит еще с прошлого лета( все думал как устранить это противный скрип?
нужно снимать пластиковую накладку или можно сверху побрызгать и "разработать" эту петлю? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
redl,
видимо придется снимать ! вопрос чем лучше брызгать -вд-шкой,силиконом смазать ,или распылителем на основе силикона... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.11.2011 Мой город: Белгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2011 Из: Московская Славянка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
силиконовой смазкой делал - через неделю заскрипело опять
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня смазал силиконом, вроде как не скрипит пока что.
|
![]() |
|
![]()
|
|
странно - скрип прошел сам по себе, скрипело только когда за бортом было минус 20 и более...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
У меня тоже скрипело. Разобрал, смазал трущиеся поверхности (пластиковые прокладки) спрэй-силиконом. Больше не скрипит (в этом месте). Заодно подчистил крепление от грязи - в местах соприкосновения ремня с крепежом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.9.2012 Мой город: калуга ![]() |
Прошел год))) А проблема осталась!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Как у меня актуально вчера заскрипело это ухо ремня справа
![]() Зашел посмотреть как бороться, а тут тема из недр поднялась))) Попробую смазать силиконовой смазкой, может поможет:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 28.7.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
поднимаю тему. как всетаки снять крышечку не сломав ушки?
поднимаю тему. как всетаки снять крышечку не сломав ушки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
У меня тоже скрипит, и спрей-силикон есть, а куда брызгать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 16.6.2012 Из: САО Мой город: 77RUS <-> 21RUS ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.5.2014 Мой город: Серов ![]() |
Скрипит. но дело не в крышке, ибо снимая крышку я её сломал (пополам) а все равно скпипит. Что делать товарищи. Правда есть мысль что скрипит уплотнитель вернее связка: пластик-уплотнитель-дверь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Где то такая тема уже есть. Вот ты крепления крышки получается сломал, теперь посади ее на суперклей обратно и все будет нормально. У меня уже года 3 не скрипит. Конечно если дело в крышке.Еще был момент кода под левым ухом что то скрипит и все, так и не нашел проблему, сама прошла...
Сообщение отредактировал маратм - 17.6.2014, 21:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.5.2014 Мой город: Серов ![]() |
Нашел что скрипит. Дверь об уплотнитель. На ходу открыл дверь и не скрипит, закрываю - скрипит. Осталось только понять как исправить, но наверно силиконом. А было полное ощущение что скрипит петля (или что то под ней) ремня безопасности
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
А можно как-то при помощи вибропласта справиться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.6.2014 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Тоже скрепит с обеих сторон при пристегнутых ремнях,попробую силиконовой смазкой смазать.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.9.2014 Мой город: Москва ![]() |
Скрипит со стороны пассажира, только куда брызгать не пойму?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Мучаются многие, но никто не пытался разобрать? То же скрипит... зараза...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
Поищите (можно яндексом) нужно кусочки паралона вставить в петли....
Сообщение отредактировал Z0z@ - 15.6.2015, 7:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
все велосипеды уже изобретены !
вот фотки одноклубника Lazymike : - описывалось и здесь , и на драйве ... взято с драйва http://www.драйв2.ru/l/3572663/ ( в адресе заменить на латинские ) Цитата Есть у Гетцев одно больное, скрипучее место. Это место крепления ремня безопасности к стойке кузова. Как только пассажир (а потом и водитель) пристегнется ремнем он начинает скрипеть, мерзко…противно…на каждой кочке и наклоне тела…надоело…чиним. Кстати, Гетцоводы, знайте что верхняя крышка держится на одногаровых защелках. То есть если вы ее и сняли с помощью тонкой отвертки, то 98% на ней сломаются крепежи. Так что запаситесь сразу детальками И так, снимаем верхнюю крышку, берем ключь или головку на 14 и откручиваем болт. Берем тонкий паролон, я взял типо искуственного паролона (он идет как подложка в компьютерной материнской плате) Мой материал очень похож на подложку которую кладут под ламинат. В общем, нучно что то мягкое. Отщелкиваем внутреннюю крышку и подкладываем материал под железную петлю. Как раз это она скрипит когда елозит по пластику. прикручиваем конструкцию назад, не забываем почистить проушину где скользит сам ремень безопасности. Там было много каки, ремень неохотно сматывался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал WADIE - 15.6.2015, 10:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 2.7.2013 Мой город: Чебоксары ![]() |
а как снять крышку не сломав крепеж?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
не поломав не снимешь !
цена вопроса - 60-80 руб ... можно попробовать склеить по периметру ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Можно попытаться снять не сломав. У меня получалось.
Нужен помощник. Брал тонкую прочную(капроновую) нитку,заводил ее в зазор между крышкой и корпусом в виде удавки и начинал "душить". В это время помощник,слегка покачивая,тянет крышку перпендикулярно стойке... Попробуйте... Может и у вас получится? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 16:58 |