РФ за год лишилась более 3 тысяч населенных пунктов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
РФ за год лишилась более 3 тысяч населенных пунктов |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Это произошло из-за оттока населения в административные центры
Свыше 3 тысяч российских населенных пунктов за прошедший год прекратили свое существование из-за оттока населения в административные центры, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на встрече с участниками молодежного форума «Машук-2011» в Пятигорске, передает РИА «Новости». «Мы понимаем, что вы выезжаете в административные центры, но мы против того, чтобы стягивать всех в административный центр. Людям не хватает жилья. За последний год закрылось более трех тысяч населенных пунктов», — сказал Басаргин. По данным на 2010 год, в России за 20 лет стало более чем на 23 тысячи населенных пунктов меньше. Большую часть исчезнувших населенных пунктов составляли села и деревни. Источник P.S. Спасибо DIM за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Это произошло из-за оттока населения в административные центры Свыше 3 тысяч российских населенных пунктов за прошедший год прекратили свое существование из-за оттока населения в административные центры, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на встрече с участниками молодежного форума «Машук-2011» в Пятигорске, передает РИА «Новости». «Мы понимаем, что вы выезжаете в административные центры, но мы против того, чтобы стягивать всех в административный центр. Людям не хватает жилья. За последний год закрылось более трех тысяч населенных пунктов», — сказал Басаргин. По данным на 2010 год, в России за 20 лет стало более чем на 23 тысячи населенных пунктов меньше. Большую часть исчезнувших населенных пунктов составляли села и деревни. Источник P.S. Спасибо DIM за ссылку. прально. по всем телеканалам крутят рекламу в виде сериалов и прочей мути о том как чудесно в городах ... так что дураков то нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Причем тут сериалы? работы в деревнях и селах нет никакой вот и едут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 1.9.2010 Из: Нагатинский затон Мой город: Москва/Чебы ![]() |
+1 молодежь бежит в города.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.12.2007 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
"Нас боинги уносят в эмираты, а под крылом вымирают стаи серых сел...
Невеселые ландшафты, угольные шахты, Тощая лошадка тащит этот воз, пошатываясь, Жадно прижимаясь к горлышкам, с одышкой, Мы живем, пока качают буровые вышки...." (С) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2010 Из: Вторчик Мой город: Екатеринбург ![]() |
потому что выгоднее быть подаваном в городе чем комбайнёром в деревне.
в деревнях остаются старики да алкотня, необходимо развивать инфраструктуру и активнее пользоваться работами фрилансеров, государство должно давать послабления предприятиям использующим современные технологии. я бы свалил в деревню и работал удалённо, но мой работодатель не приемлет такие методы работы. приведу пример: около 50% работников мелких фирм - менеджеры по продажам или сопровождению клиентов. хотя на самом деле основная работа - обзвон базы, рассылка спама и ведение документации реально не связана с необходимостью присутствовать в офисе. Переводим 50% на фриланс и что мы видим? арендовать офис можно в 2 раза меньшей площади, затрат на электроэнергию, отопление уборку помещений и тд и тп станет намного меньше, на чай сахар плюшки воду для кулера будет уходить меньше денег, затраты на компы, оборудование, оснастку рабочих мест тоже меньше. По оплате... платить сотруднику можно на 1-2-3 косаря меньше исходя из того что сотрудник не тратит средства на проезд к офису и обед в столовой... это обоюдо интересная цифра. работник не тратит эти деньги + не тратит время на проезд к офису и на обед, работодателю это идёт в экономию. ИМХО |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 16:23 |